Caloo(カルー) - 全国の小児科の口コミ 20255件 (5ページ目)

全国の小児科の口コミ(20,255件)

81-100件 / 20,255件中

社会福祉法人恩賜財団母子愛育会総合母子保健センター愛育病院 (東京都港区)

ヒビスカス403(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が夜に体に湿疹が出てきてしまって夜間受診しました。その日の担当は男性の中年の先生でした。4組ほどいました。子供は、鼻からの検査で溶連菌が検出されて一日分内服薬がでてそのまま帰ることになりました。小児科の先生は優しくて丁寧で色々教えてくれるのでありがたかったです。夜の不安を軽減することができました。夜間診療はとても混雑してるイメージありますがそんな混まないのもよかったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリス錠50小児用
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

あらおファミリークリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

Rei(本人ではない・1〜3歳)

本日娘2人の高熱で初めて受診しました。時間予約は埋まっていたので8時スタートの順番予約をしました。1分位で順番予約も埋まってしまったので予約を取るのは大変ではあります。

しかし凄く問診や診察が丁寧。先生も看護師さんも優しい。子供がよく風邪を引くため数々の小児科を受診しましたがここまで丁寧で安心できる所は初めてです。

長女が極度の病院嫌いで暴れるので場所によってはすぐに診察を断念されてしまうところもあったのですが、しっかり診察してくれて大丈夫だよ、頑張ったねなどアフターケアもしてくれました。

前日や当日に分からないことがあり電話をしたのですがお忙しいのに対応も凄く丁寧でした。

遅くなってしまい申し訳ありませんと言われましたが、全く気になりませんでした。

しっかり丁寧に娘達を診てくれてありがとうございました。

とてもおすすめできる病院だと思います。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団オーシーエフシー会 大川こども&内科クリニック (東京都大田区)

mmmk(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は土日祝日もやっているため、フルで働いている私にとってはとてもありがたい病院です。家の近くにも小児科はいくつかあるのですが、1番予約が取りやすく、速く終わるのがこちらなので少し距離はありますが通っています。受付の看護師さんがたくさんいるので、案内や会計などがスムーズです。何人かの方が待たされる。と記載がありますが、本当に混んでいるとき以外はそこまで待ちません。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団真理会光ケ丘小児科 (静岡県三島市)

みんみん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の体調が悪くなると、いつもお世話になってます。看護師さんも受付の方もみなさんとても優しく、待っている間に、看護師さんが問診に来てくださるので、あっという間に診察室に入れます。ほぼ発熱の時は、指先での血液検査をしてくださるので、どんな病気かはっきりするので、安心です。また、病児保育もあるので、よく使わせてもらってます。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

こども元気!内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

nomg(本人ではない・3〜5歳・女性)

休日に子供が急に高熱を出し、近隣の小児科はお休み。休日の診療所に行くべきか、、と色々焦っていたところ、日曜日も診察されていることを知り、ネット予約をみてみたら、たまたま空きがあり、初診でもスムーズに予約ができました。
病院は本当に、ほっとするような雰囲気で、朝からバタバタと慌てていた気持ちが落ちつきました。
先生も受付の方も優しくて、日曜日の診療に感謝しかないです。
ありがとうございました。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

河野小児科医院 (千葉県茂原市)

ペチュニア709(本人ではない)

子ども達のかかりつけの先生です。女医さんで優しくしっかりお話しを聞いてくれます。最近システムが変わり前日15時頃から翌日の受診予約ができるようになりました。便利です。先生お一人なので、かなり待つ日もあります。受付から会計まで先生が1人で全てしている時もあるので大変だなと心配になります。15時以降はかなり混むので注意です。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

東戸塚こもれびキッズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アメジスト546(本人ではない)
5.0 小児科

子供達が生まれた時からずっとお世話になっています。
クリニックは予防接種と診察の待合室が別れているので、感染対策の面で安心です。
待合室は広くて綺麗で絵本も置いてあり、アニメも流れているので退屈しません。
こちらのクリニックの良さはなんと言っても先生。
受付の方、看護師さん全ての方がいつも笑顔で優しくて嫌な思いをした事は一度もありません。
確かに先生は少し早口ですが、時間を掛けてしっかり診てくださり診断も的確。説明も丁寧で分かりやすく、こちらの質問にも嫌な顔ひとつせず答えてくださり不安をひとつひとつ解決してくれます。薬もこちらの希望を聞いてくれたりと一方的ではなく、必ず一緒に相談しながら処方してくれます。
子供達誰か一人を連れて行っても他の兄弟は大丈夫?などと心配してくれたり、雑談で子供の緊張を和らげてくれたりと本当に子供が好きなのが伝わってきます。
人見知りな子供達も先生には笑顔を見せるし、好きって言ってます。
最近はとにかくネット予約が取りづらく、朝7時ちょうどにトライしても取れない事があるのが残念ですが人気なのもうなずけます。
大変な激務だと思いますが、先生あってのクリニックなのでお身体だけは大切にしていただけたらと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

わかばこどもクリニック (神奈川県川崎市中原区)

オフィシナリス215(本人ではない・女性)

家の近所にあることと、土曜午後日曜もやっているので子供が小さい頃は大変お世話になっていました。
院長先生が変わられても変わらず丁寧に診ていただいています。
予防接種の専用時間帯があったり、感染症は別ドア、別室での診察ができる配慮がされているので、安心して受診できます。
今は引越しして遠くなりましたが、駐車場も数台川沿いにありますので、遠くなった現在も下の子の診察でお世話になっています

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

Hyan(本人ではない・5〜10歳・女性)

旅行中に体験施設で体調不良になりそちらの救護室から、こちらの病院へ連絡してもらい緊急で小児科を受診。
発熱、嘔吐の症状で歩く事もできずフラフラだった為、早めに診てもらえました。
看護師さん、男性医師、受付の方、皆さん優しく声をかけてくれました。
点滴と血液検査もしてくれて、翌日にはかなり良くなり旅行を楽しめました。
あの時は大変お世話になりました、ありがとうございました。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

井上小児科医院 (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

私自身の幼少期かかりつけ医でしたし、自分の子供も数回診てもらいました。
最後にかかったのが3年ほど前になりますが、その時子供がヘルパンギーナで熱のせいか病院の玄関で嘔吐した事がありました。
けれど嫌な顔をせず片付けを手伝ってくれたばかりか持ち合わせていなかった着替えまで貸して下さりとても助かりました。
一緒に診てもらった下の子も胸の音がおかしいからと紹介状を書いて頂き、RSウイルス陽性で入院となりました。

先生の何がいいかって、きちんと親心にも寄り添っていただけるので大丈夫ですよの一言で安心できます。心から信頼出来るお医者様です。

ただ中津市で1番人気の小児科といっても過言では無いほどに患者さんの数も多く、Web予約をしないといけないにしても直ぐに枠が埋まるので予約が取れません。
待ち時間覚悟で電話してからの飛び込みで診察してもらう方が確実かもしれませんね。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年11月
料金: ※未就学児だった為手出はありませんでした。
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

すくすくあかちゃんこどもクリニック (神奈川県藤沢市)

あおちゃこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

院内はトトロやアンパマンが飾られており、どちらもブームが来てる息子は、長い待ち時間でも飽きることなく待つことができています!

また新生児の頃診てもらうことになった際は、早産であることと月齢を配慮した時間帯の診察を提案してくださりとても信頼しています。

先生は男性の院長と女医さんがおり、看護師さんも先生は皆さん優しくてとても話やすいです。

また、Webからの予約ができますが予約がいっぱいの場合でも再診の場合電話をすれば間に入れてくれることもあり(待ち時間は長くなります)、急な発熱や体調不良のときも助かります!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

なみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がこちらの病院へ3回入院しました。
救急… たまにびみょーな先生もいますが、毎回丁寧な診察をしてくれます。

小児科… 子供にとても優しくて、子供が大っ嫌いな注射、点滴、採血をする時は「頑張ろうね〜」「痛いよね〜」「すぐ終わるよ〜」「頑張ってくれてありがとう」「もう痛いの終わったからね〜」など優しく声掛けをしながら処置してくれてます。

病棟… 入院中も声掛けをたくさんしてくれて、子供は安心してました。 付き添いも出来るのが良かったです。 ご飯も美味しそうでした。 今回はちょうどハロウィンの時期でハロウィンのイベントを楽しむ事が出来ました!
先生や看護師さん以外の職員さん(清掃、病棟受付、保育士さん、サポートの方)も優しい方ばかりでした。
看護師さんにはいろんな面でお世話になりました。
とても感謝しております。

受付… 外来受付の方は… 基本は優しい方ばかりですが、たまにイラっとする方がいます。

その他… ファミリーマート、レストラン、ドトールがあるので待ち時間や付き添いの時も時間潰し等に困ることは少なかったです。 店内はどこも広くは無いです…
付き添いのベッドはファミリーマートでレンタル出来ます。一泊420円 簡易ベッドなので、とても寝にくいです…

駐車場… 料金もほぼ無料と言ってもいいですね。
救急は平面、診察は立体に止めると便利です。

料金: 2,000円 ※1週間の食事代
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

栗東よしおか小児科 (滋賀県栗東市)

カシオペヤ718(本人ではない・5〜10歳・男性)

予防接種、発熱時、小児てんかんで診ていただいていました。

先生は一見とっつきにくそうな感じですが、子供のことを本当に考えてくださっているのが通っていくうちにわかります。(医院のブログも是非見ていただきたいです。見た目にわかりにくいですが結構熱いハートをお持ちです)

看護師さんも皆さんとても親切ですし、院内も清潔です。
遠方に引越してしまい通えなくなってしまったのが残念です。

遠方に引越してしまい通えなくなってしまったのがとても残念です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

ふくろうこどもクリニック (大阪府門真市)

yumama(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が3人いるので、こちらのクリニックには、ここ数年頻繁に通ってます。キッズルームやオモチャがもらえるのも良いところです!
採血をしてくれて、ウイルスor細菌かを調べてくれます。細菌なら抗生剤が効くのです。
奥田先生もお子様がいるので、無駄な薬は飲まない方がいいという考えの先生です。すごくいいことだと思います!
習い事が息子さんと一緒でしたが、パパっ子の息子さんが可愛かったです。そこでも同じ親として信頼度が上がりました。
うちは、皮膚科でもお世話になってます。アトピーかなりよくなりました。遺伝と諦めてましたが、そんなことはなかった。
一日たくさんの患者さんを診ているので、疲れてらっしゃるときもありますが、うちはこれからもこちらでお世話になります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

大橋内科・小児科医院 (静岡県裾野市)

みんみん(本人ではない・1歳未満・男性)

子供がまだ小さい頃は、夜中も診察してくださっていたので、心配でよくお世話になっていました。今は夜中はやっていないようですね。自宅からも遠いので、当番医の時はお世話になったりしますが、やはりみなさんこられるので、とても混んでいます。看護師さんや、受付の方も優しく、先生も優しくて、安心して受診できました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 大阪医療センター (大阪府大阪市中央区)

スモーキークォーツ792(本人ではない・1〜3歳・男性)

コロナウイルス初期の頃に家族全員が感染し、3ヶ月の息子がお世話になりました。
また、赤ちゃんの感染事例が少なく他の総合病院からこちらに行き救急窓口で子供を車から下ろした時には妻と涙を流しました。
自分達自身がコロナに感染していたので、車内から出ない様に言われ何かあれば連絡するので自分達も病気に専念して下さいと言われ息子がミルクをしっかり飲めるまで入院させて頂きました。
自分達も回復し息子の説明を聞きに行った際も先生も看護婦さんもしゃがんで優しい口調で説明して下さい感謝しています。
献身的な看護で今、息子は2歳になり標準よりも遥かに大きく元気に育っています。
看護婦の方々が防護服で子供らと接してる姿は今でも忘れられません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

高橋こどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

だいふく(本人ではない・5〜10歳・男性)

優しく丁寧です。
感染症を調べるとき、子供への負担を最小にすることをとにかく考えてくださり、何種類もの検査をすることなく、1度の検査で決めてくれました。先生の見立てはドンピシャリ!!
以前はドライな感じもしましたが、風邪の大半は時間薬みたいなとこもあるので、様子みるしかないからドライだったのかと。お母さん達の駆け込み寺的な。
ここぞって時に決めてくれて、かっこよかったです!

お世話になりました✨

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

山崎医院 (埼玉県北本市)

ホワイトオニキス876(本人ではない・男性)

子供の発熱で受診。受付の方も丁寧で感じ良く、先生も時間をかけニコニコ穏やかに今の状態の説明をしてくださり、考えられる今後の経過、保育園はどれだけ休む必要があるか、発熱時のお世話の仕方までお話くださいました。よくある、「はい、じゃあ抗生物質出しますね」で終わりではない対応にただ驚きました。これからも是非お世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

クレヨン小児科 (奈良県奈良市)

はかま(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

駅からは少し離れていますが、駐車場も割と広くて車で行くならとても便利です。待合室もゆとりがあり、広めのキッズコーナーもあるので、小さいお子さんも退屈しません。熱のある患者さんは、小さな別室を用意してくれることもあります。絵本やオモチャもたくさん用意されていて、内装も生活感があり、お子さんが喜びそうな空間です。
先生はクマさんのような優しい雰囲気の方で、丁寧に診察やお話をしてくださいます。子どもが原因不明の高熱で受診したときは、血液検査の値から「強いストレス受けたときに出る数値ですね、昨日何かありました?」と聞かれ、ちょうど昨夜きつめに叱ったなぁと思い出し赤面。診察の的確さに驚きました(アドバイス通り過ごしたら、すぐ善くなりました)。看護師、受付の方もとても親切です。
予防接種は相場よりやや高いような気もしますが、車での通いやすさと安心感でやはりクレヨン小児科さんを選びたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団のえる小児科 (北海道札幌市豊平区)

くぅ(本人ではない・1〜3歳・女性)

この前、下の子を連れて久しぶりに来院しましたが、待合室がコロナ対策を受けて改修されたのか、仕切りで区切られていて、感染の心配なく安心して待っていられました。
駐車場も28台と多く、車で行っても停められない心配がなく、安心できます。
受付の方のレベルも高く、接遇の良さが感じられました。
院長先生の人柄が良いからでしょうか。看護師含め他のスタッフの方もイキイキと働いているように感じられました。
他にも、院内には子どものアートが飾られたり、離乳食カフェをやっていたりなど色々な活動に取り組んでいるようです。
皆様にオススメする小児科です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
81-100件 / 20,255件中