Caloo(カルー) - 口コミ : 垣迫胃腸クリニック - 大分市

垣迫胃腸クリニック (かきさこいちょうくりにっく)

097-574-5111
診療所
大分県大分市金池南2丁目3番3号 地図
大分駅古国府駅

この病院の口コミ

T (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

食欲不振と胃痛で診断を受けました。先生は丁寧に話を聞いてくれて信頼できる先生でした。また、エコーをとってもらうことで小腸の炎症を起こしている事が分かり、その説明も凄く分かりやすかったです。また、以前肺気胸になったことがあるとお伝えしたら、ついでに肺のレントゲンをとってもらい異常がないことを確認してくれました。看護師さん、受付の人もとても優しく信頼出来る感じでした。
今後も何かあった時はお世話になりたいという病院でした。

診療科目: 消化器内科

症状: 腹痛

サフルチコサ624 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年11月

二年前に直腸検査で行きました。
同じ市内の他の病院でも診察を受けていましたが見つけられなかった直腸がんを発見してくれました。
発見しづらいがんをみつけるのがとてもうまいと思います。
入院施設はないので泊をともなう入院はできませんが日帰りポリープ手術はできます。
当日の下剤は家で飲んで行き昼過ぎに病院に入りました。二時間ほどで大腸ポリープ検査は終わります。
全く痛くなく麻酔で寝ている中手術はすすめられます。アフターケアもよくとてもオススメです。

待ち時間: 5分〜10分健康診断

種類: 大腸ガン検診

e-boys (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

土曜日に新規で予約もなしで行きました。思ったより待ち時間は少なく、予約の方の合間に診察していただきました。診察はカウンセリングのようで丁寧で、心配事がなくなるように最後は内視鏡の検査までしていただきました。
 診察、検査に至るまで、先生、看護士さんの説明は分かりやすく丁寧で、以前も別の病院で同じような症状で、診察、検査をしましたが、こんなに違うものかと驚きました。検査は気づいたら別室にいたほど、痛みもなくあっと言うまでした。
 私の仕事の忙しさなどを理解してくれ、学会による出張を控えていたにも関わらず、最後まで診察して下さった先生には本当に感謝しています。
 3ヶ月以上悩まされていた胃痛も改善しました。きっと心因性によるものだったのだと思います。先生の診察で安心したためよくなったと思っています。ありがとうございました。この先も頼れる病院に出会えました。

診療科目: 胃腸科

症状: 胸やけ・胃もたれ

x (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

ここ半年ほど慢性的に下痢が続いており、診察に来た際に潰瘍性大腸炎の可能性も否定はできないので一度きちんと内視鏡検査を受けることを勧められたので、一泊入院で検査をしてもらいました。

検査の準備は一泊入院ということもあり全て病院の担当の方にお任せできたので簡単でした。前泊していたので食事制限なども考えなくてよかったので、また次回内視鏡検査を受けるのであれば前泊しようと思いました。

検査自体も事前に看護師の方から詳しく説明してもらったのでたいして不安もありませんでした。ですが、実際の検査は思っていたよりかは痛みがあったので、少し麻酔を追加してもらいました。

検査後は先生から腸の写真とともに説明がありわかりやすかったです。

詳しい説明はまた後日とのことでしたが、先生の見た感じではひどい感じではなかったので安心できました。

待ち時間: 3分未満入院

診療科目: 消化器内科

症状: 慢性の下痢

ジロウさん (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

大分駅の北口から歩いて数分の所にあります。待合室は薄いクリーム色で、高い天井と間接照明で大変落ちいた雰囲気です。
検査を受ける前には、鍵のかかるロッカーのある個室でスリッパに履き替えます。
エコー検査もしましたが、とても丁寧に手際よくされていて、技師の方にも信頼感が持てました。
食道から十二指腸までの内視鏡検査を受けました。安定剤により寝てる間に検査は終わると聞いてはいましたが、不眠のため毎日ロヒプノールを服用していたため、効かないのではと内心不安でした。しかし、本当に気が付いた時には、検査が終わっていました。
目が覚め、説明を受けるまでは、別の待合室があり、お茶とクッキーが振舞われました。
大腸検査もここで受けようと思います。駅の近くなので、行き帰りも安心です。

待ち時間: 5分〜10分健康診断

種類: 胃ガン検診