予約システムはなく、直接来院すれば診察してくれる小児科です。
乳幼児健診や各種予防接種も予約不要です。
土日も午前中はやっているので、とてもありがたいです。
先生はおだやかで感じの良いかたです。...
私も幼少期通っていたのもあり、子供を産んだ今また通っています。近所に他にも病院はあるのですが、こちらは予防接種も予約不要で面倒なスマホでの問診入力がないのが良いです。受付順なので待ち時間は日によります...
主に予防接種用の病院という位置づけで利用しています(他にかかりつけ医がいるため)。
何と言っても予約が必要ないのが最大の魅力。
一方で予防接種の受付時間は短いので、注意が必要です。
週明けや、夕...
引越した直後子供が日曜日に体調を崩しお世話になって以来、こちらをかかりつけの小児科にしています。
少し前に新しいマンションに併設された医療モール(というには病院の数が少ないかも…)に移転しました。
...
子供の手足に湿疹が見られて、痒がったりしていました。
その日は学校を休ませたのですが、夜になると口内炎の様なものが大量に出来ていました。
食事を与えても、口内炎が痛いと言って全く食事を受け付けませ...
川口駅東口から徒歩10分程度のところにあります。
場所が移転し、新しくキレイになりました。
院内は、広々として子供が喜ぶような可愛い壁紙です。
テレビがあり、常に「アンパンマン」が見れるようにな...
医療機関名称 | なかち小児科医院 | ||||||||||||||||||||||||
なかちしょうにかいいん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒332-0014 埼玉県川口市金山町12-1-103 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 川口駅、川口元郷駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR東日本 京浜東北線 川口駅 徒歩 10分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 048-222-7011 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www6.ocn.ne.jp/~snakachi/ | ||||||||||||||||||||||||
あり 有料駐車場 0台 無料駐車場 3台 |
管理医師 | 仲地正宜 |