Caloo(カルー) - 和歌山県の予防接種の口コミ 11件

和歌山県の予防接種の口コミ(11件)

医療法人 大嶋内科医院 (和歌山県田辺市)

マリン(本人ではない)
5.0 新型コロナワクチン

子供のコロナワクチン接種でお世話になりました。
ただ、かかりつけの人が優先となっていましたが電話して修学旅行前にどうしても接種したいのと子供も希望している事を伝えて接種出来る事が出来ました。
駐車場は広くて停めやすいです
先生は優しくて終わってから飲み物をくれました。
付き添いの親もどうぞと言って貰いました。
接種してからは車で15分待機して帰っていいとの事でした

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

赤ちゃんとこどものクリニックBe (和歌山県田辺市)

マリン(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンの予防接種で子供がお世話になりました。
ちょうど子供向けの予防接種が始まってすぐの時期でなかなか予約出来る病院がなくてダメ元で問い合わせをしたら空いてる日を教えてくれて受ける事が出来ました。
先生も看護師さんも優しくてよかったです
駐車場もいっぱいなら少し離れた場所に置けるのでよかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

月森泌尿器科クリニック (和歌山県田辺市)

マリン(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンの接種で受診しました。
新しい病院で外で看護師さんがまず名前を確認して仲に入ります
待合室も広くて椅子もたくさんありそれぞれに仕切りがしてあるので隣り同士で座るのも安心でした
受付の人や看護師さんも優しくてスムーズに案内してかくれました。
先生も若くて喋りやすくて今回5回目の接種でしたが痛みがほぼなくて逆にビックリしました
次はインフルエンザワクチンでお世話になります

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

ふるさと内科クリニック (和歌山県岩出市)

バラエティ スペシオサム153(本人ではない・5〜10歳・男性)

MRワクチン目的で受診しました。まず先に電話で問い合わせましたが、取り寄せではなく在庫がある様で(ビックリ!)、その日に行きました。優しい先生で、注射嫌いの子供もあまり痛がらず注射でき、オモチャをもらったこともあり、またいきたいってルンルンで言ってました笑。こんなこと初めてです。院内は可愛らしい雰囲気で、受付の方や看護士さんも優しく、何より先生が注射が上手なので、予防接種は今後はここでしようとおもいます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

真寿苑クリニック (和歌山県田辺市)

kocco1996(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種はいつも、こちらでしていただいています。料金がお安いこともあり、冬の時期になると予防接種の患者さんでいっぱいなように思います。小さいお子さんもたくさんです。
先生は明るく元気な、若めの男性ドクターです。
去年は、会計時に、お子さん用におもちゃがいっぱい入ったバケットから1人1つずつ選んでもらって、あげていました!
先生のデスクには、かわいらしいフィギュアも飾られていて、ほっこりしました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

さかい耳鼻咽喉科クリニック (和歌山県紀の川市)

ゆか(本人・30歳代・女性)

自宅からは遠いのですが、インフルエンザの予防接種費用が良心的だと聞いて何シーズンかお世話になりました。待ち合い室にはキッズスペースもあり、幼い子でも退屈せずに待てると思います。トイレなども清潔感があるのが嬉しいです。先生は男性ですが、とても優しくて、子供にもやわらかい物腰で話しかけてくれます。注射を恐れている我が子にも気をまぎらわせるようなことを話してくれたり、思いやりのある先生でした。何よりも、予防接種の費用が良心的で助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 かしい小児科 (和歌山県紀の川市)

はるもっち(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

0歳の子供の予防接種(ヒブ、肺炎球菌)で行きました。
接種した日の夜は熱が出る場合があるので、もし熱が出ても慌てないで大丈夫です、様子をみてあげて下さい、と丁寧に説明して下さいました。
次の予防接種の日にちも教えて頂き、スムーズに予防接種の日程を進める事が出来ました。
任意のノロウィルスのワクチンの説明もして頂きました。任意なので必ず受けなくてもよいが、兄弟がいる家庭は兄弟から移る場合があるなど詳しくして下さいました。
かかりつけ医としてこれから病気の時通う予定です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

こばやし小児科 (和歌山県和歌山市)

ままじろう(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

冬の間は開院時間を目指していくと1~2時間の待ち時間は普通です。

予防接種専用の時間などもなく、一応感染症患者との出入り口は別になっていますが、それでも予防接種だけでなどだと風邪やその他感染症が移ると怖いので、最近は朝から診察券を出しに行っています。
7時半くらいにはドアをあけてくれているので、いつも一番を目指して行っています。
予防注射は予約が全く必要ないので、こどもの体調がいいときを狙っていくことができるので気に入っています。

注射の技術も高く、私も以前インフルエンザの予防接種を打ってもらったことがありますが、本当にちくっとするだけで上手なので、子供も「痛い」と顔をしかめながらも泣きません。
うまくごまかしながら注射してくれるし、注射したところには可愛いシールをつけた絆創膏を貼ってくれるので子供も喜んでいます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

耳鼻咽喉科・頭頸部外科関口クリニック (和歌山県和歌山市)

魚786(本人ではない)
4.5 インフルエンザ予防接種

家族でお世話になっております。
インターネットで予約できるので、待ち時間を自分たちで調整することができるので、子どもが小さいため、我が家はとても助かっています。
助手のみなさんが効率的に子どもたちの診療を補助してくれるので、暴れることもなく受診できています。
とても話しやすい先生ですので、いろんな相談もしやすいです。
予防接種についても、予約できるので、とても助かっています。
体調を崩したら、まずこちらを受診するようにしています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

月森泌尿器科クリニック (和歌山県田辺市)

うりこ姫(本人・70歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

開院間もないクリニックです。

実は受診ではなく、コロナワクチン接種のために訪れました。

待合から見える海。眺望素晴らしく、特に無駄な装飾をせず、すがすがしかったです。

ワクチン接種は4回目。
院長先生がしてくださいました。痛みなし。

診療を受けたのではないのですが、質問には明快に答えていただけましたし、不安感を持つことなく接種してもらえました。

新しく、初めてのクリニックで、評判も分からず心配でしたが来てよかったと思いました。

スタッフの方々も、感じよかったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

山本小児科医院 (和歌山県田辺市)

夜嵐650(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

子供の予防接種で受診しました。
電話で予防接種の予約をしました。電話の対応は丁寧で、予防接種の間隔や持ち物なども教えてくださりよかったです。
病院は昭和の病院というイメージです。扉は重たい押してあける扉でベビーカーでは入りにくいです。中でスリッパにはきかえます。
私が行ったときは患者さんは他におらず、すぐに診察室に入りました。
先生はかなり高齢の男性で、予防接種前の喉の診察をするときにとても子供が泣いてしまったので凄く素早くされました。正直ちゃんと見えてるとは思えませんでした。
予防接種も泣いていいるので、打ちにくいとは思いますが、腕を私がもって、絶対に動かないように!と言われるので緊張しました。
予防接種の準備中に、私の前に次の患者さんのカルテが置かれていたので個人情報保護の観点から少し不安になります。
泣きわめく赤ちゃんにはあまり向いてないかな、と感じました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: