Caloo(カルー) - 全国の小児科の口コミ 20227件

全国の小児科の口コミ(20,227件)

1-20件 / 20,227件中

おおつかこどもクリニック (新潟県新潟市中央区)

ひよこ(本人ではない・5〜10歳)
5.0 小児科

4年前、かかりつけ医が閉院するを機にこちらの病院をかかりつけ医に変更しました。先生はとても親身に話を聞いてくれて不安もなく診察終えれます。web問診にも詳細を記入出来るので、診察室で聞き忘れたって事も無いのでとても便利です。予約制で、時間通りに呼ばれるし待ち時間も少ないので子供への負担も少ないです。当日の熱受診の相談も乗ってくれて無理を承知の上で予約を取っていただけてとても感謝してます。看護師さんも優しくて子供も大好きです。喘息持ちなのでまだまだお世話になりますが、本当に出会えて良かったと思える病院です。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

むくろじ小児科 (長野県長野市)

ハイアシンス989(本人ではない・1歳未満・男性)

当時1歳だった子供が発熱と喘鳴で受診しました。
ネットで予約を取ることを知らずに行ってしまったのですが、事務の方に症状を話すと緊急性があると判断され、すぐに診察室に案内してくださいました。
診察の結果、大きな病院に紹介となりました。先生も看護師さんも事務の方もとてもスムーズに対応してくださり、信頼できる病院だなと感じました。
実はむくろじ小児科さんを受診する前に紹介先の大きな病院へ電話で受診の相談をしていたのですが、その程度で来なくて良いと言われてしまっていて…。その病院の看護師よりむくろじ小児科さんの事務の方の判断能力のほうが高いな、と思ってしまいました^^;
(結局症状が重く、1週間程入院しました。)
自宅が遠く、子供も体調を崩さなくなってきたので1度しか受診していないのですが、とても信頼できる病院なので近隣に住んでいる友人達に勧めています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年07月

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

ガラテア701(本人ではない・1歳未満)

1月に胃腸炎で緊急搬送されCTで、数日前に検診で飲んだバリウムが残っていることも発見してくださいました。
翌日、検診している病院の消化器内科でレントゲンをとってみて頂き、下剤を頂きました。
産後、便秘体質になったため、バリウムとの相性が悪くなったみたいですが、腸に孔が空く前に気づいてもらえて命拾いしました。

7月、深夜に吐き気と嘔吐した乳児を8000番での相談後、お電話したら小児科で診ていただけることになりました。
便秘が原因だったみたいで、浣腸で便を出して頂きました。
深夜に診て頂けて本当に助かりました。
看護師の方々がとても親切で感謝しています。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

あかねこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

つかもと(本人・30歳代・男性)
5.0 小児科

9月に第一子の出産を控えているのでホームページに記載されたペリネイタルビジットを利用させていただきました。

アレルギー予防と頭蓋変形の対策について丁寧に説明いただきました。

特にスキンケアが食物アレルギーの予防に有用であることについて意識した方がなかったので、この機会に知ることができて本当に良かったと思います。

ここまで一生懸命アレルギー予防に向き合ってくださる医療機関は珍しいと思いますので今後もアドバイスをいただきたいと思います。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月

丹羽内科クリニック (愛知県岩倉市)

キュウシュウ766(本人ではない)

祖父母の時代から、何かあったらかかりつけになっています。
外科のおじいちゃん先生が引退され、内科・小児科の先生のみになりました。
そのせいか、足腰の痛いお年寄りが減って、以前より待ち時間も減ったような気がします。

子どもが市の乳児検診でもたまたまここの先生にお世話になり、何かあると受診・予防接種をお願いしています。
あまり小児科として認識されていないのか、予防接種や、幼稚園や学校で流行があったときも、よその小児科病院に比べると殺到度合いが少ないようです。先生は子どもの訴えや親の話もきちんと最後まで聞いてくれて、説明も的確です。
夜も他の病院に比べると遅い時間まで開いているので、仕事帰りや夜になって調子を崩したときなど助かっています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年06月

