Caloo(カルー) - 全国の乳幼児検診の口コミ

全国の乳幼児検診の口コミ

341件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、乳幼児検診
1-5件目を表示/341件

加藤乳腺クリニック堀川御池 (京都府京都市中京区)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

会社の健康診断で要精密検査という結果でしたので、予約して受診しました。
私の場合は、マンモグラフィー、エコー、細胞診、触診をしました。
私はマンモグラフィーが初めてで、胸も小さいのですが、あまり痛くなかったです。普通に我慢できる範囲の痛さでした。
また、私は注射が苦手ですが、細胞診も私の場合は、思ったより痛く思いませんでした。(刺す場所などにもよると思います。)
私としては、概ね痛みが少ない検査という点においてオススメなのではと思いました。また、スタッフの方々の対応も良い感じでした。ご参考までに。

種類: 乳幼児検診

医療法人 もり小児科 (広島県広島市南区)

とき117 (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

1歳未満の子供がいますが、病気に予防接種にと大変お世話になっています。
建物が新しく、院内はとても綺麗で待合席も多く、キッズスペースもあります。
院長先生に診てもらうことが多いのですが、とても柔らかな雰囲気で話しやすい方です。注射が上手く、刺した瞬間は子もびっくりして泣くのですが、針を抜いて絆創膏を貼るころにはもう泣き止んでしまいます。
スタッフの看護師さんたちもやさしく気配りができる方々です。まだ抱っこひもを使えない月齢だった時に子が発熱し連れて行ったのですが、「お母さんがこちらを記入していただいてる間に、抱っこしますね」と言っていただき、ついでに体温も測っていただきとてもびっくりしました(里帰りで行った他の小児科では、立ったままで子を片手で抱っこしながら、もう片手で書類を記入することもあったので)。
今後も通い続けると思います。
しかし大変人気があるので、とても混みます・・・。
診察で行くときは朝一で並んだ方がいいかと。
検診・予防接種は予約制なので、他の子の風邪をうつされるかも・・・という心配もなく安心です。

種類: 乳幼児検診

料金:※自治体からもらえる無料券を使いました

医療法人ささき小児科 (愛知県豊川市)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

他市のかかりつけの病院の先生からの紹介でこちらの病院をオススメされたので受診しました。少し家から遠かったのと、評判がいい病院だったので混雑しているかなと思いなかなか行くのを躊躇っていました。今回は乳児健診でお世話になりました。先生はとても物腰柔らかく優しく丁寧に診てくださいました。心配していましたが、異常なしとお墨付きをいただき安心しました。小さな子は予防接種も多いですが、しっかり次回からの予定も定時してくれて分かりやすかったです。上の子も一緒に行ったのですが退屈しないように話しかけてくれたりしてくれました。看護師さんやスタッフのみなさんもみなさんとても穏やかで優しい方ばかりでした!これからは少し遠くてもこちらに来ようと思います!

待ち時間:

診療科目: 小児科

すずき整形外科 (栃木県小山市)

くまさん (本人ではない・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

子供の股関節脱臼検診で受診しました。
予約はできませんが、事前に電話で相談をしたところ、小さな子供なので配慮していただけました。
先生ははっきりと物事をおっしゃる方で、信頼が持てました。患者さんと接した後は、すぐに手洗いうがいをされてをいて、感染予防も徹底されている点も好印象でした。
看護師さんもとても優しく対応してくださり、子供も泣くことがありませんでした。
待ち時間は長めですが、リハビリが必要な方はリハビリを先に済ませるなど臨機応変に対応してくださるようです。
土曜日に受診しましたが、お年寄りだけでなく、若い方も多く受診されていました。

待ち時間: 30分〜1時間健康診断

種類: 乳幼児検診

たかおか眼科・内科クリニック (愛媛県松山市)

ねむのき114 (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

3歳児検診で眼科を受けるよう勧められ受診しました。
3歳児検診の視力検査って自宅で紙を使って検査し出来たか出来なかったかを書いて提出し、バツがあると再検査のため眼科受診を勧められます。
しかし自宅で視力検査をするのは難しく。。。断念(^_^;)
眼科受診となりました。
受付で再検査の用紙を提出。
問診を書き、呼ばれてまずは視力検査でした。
看護師さんが視力検査のCの模型??プレート??を子供に手渡してくれ「ハンドルみたいだね(^^)前の光ってるのと同じ方向にできるかなー?? 」ととても上手に誘導してくれました。
長い検査で集中力か途切れることもありましたが、根気強く付き合ってくださり本当に感謝です。
終わってから先生の診察。
先生もとても優しく、娘に合わせてゆっくりと優しく説明、検査をしてくれました。
小児とか書いていないものの、子供を安心して任せられる病院です。
院内もとてもきれいで、ウォーターサーバーやテレビ、雑誌もあり、快適に待つことができます。
また初診からネット予約が出来、とてもたすかりました。

種類: 乳幼児検診

料金:※小児の公費利用のため。

341件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、乳幼児検診