Caloo(カルー) - 岡山県の日本脳炎ワクチンの口コミ 4件

岡山県の日本脳炎ワクチンの口コミ(4件)

医療法人こやま小児科 (岡山県赤磐市)

onoa(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

先生もスタッフさんもとても丁寧親切です。
親身になって話を聞いてくれ、アドバイスをくれます。
病院内はとても綺麗、トイレまで細かい気配りが見えます。
待合室には子どもの遊ぶおもちゃやスペースが充実しています。診察に来た子ども達が使うのには抵抗あるかもしれませんが、感染症の疑いがあれば個室で待たせてもらえるので安心です。

予防接種のみの時間が設けられており、定期的な予防接種だけでも通いやすかったのが助かりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

つしまクリニック (岡山県岡山市北区)

星屑(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

日本脳炎の予防接種をして頂きました。

子供の旧・日本脳炎ワクチンに問題があり、新ワクチンが販売されるまで空白期が生じたため、保護者の同意書を作成して、旧型を岡山川崎病院で接種させました。翌年、追加接種に行くと、「何か問題があるといけないので、川崎病院では日本脳炎ワクチンは扱わないことになりました」とにべもしゃしゃりも無い態度で言わ れました。 そこで知人に勧められたつしまクリニックに相談したところ、北里研究所からワクチ ンを取り寄せてくださり、接種が出来ました。今では新ワクチンが発売され接種が当たり前になりましたが 、子供の同級生の大半が接種時期に ワクチンが手に入らず、未接種のままです。

本当に困った時に誠実に対応していただいて、感謝しております。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人岡山奏和会撫川クリニック (岡山県岡山市北区)

アイビーグリーン483(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 日本脳炎ワクチン

とても柔和な男の先生がされています。受け付けの方も看護師さんも、スタッフの方々の対応も優しくて良いと思います。
院内は清潔できれい。
予防接種はネットで予約がとれるので便利です。
新型コロナが怖かったですが、予防接種や健診の方だけの時間と待合室が設けられていて安心して予防接種に行けました。注射のあとにはるシールに可愛い絵が描いてあって、こどもが嬉しそうに選んでいました。そして、次の予防接種の予定スケジュールが貰えるのが意外とたすかります。
乳幼児健診のときは記念写真がもらえました。
今はコロナで利用できませんが、キッズスペースも充実しています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

まび記念病院 (岡山県倉敷市)

すす竹321(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 日本脳炎ワクチン

西日本豪雨以前は、
一階に授乳スペースや
キッズ用のキノコの形の机と椅子があって
小児科も受付すぐ前に診察室があり
とても便利でした。
小児科に力を入れてるんだなと感じていました。

しかし、西日本豪雨以降、
病院がリフォームされてからは
なぜか一階部分の配置がガラリと変わってしまい、
キッズ用スペースなどが一切無くなってしまいました。
ほぼ高齢者向けの配置やデザインになったような。

なぜなのか不明ですが、
けっこう子供たちも住んでるエリアだし
今は真備で唯一の小児科になったのだから
もう少し若い世代へのサービスも
充実したらいいなと思っています。

肝心の診察については、先生もとても優しくて
小児の予防接種も予約なしで行けるので
便利で助かっています。

順番が来るのは遅めなので、
1時間はみておいた方がいいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: