Caloo(カルー) - 全国の乳幼児検診の口コミ 574件

全国の乳幼児検診の口コミ(574件)

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

火星079(本人・20歳代・女性)
5.0 乳幼児検診

初産・普通分娩でこちらを利用させていただきました。
初産ですので他院との比較などはできませんが、とても満足する出産になりました。

産前産後の教室が充実しており、産院の待ち時間にはバイオリンやピアノの生演奏を聴くこともできました。
他の方の投稿同様待ち時間は長く、長い時では2,3時間待つこともありましたが、急患対応など産院であるからにはしょうがないことだと理解できました。
本などを持っていけばいい勉強時間になります。

コロナが落ち着いたとはいえ、出産・入院時の面会は不可で、出産立ち会いも分娩室からとなる状況の中とても不安でしたが、
助産師さんが陣痛室でつきっきりで居てくださり、とても心強かったです。

また素晴らしかったのが出産後の授乳指導で、母乳育児を大切にされている医院だけあって、授乳に関する指導はとても手厚かったです。
助産師さんに授乳時の痛みを相談したとから深夜1時を過ぎているにも関わらず部屋まで来てくださり的確に指導いただきました。
翌日も様子を見てくださり、そのおかげか退院後も痛みはほとんどなく母乳育児を楽しめています。

入院中のサービスも手厚かったです。
美味しいご飯にエステや栄養指導、カウンセリングなどのサービスを受けることができます。
おかげさまで退院後もとても元気に過ごせております。

金額面のことは分かりませんが、第二子を大阪で出産する際はまた利用させていただきたいと思える素敵な産院でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※新生児のガスリー検査のため。

かわごえ小児科クリニック (東京都墨田区)

にわとり966(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

子どもの予防接種は全部こちらでお願いしています。最初に行けば、次の予約をどんどん取ってくれます。web予約もできるのですが、そこに予防接種歴も書いてあるので確認したいときに便利です。

予防接種は予防接種のみの時間があり、ほとんど待たずにすぐ終わります。先生の手際もよいです。看護師さんたちも明るくて優しいです。

(風邪の時は耳鼻科へ行くので、 病気のときはほとんど行ったことがありません)

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人恒心会 高橋レディスクリニック (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

次男の出産からお世話になり、今回は検診でお世話になりました。建物は少し古さを感じる場所もありますが、綺麗で衛生的です。受付の方はいつも顔を覚えていて下さり、声かけを下さるので、病院全体がとても良い雰囲気です。ドクターは4名ほどいらっしゃるようで、出産、検診の時でドクターが違う方でしたが、家での様子を確認してくれたり、診察がとても丁寧です。駐車場は病院から少し東に外れたところにありますが、満車になっていることも少なく、宇都宮中心部のなかでも比較的便利な印象を受けます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 中田会 中田ウィメンズ&キッズクリニック (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 乳幼児検診

長男の出産をきっかけにお世話になり始めました。出産後の検診では私が長男を連れていきましたが、一貫して同じドクターなので、基本的にドクターはお一人での対応です。今回の検診のときもきめ細やかに見てもらい、安心感のある対応でした。私は割と近い居住地のため、アクセスは良いのですが病院へアクセスする道が割とせまく、交互通行がやっとの場所に立地していますので、大きい車の方は注意が必要です。駐車場は広くて使いやすいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

山崎歯科医院 (新潟県新発田市)

hon(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 乳幼児検診

建物がとてもきれいです。
看護師さんも若くてきれいな優しい衛生士さんがたくさんいました。
先生もクールそうですが子どもも泣かないくらい子どもなれした先生です。
待合室にキッズルームがあり、DVDみながら待つことができました。
子供が怖がり入りたがらなかったですが、みなさんのたくさんの気遣いで受診を無事に終えることができました。
またお世話になります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年07月

吉野医院 (栃木県宇都宮市)

パル19(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

子供の定期健診で初めて行きました。おじいちゃん先生が診てくれたのですが、とても面白い人で親身になってお話を聞いてくれて嫌な思いをまったくせずに過ごせました。2回目の時は子供の肌荒れがひどくて来院したところ今度は女医先生が診てくれて同じようにこちらの不安な話など聞いてくれてとても親切にしてくれました。看護師さんも帰り際にアドバイスをくれて優しい方でした。待合室は広くて絵本とおもちゃが置いてあったので子供が楽しく過ごせそうな空間でした。入口は広くてベビーカーを置いて行けるようなスペースくらいはあると思います。色んな小児科さんに通ってきましたが不愉快な思いをせずに過ごせたのは吉野医院さんが初めてです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団成育会松永小児科 (千葉県船橋市)

海老茶029(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

ベビーカー置き場が玄関ロビーにあり、そこが広々としているので、あとから患者さんが来てもぶつかりそうになることもなく、ゆっくりと支度ができます。

待合室に小さなプレイスペースがあり、アンパンマンのアニメが流れています。
待合室自体がとてもきれいで、待機場所がひとグループで区切られている部分もあり、待っている時間が多少長くなっても安心して過ごせます。
着替えのできるベッド、子どもトイレ、授乳室(中におむつ替え台あり)と完備されていて、本当に過ごしやすい環境が整っていました。

先生もテキパキとしていて話を聞いてくださる方で、「他に心配なことはないですか」と添えてくれるので、気軽に疑問や不安を発信しやすいと思いました。

予約システムもしっかりしていて、駅からも近く、今後もお世話になりたいと思える小児科でした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

さわ小児科クリニック (宮崎県延岡市)

みき(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

子どもの乳幼児検診で初めて行かせていただきました。開院したばかりで、院内は温かさがありとても綺麗です。待合室が広くて、混んでいても余裕のある空間で安心できると思いました。まず受付の方が笑顔で感じが良かったです。先生はハキハキと元気な方で、質問しやすく丁寧に診ていただけるのが印象的でした。看護師さんも感じが良く、テキパキとされていて、病院全体的に印象が良かったです。また何かあれば、ぜひ診ていただきたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団樹康会 荻窪こどもクリニック (東京都杉並区)

あおぞらの(本人ではない)
5.0 乳幼児検診

子供が生後2ヶ月の時から通院しています。
予防接種、健診でとてもお世話になっています。

先生が知識豊富で、色んなアドバイスをしてくれます。
子供の様子をしっかりと見てくれ、親としてもとても安心できます。

院内は綺麗で、すっきりとしていて、過ごしやすいです。
病気受診待ちと、予防接種、健診待ちの待合室が、完全に異なります。
なので、健康な状態でも通院に対する感染の心配は少ないです。

予防接種のスケジュールも受付の方がしっかりと教えてくれるので、とても助かります。

ママ友に紹介したい小児科です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

おおはしこどもクリニック (静岡県三島市)

水星128(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

院内への入り口が感染症とその他の方用に分かれており、発熱以外でかかる際も安心して伺うことができます。
受付の方も丁寧です。先生は子どもに対しても親に対しても優しく、親身になって対応してくださります。
子どもに対しての声かけや診察後の気になることをしっかり聞いてくれる点、診察内容についてこちらを見て丁寧にお話していただける印象があり、お忙しいなかかと思いますが頭が下がる思いでいっぱいです。
予約はネットから可能で待ち時間も表示されるためおおよその目安もわかり、助かります。
駐車場は多い時には満車のときもありますが、基本は停められます。
近くに住んでいる間はずっとお世話になりたい病院です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

AOI名古屋病院 (愛知県名古屋市東区)

氷雨006(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

小児科の乳児検診でお世話になりました。医師、看護師ともにとても優しく親切にしてくれます。女医さんでしたが、時間をかけてしっかり子どもを診てくれ、こちらの質問に対してもすべて丁寧に応えてくれました。予約を受けている人数が少ないためか、待ち時間はほとんどなく診てもらえます。
また、検診の後には栄養士との面談の場も設けてくれます。特に離乳食が始まってからは栄養面のアドバイスもしてくれて、大変ありがたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

あらかわファミリークリニック (長野県長野市)

初(本人ではない・女性)
5.0 乳幼児検診

6ヶ月検診で初めて行きました。
診察時にエコーで脳や内臓も診てくれると言うのを知人に聞いてたのがきっかけです。

乳児検診が水曜日の午後のみで予約は必須ですが、しっかり一人一人を診てくれて丁寧な先生だと思いました。

口数は少ないけれど少し冗談も交えて笑わせてくれるような良い先生でした。
他にこんなに丁寧に診てくれる病院はないと思います。
また、母親である私の甲状腺もエコーで診てくれました。

そして始まったばかりの離乳食で不安もある中、栄養士さんからの助言や助産師さんと話す時間もあり安心できました。
こちらの病院に行って本当によかったです。

ちなみに知人の話によると検診時に心配ごとがあれば診察もしてもらえるそうです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月

藤沢こどもクリニック (香川県高松市)

りんりん(本人ではない・女性)
5.0 乳幼児検診

クリニックはとてもキレイで清潔感があり、待合室も充実しています。
駐車場も広く、停めやすいです。

お医者さんは落ち着いた感じの優しい口調の先生で安心感があり、気になることを聞きやすいです。
待ち時間は混み合っているときはそこそこですが、ストレスになるほどではありません。
スタッフさんも十分いて常に気にかけてくれるので安心です。
電話で問い合わせしたときも、何件か問い合わせした中で一番丁寧で親切でした。

小児科の入口と感染症の疑いがある方用の入口が色分けされていて、同じ待合にならないようにされていて、冬場の診察でも抵抗なく受診できます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

医療法人慈生会 岡村産婦人科 (奈良県奈良市)

katsuky(本人ではない・1〜3歳)
5.0 乳幼児検診

子どもの出産で2回お世話になりました。先生はとても人当たりが良く、また妊婦健診も出産後の診察もとても丁寧に診て下さいます。また、産後はベテランの助産師さんが赤ちゃんのお世話について全力でサポートして下さるので、入院中はとても心強かったです。また、ご飯がとても美味しく、3食+おやつが毎日楽しみでした!
気になる点としては、妊婦健診は予約ができますが、診察とお産を先生1人で対応されることもあり、時間が前後することは多かったです。
それでも、先述の良かったことがはるかに勝るので、心からこちらの病院で出産して良かったと思っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※10ヶ月検診

うとないキッズクリニック (北海道苫小牧市)

ネルンボ823(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

生後2ヶ月の予防接種デビューから利用しています。受付の方は丁寧ですし、院内も綺麗です。看護師さんは無愛想な方とフレンドリーな方どちらもいますが、子どもに接する時はみんな優しいです。なにより先生が良い人です。予防接種のときの説明も長いくらい丁寧で(笑)検診の時には親の不安な気持ちにも寄り添ってくれますし、本当に子ども好きなのが伝わってきます。ここを選んで良かったです!(丁寧すぎる診察ゆえにたまに待ち時間が長い時がありますが、先生の人の良さを知ってるので文句なしです)

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 関島産婦人科医院 (兵庫県加古川市)

め(本人・20歳代・女性)
5.0 乳幼児検診

一昨年と去年、年子でこちらの産院で子供を出産しました。

1人目の時は体調を崩してしまい休診の日でしたが点滴をしてもらい、産後にはホルモンバランスが崩れかなり衰弱してしまいましたが、気にかけて下さり色々と助けていただきました!

