Caloo(カルー) - 全国の日本脳炎ワクチンの口コミ 296件

全国の日本脳炎ワクチンの口コミ(296件)

医療法人社団 こにしこどもクリニック (広島県広島市佐伯区)

5.0 日本脳炎ワクチン

子供が小さい時に何度となくお世話になりました。
病気だけでなく、検診や予防注射でも、いつも笑顔で優しい綺麗な看護婦さんが対応してくれるので、子供たちは嫌がらずに病院に行けたものです。とても人気がある病院なので、駐車場がいっはいのこともままありました。絵本の品揃えとオモチャもけっこうあるので、子供たちは待ち時間を持て余すことなく遊んでいました。
スリッパが色んな色やキャラクターがあって、楽しそうに選んでいたのを思い出します。予約していけるところも待ち時間が少なくできるので楽でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団Bambiniクリニックばんびいに (東京都港区)

J (本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

病院の施設のおもちゃが充実しています。
子供がすこしでも嫌にならず通えたらという思いもありますが、
ボーネルンドのおままごとコーナーがひろくて大人の目から見ても魅力的です。

先生がすごく信頼できます。
奥様の看護師さんもとてもテキパキ指導してくださるので安心します。
どの看護師さんも優しく、先生もとても柔和です。
小さい赤ちゃんの検診は集団スタイルをとっていて、かわっています。
インフルエンザの検査や予防接種など子供が我慢してできるとガチャガチャをやらせてもらえるのでこどもも頑張る気になるようです。

待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

北島こどもクリニック (徳島県板野郡北島町)

TSU (本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

予防接種をいつも、北島こどもクリニックでお願いしています。以前までは受診される方が多くて待ち時間が長いと感じていましたが、最近は対策をされたのか待ち時間も短くとてもスムーズです。
クリニック内もいつもとても綺麗にされていて清潔感があります。子供が大好きなアニメなどのDVDをつけてくれているので子供達も退屈することなく待ってくれています。
先生も看護師さんもとても優しくて安心してお任せすることができます。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団丸山こどもクリニック (石川県金沢市)

このは (本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

こちらは、先生2人体制です。そのため、待ち人数が多くても、割と早く順番がまわってきます。また、風邪の症状がある人と、予防接種や検診の人のスペースが完全に分かれているため、予防接種などで来院する際にも安心です。どちらの部屋もキッズスペースとテレビを完備しているため、小さなお子さんも飽きずに待つことができます。
どちらの先生も、親身になって話を聞いてくれて、こちらが理解するまで丁寧に教えてくれますので、いつもこちらの病院にかかって良かったなと感じています。

待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 社団 白祥会白十字小児科医院 (静岡県沼津市)

5.0 日本脳炎ワクチン

私が子どもの頃も私の子どもも通っています。看護師さんもみんなベテランさんでとても信頼できる病院です。
予防接種と一般診療と部屋が分けられているため、安心して行けます。
今までは入り口は同じでしたが最近では予防接種の人専用に裏口から入れるようになり、風邪などの人と一切接触することなく受診できます。
予約も出来るため待ち時間も最小限にできます。
キッズスペースやオムツを替える場所もベビーベッドもありました。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人寺尾こどもクリニック (群馬県高崎市)

ぐんまりこ (本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

赤ちゃんは個室で待てます。
先生は三人居て曜日で違います。
女の先生が一番好き!
ただデメリットは混んでる時は駐車場が埋まる。
第二駐車場はそんなに遠くないけど雨だときついレベル。
待合室は雑誌、絵本、ままごとセット有り。
予防接種の曜日は受信出来ません!
ネットで予約できます!
予防接種とな何ヶ月検診とか受けると○○の会みたいな集団で受ける会に無料で参加できてとってもいいです。
涙出ました。リフレッシュ!母乳指導も無料だし、本当におすすめ!!

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

高橋ホームクリニック (広島県東広島市)

もん (本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

息子、双子の娘のかかりつけにさせていただいています。先生は優しい女医さんで、息子の熱が続いたときも、的確に検査と診断をしてくださり、大変信頼しています。
双子の娘の予防接種でもお世話になっており、毎回、裸ん坊にして、全身をチェックしてくださるので、安心できます。
混み合う時間を避ければ、待ち時間も短く済むし、朝、7時から受付の所に予約の名前をかけるようにしてくださっています。他院より早目なので。夫が、出勤前に名前を書いて予約して、診察時間になったら子どもを連れて行けるので大変助かっています。
事務の方や、看護師さんもとてもテキパキしていて、阿吽の呼吸で動いてくださいます。スタッフも顔馴染みの方ばかりで長く勤められている様子なので、院内の人間関係もいいのかな?と思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

もみの木アレルギー科こども医院 (北海道旭川市)

あー (本人ではない・3〜5歳)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供が具合悪い場合すぐにこちらにかかります。女医さんなので、安心して受診できます。看護師さんはとても優しく親身になってくれて、大泣きして診療することもありません。ネットで予約ができるので20人待ちなどになっている時には活用させてもらっています。1人1人丁寧に診察する為少し待ち時間は長いですが、安心して診察してもらえます。遊ぶところや絵本なども置いてあるので退屈せずに待つことが出来ます。感染症の部屋も分かられています。予防接種の場合も通路が分けられております。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

もちながこどもクリニック (熊本県八代市)

いーちゃん (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

いままで違う小児科をかかりつけ医にしていて、でも先生は塩対応だしなんだかもやもやしていました。
そんな時に新設されたこちらのもちながこどもクリニックに行き、感動!受付、看護師、先生みんなが優しい雰囲気で、説明もとっても丁寧でした!
それ以降かかりつけ医はもちながこどもクリニックへ変更し、子どもの定期予防接種もこちらの病院で受けるようにしています。今まで行った小児科の中で1番優しくて丁寧な先生で、安心して受診できます。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

中原小児科 (大阪府吹田市)

よう (本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

いつも子供が病気をした時にお世話になってます。
先生は女の先生1人で、いつも子供の病気に対してわかりやすく説明してくださり、最後に必ず「あと何か聞いておきたいことある?」と聞いてくれるので、なんでも聞けます。
雰囲気が優しくとても話しやすいです!
看護師さんも、不安で泣きじゃくる子供に対して色んな方法で不安の除去に努めてくれるので助かります!
予防接種を頑張るとよくシールをご褒美でくれるので、子供も泣きじゃくった後、笑顔で帰ります☆

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

村上医院 (愛知県名古屋市中村区)

こりん (本人ではない・3〜5歳・男性)

先生がみため
しゃべりにくいのかなあと思ってましたが
とても丁寧だし優しいです。
的確にみてくれます。安心して行けます。

待合も除菌のやつもおいてあるし、嬉しいです。
小児科も可能で小児科って待ち時間が多いイメージでしたが
ここは、少なめでなので嬉しいです。

小児科の先生はハズレが多いから
ここの病院はとにかく優しいと感じます。
予防接種も午前だと予約なしでみてくれるし最高です。
看護師のかたは患者にちゃんと的確な説明があるし
事務の方も優しいです。

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

みうらクリニック岩津 (愛知県岡崎市)

イブ (本人ではない)
5.0 日本脳炎ワクチン

子どもの日本脳炎の予防接種で伺いました。
子どもの予防接種は他院だと大体曜日と時間の枠が決まっていて、親が働いていたり子ども中学生となると、なかなか都合が合わずに受診が難しかったりするのですが、こちらは診察時間内でうけることができ、予約も取れてスムーズにうけることができました。
注射もとても丁寧に子どもに説明していただき、子どもも今までの注射の中で一番痛くなかったと言っていました。自宅からは少し遠いですが今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

奏の杜さとう小児科 (千葉県習志野市)

なななん (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

新しいこともあるので、院内はとても清潔ですし綺麗です。また小児科だけあって子供が楽しめるようにおもちゃなどもあります。予防接種をしたくて初めてうかがったのですが、子供も怖がることなく、泣くことなく遊んでいました。先生もですがとにかく看護師さんがとても親切丁寧です。初回のウェブ予約のやり方がわからなかったのですがきちんと最後まで教えてくださったこともあり、初めて伺う病院でもこちらも安心してお願いすることができました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

うちだ内科クリニック (東京都練馬区)

しのび1986 (本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

乳児検診や定期予防接種などは水曜日の午後に専用の時間があり、予約不要です。保育園に通っている子供に対しても理解があり、病児保育の申請書の紙をすぐに書いてくださったり、お薬を朝晩だけにしてくださったりします。受け付けの方も子供たちの名前を覚えていたりして、今日はどうしたの?と親身に聞いてくださいます。午前中は人気ですが、保育園終わったあとの5時過ぎは空いていたりするので登園後にすぐに受診できるのが気に入っています。

料金: ※BCGだけ予約必須

林小児科クリニック (福井県福井市)

Rady (本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供が泣きじゃくっていた時に優しく子供をあやしてくれましたし、病気について分からなかった事があって電話をしたら親切に答えてくれました。対応がいいです。家から1番近いっていうのもあり、子供が病気にかかったり予防接種などでよく通います。心配事も相談にのってくれたりしてくれます。病院の中が綺麗なのもいいです!診察が終わったらシ-ルも貰えます。子供は大喜びです。帰る時になると子供が「帰りたくない。」とダダをこねるぐらいいい病院だと私は思います。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

岡藤小児科医院 (兵庫県姫路市)

ゆーまる (本人・30歳代・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

娘が産まれてからずっと予防接種でお世話になっています。予約制なので長い時間待たされるという事もないです。子供がグズってしまうので、予約制だと短時間の滞在だと本当に有難いですし、病院でほかの病気がうつってしまうリスクも低いです。
先生もおだやかで優しいですし、きちんとお話も聞いてくださります。安心して通うことができます。
受付の方や看護師の方も優しくて丁寧です。
受付時、子供を抱っこして預かってくれるので、ありがたいです。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

Sunnyこどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

オレンジ362 (本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

先生、スタッフの方々がとても優しく丁寧です。
診察も熱心にみてくれます。
待ち時間も少なく早くみてくれます。
受付も早くお会計もあまり待ちません。
感染がある時は、別入り口から入る配慮があります。
注射も素早くやってくれます。
入院や検査が必要な時は、紹介状もすぐに書いてくれました。
待合室もおしゃれで綺麗で清潔感があります。
本、おもちゃ、テレビあります。
駅前にあり便利。
ネット予約もできます。
同じビルに薬局もあります。
駐車場もあります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人上尾キッズクリニック (埼玉県上尾市)

ペルディータ112 (本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

院内はとても綺麗でキッズスペースもあります。駐車場も完備されているので利用しやすいです。先生も優しく、看護師さんも丁寧に対応してくれます。また、予防接種の時間が決められていて、通常の診察時間と重ならないので、病気の感染の心配が少ないのがありがたいです。人気があるからか大変混み合っていますが、インターネットでの予約が出来るので、病院内で待たなくても、呼び出し時間に間に合うように行けば良いのが便利です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

栄光会こどもクリニック (福岡県糟屋郡志免町)

たいちゃんまま (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種や 風邪を引いた時に診てもらっています。

受付の方や看護師さんも 優しく対応してくれます。 ただお一人だけ少し言葉がきつめの方が いらっしゃいますが全体的には感じがすごく良いです。

先生は いつも子供に優しく話しかけてくれ、 心配なことがあったらいつでも来ていいよと言ってくださるので、 すごく安心感があります。

鼻水が出て苦しそうな時は、数日間毎日通いました。

予防接種は通常の時間もできますが、 2時から3時までがクリーンタイムで 処方箋とか書いてもらえませんが、 病気の子と一緒にならないので 冬場とかは安心でいいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

水戸吉沢小児科クリニック (茨城県水戸市)

雨氷100 (本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

予防注射を中心にお世話になっています。
先生、看護婦さん、受付の方も優しくアットホームな雰囲気です。娘がソファーから初めて落ちてしまった時も大丈夫だよと軽く言うのではなくしっかり見てくださり本当に安心感がありました。注射の時もしっかり対応して下さり、説明もしっかりしてくれます。また予約制の為、待ち時間も長くなくスムーズに案内してもらえるのが子供のいる私には大変助かります。今後も利用したいオススメの病院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月