Caloo(カルー) - 全国の小児科の口コミ 17230件

全国の小児科の口コミ(17,230件)

1-20件 / 17,230件中

北原こどもクリニック (長野県伊那市)

piponichan (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

再診はインターネット、電話(自動音声)から予約できるのでとても便利です。当日でも予約はとりやすいです。
初診はまず予約なしで受診しました。

診察は時間をかけて丁寧に見てくれるので、また相談したいと思える先生です。アレルギーに詳しいように思います。
診察の前と後に看護師さんが今日はどうしたのか状況を聞いてくださるので、スムーズな診察ができているんだと思います。院内はおもちゃは絵本がたくさんあるので子どもは退屈せずに待ってます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

野間こどもクリニック (兵庫県姫路市)

おはな4028 (本人ではない・1〜3歳・女性)

子どものかかりつけ医です。先生も看護師さんもとっても親切です。診察の前に看護師さんがきてくれて問診があります。その際、今日なんの診察に来たかを問われますが、最後に他に気になってることなども聞かれ、相談するとその相談にも親身になって答えてくれたり、アドバイスが頂けます。
風邪の方と予防接種や検診などの部屋も分かれているので安心できます。また、予約も携帯からもできるので比較的待ち時間は少ないかなと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」、アスベリンシロップ0.5%

日本大学病院 (東京都千代田区)

天王星135 (本人ではない・3〜5歳・男性)

卵アレルギーの診断と治療のために、小児科のアレルギー専門の医師に診て頂いていました。深い知識とご経験をお持ちの先生で、症状や治療方針を丁寧に説明してくださり、こちらの質問にも親身になって答えて、改善方法を一緒に考えてくださいました。親や子供への対応も常に丁寧で、優しく接してくださるので安心して受診、相談ができます。素晴らしい先生が多数いらっしゃる、信頼できる病院だと思います。とても人気なので、予約制ですが、待ち時間は長いです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年07月

アイキッズクリニック (愛知県豊田市)

金茶638 (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

外装も病院内も非常に綺麗で、清潔感あります。
感染症対策もきちんととられているし、子どもの健康状態で不安なことがある場合は先生が直接相談に乗っていただけます。また、薬や処置の説明も丁寧にしてくれるので助かりました。お若い先生でしたが、子どもの扱いにも慣れていて、説明も非常に分かりやすく、とても安心して受診することができました。家から少し遠いですが、安心感に勝るものはないので、毎回受診させてもらっています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団石輝会石垣クリニック内科循環器科 (宮城県東松島市)

ぴぴ (本人ではない)
5.0 小児科

小児科で、第1子の初の予防接種で苦い思い出がありましたので、近所の石垣さんが小児も診ているということで受診!

受付はいい雰囲気ではなかったのですが、先生がいい人いい人!若い先生なんですが、すごく明るくて優しい!赤ちゃん連れての病院に慣れていない時期でしたので、先生の優しさや看護師さんの気遣いが嬉しくて嬉しくて…子どもの病院はここだ!!と石垣さんに通うようになりました。

わたしが行った時は小学生からお年寄りまでいらしたので、人気ある病院なんだろうなぁと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

森井小児科医院 (奈良県奈良市)

エピドート518 (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 風疹ワクチン

先生はとても優しい感じの方で、ゆっくり丁寧に診てくれます。アンパンマンの人形などが沢山あり、予防注射の際など子供が嫌がって泣いてる時には、それを持たせてくれてあやしてくれたりします。看護師さんやその他スタッフの方も十分の人数いらっしゃっており、予防注射の際は総動員で対応してくださるので、安心して受けられます。
病院はご自宅なのか昔ながらの古民家の感じで、落ち着きます。どこも清潔にされているので、このコロナかの中でも安心して通院できます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

吉村こどもクリニック (兵庫県明石市)

5.0 小児科

先生も看護師さんもとっても優しいです。
先生は説明が丁寧で分かりやすく、問診の際もいつも笑顔で子供に接してくださいます。
また、診察前に看護師さんがあらかじめ症状を聞き取りにきて下さるので、診察室で1から症状お伝えする必要がなく、スムーズに診察を受ける事が出来ます。
看護師さん達もみなさん優しく、困っているとすぐに声を掛けて下さります。
子供がアレルギーの為、安心して通える小児科に出会えて、本当に心強いです。
身近に小児科を探している人がいたら、間違いなく吉村さんをお勧めします(^^)

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

ひだの小児クリニック (愛知県一宮市)

泡雪649 (本人ではない)
5.0 はしか風疹混合ワクチン

子どもが産まれた頃から予防接種や病気をした時に通院しています。小児科が近くに数件あって、他も行って見たことはあるのですが私はこちらの先生が1番信頼できる方かなと思いました。小さい頃はほんと病気ばかりで、先生にうちの子なんでこんなに病気ばかりなんでしょうか?と聞いたところ、「まだ小さいからだよ!」その時は分からなかったのですが、今は小学校6年生になり、風邪も年に数回です。先生の言葉が今更なが納得出来るようになりました。明るく綺麗な病院で、先生は淡々とした感じですがしっかりみてくれて安心できる小児科だと思います。ネット予約もできるので待ち時間もほぼありません。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: ※13歳でうつ追加のワクチン接種

どんぐりこども診療所 (埼玉県本庄市)

わた (本人ではない・3〜5歳・女性)

明るい清潔な医院で予約の時間の通り治療して頂ける。待っても長い時間待つようなことがないと思われる。患者の病状をゆっくり聞いて下さって治療の方針を丁寧に説明しさらに、技術も素晴らしい。子供たちの名前を優しく呼んでくれたりと子供たちも安心で見てもらったりで、泣かずに大人しくしているので、かなりおすすめいたします。また、看護師さんも常に笑顔で接してくださり、雰囲気が明るくてアットホームな感じがします。安心して治療して頂けます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

南矢島こどもクリニック (群馬県太田市)

フェアリー434 (本人ではない)
5.0 小児科

よく心配事を聞いてくださり、手際もよい先生です。
スタッフの方も親切で安心して行けます。
待合室に必要最低限の絵本のみが置いてある点がよいです。
おもちゃが多いと口に入れたり触ったり、感染予防の観点から心配になるためです。
予防接種の際は別室で待つことができ、そちらも安心。
受付も、風邪などのお子さんと接することなく可能です。
併設の薬局には、子供の気を引く自動販売機等の設置がなく、子供を楽につれていけます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 薬:

上目黒ファミリークリニック (東京都目黒区)

マーガレット (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が急にヒューヒューと咳をして熱も出てしまい、土曜日診療していたため受診させていただきました。中目黒駅からはちょっと歩きます。先生はとても温和な先生で心配している親に対してもきちんと丁寧に説明いただき、子供も安心して受診ができる病院だと思います。2階が診察室なのですが、院内にはエレベーターがあるため子供がまだ歩けなくても抱きかかえて階段で上がることなく、エレベーターで昇降できますので、大変便利な施設仕様です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月

のだ小児科 (和歌山県紀の川市)

すいせん599 (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

先生はいつも変わらない笑顔で丁寧です。よく話も聞いてくれるので質問しやすく、もやもやすることもありません。いつくらいから保育園へ行けるのか明確に言ってくれるので、働く親としては安心で、薬も子供に合わせて出してくれるので、多すぎないところも嬉しいです。いつもすごく混んでいるようですが、ネット予約ができるので、待ち時間は思ったほどありません。キッズスペースも充実していて、子供はまっしぐらに遊びにいきます。おすすめの小児科さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

独立行政法人 国立病院機構 東広島医療センター (広島県東広島市)

ゆのころ (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が1歳の頃、川崎病の疑いでかかりつけの病院より紹介され通院。血液検査と川崎病の説明を受け
翌日入院後治療となりました。
1週間ほどお世話になりました。
かなり大きな病院で、設備も新しく、病室も清潔でした。
幼い子の入院で、24時間の付き添い。
看護師さんが親身になってくださり、子供にも優しく接してくださったのでかなり不安もありましたが安心して過ごすことができました。
担当の先生も、年配の男性医師でしたがさすが小児科の先生。子供が泣き喚いても動じず、時にはおどけて子供に接してくださり、先生の顔を見ると泣いてしまうようになった子供が申し訳なかったです笑

病気に関する説明、その後の過ごし方などもしっかり説明してくださいますし、少し気になることも聞くとちゃんと安心できるように説明してくださるのでとても信頼できました。

定期検診があるのでまだまだお世話になっていますが
いつも子供に優しく接してくださるので
安心して任せられます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年07月

黒木内科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ゆう822 (本人ではない・1〜3歳)
5.0 小児科

子供の予防接種の為お世話になりました。
先生は真面目な感じですが、看護師さんがとても気さくで『かわいいお洋服ねー』『お姉ちゃんはもうなんでもわかるから泣いちゃうよねー』などとたくさん話しかけてくれ、どうしても孤立してしまいがちな乳幼児の育児中の癒しでした。
内科が主みたいで、それでいて人気のある病院なので、予防接種の専用時間枠以外は老若男女問わず患者さんでいっぱいです。
駐車場も割と広く停めやすく、病院の前のちょっとした庭がかわいらしいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 薬:

いわたキッズクリニック (愛知県春日井市)

ゆう822 (本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

看護師の方受付の方先生、みなさん穏やかで優しいです。
のんびりとした話しやすい先生で、こちらの心配な事や不安な事もたくさん聞いてくれます。
予約もできます。
いつも風邪などでかかるときは大体決まったお薬を処方してくれますが、やはり普通の風邪とは違った様子は見逃さず、適切な処方をしてくれるのでとても信頼しています。アレルギー外来もあります。
隣接するスギ薬局が処方箋薬局なので、お薬の処方待ち時間に買い物もでき、発熱などで子供がぐったりしている時でも、ゼリーや飲み物などは揃います。

待ち時間: 3分未満 薬:

はしだ小児科 (兵庫県神戸市西区)

みーいく (本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

兵庫県へ転勤してすぐ、子供の発熱でこちらへ伺いました。地元のママ友に聞くと、ほとんどの人がこちらの病院を紹介してくれて驚きましたが、ほんとうにいい先生でした。
説明が子どもにも私にも分かりやすいし、何より病院嫌いな子どもでも嫌がらない先生の親しみやすさが魅力だと思います。
車で行く方は駐車場もあります。
ただ、待ち時間はとても長かったです。玄関には靴がびっしり並んでいます。
それでもここに通いたいと思う病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年07月

こどもの森クリニック小児科・アレルギー科 (山梨県甲府市)

ごっとんごとん (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 おむつかぶれ

駐車場は病院の前にも裏にもあり台数も多く止められるのが良いと思う。ネット予約もできるのは魅力的。待合室にはお魚さんがたくさんいたり、電車も線路路もあり、おままごともありこどもは飽きない環境だった。
先生も看護師さんたちも優しく、こちらの方多い質問に対しても優しくわかりやすく丁寧に答えてくれ、診察も丁寧。終わるとガチャガチャのコインをもらい待合室にあるガチャガチャができるのが素敵!男の子用、女の子用があるがどっちでもいいので自分で選べる

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

プライムツリーこどもクリニック (愛知県日進市)

5.0 小児科

いつもは近所の小児科をかかりつけとしていますが、インフルエンザが流行する時期には、待合室で長時間待つのは感染のリスクがあるので、避けたく、こちらの病院はネットで受診予約ができるので、最小限の待ち時間が可能な為、こちらにかかりました。ショッピングモールの中に入っているので便利な反面、昔からある病院でないので、少し心配していましたが、先生とお会いした瞬間、全て払拭されました。ご自身もお子さんのいる女医さんなので、子どもを大切にしているというか、抗生物質も極力出さないようにしておられ、そこが個人的にはとても評価できました。お話も分かりやすく、丁寧で、誠実な人柄も感じられ、もしまた病気になったらこちらで診てもらおうかと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 薬:

吉住内科医院 (福岡県福岡市早良区)

らんたま (本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児科 扁桃腺

10年以上前からのかかりつけですが
先生はじめ看護師さん受付さんみんな優しい対応してくれます。
院内や、トイレもいつも綺麗に掃除されています。

待ち時間は長いですが
1人1人の説明や対応をしっかりされてるので仕方ないかなと思います。
気になることなど先生に質問しても嫌な顔せずいつもわかりやすくて答えてくれます
検査等もきちんとしていただけるので安です。

子供達も不安がらず受診してるので助かります。
いつもありがとうございます😊

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

子どもが緊急搬送され、お世話になった病院です。救急の看護師さんはとても慣れていて、テキパキしていました。わたしが手続きをしている間に子どもは採血もしたようですが、小さな子どもでも落ち着いて採血していただいたようです。
先生方も看護師さんも子どもの気持ちに寄り添ってくださって、とても安心して過ごすことができました。
入院中のためか検査に時間がかからなかったのもありがたかったです。小児科の先生方は若い方が多いですが、質問にも丁寧に答えてくださったので、信頼できました。病室は清潔で掃除が行き届いており、窓からスカイツリーが見えました。
いまは外来にかかっています。待ち時間もそんなになく、スムーズです。お会計や受付も機能的であまり待ちません。院内にはタリーズやローソンがありました。
もう救急車を呼ぶことはしたくありませんが、先生方や看護師さんには感謝の気持ちでいっぱいです。

1-20件 / 17,230件中