2人目の時には呼吸障害で生まれて間もないうちに、市民病院のNICUへ救急搬送して頂きましたが、その時にも丁寧に説明をしてもらって、入院中でしたが「お母さんが心配だろうから」と特別に許可を頂いて市民病院に子供の様子を見に行ったり、産後2日で退院させて頂いたり、、かなりご迷惑をおかけしてしまいましたが、1ヶ月検診の際下の子供を連れていくと先生が「大きくなったね、やっぱり一過性多呼吸だったんやね。元気になってよかった!」と沢山話しかけて下さり、本当に嬉しかったです!

もう子供は望んでいませんが、何かあれば(婦人関連の病気や検査など)絶対関島さんに行こうと決めています。

またお礼を言いに行きたいぐらいです。
本当にオススメの産婦人科ですが、かなり待ち時間はあります。(笑)

病院外に出る時は受付の方に伝えておくと電話してくれたり、車で待っていると呼びに来てくださいます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※出産費用は1人目→6万弱、2人目自己負担無しでした。

月山チャイルドケアクリニック (和歌山県和歌山市)

さざんか578(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

赤ちゃんを出産した際に1週間、1ヶ月と検診の予約を月山さんでしました。当日はすぐに対応してもらえて今はコロナ禍で一人で連れて行くので生まれたての赤ちゃんと少し不安な気持ちでしたが、風邪の診察の方とは離れていて、すぐに奥に案内してもらいそちらは同じように検診に来られた方ばかりで安心しました。先生も女医さんで親切にわかりやすく説明してくださり、不安なことを全て聞いても嫌な顔されずに診察してもらったので安心できました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人郁生会あめみや眼科 (大阪府吹田市)

フリージア851(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 乳幼児検診

子供の3歳の検診の視力検査がうまくできなかった為、こちらを受診しました。
「視力検査でCのあいている方向はどこかおしえて?」というのを子供に理解させるのがとても難しくて苦労したので、ここでもちゃんとできるか不安でしたが、Cの形をした大きな道具を子供に持たせて「今見えているのと同じ向きにして」というやり方でやった為、子供も非常にわかりやすかったらしくとてもスムーズにできました。続いて先生の診察でしたが、ものすごく優しい雰囲気の女性の先生で、子供も怖くなかったようですごく良かったです。特に何も問題ないとの事で安心しました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月

安座間産婦人科 (沖縄県那覇市)

かえでちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

内地出産、離島在住の私は健診の旅に飛行機で健診に来ていましたが、毎回先生が今日那覇に来たの?お疲れ様^_^とか声をかけてくれたり、男性の先生ですが口調がものやわらかく、安心して通っていました。初めて問い合わせした受付の事務員さんの電話の対応もすごく優しい口調で受診するのが楽しみでしたし、助産師さんや看護師さんのカウンセリングもしっかりしてくれて、聞きたいことも毎回納得するまで聞いてくれたりして不安は一切ありませんでした。
産後もスタッフさん達の細やかな気配りが嬉しかったです。
建物もホテルのようで綺麗で、キッズルームも完備されていて予約制なので待ち時間もほとんどありませんでした。
ただ、先生が1人でされているので出産や緊急オペなどが重なった時は少し待ったくらいです。
入院中の食事もとても美味しくて食事だけでも通いたいぐらいです。

産後入院するお部屋は全部屋個室で和室と洋室が選べました。
ソファーベッドもあるので主人も宿泊しました。
こちらの産婦人科でしか出産経験はないですが、
もしまた出産する機会があれば絶対にまたお世話になりたい産婦人科さんです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

かわはらこどもクリニック (奈良県橿原市)

レインコート745(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

子どもの検診や予防接種等で利用させてもらっています。主人が子どものときからお世話になっていると聞いており、大ベテランの先生なら子どもを診てもらうのも安心だと思い、利用させてもらっています。
不安なことも心配なこともサラッと返してくれるので、そんなに悩まなくていいんだという軽い気持ちにしてくれる先生です。
検診や予防接種等でお世話になっていますが、それ以外に子どもに何か体調変化等あっても利用させてもらいたいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月