病院口コミ検索カルー - 熊本県の日本脳炎ワクチンの口コミ 4件

熊本県の日本脳炎ワクチンの口コミ(4件)

日本脳炎ワクチンについて

日本脳炎の発症を予防するワクチン。
接種により、罹患リスクを75~95%減らすことができると言われている。

■乳幼児
初回接種は3歳~4歳の期間に6~28日の間隔をおいて2回、追加接種は初回接種の2回目終了後概ね1年の間隔をおいて1回接種。 第2期は9歳~10歳の間に1回接種。

▼日本脳炎ワクチン(厚生労働省ウェブサイト)

日本脳炎の発症を予防するワクチン。

■乳幼児

▼日本脳炎ワクチン(厚生労働省ウェブサイト)

■流行地域(東アジア、南アジア、東南アジア、オーストラリア)に長期滞在する方
1~4週間隔で2回接種し、約1年後に追加接種(基礎免疫)。基礎免疫の完了後は、1回の接種で4~5年間有効。

▼海外渡航のためのワクチン(厚生労働省検疫所FORTHウェブサイト)

もちながこどもクリニック (熊本県八代市)

いーちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ9件)
5.0 日本脳炎ワクチン

いままで違う小児科をかかりつけ医にしていて、でも先生は塩対応だしなんだかもやもやしていました。
そんな時に新設されたこちらのもちながこどもクリニックに行き、感動!受付、看護師、先生みんなが優しい雰囲気で、説明もとっても丁寧でした!
それ以降かかりつけ医はもちながこどもクリニックへ変更し、子どもの定期予防接種もこちらの病院で受けるようにしています。今まで行った小児科の中で1番優しくて丁寧な先生で、安心して受診できます。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

おがた整形外科 (熊本県上益城郡益城町)

mikumiku(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ3件)
5.0 日本脳炎ワクチン

今日は予防接種で来院しました。
前回はインフルエンザでの注射で
かかりましたが、
ここの先生は注射がとても上手とゆうのを
まま友に聞いたので
今日 もここでうとうと決めていました。
先生、看護師さんもとても優しくて
愛想もとてもよくていいと思います。
待ち時間もそれほどないので
いつも助かります。
自宅からも近いので事前に予約して
いくといいですね。
予防接種は予約制みたいです。
また次は年長さんで予防接種があるので
またここでしたいと思います。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

大串内科 (熊本県上益城郡嘉島町)

MG20(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ4件)
4.5 日本脳炎ワクチン

子供達の予防接種の時に小さい頃からお世話になっています。受付の方が母子手帳をしっかり確認して下さり、接種し忘れがないかもきちんと見てくれて、次の接種の予定もきちんとメモして教えて下さいます。先生は穏やかなおじいちゃんという感じで、子供達にも優しく話しかけてくれて、注射が怖い子供達も安心して接種出来るみたいです。終わったら頑張ったねーとニコニコ褒めてくれます。とても優しい先生です。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

山地外科胃腸科医院 (熊本県上益城郡嘉島町)

kt(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ15件)
4.0 日本脳炎ワクチン

かかりつけというわけではありませんが、各種予防接種はこちらに伺います。昔からある病院ですが院内は綺麗です。スタッフさんも先生も親切丁寧に対応してくださいます。注射が上手なので痛くもなくすぐに終わりますので、予防接種はここですることに決めています。電話予約して時間指定されるので待ち時間もなくおすすめです。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: