Caloo(カルー) - 新潟県の日本脳炎ワクチンの口コミ 5件

新潟県の日本脳炎ワクチンの口コミ(5件)

石川医院 (新潟県見附市)

みーこ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

以前は昔ながらでしたが、最近改装して新たに小児科もできたので、更に行きやすくなりました。

待合室からとても綺麗で清潔感があります。
名前を呼ばれて中に入ると小児科用の待合室に案内されます。
一家族ごとに区切られたソファーに座ります。
子供が飽きることがないようにDVDがついているので騒ぐことなく待っててくれます。

先生も優しく、予防接種でしたが泣くことなく和やかでした。そして、予防接種が終わるととても子供を誉めてくれます。
看護師さんも若い方ばかりでアプリからの予約の仕方がわからなかった時も優しく教えてくれて、常ににこにこ。
こちらも嬉しい気持ちになりました。

本当にお薦めです!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

築井医院 (新潟県新潟市西区)

clover(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

子供の日本脳炎の追加接種のワクチンがかかりつけにはなくて色々と探し回っていたのに見付からず困っていた時にこちらで接種させて頂きました。

先生自ら注射してくれてとても安心でした。

子供が注射が苦手で椅子に座るまで時間がかかって大変ご迷惑をお掛けしましたが優しく対応して頂いてすごくありがたかったです。

看護師さんも私と一緒に子供を説得して下さり、終わった後にも子供を褒めて下さりました。

待ち時間も少なくてとても良い病院でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団さとう小児科医院 (新潟県新潟市江南区)

たま(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 日本脳炎ワクチン

出産のために県外の実家に帰省していた期間に、上の子の3歳日本脳炎接種がかさなりました。住民票のある市からこちらの病院に申請してもらって県外での予防接種ができました。
事前に住んでいる市からの申請と予約が必要ですが、県外接種をやっている市も増えてきているようで助かりました。
3歳になると注射はもう嫌がって泣き喚いて大変でしたが、看護師さんも手伝って抑えてくれてなんとか無事に接種することができました。みなさん子供の扱いになれていて安心でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

五味キッズクリニック (新潟県新潟市東区)

ベリンダ145(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 日本脳炎ワクチン

風邪をひいた時などに通っていた別の小児科で、日本脳炎(予防接種)の予約をしようとしたら、(うちの子は追加接種の1回目で急がないとの事で)予約、入荷待ち不可で、来年の今頃にもう一度予約を試みて下さいと言われてしまいました。

今まで順調に予防接種を終えてきた事もあり、何とか受けられるところはないものかと探したところ普通に予約を受けてくれたのが、五味キッズクリニックさんでした。受付の方は忙しいのか、私が失礼しますと電話で言い終わるか終わらないかのところでスピードよく電話を切られたので圧倒されましたが、診察をした事がない人は予防接種の予約は出来ませんという小児科もあった中、本当に有難いと思いました。

建物は新しいという感じではないです。待合室でアニメを流していたので待ち時間がある時には助かるなと思いました。うちの子が予防接種の前に少し、抵抗しましたが先生は嫌な顔せずに対応してくれました。今回予防接種だけでしたが、今度風邪を引いた時など診察で、伺ってもいいなと思う病院でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人メディカルビットバレーエールホームクリニック (新潟県長岡市)

makichin(本人ではない・3〜5歳・女性)
2.0 日本脳炎ワクチン

いつも風邪や発熱でかかっていて、不満はありませんでした。予防接種は他のところ(もっと家から近いところ)に行ってたんですが、エールさんでやってみようかなと思い、初めて予約してきました。
当日、予防接種なのに40分くらい待たされました。なんでこんなに待つんだろう?誰も呼ばれない…
不思議に思っていたら、ようやく看護師が一人一人まわってきて、「急患が入った。まだ待つけどどうするか。待てないようなら、今日のところはキャンセルしてもいい」と。
それ、今言うの…?
40分待たせる前に言ってくれよ…
ここまできたら、もう、待つしかないじゃん…
段取り悪いな、と感じました。
とりあいず、「迷うところだけどもう少し待ちます」と答えたけど、その数分後子供がぐずって限界に。
「やっぱり帰ります」と看護師に声をかけたら、「えー!待つって言うからワクチン解凍しちゃった!じゃ今すぐ打ちましょ!」と言われ、優先的に診察室へ入ってすぐ打った。
なんだよ、打とうと思えばすぐ打てるんじゃん…
エールさん好きだけど、段取りの悪さにガッカリしてしまいました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: