Caloo(カルー) - 兵庫県の日本脳炎ワクチンの口コミ 15件

兵庫県の日本脳炎ワクチンの口コミ(15件)

ぬかたクリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

蓮華草862(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

小さくてこじんまりとしていますが
きれいで清潔です

受付の方などもとても丁寧で優しくて親しみやすいです

待ち時間もそこまで長くなく
子供が退屈しないようおもちゃなどもあるので助かります

子育てに役立つポスターなども沢山貼ってあるので大人も退屈しません

女医さんで安心しますし、とても優しくて丁寧に診察してくれます
子育ての悩みなども親身になってきいてくれて安心できます

人気ですが、予約制なので、先の予約もとることができて助かります

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

梅華会わくわくこどもクリニック (兵庫県尼崎市)

ゆう(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

私が今まで出会った先生は「早く帰って欲しい」ばかりの事務的な先生が多くて、聞きたい事も聞けなくてモヤモヤして帰っていたのですが(お忙しいので仕方がない事ですが)でも、山根先生は今までの先生とは違い、お忙しくても話しを最後まで聞いて下さり、どんな質問もしっかり答えて下さるので安心ができました。
診察も、とても丁寧に診て下さいます。
お人柄も優しくて、子供が予防接種を怖がってもイライラせずに優しい声掛けをして下さいました。
本当に有難うございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

岡藤小児科医院 (兵庫県姫路市)

ゆーまる(本人・30歳代・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

娘が産まれてからずっと予防接種でお世話になっています。予約制なので長い時間待たされるという事もないです。子供がグズってしまうので、予約制だと短時間の滞在だと本当に有難いですし、病院でほかの病気がうつってしまうリスクも低いです。
先生もおだやかで優しいですし、きちんとお話も聞いてくださります。安心して通うことができます。
受付の方や看護師の方も優しくて丁寧です。
受付時、子供を抱っこして預かってくれるので、ありがたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

梶山小児科・アレルギー科 (兵庫県神戸市灘区)

hunnyx2(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

いつもお世話になっているので、予防接種も口頭でお願いして問診票をもらい、記入しました。

予防接種について、日本脳炎は賛否両論なのでメリット・デメリットはもちろんのこと、今の世間的状況はどうか、先生はどう思っていらっしゃるのかを聞きながら、受ける事にしました。

目的以外に、普段の体調などトータルで診てくださるのでとても安心してお願いできます。

看護師さんは優しくて丁寧です。気軽に相談ができます。
子どもたちはおもちゃや絵本があるので待ち時間も楽しんでいます。
診察中も先生方は優しく見守ってくださるので、安心して兄弟を連れて行けます。
子ども達も病院という緊張感もなく、リラックスして受診しています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
料金: 800円 ※乳幼児医療を適用しています

大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ちょすきち(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

長男が産まれてかかりつけをどこにするか悩んでいた時に友人に勧められ、こちらを受診しました。とても人気があるので土日等は数時間待ちも当たり前ですが、番号札があり、携帯から確認出来るので便利です。やはり土日も開いているのは精神的にとても心強いです。子供って金曜日や土日に体調を崩しがちなので…予防接種の時間は区切られているので安心して受診出来ます。大倉先生も春田先生もとても優しいです。アレルギーも専門なので息子はとてもお世話になりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

中村クリニック (兵庫県淡路市)

流氷330(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種で何度かお世話になっています。受付の方も親切ですし、待ち時間も少なめです。診察室に入ってからも、先生も看護士さんも、やさしい話し方で、子供も泣くこともなくあっというまに終わりました。
注射が無事に終わるとアメをくださいました。
注射のあと気分が悪くなってはいけないので、念のため、待合室で30分ぐらい様子をみて、看護士さんがそのあいだ何度か声かけをしてくださいました。
何もなければ、それで帰宅OKとなります。
とても安心できる病院だと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 のせ小児科クリニック (兵庫県神戸市長田区)

Caloouser68867(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種で行ってきました。
JR・地下鉄新長田駅からは地下や商店街伝いに
雨に濡れず移動することができます。
途中は店舗がたくさんあり、子供の急なトイレにも対応できます。

震災で一度、診療所が壊れてしまってからの移転だったみたいで、
設備は比較的きれいです。
キッズスペースやオムツ替えスペースもあります。

診療所は二階ですが、エレベーターもスロープも完備されているので
ベビーカーでも安心です。

受付・看護師・医師は子供の扱いが上手く、手慣れた感じです。
予防接種も子供を怖がらせることなくアッと言う間に済ませてしまいました。

小児専門ではないので大人の患者も多いですが、
待合室もキッズスペースもかなり広いので
「子供を大人しくさせねば」とそうそう気にすることもありませんでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

中迫医院 (兵庫県神戸市灘区)

たまりん(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 日本脳炎ワクチン

主治医として通院しています。
日本脳炎Ⅰ期追加の時期だったので受診しました。

すっかりと先生に慣れている娘なので、泣くこともなく、しっかりと注射してもらいました。
注射を頑張った後におもちゃを1つくれるのですが、たくさんの中から選ぶのがいつも楽しみなようです。
注射の後には、日本脳炎Ⅱ期の説明もしてくれ、先のことで不安気な私に「小学校で案内してくれるから、心配しないで大丈夫」と、安心させてくれます。

娘が1歳くらいから、ずっと通わせていただいています。
今4歳の娘は、体調が悪いと「○○先生のところに行く」と自分で言うくらい、先生に馴染んでいます。
子供が多く、混雑時は待ち時間が30分以上の時もあるので、予防接種など調整できるときは、できるだけ空いていそうな時間と曜日に受診するようにしています。
駐車場がないので、病院の前に路駐になっているので、専用の駐車場があればと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
料金: ※予防接種券利用

わくこどもクリニック (兵庫県神戸市北区)

こむぎ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 日本脳炎ワクチン

引っ越したばかりで子供のかかりつけ病院をどこにするか色々と調べている時にネットでみつけました。
日本脳炎のワクチン不足でなかなかどこも予約できませんでしたが、こちらはLINEのお友達登録をしているとLINEで入荷を通知してもらえるので、無事に予約できました。
先生は子供目線で優しく楽しく接してくださるので、子供が安心して受診できると思いました。
来院時に必ず電話してから院内に入る仕組みになっていたり、コロナ対策もしっかりされていました。

病気の診察だと当日は予約がいつもいっぱいで、前日くらいだと予約がとりやすいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

もりのぶ小児科 (兵庫県宝塚市)

ひわ498(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 日本脳炎ワクチン

予防接種で子供が通ってます。
院内は清潔感がありとてもきれいです。
完全予約制なので、待合室で長いこと待たされて他の病気をもらう心配もありません。
予防接種は専用の時間枠もあるので助かります。
先生は子供の目を見て必ず挨拶してくれますし、とても優しい口調でお話ししてくれるので子供も警戒することなく予防接種を受けれます。
2人連れて行くと、看護師の方がテキパキと補助してくださり毎回とても助かります。
電話対応はとても良いのですが、受付の方の一部の方が愛想がなかったり、暇そうにしている態度が目に余ります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

日野小児科内科医院 (兵庫県西宮市)

マリーゴールド093(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種や普段の生活での軽い風邪などの診察をお願いする主治医としてお世話になっております。
予約していても待ち時間が掛かることもありますが、診察は細かく丁寧で一人一人しっかり診て下さるので待ち時間も仕方ないのかな…という感じです。
先生はさっぱりしていて子供に対して保育所や普段の生活のお話をしてくださりながらの診察や予防接種なので子供もリラックスして診察を受けさせていただいており感謝しております。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

いとうこどもクリニック (兵庫県加古川市)

チョコ(本人・30歳代・女性)
4.0 日本脳炎ワクチン

受け付け、看護師、先生、みんな優しくて感じが良かったです。
予防接種を受けに行ったのですが、先生は丁寧に副作用や、次回の予約など、こちらにもわかりやすいよう説明してくださいました。穏やかそうな先生で、子どもにも声かけをしてくださるので怖がることなく終わりました。
院内も可愛く、明るく、玩具や絵本も沢山あり、色々と子どもが喜ぶような工夫がされていて順番がくるまで楽しく遊んでいました。
次回も宜しくお願い致します。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 古賀小児科 (兵庫県尼崎市)

saaao(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 日本脳炎ワクチン

子ども達の予防接種を何度か打ってもらったり
風邪の診察をしていただきました。
いつもすごい人気で患者さんがいっぱいです。
先生はおじいちゃん先生でいつも白衣ではなく、私服です。
我が家の子ども達はその方が怖くなくていいみたいです。

注射の時も話しかけながら打ってくださるので
子ども達が気付く間もなく終わってます。

予防接種の時間は普通の診察とは別に
なっていますので院内感染の心配も大丈夫です。

車は2、3台病院前に停めれます。
おすすめの小児科です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

岡医院 (兵庫県明石市)

あきもと(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 日本脳炎ワクチン

子供の小学校の内科の担当医をしてくれています。
地域の情報を取り入れられているので、信頼出来て、相談しやすいですね。
たまに待ち時間があるときがありますが、基本直ぐに見てもらえるのだ、子供と待つのには嬉しいです。

予防注射は予約なしで受け付けしてもらえるものが多いです( 日本脳炎は事前連絡が必要でした )。

先生は、はっきりと説明してもらえて、わかりやすいです。子供にしたらきつい場合もあるかもしれませんが、子供も納得して受診してくれています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

梅本小児科 (兵庫県神戸市西区)

あやぱん(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 日本脳炎ワクチン

予防接種を受けにきました。近所にあるので、風邪でも予防接種でも普段から通ってる病院です。

日本脳炎の予防接種に不安があったので、接種の前にそのことを先生に話しました。先生は、ちょっと話すのが早くて専門用語を使うので何言ってるかわかんない時がありますが、色々聞いたらちゃんと説明してくれるし、パソコンでも解説してくれるし、いい先生だと思います。そして、不安があるのなら、今回はやめておいてもいいよ、ってことになり、接種せずに帰りました。

近所にあるから行ってますけど…、ほんと受付は先生に文句言いたくなるくらい、対応悪いです。忙しいのはわかるけど、それが仕事やん!!毎回おだやかに帰ってきた記憶はないくらい。一番印象に残ってるのは、さんざん支払待たされてるのに、急ぐ様子もなく、宅配のお弁当頼んでて食べてたときですね。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: