Caloo(カルー) - 口コミ : 松坂さとう消化器内科 - 大分市

松坂さとう消化器内科 (まつざかさとうしょうかきないか)

097-545-8020
診療所
大分県大分市大道町1-2-1 地図
大分駅

この病院の口コミ

ひらこ (本人・20歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

入り口を入るとすぐに受け付けがあり、問診票を渡されました。問診票を書き、体温を測りおわると、待ち時間も長くなく、すぐに診察室に通してくれました。先生は気さくに話しかけてくださる方で、診察中も不安になることはありませんでした。点滴をすることをすすめられ、時間があるか確認されました。時間があることを伝えるとすぐに診察室横の部屋で点滴を受けることができました。全体を通して非常に丁寧でスムーズな対応だったと思っています。

待ち時間:

診療科目: 消化器内科

きのこのこ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

落ち着いた静かな病院です。静かだと思っていれば、看護師さんはとてもパワフルで元気のいい人ばかりです。先生も笑顔いっぱいで接してくれるので、小さいこどもからお年寄りまで近づきやすい病院だと思います。診察もインフルエンザが流行している時期だったので、インフルエンザの高熱と思って行ったら、胃腸からの熱だと判明。先入観を持たず、しっかり診てくれる病院だと思いました。駐車場も目の前にあるし、駅から少し歩けばすぐの病院なので、車でも徒歩でもアクセスしやすいと思います。

診療科目: 消化器内科

症状: 発熱

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

今回は予防接種をお願いしましたが、2年前に胃検診で受診したことがありました。その後、体調不良時に通院して治療を受けました。ドクターも看護師さんも丁寧な対応でした。判断が的確で早いので安心できました。特にドクターの人間性に魅力がありました。子どもも受診させましたが、安心してお任せできました。これからもお願いしたいと思いますし、我が家のホームドクター的な存在になってくれればとも思っています。消化器の専門医のようですが、内科全般に知見の深さを感じました。

待ち時間: 5分〜10分予防接種

種類: インフルエンザ予防接種

料金: 3,000円※3600

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年07月

数日前より、腹痛があったが鎮痛剤を飲んでいた。一旦は落ち着いたが、その後も腹痛は続き、痛みの度合いが増し、吐き気があり眩暈がし我慢できなくなり以前知り合いより聴いていたクリニックを受診した。

エコー、レントゲン、採血によりイレウスと診断された。診断後直ぐに、点滴を開始し入院となった。絶飲食で点滴治療開始され、痛みも一晩のみですんだ。その後は検査、食事開始し退院となった。

先生は気さくな方で、安心しておまかせできました。看護師さんも皆親切で、夜間痛みが出た時も直ぐに対応してくれました。検査に来られる患者さんが多いので、普段の診察の時には検査が終わるまで待つことになります。検査については、痛みを感じることなく気が付いたら終了しているので、安心してお願いできます。

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 胃腸科