Caloo(カルー) - 全国の乳幼児検診の口コミ

全国の乳幼児検診の口コミ

313件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、乳幼児検診
1-5件目を表示/313件

おぐちこどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

アンバー485 (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

検診で行きましたが駅からも近くバスでも近いです
駐車場もあるし支援センターもあるので待ち時間も潰せます

またこのクリニックは療育などに力を入れているのでアットホームな雰囲気で看護師先生ともにやさしいです
白衣などではなくエプロンまたは私服なので威圧感がありません
検診では同じ月齢の子と一緒にするので他の子の成長と比べられたりお話を聞けるので参考にできます

先生はキビキビしている感じでやさしいです
キッズスペースもあるし音楽もかかっているので落ち着けます

待ち時間: 5分〜10分健康診断

種類: 乳幼児検診

医療法人社団 橋本医院 (東京都杉並区)

ねぎ (本人ではない・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

近隣地区に引っ越しましたが、出産時杉並区に住んでおり、長女の乳児健診、予防接種、体調不良や心配事がある際お世話になっております。

WEBで予約が取れますので待ち時間が無くとても助かるのと、何より田村医師のお人柄が素晴らしいのと看護師さんの対応も良いです。

田村医師は検診毎に子供に関する心配事を覚えてくださってきちんと説明してくださいます。どんなに些細なことも真摯に対応してくださり安心して診てもらうことができます。

引越しをして少々遠くなりましたが田村医師がいらっしゃるうちは病院を変える気はありません。

待ち時間: 3分〜5分健康診断

種類: 乳幼児検診

医療法人社団幸新会 前原総合歯科医院 (東京都葛飾区)

ごまちゃん (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

子供の2歳検診で初めてお邪魔しました。
病院は外観も中も綺麗で清潔感があります。
行くとすぐに、受付の女性の方が子供をキッズルームに連れて行ってくれた為、問診票をゆっくり書くことが出来、とても助かりました。
先生も子供が怖がらない様に何度も子供に話し掛けて下さったので、人見知りのうちの子でも泣かずに診察してもらえました。
その後親の歯科チェックの時も、女性スタッフがキッズルームで子供の相手をして下さったり、本当に素敵な歯医者さんでした。

待ち時間: 3分未満健康診断

種類: 乳幼児検診

おもて歯科医院 (千葉県浦安市)

ぁぃ (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

先日、初めて子供のフッ素塗布で受診しました。今まで他の歯科医院ではフッ素塗布が終わるとそれだけでそのまま帰りとなっていたのですが、おもて歯科医院さんでは、フッ素塗布の仕方やどのような効果があるか、歯に塗布したものがそのまま効くわけではなく口の中に広がり色々な箇所にかけて効くので15分は飲食はしないで下さいとの事、そして日々の歯磨きでのフッ素配合商品の大切さ等を説明して下さり、心配な事や聞きたい事はないですか。など丁寧にお話してくださいました。受付の方もとても柔らかい雰囲気でよかったです。

待ち時間: 3分未満健康診断

料金:※浦安市の負担

医療法人もみじの手箕面レディースクリニック分院小児科 (大阪府箕面市)

るい (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

こちらの産婦人科で出産後、新生児1カ月の健診で来ました。
産婦人科の向かいにあり、受付などはエレベーター(または階段)で上がったところにあります。

待合もひろくて、絵本やおもちゃなどがあるため
上の子と一緒に来ても大丈夫なようになっています。

先生や看護師さんの方たちも子供になれており、
診察でぐずったりしていても優しく対処してくれていました。

今回は一カ月の健診でしたが、診察中に気になっていることや
これからのお世話の仕方など色々と相談にものってもらいました。
今後の予防接種のスケジュールなども教えていただけて良かったです。

待ち時間:健康診断

313件の口コミが見つかりました