Caloo(カルー) - 和歌山県の日本脳炎ワクチンの口コミ 2件

和歌山県の日本脳炎ワクチンの口コミ(2件)

こばやし小児科 (和歌山県和歌山市)

ままじろう(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

冬の間は開院時間を目指していくと1~2時間の待ち時間は普通です。

予防接種専用の時間などもなく、一応感染症患者との出入り口は別になっていますが、それでも予防接種だけでなどだと風邪やその他感染症が移ると怖いので、最近は朝から診察券を出しに行っています。
7時半くらいにはドアをあけてくれているので、いつも一番を目指して行っています。
予防注射は予約が全く必要ないので、こどもの体調がいいときを狙っていくことができるので気に入っています。

注射の技術も高く、私も以前インフルエンザの予防接種を打ってもらったことがありますが、本当にちくっとするだけで上手なので、子供も「痛い」と顔をしかめながらも泣きません。
うまくごまかしながら注射してくれるし、注射したところには可愛いシールをつけた絆創膏を貼ってくれるので子供も喜んでいます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人マイクリニック (和歌山県和歌山市)

2児ママ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

産婦人科は閉院してしまったのですが小児科はまだあるのでそちら利用させていただいています。予防接種はいつもここです。最近は予防接種の時間も設けられているので病気の人たちに会うことなく予防接種を受けることができて助かります。先生はサバサバした女の先生でしっかり診察してくださいますし、看護師さんや受付の方もとても親切にしてくださいます。診察はweb予約で午前は朝の7時から、午後は12時から予約をすることができます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: