Caloo(カルー) - 福島県の日本脳炎ワクチンの口コミ 4件

福島県の日本脳炎ワクチンの口コミ(4件)

(医)子博会高橋小児クリニック (福島県喜多方市)

らくだポリス(本人ではない・女性)
4.5 日本脳炎ワクチン

子どもが熱を出したり、体調が優れない時に受診します。
私も小さい時に通っていました。

先生、看護師さん、受付の方、みなさん温かくて優しいです。
また、看護師さんは受けられる予防接種を定期的に教えてくださいます。
院内は清潔感があり、可愛いキャラクターのイラストなども沢山飾られています。

待合室は予防接種と診察の患者の場所が分けられています。
待ち時間も比較的短く、子どもがソワソワすることも少ないです。
土・日は混んでいることもありますが、休日にやっている小児科は少ないため、とても助かります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 予防接種 薬:

渡辺医院 (福島県河沼郡会津坂下町)

デイジー023(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

個人で開業されてるクリニックで、小児科、内科で家族で診てもらっています。
子供の予防接種、インフルエンザ、その他にも私の風邪などで診てもらっています。
最近は子供の予防接種で行きました。
丁寧に診てもらえるのに、待ち時間はそんなに長くなくあっという間に呼ばれるのでありがたいです。
先生は結構話を聞いてくれるので、気になることはどんどん話した方がいいです。親身に答えてくれます。
予防接種も、次にどのくらい空けてからどの注射を打つと良いか教えて貰えるので助かります。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

じんキッズクリニック (福島県郡山市)

カリロエ066(本人ではない)
4.0 日本脳炎ワクチン

予防接種で初めてお世話になりました。予防接種と風邪の患者との待合室が分かれているのが魅力的です。若干、予防接種の部屋は狭いので、すぐに満室状態にはなってしまいます。
看護師さんや先生も優しく丁寧に接してくださるので安心して子供を診てもらえると思います。院内もとても清潔で綺麗ですし、掲示板の掲示物も分かりやすいのでスケジュール確認などに役立ってます。
また、予防接種の2回目の予約も院内のほうでとってくださったので大変スムーズで有り難かったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人わんぱくさいとうこども医院 (福島県郡山市)

のんのんみに(本人ではない・3〜5歳・男性)
2.5 日本脳炎ワクチン

予防接種で初めてお世話になりました。
予防接種と健診だけの時間帯があるので、安心して行けます。
電話で予約をした際に、カルテを作るために保険証と医療受給者証を事前に持ってきてほしいと言われました。
正直、めんどくさッ!と思いましたが、事前に持って行きました。
予防接種は予約制なので予想以上に混み合うことなんてことももないでしょうし、受付してからそれなりに待ち時間もありました。
同じ職業を経験したことがある者の立場から言わせてもらうと、患者さんに手間をかけさせて事前に保険証などを要求する必要があるのか?と感じました。

病院は綺麗で明るいです。
玄関でくつは脱ぐのですが、スリッパはなく裸足か靴下です。病院では初めて経験したスタイルでした。
先生は愛想が良いタイプではありません。
診察室が狭かった印象があります。
兄妹二人の予防接種だったのですが、二人同時に診察室には入れてもらえず、一人は診察室外で待機させられ、終わったら交代で入室でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: