Caloo(カルー) - 全国の小児科の口コミ 18393件

全国の小児科の口コミ(18,393件)

1-20件 / 18,393件中

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO) 中京病院 (愛知県名古屋市南区)

みそちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

子供が意識をなくしてしまい、受け入れをして下さったのが中京病院さんでした。救急で治療中に私は待合室にいましたが、治療中も医師の説明がありとても丁寧に対応して頂きました。
そのまま入院となりましたが、小児科の先生や看護師さん、薬剤師さんは皆さんとても優しく良い方ばかりでした。
何か気になる事がないですか? 困っている事はないですか?
と医師も看護師さんもよく声がけをしてくれます。
私はいろいろ聞いてしまうタイプですが、聞くのが苦手な患者さんでも聞きやすい雰囲気だと思います。
深夜も看護師さんが頻回に見回りをして下さり大変有り難く安心です。
我が子は退院をして、また後日に検査入院をしました。身体のどこかに異常がないかを確実に検査して頂きました。
しっかり検査をしてもらえました。
検査で使う薬剤は薬剤師さんが病室に来て説明をしてもらい、至れり尽くせりでした。

病室ですが、階数と方角もよりけりですが夜景が綺麗で気分転換にもなると思います。

外来でも私が理解と納得をするまで丁寧に時間をかけて説明もして頂きました。
外来の看護師さんも優しく明るい方ばかりです!

院内は建物が古いなどの声もありますが、掃除が行き届いており清潔です。
職員さんが頻繁に掃除をしているのを見かけます。

入院中の食事ですが、子供はとても喜んで食べていました。 見た目もキレイですし温かいお料理、冷たいお料理がしっかりしていました。
私もお味見させてもらいましたが、とても美味しかったです。

三次救急の病院なので今まで敷居が高かったのですが、患者さんに寄り添った医療をしておられます。
しばらくお世話になりそうな感じなので、搬送して頂いたのが中京病院で良かったです。
新型コロナで大変な中、対応して頂きまして有難い限りです。

待ち時間: 入院 薬:

みなとがわこどもクリニック (兵庫県加古川市)

ストリアータ882(本人ではない・1〜3歳・男性)

私子供の風邪が長々治らずRSウイルスで熱がひかずぐずりもあり友達からRSウイルスなってなかなか治らなかったらセカンドオピニオンかかった方が良いよと聞きそれをきっかけにこちらにかからせていただいてます。
先生はとても慎重なお話をしてくださいます!
RSウイルスの他に中耳炎になっているかもと疑いを言ってくださり結局は中耳炎もなっておりそこから改善しました!
かかりつけ院の存在も大事ですしそちらの先生も尊敬してます。ですが、自分の子供の為違う意見を聞けて治りがはやくなったのは嬉しかったです。
病院の印象は間違いに映画が流れており木を中心としたおもちゃがあります。
個室多めで終了後そちらに案内されることもあります。
先生はとても慎重かつ色々な可能性を考えてくださりとても親切な先生です。
看護師、受付の方親切です。
親切かつ丁寧な分待ち時間長めです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団中山小児科 (兵庫県加古川市)

ストリアータ882(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

子供2人がお世話になってます!
体調が悪くなった時はこちらにお世話になってます。
慎重かつ優しく色々なリスクをお話ししてくれる先生です。
看護師の方も優しくてテキパキされており子供の味方ママのケアをしてくれる感じです。
ケアといってもしっかり話を聞いてくれる感じですがそれでも嬉しいです。
中は少しおもちゃコーナーがあり土足厳禁で遊べます。
アンパンマンなどアニメがかかっており子供は落ち着いてみてくれます。
入ってすぐアルコールがあります。
保険証、受給者証、診察券出してると素早いと思います。
先生にお薬手帳見せると色々提案してくださいます。
予防接種は次の予約日の目安教えてくれます。
大丈夫なら予約もしてくれるので予防接種あたりは本当に便利です!
素早く見ていただけるので子供が退屈する前に終わってるイメージ…
2人かかってる時は(年子なので)1人1人手伝ってくださいます。
本当に親切でテキパキしていて素早くて優しい病院です!
迷われてる方がいらっしゃいましたらお勧めします!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

汐見台クリニック (宮城県宮城郡七ヶ浜町)

ra(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

今は内科と小児科の先生がいます。
曜日によって先生が違うので、
確認して行くといいかもしれません。
病院内も清潔感があり
先生も看護師さんも皆優しくて良い方で
わたしも子供も安心して通わせてもらってました😊
時間帯や時期にもよると思いますが
比較的空いていてスムーズに終わります。
キッズスペースもありますが
今はコロナの時期なのでおもちゃは無く
絵本のみ置いてあります。
小さい子どもがいるのでスムーズに終わるのは
とても助かりました!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

小児科林医院 (大阪府堺市堺区)

青紫382(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

子どもの予防接種が当日の朝の予約なので、予定や子どもの体調に合わせやすくてとてもありがたいです。そして先生も看護師さんもものすごくテキパキとしていて手際がよいです。
これまで別の病院で子どもの予防接種をしていましたが、去年3歳の子どもが初めてこちらでインフルエンザの予防接種をしたときは、いつ打たれたかわからなかったと子どもが言っていて衝撃を受けました。それ以来、予防接種も風邪のときも林先生にお世話になっています。
診察も流れ作業的にさばいているということはなく、とてもよく診てくださって相談事には的確に答えてくださいます。本当に頼りになります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

なんぶ小児科アレルギー科 (奈良県奈良市)

yukorin(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子ども2人のかかりつけ医です。
先生もスタッフさんもとても親切です。
病院は駅前ビルの3階にあり、アクセス抜群です。
待合室が他の医療機関と共用で、この時期は少し心配かもしれません。
風邪など何らかの症状のある患者さんと、健診や予防接種の方とは、時間帯を分けてあるので、事前に電話で予約が必要です。
インフルエンザは1回目と2回目合わせて、6,700円だったと記憶しています。
子ども優先なので大人は取れません。
何はともあれ、とても親切でアットホームなので、通い続けたいと思っています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

小児科・アレルギー科北條クリニック (京都府長岡京市)

em(本人ではない・1〜3歳)
5.0 小児科

2歳の子どもが前夜に嘔吐をしたので翌日受診しようとしましたが木曜日の為、かかりつけ医が休診で、こちらを受診させて頂きました。丁寧に診て頂き、細かく質問してくださり、丁寧に説明してくださいました。あまりに親切だったので、虫さされがひどくなることもつい聞いてしまいましたが、やはり丁寧に優しく教えてくださいました。嘔吐とは別にお薬まで処方してくださり、本当に助かりましたし、安心しました。かかりつけ医をこちらにしたいと思うほどでした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 しろくま会すくすくこどもクリニック (大阪府池田市)

コスモス737(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が風邪を引きやすく、いつもこちらでお世話になってます。予約制ではないですが、待ち時間はほとんどなくスムーズに診察してくれます。受付の方や看護師さんも優しく対応してくださり、子供も怖がらずに行ってます。先生は穏やかな方で、わかりやすく簡潔に説明してくれます。病院の下が駐車場になっていて、駐車証明書を発行して会計のときに提示すると、駐車チケットをもらえます。何かあったときはすぐに行けるのでとても助かっています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カルボシステインシロップ小児用5%「トーワ」、アンブロキソール塩酸塩シロップ小児用0.3%「タイヨー」、アスベリンシロップ0.5%

さたけ小児科 (高知県四万十市)

ロードクロサイト033(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

子どもを他の病院で診ていただいたのですがなかなか治らない為こちらの病院を受診しました。診察も丁寧で、薬の説明についても大変わかりやすく優しくお話ししてくださいました。病状について不明なことがあって質問をしてもわかりやすく答えてくださいます。平日は空いていたのですが、土日は混雑していてコロナのことを考えると待合室は少し密になり怖いです。ソーシャルディスタンスを保とうとすると座ることはできず、立って待たなければならない状況でした。

待ち時間: 薬:

医療法人社団三愛小児科診療所 (滋賀県栗東市)

そぅまま(本人ではない・1歳未満・男性)

息子が退院してから黄疸が酷いので、セカンドオピニオンとして行かせてもらいました。
時間帯予約なだけあって待合室も混んでなくスムーズに診察してもらえました。
黄疸のほか、気になることも相談しましたが親身に話を聞いてくださる先生でした。
看護師さんも皆さん優しくて子どもに話しかけるのも柔らかい印象で、こちらにこれてよかったです。
黄疸が心配でしたが、数値的にも問題なかったですし、採血してもらいその値も問題なくてよかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月

たんぽぽ小児科 (北海道札幌市豊平区)

おまめまる(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

住宅街にある新しめの綺麗な病院です。案内は小児科というだけあり、カラフルでキャラクターや絵本がとにかくたくさんあるので、子どもを怖がらせないような工夫がたくさんみられます。看護師さんも先生もとても元気な印象です。こちらの話によく耳を傾けてきいてくださいます。先生や看護師さんも怖がらせないようにキャラクターの服をきていてとてもかわいいです。診断も的確な診断だとおもいます。予約制のため、待ち時間はほとんどありません。そこも高ポイントだとおもいました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

成田こどもクリニック (大阪府高槻市)

夕凪036(本人ではない・3〜5歳・男性)

朝は8:00から夕方は18:30までやっているので出勤前や帰宅時にみてもらえるので仕事に影響せず助かります。時間予約が事前にでき、患者さんが分散されているので待ち時間は少ない方だと思います。
受付さんもテキパキされていて、質問にも的確に答えてくださるので安心です。
幼児は鼻をかむのが難しいので鼻水を吸いとる細長い管の吸引機があるのが良いです。子供は大変嫌がりますが、蓄膿や中耳炎になる方が大変なので嫌がっても連れていきます。かかりつけのクリニックがあると安心です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

愛和川越ウエストクリニック (埼玉県川越市)

さおりん(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

小児科と婦人科にかかったことがあります。
予約制で混雑してないので、比較的すぐに呼び出されます。新しいクリニックなのでとても綺麗で、まるでホテルの様です。先生も看護師さんも白衣やナース服ではないので、子供も嫌がることなく通えています。先生方もとても優しくて小児科はここが1番おすすめです。
駐車場は少し離れた立体駐車場になりますが、
病院で1時間駐車券もらえますし、
処方箋がでるようでしたら下の調剤薬局でも1時間の駐車券がもらえます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団シンセリティ いなみ小児科 (東京都世田谷区)

ウォーター リリー851(本人ではない)
5.0 小児科

この建物の3階にある病児保育を利用する際、病院受診が必須の為、利用しています。
待合には滑り台がある大きな遊具があり、おもちゃがあったり、水槽があったりで、病気ながらも子どもはこの病院に来るのが楽しみなようです。

診察の先生もどの先生も子どもの対応が本当にお上手で、子どももあまり怖がらずに診察を受けられます。
看護師さんも親切で、以前受診中に子どもが吐いてしまう事がありましたが、着替えをさっと貸し出しして下さいました。

自宅近くにあればここを子どものかかりつけ医にしたいぐらい。

病児保育利用中は、途中にこちらの先生が診察をして下さるようで、安心して預けられます。

1階にはおでかけ広場もあり、本当にここの先生は子どもの事を考えてこの病院を作られていることが伝わります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

医療法人ありたき小児科 (大阪府豊中市)

かりもん(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 便秘

娘の便秘で4年ほどお世話になってます。
今はコロナなので、2ヶ月に一度電話診療です。
このご時世なので、電話で診察してもらえるのはとても有り難いです。
便秘の件で色々と病院をまわりましたが、ここが一番でした。
他のところは、あまり親身になってもらえませんでした。
先生やスタッフも皆さんとても優しいです。
小児科は優しい方が一番ですよね。
子供相手ですから。
元々は他の小児科に通ってましたが、便秘の件で気に入ったので乗り換えました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラキソベロン モニラック

なかたこどもクリニック (大阪府大阪市浪速区)

シャルナク490(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子供が生後2ヶ月からお世話になっています。
先生は『大きくなったね〜』などと行くたびに必ず声をかけてくれて、私も安心できます。看護師さんも皆さん優しく、子供に必ず声をかけてくれます。子供の体に関して心配事があったので相談したら、すぐに大きい病院への紹介状を書いてくださり、そのお陰で治療もすぐに始めることができました。
待合室はコロナ対策でパーテーションで区切られ、家族ごとに入ることができるので安心です。私も子供の頃、このようなところで診てもらいたかったと思うような素敵な病院です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

キッズクリニックDr.パパ (愛媛県西条市)

さくら183(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

先生が気さくでとても優しい。そして詳しく診てくれたり、詳しく検査してくれるのでとても信頼出来る病院です。子供全員お世話になっています。そして、小児科ですが大人も診てくれるので子供の風邪がうつり一緒にダウンした時なんて親子で診てもらって親子で点滴してもらったりもしました。自分だけ他の内科になんて余裕がない時でもすごく助かります。薬局もお隣でそのままお薬を取りに行けるのもいいです。とてもおすすめです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

のだ小児科 (和歌山県紀の川市)

ストロベリー294(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科

5年ほどお世話になっています。
先生は子供に優しく、丁寧に診てくれます。
症例の画像をパソコンで見せてくれたり、質問にも分かりやすく答えてくれるので安心です。
予約はネットで出来ますが、とても人気のある小児科のため、予約開始して5分もすれば多いと40〜50人待ちになります。
ですが順番が近づくとメールや自動音声での電話連絡をくれるシステムなので、待合室で密になる事もなく自宅や車で待っていられます。
水曜の午後には予防接種専用枠もあります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院 (滋賀県栗東市)

K(本人ではない・男性)

新生児の赤ちゃんが熱を出し、小児科で紹介状をもらったのがきっかけで受診しました。
すぐにいろんな検査をしていただき、結果一歩遅かったら危なかったと言われ、その時にいた先生や救急のドクターの方たちに感謝です。
入院中も何があるか分からないと言われていましたが、そのときの状態や検査結果を毎日伝えていただき、不安なことがあれば看護師さんに聞いてもらって…と入院していて不安でしたが、精神面でも支えていただけました。
小児科におられる先生たちは本当に信頼のおける先生方です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月

こどもケ丘診療所 (栃木県宇都宮市)

soar(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内の清掃が行き届いており、いつ行っても整えられているので安心して受診できます。子どもが待ちやすいように、クッションフロアがあったり、アニメDVDが視聴できたりなど工夫されています。
 予防接種・乳児健診と疾患による受診の待合室が完全に分けられており、接触することがないようになっているのも好印象です。
 先生はお一人ですが、お忙しい中でもいつも丁寧に診てくださいます。看護スタッフの方も皆さん物腰柔らかで、あたたかい雰囲気です。
 薬も院内処方のため、投薬を受けるのに移動する必要はありません。
 前面の駐車場はやや狭いですが、奥にもあるので安心です。受診前はwebや電話で予約することで受付番号が発券され、診療状況を常に確認することができるため、呼び出し番号が近づいてから向かえるので、待合室で長く待つ必要がないのもポイントです。

1-20件 / 18,393件中