うつぼ本町キッズクリニック (大阪府大阪市西区)

mm(本人ではない・1〜3歳・男性)

新生児よりお世話になっていました。1階にありバリアフリーかつ綺麗で清潔な院内(双子ベビーカーでも入り口はいれました)、最新機器の設置、隔離室も3部屋ほどあり安心、いつ誰に問い合わせても病院に伺っても明るく優しく接してくれる院内スタッフさん方、そして細かいことも相談に乗ってくれる先生、とすべてに満足して通っていました。
治療方針も予防接種なども内容を丁寧に説明してくれ、納得して進められていました。
人気なので混む時もありますが、キッズスペースや絵本、ちょっとしたおもちゃもありました。
遠くに引越してしまい通えなくなりましたが、ここまで素晴らしい小児科を見つけられていません。子どもが大きくなるまでお世話になりたかったですが残念です。これからもこのクオリティを維持していただき周囲から愛されるクリニックでいていただけると通っていたこちらも嬉しく思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年06月

医療法人社団光文会 北柏こどもクリニック (千葉県柏市)

茶400(本人ではない・男性)
5.0 小児科

長い事、別の小児科に通っており、そこがあまりよくなかったのでこちらに変えてみました。
先生は男性(お若いような?年齢不詳です)で、丁寧に診て下さります。しっかり話も聞いてくださり、こちらの疑問や不安事に対してもひとつひとつ説明をしてくれます。毎回、無駄がなく的確で、とても安心します。
お人柄も穏やかな感じで、話しやすく、嫌な感じは全くしませんでした。
初めからこの小児科にしておけばよかったと思います…

病院は最近旧建物からすぐ隣の新しい建物に移転したようで、院内も新しくとてもきれいで心地よいです。
予約から決済まで全てアプリで事前に完結できるので、
非常にスムーズで、システム的にもノーストレスで素晴らしいと思います。駐車場もあります。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

細井クリニック (埼玉県さいたま市北区)

あつこ(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの急な発熱でも発熱外来で快く受け入れてくださり、受付の方も素早く対応して頂き安心でした。
40℃近い発熱で、溶連菌の検査を泣いて嫌がる娘にも優しく接してくださいました。

今まで、かかりつけ医としてお世話になっていた病院は受付、先生共に雰囲気がイヤで毎年のインフルエンザ予防接種でも費用も払いたくないくらいでした。

やっと良い病院が見つかって本当によかったです。
今後もお世話になりたいと思えるクリニックです、

待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: カロナール

越野小児科 (神奈川県藤沢市)

かびぷん(本人ではない・3〜5歳)

子どもに咳と鼻水の症状があり受診しました。
気管支が弱く、今回も喉を見てすぐに気管支炎と診断されました。
先生はいつも、子どもと親の両方に話しかけながら丁寧に診察してくださり、はっきりと理由もあわせて診断してくれるので安心します。症状によって鼻水吸引と吸入をしてくれるのも助かります。鼻水吸引は暴れて泣く我が子ですが、看護師さんは手慣れたもので、なだめながらササーッとやってくれます。
2年ほどお世話になっていますが、越野先生をはじめ、看護師さん受付の方もみなさん親切で安心感があります。
予約すると待ち時間も殆どなく、直接来院しても診てもらえるので助かります。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

医療法人正仁会杉原小児科 (大阪府東大阪市)

sqklii(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらの小児科の口コミを見て怖くて今まで行ったことなかったですが、土曜の朝に子どもが突然発熱して、他の近隣の小児科はどこもかなり待ち時間が長いため、今回は熱も高くしんどそうで待つのが嫌だったので試しに初めて受診してみました。
受付、看護師、医師の対応ですが、私は特に悪いと感じませんでした。事前のお電話も対応は普通で、指定の時間に行くと待ち時間ほぼゼロで案内され、診察も、聴診器はお腹と背中10秒ずつくらい、手足、喉、耳なども異常がないか見てくださり、丁寧な印象でした。薬も3種類出してくれ、お会計も1分ほどで呼ばれてすぐに帰れました。これから何かあった時はこちらにお世話になろうと思っています!

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

キッズクリニックひばりヶ丘 (東京都西東京市)

maki(本人ではない・1〜3歳・女性)

風邪で受診しました。
1週間熱が続き、他院で何の説明もなく次から次へと検査をされただ子供が痛い思いをして可哀想でした。子供の様子で不安なことがあったのですが、前医では質問もできなくずっと不安でストレスでした。
近所の方にこちらにクリニックができたことを聞き、今回は受診しました。
しっかり丁寧にみてくださり、先生もよく話を聞いてくださり安心できました。
また先生だけではなく、看護師さんや受付の方もとても感じが良く、久しぶりにとてもいい気分になりました。
先生に不安なこと全部を話すことができて安心して涙が出ました。
少し自宅からは遠いですがこれから子供達のかかりつけにしていきたいなと思いました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

とよしな内科クリニック (長野県安曇野市)

ジャル(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の熱や咳で受診しました。
先生は親身になって話を聞いて下さり、子供にも優しく接してくださるため我が家ではかかりつけ医となってます。
こちらでは、ネット予約が出来ます。
人気の病院のため、いつも混んでいるので予約開始時間になったらすぐの予約をおすすめします。
ここの病院での流れとしては、まず病院についたら到着したことを病院に電話して車で待機となります。
暫くすると病院から折り返しの電話がきて問診→そのまま車で待機→病院から電話がきたら待合室へ入ると言う感じのため予約していても結構待ちます。
そのため、時間にはしっかり余裕を持って行くと良いかと思います。
すぐお隣に薬局も併設されているため、そのまま歩いて処方箋を出しに行けるため非常に便利です。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

わかやま・こどもクリニック (大分県大分市)

せたけ(本人ではない・5〜10歳・男性)

自宅の近くの大人気のクリニックさんになります。
いつもお世話になっており、いつも院長先生にはご丁寧に、また大変優しく診察をしていただけます。またスタッフさんも優しくご対応していただき、感謝しています。皆さんに是非、お勧めしたいクリニックさんです。風邪をひいた子供に病院に行こうか?と伝えると「お城の先生の所に行く!」とお子様にも馴染みやすいクリニックさんです。また駐車場も多くありますし、調剤薬局さんも隣にあります。これからもお世話になるかと思いますが、宜しくお願い致します。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

けいあいファミリークリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

主婦0205(本人ではない・1〜3歳・女性)

ここの小児科さんに出会えてとっても良かったです。
院長先生ご指名でほかの先生もとっても親切でいつもありがとうございます。
ネットだと3日はもう予約の方でいっぱいで朝9:00前に並び受付します。
受付してだいたい早くっても1時間ぐらいで呼ばれます。キッズルームがありますが、いまコロナで使えません。車はなかなか止めれないため自転車をおすすめします。薬局もすぐそばにあります、まち時間もあんまりないです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

多賀城みやばやしキッズクリニック (宮城県多賀城市)

おにぎり(本人ではない・1〜3歳・男性)

毎度お世話になってますが、タイミング悪く休診日に体調不良が重なり他病院を立て続けに通っていました。
そちらの処方でなかなか良くならず、みやばやしさんに急遽診察して頂いたところ、しっかりと検査もして頂き、予想以上に病状が悪くなっていたことに気づけました。

時間をかけるわけでもなくササッと診察して頂き、的確に処置して貰い、1ヶ月ぶりに安心出来ました。

とても忙しそうにしていましたが、先生含め看護婦さん達はきびきびとそして優しく接してくれた事がとても嬉しかったです。

小児科は、子供も親も看病やなんやらでメンタルが弱くなってる方が多いと思うので、優しく接してもらえるだけでも、とても助かります。

そして最後のガチャガチャコインは具合悪くても回して帰ります。
もちろん今後も通わせて頂きます。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

ときえだ小児科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

みかん(本人ではない)
5.0 小児科

検診や子供の体の気になる症状でお世話になりました
ウェブ予約で順番が近くなるとメールで通知してくれるので待合室は空いている印象です。
待合室のキッズスペースはおもちゃや絵本や子供向けのアニメを流しているモニターがあり 子供も飽きずに過ごしていました。
看護師さんや受付の方も優しく、いつも先生の説明を聞く間はおもちゃであやしてくれたり親切です。
気にしすぎかなという症状で来院した際も 気になることがあれば来てくださいねと声をかけてくださいました。

先生は質問するとこちらがわかりやすいような言葉で丁寧に説明してくださり
子供のために情熱を持って指導してくれている感じがしてとても安心して受診できます。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

医療法人社団くみたこどもクリニック (北海道千歳市)

ラベンダー(本人ではない)
5.0 小児科

隣の産科(マミーズクリニック)と提携している小児科です。
マミーズさんで出産してから、こちらでお世話になっています。
スタッフは皆さん感じの良い方ばかりで、先生も丁寧に診察してくれます。
子育ては大変ですが、こちらの小児科は私にとって身近な心強い存在です。
予防接種専用の時間帯があるので、感染症予防が気になる場合はその枠内で利用することもできます。
人気のため混んでいますが、今後もお世話になりたい病院です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月

ちからいしこどもクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

リリー オブ バリー952(本人ではない)

子どもの咳が止まらず、受診しました。発熱含め感染症疑いの患者は別の入口から入る部屋で待機するため安全です。事前のweb問診票は項目が多く、入力は大変ですが、看護師も医師もよく目を通してくれていて、過去に飲んできた薬や他院での診断結果なども踏まえて、違ったタイプの薬を提案してくれました。人気のため、朝7時のweb受付からすぐに予約枠が埋まってしまう日もあります。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

小山田医院 (秋田県大仙市)

as(本人ではない・女性)

こちらの先生は優しく、話す時はしっかりと目を見て丁寧に説明してくれるので、とても信頼してます。
予防接種を受けた際に、子供が先生の方を見ていると「そんなに痛くないからね」と優しく声をかけてくれました。
また採血をした時は、どの項目が何ていう検査なのかが分かるように、WBCとCRPの近くに「白血球」「炎症」と書いて説明してくださって、丁寧な先生だなと思いました。
看護師さんも優しく、採血が上手でした。
別の病院で採血した時に大泣きしたので、また泣いてしまうかなと思ったけど、「全然痛くなかった!」と言っていたのでホッとしました。
受付の方もいつも丁寧に挨拶をしてくれて安心して受診できました。
建物は新しくなりとても綺麗で、ネットから予約を簡単にできます。
ホームページに「皆様の笑顔を第一に 子ども達、ご家族に寄り添った 医療の提供を目指します」と書いてあり、本当にその通りの病院だなと思いました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月

たけもとクリニック (京都府木津川市)

ひなげし193(本人ではない・5〜10歳・男性)

1年ほどこちらのクリニックに通った感想です。
タイトルの通りいいクリニックです。
①アイチケットでの予約制
②子供が怖がらない
③診察がスムーズ
④隔離専用の診察室がある

上記4点が魅力だと思います。
アイチケットで予約を取ったあと、デジタル問診票を入力します。少し面倒に感じましたが、その後の診察時間をかなり短縮できるのではっきりとしたメリットを感じました。アイチケットの順番を見ながら良きタイミングで駐車場に到着できればあとはかなりスムーズです。
問診票のおかげで、1から経過を説明する手間がありません。先生の方から問いかけていただけるのでそれに答えます。威圧的な態度もなく、声も優しいので子供もリラックスして受診できます。
また薬剤の形状も問診票の段階で選べるので、薬が苦手なうちの子供たちはいつもシロップでお願いしています。
時間がかかったり、子供が泣いて嫌がったり、せっかくもらった薬を飲まなかったり、、、、という敬遠したくなる出来事もここなら1発で解決できました!感謝しかない。

1-20件 / 20,227件中