Caloo(カルー) - 奈良県の日本脳炎ワクチンの口コミ 2件

奈良県の日本脳炎ワクチンの口コミ(2件)

Mキッズクリニック (奈良県奈良市)

ウィステリア360(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 日本脳炎ワクチン

院内は明るく綺麗で子供を安心してみてもらえます。
皆さんテキパキとしておられてスムーズに診察してもらえるのがいいです。
先生は女医さんでサバサバされています。なので好き嫌いは分かれるかもしれません…。
コロナが流行る前から診察と予防接種の時間帯が分かれているので助かります。
コロナ対策もしっかりとられており、予約もできるのがありがたいです。
大人も一緒に見てもらえるのが助かります。(子供のかぜをよくもらってしまうので…)

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: ビオフェルミン配合散、ナウゼリン坐剤30、アルピニー坐剤200

きじ内科クリニック (奈良県北葛城郡上牧町)

Caloouser59860(本人ではない・10歳代・女性)
1.0 日本脳炎ワクチン

日本脳炎の予防接種に私の仕事が遅くなるため、役場からの書類に同意書に保護者のサインがあれば13歳以上は一人で大丈夫とありましたので、もう大学生ですし任せました。問診票に接種の説明書を本人が読んでいない、とのことで接種は出来ないと待たされたそうです。黙って待つ娘に近所なので一度帰るなり、保護者に電話するなり、といったアクションもなく、そのまま1時間30分。同意書にサインしているにも関わらず、本人が読んでないからと確認が必要とのこと。保護者が同意して送りだし、本人が説明書を読んでないならそこで読めば問題などないはず。保護者は読まずに同意するはずありませんから。何の為の同意書なのかわかりません。小さな子どもじゃあるまいし、この子が言ったからと何時間でも平気で待たすつもりだったのかと呆れてしまいました。挙げ句「公費ですから」とお金の話。近所に病院があると心強く思っていましたが、患者は待って当たり前、というのが伝わりがっかりしました。もう少し待つ方の身になって対応して頂きたいものです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: