Caloo(カルー) - 東京都の日本脳炎ワクチンの口コミ 50件

東京都の日本脳炎ワクチンの口コミ(50件)

医療法人社団ふくろう会あべクリニック (東京都あきる野市)

らん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

息子の予防接種で、お世話になってます

駐車場も止めやすく、
院内は
待合室も天井が高いので解放感があります
受付の方たちも、とても親切で笑顔で対応してくれます
子供の予防接種なので
周りに迷惑かけないかとか
ぐずらないか心配で、行きますが
予防接種は
予防接種の時間帯があり
前もって案内されるので
そんなに待たずに呼ばれて
接種して終わります
先生や看護婦さんも
怖がってる子供に優しく接してくれるし
親として安心です
接種したあとの待機も車の中でもいいと案内されます
受付~接種~待機時間合わせて30分かかりませんでした

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

大高小児科醫院 (東京都品川区)

さらみ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

乳児検診から予防接種、体調の悪い時といつでも気軽に受診できます。
受付の方、看護師の方も皆さん感じがよく、分からないことなどを電話で問い合わせしても親切に案内してくれます。
検診と予防接種が、普段の診療時間と別枠で時間が設けられているのは、小さな赤ちゃんを連れて行く時に安心でした。
待合室の木の雰囲気がよく、清潔感があり、椅子もゆったりしています。
先生は男性で、気軽に色々と質問できる雰囲気です。子供と一緒に体調が悪くなったときなどは一緒に診察してくださることもあります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

東小金井駅前こどもクリニック (東京都小金井市)

ちゃり(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子どもたちがいつもお世話になってます。いつも丁寧にわかりやすく説明してくれて優しくて頼りになる先生です。元官僚でエリートのすごい先生です!近所の人はみんなこの病院にいってます。人気な分予約受付の時間に即予約してもかなり遅い順番に大体なります。曜日によって先生が2人の日もあります。予約のときに院長か2診の先生が選べて、それによって順番も違います。2診の先生もみんないい方なのではやく診てもらいたいときは2診の先生でも全く問題ないです。コロナ対策でキッズスペースは使えなくなってます。予防接種と乳児検診は専用の時間枠があります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団アネモネ会 浮間小児科クリニック (東京都北区)

machu(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

最初の予防接種から普段の診療まで全てお世話になっています。
先生1人に対して多くのスタッフの方がいるので1人で双子を連れて行っても色々助けて下さり安心して行けます。
先生の診察や処置も分かりやすく、かつ早くて注射も一瞬で終わるので子供達もすぐに泣きやみます!
院内はいつも綺麗でキッズスペースもあります。
今はコロナの影響もあって待合室に仕切りもあったり診察の内容によって待つ場所があったりと安心もできます。これからもこちらの病院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

つるまき八木クリニック (東京都多摩市)

pmkom(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種の件で、電話でいろいろ質問させていただいてからお伺いしました。看護師さんも先生も電話口でもすごく真摯にお答えしてくださいました。
院内は広くはないですがキッズスペースとおもちゃも完備されていて、娘も楽しく待つことができました。
先生は優しく、質問に細かく丁寧にお答えしてくださり、安心しました。
土曜日の朝早くでしたが、すでに何人か待っており子供だけでなくて大人の患者さんもいらっしゃいました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団Bambiniクリニックばんびいに (東京都港区)

J(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

病院の施設のおもちゃが充実しています。
子供がすこしでも嫌にならず通えたらという思いもありますが、
ボーネルンドのおままごとコーナーがひろくて大人の目から見ても魅力的です。

先生がすごく信頼できます。
奥様の看護師さんもとてもテキパキ指導してくださるので安心します。
どの看護師さんも優しく、先生もとても柔和です。
小さい赤ちゃんの検診は集団スタイルをとっていて、かわっています。
インフルエンザの検査や予防接種など子供が我慢してできるとガチャガチャをやらせてもらえるのでこどもも頑張る気になるようです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

うちだ内科クリニック (東京都練馬区)

しのび1986(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

乳児検診や定期予防接種などは水曜日の午後に専用の時間があり、予約不要です。保育園に通っている子供に対しても理解があり、病児保育の申請書の紙をすぐに書いてくださったり、お薬を朝晩だけにしてくださったりします。受け付けの方も子供たちの名前を覚えていたりして、今日はどうしたの?と親身に聞いてくださいます。午前中は人気ですが、保育園終わったあとの5時過ぎは空いていたりするので登園後にすぐに受診できるのが気に入っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※BCGだけ予約必須

医療法人社団原口小児科クリニック (東京都大田区)

カレンデュラ076(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

かかりつけの小児科ではなかなか日本脳炎の予防接種予約がとれず、大変困っていたところ、こちらのHPを見て神にすがる思いで受診しました。予約は電話からしかできず、いまだにシステムが理解できていない感じですが… 少し面倒でしたがたまたま近くにあった病院でしたので見つけることができてとてもありがたかったです。
先生も看護師の方もとても優しく、親身になってくださいます。 アレルギーの相談も聞いてくださり、専門なだけ安心することができました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団松樹会 清澄白河ファミリークリニック (東京都江東区)

女おじさん(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

大人にも子供にも最適な病院です。
ネットでも予約できます。予約をしないと少し待つことがあります。特に、夕方は混んでる場合が多く、待合室で座れないこともあります。順番待ちの番号が書いてある紙をもらうと、QRコードがついていてスマホで今自分が何番待ちなのか見ることができ、待ってる間に買い物に行ったりすることができるので便利です。待合室は清潔感があり、子供が遊ぶスペースもあるので連れていっても暇で騒いだりすることがないです。受付の女性も親切です。先生も丁寧な方で、相談も親身に聞いてくれます。予防接種にも訪れたことがありますが、注射後に経過を見てくれるなどの対応もしっかりしていて今後もここを利用しようと思います。小児科にもおすすめですが、子供は子供専用のクリニックと出させる薬が違ったりするのでお薬手帳を持参していつも処方される薬の名前を言った方が良いかなと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団彩風会 お台場クリニック (東京都港区)

匿名さん(本人ではない・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種で受診しました。4時代に行ったら待ち時間もほとんどなく、すぐに呼ばれました。予防接種に関連した質問をいくつかしたところ、おじいちゃん先生でしたが、ちゃんと答えていろいろ教えてくれました。愛想はあまりいいとは言えませんが、的確に分かりやすく説明していただけたと思います。受付の方たちもとくに対応は問題なかったです。クリニックの表札が見当たらなかったので、初めて行ったときはわかりにくかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 山岡クリニック (東京都千代田区)

nana(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

小児科にかかっていました。どの先生も受付の方も親切で、よくしてくれますし、予防接種なども優しく対応してくれます。乳児のうんちが漏れてしまった時も嫌な顔されず、とても優しく対応していただきました。
部屋は狭いですが、清潔な感じです。引っ越してしまいましたが予防接種はここにし続けようと決めています。付近の会社員の方も多くかかっているようでした。麹町の内科は何件か行きましたがここが一番信頼できます。おすすめです!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

石場こどもクリニック (東京都町田市)

ブラウンクォーツ283(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供のワクチン接種でお世話になっています。
院内は明るくアットホームな雰囲気で絵本がたくさん置かれていて、受付カウンターの所にアンパンマンの人形が置いてあるのでよく子供たちが遊んでいます。
待合にはベビーベッドが2台置かれているので乳児でも寝て待つことができます。
それとは別にオムツ交換台も設置されています。
また、待合では無料でお水が飲めるようになっており夏場などはありがたく頂戴しています。
院長先生は優しいゆったりとした物腰の柔らかい年配の先生でいつもとても優しく接してくれます。
診察が終わると必ずシールをくれるので子供は喜んでいます。
完全予約制なのでそこまで長時間待つ事もなく、予約は音声ガイダンスの自動受付なのでスムーズに行う事ができます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団千実会 あきやま子どもクリニック (東京都三鷹市)

miki0815(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

5歳の息子の予防接種にて来院しました。

いつもかかりつけの病院なので安心して受けれたのですが、

何よりも院長先生が接種する前に、不安にならないように息子の頭を撫でてくれ

たことにとても驚いたとともに、とても嬉しかったです。

東京に転勤できてなかなかいい小児科に出会えなかったのですが、あきやま小児科は

お勧めです。

もし調布・三鷹近郊で小児科を探されている方は一度、来院してみてください。

とっても品のある優しい女性の先生がいますよ。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団雅会 山本病院 (東京都清瀬市)

エイプリル(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供のために全力で向き合ってくれて、子供を第一に考えてくれる頼りになる信頼できる先生です。
小さな悩みもアドバイスをくれて、兄弟がいる・いないで予防接種の優先順位を考えてくれて。本当に信頼しています。
予防接種のスケジュールは全部お任せ(笑)
優しい物腰の女医さんです。
病院自体は古いですが、他の内科・整形外科等も評判がいいようです。
いつも混んでます。
乳児健診は特別な時間枠があり、スムーズに受けることができます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※定期接種なので無料

えんどう小児科クリニック (東京都世田谷区)

なずな776(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

かかりつけとしてお世話になっておりますが、先生、スタッフの皆様、待合室の雰囲気全て素晴らしいです。

先生は親身になって相談に乗ってくださり、子どもが泣く予防注射も、上手に気をそらして泣く前に終わらせるなどお見事の一言。治療も的確で信頼しています。

看護師さん、スタッフの方も、大変親切で子どもの扱いに慣れており安心できます。

待合室は子どもゾーンがあり、おもちゃなどが置いてあるので、助かります。

難点といえば、素晴らしい小児科なので混む位でしょうか?インターネット予約が可能なので、そちらを利用すれば待たずにみていただけます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団永泉会 曙町クリニック (東京都足立区)

5.0 日本脳炎ワクチン

予防接種や乳幼児健診の時間を、通常の時間と分けてくれています。毎週水曜日と金曜日の15時から16時の間です。乳幼児健診は予約が必要ですが、予防接種は特に予約はいりません。いつも基本的に混んでいる印象はなく、10分ほど待てば順番になります。基本的に予防接種は男性の先生で、検診は女医さんです。看護婦さんも協力的で、予防接種で行ったときに0歳児を抱っこ紐で抱っこしていたら、3歳児を腕まくりやその他もろもろすべてやっていただけました。しかも、終わったらがんばったとたくさん褒めてくれて、シールまでくれました。子供はとても喜んで、注射が嫌いなくせに、「いつまた病院行くの?」と聞いてくるようになりました。おかげで今後の予防接種は気が楽になりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団オキノピオ おき医院 (東京都府中市)

Caloouser66363(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

MRワクチンを接種しにいったのですが、日本脳炎の2回目も未接種であることを母子手帳をみて、指摘くださり、当日にもかかわらず、日本脳炎も同時接種してくださいました。
また、日本脳炎の2回目と1回目の接種間隔があいているので、3回目が公費負担にならないかもしれないから、念のため、保険センターに確認したほうがいいですよ、といってくださり、母子手帳に付箋までつけてくださいました。
過去に予防接種に何軒かうけた病院の中で一番上手(注射針が入っているところを子供に見せないなどの工夫もあり)な先生だと思いました。

病院の中は清潔なおもちゃや絵本がたくさん置いてありました。
熱がある患者さんと入り口が別れてたりするので、感染の心配がないように配慮してくださっている病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 ひばりこどもクリニック (東京都西東京市)

けいたん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

もともと自宅から近くてかかりつけの小児科だったのですが、引っ越しをして最寄ではなくなり、2つの小児科を併用しています。現在は予防接種での受診がほとんどです。

こちらの病院の院長先生は元清瀬小児病院(現在は統合して東京都立小児総合医療センター)の出身で、そこのドクターに声をかけて西東京市の小児医療の充実のために小児科を増やそうと頑張っていると聞いたことがあります。
西東京市は子供が多いと言われているので、そのあたりもとてもありがたいと感じます。

院長はとっても優しくて、子供が好きなんだなと感じる対応をしてくださる男の先生です。無知な質問をしてしまうのですが、分かりやすくいろいろ例えながら教えてくださいます。
通常は当日携帯電話から順番取りができて、自分の番が近づいてきたら病院に行けば良いシステムです。

予防接種には専門(?)の女医さんが来ています。予防接種だけの時間帯もしっかりとあるのですが、そこを狙うと予約は1ヶ月以上先になってしまう事が多い現状で、わが子は通常の診療時間と重なっている予防接種枠での予約がほとんどですが、実際は病気の子どもたちと一緒にならないように受付後すぐに奥の予防接種専用の部屋の方へ案内してくださり、予防接種の子だけが順番に進むので長く待つこともありません。

病院での待ち時間が少ない。先生が子供にとても優しい。これが私がここの小児科を勧めるポイントです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

よしむらこどもクリニック (東京都国分寺市)

さくやま(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

こちらの病院は、診察も予防接種も予約なしで行けるので思い立った時にさっと行けます。

タイミングによっては待ち時間が長くなることもありますが、待合室には絵本とプレイスペースがあり遊んで待つことが出来ます。

看護婦さんも受付の方もこどもの名前を覚えていてくれて、診察券を出す前に顔を見るだけで名前を呼んでくれます。

先生も名前を呼んで診察をしてくれます。
臨機応変に対応してくださり、上の子が水疱瘡にかかった際は、母親である私の予防接種をしてくれました。

予防接種の際は最後にシールをくれます。
上の子どもはそれを楽しみになんとか頑張っています。

診察と予防接種は時間が分かれているので、その時間内に行けば大丈夫です。
検診だけは予約なしでが必要です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

はす花こどもファミリークリニック (東京都板橋区)

銀297(本人ではない)
4.5 日本脳炎ワクチン

板橋本町、蓮沼町周辺で子供クリニックが少なく、北区の方まで通院していたが、こちらが開院されたことで転院。
医師は的確且つ、きちんとした説明をして処方してくれる。
予防接種も積極的。
院内も綺麗。
予約しても40分程度待ってしまうことがあるのが残念。でも待ち時間長いとスポーツドリンクをくれたり子供にテレビをつけてくれたりと親切。
受付のスタッフは、とても良心的。
近隣の駐輪場も無料チケット配布される。
この先も利用したい。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: