Caloo(カルー) - 香川県の日本脳炎ワクチンの口コミ 2件

香川県の日本脳炎ワクチンの口コミ(2件)

医療法人社団おおくぼ小児科 (香川県高松市)

himawari0319(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

人気の小児科で、いつもよく混んでいます。webでも予約はとれますが、1分も経たずに予約終了になる日もよくあります。予約していても待ちますが、先生たちが優しくて、処置や対応など信頼できます。おおくぼ先生は、親の親身になって接してくださるので、いろいろと助けられてます。受付の方もすごく感じのいい方で優しいです。また、予防接種は日にちを組んでくださるので、とても楽でありがたいです。薬もその場でもらえるので、助かりますよ。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団すこやかおおた小児科アレルギー科クリニック (香川県高松市)

とりっぴ(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 日本脳炎ワクチン

3歳になった娘に日本脳炎の予防接種を受けさせたかったのですが、今まで行っていた小児科が混んでいて何カ月も先まで予約がいっぱいだったので、初めてこちらの病院に来ました。

診察後、予防接種を受け、注意事項も先生が説明してくれました。
その後、しばらく時間をおいてから看護師さんが接種跡が異常がないかチェックしてくれました。

先生も看護師さんも気さくな方ばかりで好感が持てました。
私は3歳と2歳の子供を連れ、3人目を妊娠中でお腹も大きかったので、看護師さんが気を使ってくれました。
ちょうど混んでいた日だったのか、予約をしても結構待ち時間が長かったので疲れましたが、予防接種の子と病気の子の待合室が別になっていたことと、何といってもアンパンマンのDVDを流してくれていたのが良かったです。長時間でも子供はテレビに夢中で静かにしてくれていたので助かりました。
注射を怖がっていた3歳の娘でしたが、こちらの病院では「全然痛くなかった」と言っていました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: