Caloo(カルー) - 全国の小児科の口コミ 20276件

全国の小児科の口コミ(20,276件)

1-20件 / 20,276件中

海のこどもクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ひわ170(本人ではない・10歳代・男性)

今、高校3年になった息子が、生まれてすぐから、中学生までお世話になっていました。
ずっといつも、とっても優しい良い先生でした。
ネットで予約して行かないと、いつもとても混んでいて、長時間、待たされるのが普通でしたので、いつも予約受付時間開始と同時にネット予約をして、診察開始時間前に病院の前で待っていました。
コロナ禍で疲れ果ててしまわれたのでしょうか。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人もみじの手箕面レディースクリニック分院小児科 (大阪府箕面市)

あや(本人ではない・10歳代)
5.0 小児科

小さい頃より通っています。
少し遠いのですが、保育士をされている、お友達の紹介で通うようになりました。アレルギーの専門があります。
花粉症、食物アレルギーがあり、丁寧に診てもらえます。
患者さんの話をきちんと聞いてくださる、良い先生ばかりですが、万が一先生との相性が合わなくても複数いらっしゃるので安心です。
我が家は希望したわけではないのですが、いつも同じ先生に見てもらっていますが、優しく丁寧にお話を聞いてくださるので、安心して通う事が出来ています。
きちんと話を聞いてくださるので、母親の精神的な不安も和らぎます。
家から少し遠いですが、子供がもう少し大きくなるまで、
これからも何かあればお世話になります。

料金: 500円

北野小児科 (東京都八王子市)

Caloouser66753(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも子ども2人がお世話になっています。先生は、40代位の男性の先生で、口調も優しく、子どもを良くみてくれます。親の説明する症状もよく聞いて、原因を考えて下さるので、子供達の熱や咳が悪化して苦しむ前に快方に向かい、とても信頼しています。
クリニックの受付の方や看護師さんもとても優しくて、子供達が病院特有の緊張や恐怖を感じずにかかる事ができます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年05月

医療法人社団 野瀬内科小児科 (山口県山口市)

はなずおう813(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

兄弟で病児保育所でお世話になりました、かなり広いスペースで清潔感があり、ベテランの先生と若い先生がいます。
就学前検診で心雑音を指摘され心臓検査を受けた際は、予約のため時間をかけて丁寧に診ていただき安心しました。患者さんが多い時間帯は忙しそうですが、先生は素早く的確な判断をしてくださいます。出される薬もよく効きます。聞きたいことがあればわかりやすく説明してくれるので、こちらから質問するのがいいと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: カルボシステイン細粒50%「ツルハラ」、プランルカスト112.5mg錠

いたのこどもクリニック (宮城県岩沼市)

桜もち(本人ではない)
5.0 小児科

とても穏やかな先生で物腰が柔らかく、いつも行って良かったと思える病院です。受付の方も対応が良く、看護師さんも優しいです。
予防接種や健診は通常の診察とは時間帯が分かれているので、待ち時間がほぼ無いのが嬉しいです。
通常の診察の順番予約はすぐ埋まるので、予約可能な時間になったらすぐに予約をとることをオススメします!

待ち時間: 通院 薬:

医療法人安井小児科医院 (長崎県長崎市)

マミママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

病気を色々して、突発性発疹、腸重積、ネフローゼ症候群、インフルエンザなど、入院の紹介してくださったら必ず病院にきてくれました。電話でも気になることがあるとすぐ連絡をくれます、まだまだこれからもお世話になると思います。何度救っていただいたか分かりません。本当にありがとうございます。頼りになる先生です。

料金: 800円

医療法人社団ナイズ キャップスクリニック千葉ニュータウン中央 (千葉県印西市)

pipo(本人ではない・1〜3歳・女性)

急病の際は系列の柏の葉に何度か受診しており、今回もう少し近くに開院されたことを知り受診しました。
キャップスクリニックは初めてでもスマホで予約、問診ができ、院内もカラフルでとても可愛いです。
絵本やお絵かきもでき付き添いで来た上の子も喜んでいました。
千葉ニュータウンはできたばかりなのでとても綺麗でした。

又、先生、受付の方、看護師の方も皆感じがよく丁寧でどの先生も耳の中まで診てくださるので助かります。
急な高熱で中耳炎とわかりすぐに抗生物質を処方していただき安心しました。

まず中々夜21時まであいている小児科がないので本当に助かります。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

独立行政法人 国立病院機構 舞鶴医療センター (京都府舞鶴市)

ひるがお175(本人ではない)

夜間救急で小児科の先生にお世話になりました。
まず#8000で相談し、念のため受診した方が良いだろうということでこちらの病院に連絡、小児科の先生に繋いでくださいました。
状態を伝えて〝大丈夫だろう〟ということだったが、心配しているのを汲み取ってくれたのか、〝診てみましょうか〟と優しく言ってくださいました。
夜間でしたが、面倒くさがるどころかとても丁寧に診て下さりました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

みしま小児科クリニック青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

ユキ(本人ではない・1歳未満・女性)

結論からいうと、こちらの小児科はかなりおススメです‼️‼️

我が家は双子ということもあり、1人で2人を連れて病院に行くのが大変だったこともありこちらの木曜日に訪問診療をして下さる小児科を区役所の方に教えて頂きました。

特に先生が優しく信頼でき、忙しい中でも毎度丁寧で、受付の方や事務の方含め本当に素敵な方ばかりで安心できます!

予防接種も必要なタイミングでご連絡くださり日程の調整をして下さいました。家にいるだけで来て頂けるので大変助かりました。(※予防接種までに前もって麻酔テープ等も頂けますし至れり尽くせりです。接種の30分前に貼付しておきます。)

子供から大人に風邪が移ってしまって家族全員風邪を引いたときも"お母さんも薬だしましょうか?"と言って下さり、大人にも薬を処方してくださったり、体調不良の中、小児科や内科をハシゴしなくて済み、大変助かりました。

子供に何かあったときもお電話などですぐに相談に乗ってくださりますし、人気の理由がわかります。これからの子供の予防接種や診察も全てみしま小児科でお願いする予定です。患者さんが増えすぎて予約が取れなくなるのが心配ですが、いつも感謝しても仕切れない気持ちの方が大きく、口コミを投稿してみました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院 (滋賀県栗東市)

うに(本人ではない・女性)
5.0 小児科

長女を出産した時、大泉門の開きが大きいと指摘され、しばらく経過観察に通いました。
小児科の先生は穏やかで、積極的に研究もされている方のようで、いつも落ち着いた口調ではっきりと説明してくださいました。
ご自身だけで分からないことは「次回までに確認しておきます」と、他の科の先生に聞いたり調べたりして、きちんと対応していただき、安心感がありました。
総合病院で広いし、老若男女いろんな患者が行き来するので、感染対策など気にする人はいるかもしれませんが、適度に物音や足音がざわざわしていて、子どもの泣き声などであまり神経質になることもなく過ごせました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団恵生会三枝医院 (千葉県茂原市)

ごがし(本人ではない・3〜5歳)

四歳の子供の予防接種で受診しました。
中には子供専用の待合スペース、テレビ(アンパンマン)があり、絵本もあるため楽しく待つことができました。
受付の方の対応も無駄なくスピーディーで気持ちよく、一旦呼ばれ、中待合室で待っている間も、アンパンマンのテレビがあったり、壁には飛行機の機内を思わせるような、窓からの風景のステッカーが貼ってあったり、楽しく待つことができました。
先生は、50代くらいの経験ありそうな先生で、子供も怖がることなく、あっという間にスムーズに予防接種していただきました。
また通います。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人ふじおか内科小児科 (栃木県那須塩原市)

きなこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

元々かかりつけではなかったのですが、かかりつけの予約が取れず、どうしてもその日でないと、という状態だったのでかからせていただきました。
初めての診察で何もわからないままかからせていただきましたが、受付の方も丁寧ですし先生も同様でした。
御年配のとてもゆったりとした雰囲気の先生で、こちらもとても安心感がありましたし、子供達ともなんだか打ち解けていて嫌がらずに診察が終わって良い意味でびっくりでした。
診察後、待機中に子供に熱性痙攣がおこったのですが、迅速に対応してくださって、本当に本当にありがたかったです。痙攣が治ったら「良かった良かった」と私たちの方を見て言ってくださり、すごく安心しました。
翌日も気になる症状がありかからせていただいたのですが、子供を一目見るなり優しく話しかけてくれて、親の私まで気遣ってくださってちょっと泣きそうになりました。

診察が終わった後はいつもご褒美のシールまでくださって、子供達が楽しみにしています。病院にとっては負担なはずですし、申し訳ない気持ちもありつつ、親としても怖がらずにかかれる(むしろ頑張ればシールがもらえると楽しみにしている)ので助かります…!

ただ一点、コロナの検査をするときは、自分たちで車内で行なうように指示があり、暴れる子供を抑えて鼻に検査棒を入れるのは大変なので、そこがどうしてもできない、自信がない、という方は大変かもしれません。
(私は慣れていたので全く気になりませんでした)

総合的にはとてもオススメです。
子供と親も一緒に見てくれますし、ありがたいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

段原こどもクリニック (広島県広島市南区)

いぬ好き(本人ではない・男性)
5.0 小児科

クリニックビルに新規オープンの小児科ができたと聞いて、子供の骨格のことで心配事があったので診察に伺いました。新しいクリニックだったので病院内もとても清潔で広々と明るい印象でした。先生からの説明も本人がわかるように丁寧に説明をしてくださり、紹介状を書いていただきました。
ネットで当日も予約できるようなので今後もお世話になろうと考えています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

たばた小児科 (埼玉県比企郡吉見町)

tanaka(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の発熱と咳で受診しました
夕方でしたが、まぁまぁ混んでいました。

子供の症状や、これからのアドバイスもきちんとお話ししてくださるし、先生も丁寧で優しく子供の顔を見ながら診察してくれます。
薬の出し方も安心できるもので、家から遠いのですが、是非かかりつけにしたいと思える小児科さんです。

お会計の時は20分ほど待ちました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

大船こどもとおとなのクリニック (神奈川県横浜市栄区)

皐月123(本人ではない・5〜10歳・女性)

コロナ禍に子供の発熱で受診しました。
事前に電話をした際の隔離受診のご案内から来院後の受付、受診ととてもスムーズにご対応頂きました。診察は女性の医師の方でした。遅い時間にもかかわらずしっかり診てくださり、経過観察後の受診予定も決めてくださり大変な時期のご対応に感謝しかなかったです。看護師さん、受付の方、みなさんとても感じも良く流れが非常にスムーズでした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月

東京衛生アドベンチスト病院附属教会通りクリニック (東京都杉並区)

あおぞらの(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳児が熱性痙攣を発症した際、こちらの病院へ救急車で運ばれました。
救急で丁寧に診察と血液検査をして頂き、
患者が幼児の為、小児科でも診察をして頂きました。

どちらの科の先生も看護師も、
とても親身に対応頂き、詳しく説明と状況ヒアリングしてくれました。

小児科にて待ち時間はありましたが、痙攣直後ということもあり、ベッドのあるカーテン仕切りの部屋でゆっくり休ませて頂きとても助かりました。
かかりつけ医ではないのに、その後の経過観察の為に、再受診を勧められ、すぐに予約を入れてもらいました。

信頼できる病院だと感じました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※幼児のため

みうら小児科 (兵庫県西宮市)

ローズ617(本人ではない)

丁寧で分かりやすく優しく説明して下さりました。不安になってることを聞くと、しっかりと対応してくださったり、寄り添って質問対応してくださるので、安心して帰ることが出来ました。通院後の子供の体調も良くなり、そこに関しても安心出来ました。待ち時間もウェブで確認できるところが、子供のためにもなってよかったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

にこにこクリニック (兵庫県尼崎市)

ふくじゅそう011(本人ではない・3〜5歳・男性)

最近、お世話になっている言語聴覚士の男性の先生が凄く良い感じです。1回ドタキャンしてしまいましたが、とても親切で適切なアドバイスをして頂いてます。
子どもに合わせた手作り教材を使用しています。保護者の悩みにも寄り添って下さる優しい先生です。
息子を他の療育に通わせるくらいなら、先生に見て頂きたいと思っています。オススメです!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: 言語発達障害の診察、学習障害(LD)の診察

医療法人社団おひさま高部こどもクリニック (静岡県静岡市清水区)

バーントシェンナ620(本人ではない・5〜10歳・女性)

受付の方も先生も優しくて分かりやすい説明をして下さいます。発熱外来のときは車で受付、別室対応、会計も非対面で安心です。検査結果の説明も丁寧で、とてもオススメできる小児科さんです。ただ駐車場だけは狭くて、軽自動車やコンパクトカーなら大丈夫ですが、ワンボックスカーなどは切り返して入れるイメージです。(第二駐車場なら大丈夫でした!)

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

富ケ丘内科・アレルギー科 (宮城県富谷市)

momomon28(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 腹痛 体調不良

新しい病院です。初めて行ったのは子供の予防接種でした。(他院より料金が安めだったとの理由)
先生がとっても優しく感じがいいです。
お待たせしてすみませんと立ってお辞儀をしての挨拶、今まで受診した先生でそんな丁寧な態度で言葉をかけてくれた先生いたかな(笑)
子供にちゃんと何でこの注射をするかしっかり説明してから接種してくれます。感動(笑)
子供だって急に注射されたら何でってなりますもんね。
その後、こちらをかかりつけの病院にしました。
ただの流れ作業ではなく、しっかりと病状の説明的確な診断をしてくれます。

ただ、これだけ良い先生だとめちゃくちゃ混んでます(笑)予約制ではない為普通にかなり待ちます。
大体は予防接種、軽い風邪で受診してたので頑張って待ち時間に耐えていましたが(笑)
酷い症状の時はやはり待ち時間がネックで、、、
予約出来るように検討して頂きたいと思います。

大体風邪や感染症が流行る時期は午前中の内に午後の受付も終わってしまっている事があるので早めに受診した方がいいと思われます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月
1-20件 / 20,276件中