Caloo(カルー) - 全国の乳幼児検診の口コミ 493件

全国の乳幼児検診の口コミ(493件)

佐藤小児科クリニック (埼玉県川口市)

ブレティラ835 (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

第一子で右も左もわからずのときに、健診、予防接種、乳児湿疹でお世話になりました。
母子手帳の3ヶ月健診のページには「笑顔がとても可愛くて元気です。」と書かれており、医師の温かいお人柄が出ています。とても美人な女医さんでした。
初めてのことだらけで不安で辛いこともあったので、母子手帳のその文字をみると、未だにうるっと、そしてほわっとした気持ちになります。
先生には色々くだらない質問もしたと思いますが、丁寧にご対応いただきました。生後半年で引越しましたが、当初は西川口まで通おうかと考えていたくらいです。自信を持ってオススメできる病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

ながおか医療生活協同組合あたごこどもクリニック (新潟県長岡市)

スカンク (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

子供を見てもらっています。
乳児性湿疹で通院したり、予防接種や検診でもお世話になっています。
駐車場が広く待合室も広いです。
先生が優しく、穏やかな方なので検診の時は分からないことをなんでも質問しやすい雰囲気です。看護師さんや受付の方も皆さん感じが良い方ばかりです。
肌に湿疹ができてしまったときはたくさん薬を貰えたので子供を小児科に連れて行くことが一苦労な私にとってはかなり助かっています。

Webで受付ができたり、問診票を入力したりもできるので待ち時間もかなり少ないです。

これからも通い続けると思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

独立行政法人 国立病院機構 西埼玉中央病院 (埼玉県所沢市)

あーやー (本人ではない)
5.0 乳幼児検診

1ヶ月検診で利用しました。
産院だからという理由もありますが、さすが総合病院。
小児科がきちんとある病院で産んでよかったなと思いました。
初めての検診で子どもを連れての病院に緊張し、全ての事がスムーズではなかったですが、うまくフォローしてくださり、ユーモアがあり、安心感がとてもありました。診察は一瞬で終わりましたが適当に一瞬ではなく、的確に一瞬。診察内容や説明も分かりやすく、納得して終わることができました。
家が近所ではないのでかかりつけ医にはできませんが、しっかり診て欲しいときや気になることができたときは連れていく病院にしようと決めています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人盛鳳会福田産婦人科 (岡山県津山市)

5.0 乳幼児検診

初産でどこでお産しようか迷っていたところ、福田産婦人科を知人に紹介してもらい、出産しました。体重管理に厳しい先生だと聞いていましたが、母親学級で妊婦さんと赤ちゃんが無事に出産できるための大事なことだと教えていただいて納得です。先生のおかげで出産まで+7kgで抑えられ、初産なのにスピード出産でした。入院中もご飯がとにかくボリューミー!めちゃ美味しい!最終日は希望なら母子同室できますが、授乳以外は部屋でゆっくり休めます。助産師さん看護師さんも親切で母乳がなかなか出なかった私を一生懸命サポートして下さいました。次が出来たらまたこちらでお世話になりたいです。産院を悩んでおられる方オススメですよ!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

天使病院 (北海道札幌市東区)

かえで (本人・30歳代・女性)

妊娠悪阻で入院した経緯や、産後母子に
万が一のことがあった場合を考えて、
里帰り出産の産院に天使病院を選びました。

私自身が、幼少期にかかった川崎病の
定期検診で長い間通院していたのですが
当時の記憶とはまったく別の、綺麗で
中庭がある開放感のある総合病院です。

妊婦検診は予約制ですが、午前中の予約で
2時間以上はかかる覚悟でいてください。
椅子も十分に用意されていますが、やはり
付き添いの方であっという間に満席に...と
いう日もありました。
それでも、少し離れたところにも椅子が
多くあるので座れないことはなかったです。

受付の方は淡々としていらっしゃいますが、
看護師さんや先生は皆さんお優しいです。
妊婦時代はナイーブでしたが、診察で
嫌な思いはしたことありません。

陣痛室で、早く産まれて欲しいと願う私に、
助産師さんは足ツボマッサージや足湯をして
くださったりと本当に素敵な方ばかりでした。

7日間遠方から駆けつけてくれていた主人が
仕事の都合で帰ってしまった9時間後に出産、
その場でテレビ電話を繋いでくださいました。
立ち合い出産こそかないませんでしたが、
バースプランもしっかりと汲み取ってくれた
ことが、私にはとても嬉しかったです。

出産後は、出産前の精神的疲労が強く
個室を選びましたが、シャワートイレ完備、
ソファもあって、なにより泣き声を気にしなくて
いいので、部屋代はかかりますがオススメします。

産前産後ともに料理は毎食美味しく、
おやつもあり、お祝い膳も豪華です。
産声のはいったボイスカードのほか、
出産のお祝いプレゼントもいただけます。

その後NICUにお世話になることになり、
初診から2カ月以上通いましたが、
また出産する際には迷わず選びます!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

東峯サライクリニック (東京都江東区)

アクアマリン585 (本人・20歳代・女性)
5.0 小児科

東峰婦人クリニックで出産したあと、産後の乳児検診(2週間検診と1ヶ月検診がありました)に加え、区のサポートを受けられる産後ケアで利用しました。とっても混んでいるのと近隣駐車場がお高いので、時間には余裕を持って公共交通機関で行かれることをおすすめします。先生との会話もプライバシーを保たれており、授乳室もトイレも広々としていて使いやすいです。ここの助産師さんはベテランが多く安心です。検診の小児科の先生も手慣れていました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

メリーレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

smile (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

第二子の出産の際にこちらの産婦人科で通院、出産しました。待合室にはキッズスペースがあり良質なおもちゃ、絵本などがあり子供が飽きずに待てたのでありがたかったです。カフェスペースで待っていても番号が表示されるので待ち時間があってもゆったり待てると思います。体重は自分で測り自己申告生活でした。プレッシャーなども感じなくよかったなと思いました。洋室、和室など自分の希望するお部屋で入院できますし、食事も比較的おいしかったと思います。
入院中にセブンの方がきて色々買えるのがありがたかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人 まいこクリニック まいこ小児科クリニック (福岡県福岡市早良区)

♡ひな♡ (本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

先生や看護師、事務の方など親切で優しく対応が良い。看護師1名と事務1名が少し態度が悪い人が居るが他はほぼ完璧。人気で待ち時間もあるが、ネットから受付予約が出来て空き状況も確認出来る。先生がとても丁寧に診察してくれて信頼出来る。午前と午後の診察開始1時間位は患者が多くて待つが11時や15時過ぎだと待ち時間は少ない。福岡市の中でもかなり人気があるのが分かる。子供をしっかり診察して欲しいならココを勧める。

待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

いわつき小児科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

樺318 (本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

子供の予防接種や乳児検診でお世話になっています。
一般診療と予防接種・乳児健診は待合室、診察室が分かれているので月齢の低い子を連れて行くのに安心です。
先生はとても忙しそうですが、予防接種の説明もしっかりしてくれ、毎回ささっと注射してくれるので泣かないで終わる時もあったくらいです。
看護師さんも優しく質問がないか毎回尋ねてくれますしますし、受付の方も丁寧です。
駅前ですが車で通っているので駐車券が貰えて助かっています。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

一般財団法人倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

きなこ (本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

こちらで出産し、子どもの健診と予防接種をお願いしています。予防接種はスケジュールを組んでくれて、健診とも出来る限り一緒の日にしてもらえるので本当に助かっています。予約の変更についても専用ダイヤルがあるので非常にスムーズで、ありがたいです。
先生は皆さんすごく親切で、看護師の方も優しいです。分からないこと、不安なことがあれば相談にものっていただけるのが嬉しいです。第二子が産まれたら引き続きこちらでお願いしたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人 かど小児科クリニック (香川県高松市)

菱マンガン298 (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 乳幼児検診

子どもの一歳検診で受診しました。
とても優しい先生で、何でも聞きやすかったです。
予約をしていたので、ほとんど待ち時間もなく呼んでもらえました。
家からは遠いのですが、一歳検診はわからないこともあるので質問しやすいと知人に聞いて受診しました。
スタッフの方たちもとても優しくて、雰囲気も良かったです。待合室は、明るく、キッズスペースにはたくさんのおもちゃや本がありました。オンライン予約できるので便利だと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

坂戸眼科医院 (埼玉県坂戸市)

しおはる (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

0歳の子供が片方の目だけ目やにが凄くて、
何日か経っても治らなかったので、
ここの眼科に受診しました。

予約はせずに平日に行きましたが、
待ち時間は約30分くらいでした。

診察してくださった先生は女性の先生で、
優しく丁寧に診察してくださいました。

息子も泣かずに診察出来ました。
目薬を出してくれて1週間後には目やにも消えて
良くなりました。

駅からも徒歩で行ける距離ですし、
駐車場も病院の目の前に、完備してあります!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

めざわこどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

Tenshi (本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 乳幼児検診

いつもお世話になってます。
風邪をひいた時はもちろん
乳幼児検診、予防接種でも利用しています。
子供の遊ぶスペースが広く、
いつも楽しそうに遊んでいます。
アンパンマンのテレビが流れてるのもいいです。
駐車場も目の前3台停めることができ
道路を挟んだ先にもあるので困ることはありません。
向かいに薬局があるので処方箋がすぐに受け取れます。
乳幼児検診をすると、いつも必ず家族写真を撮ってくれます。
中々撮る機会がないのでありがたいです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

はむはむ (本人・30歳代・女性)
5.0 乳幼児検診

妊娠から出産までお世話になりました。とても助産師さんが親身で不安なことをお話ししても気さくに聞いて下さり安心して通うことができました。つわりで辛い時も励まして下さりとても心強かったです!産後退院するまでも体の不調など事細かく聞いて下さるので嬉しかったです。病院自体が新しいので清潔感があり、キッズスペースがあるのでこども付き添いでも利用しやすいというメリットがありました!駅からも徒歩3分ほどで便利でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院 (埼玉県さいたま市北区)

nanohana (本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 乳幼児検診

息子の検診を受けようと他の病院ではぎりぎり過ぎて予約できなかったのですが、こちらは快く受け付けてくださいました。
初めて中に入って小児科を目指して進んでいくと、地下でひっそりとしていた事と大きな病院なので少し不安になりました。
しかし看護師さんがすぐ対応して流れを教えてくださり、診察や検査などスムーズにできました。
先生は女性で、子どもにとても優しい話し方をする方で子どももすぐ心を許して会話できていたので感動しました。

いろいろな小児科へ行き、かかりつけ医にできる病院を迷っていましたが今度からこちらへお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人 社団清和会 はちすが産婦人科小児科医院 (福岡県福岡市中央区)

カリステジア879 (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

1歳検診で伺いました。
産婦人科と小児科が隣接している病院でした。
検診の予約を事前にして伺ったのでほぼ待たされることなく順番が来て呼ばれました。
院内はすごく広く、子供用のおもちゃや絵本もしっかりありました。
先生はベテランの女性の先生で、子供にもすごく優しく接していただきました。
今回は検診のため薬はいただかなかったのですが、病院の中で薬を出していただけるので病院で待ち、薬局で待ちの二度手間は防げると思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月

医療法人中尾小児科医院 (福岡県福岡市博多区)

たいちゃんまま (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

いつもは近くの小児科に通ってますが、福岡市ではないで10カ月健診を受けれる病院をさがしました。
事前に電話確認をしたら、特に予約は不要とのことでした。連休明けの午前中は健診や予防接種をしてないとのことだったので要注意です。
当日は予防接種、健診の時間帯に早めに到着し、昼休みのため閉まっていましたが、10分前に開き受付てもらえました。
なので、待ち時間なくよかったです。
健診を終えて待合室に戻ると、患者さんがたくさんいて、早めに来て良かったと思いました。
看護師さんは親切で、先生も信頼できそうな印象でした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※10カ月健診

医療法人長田産婦人科クリニック (山梨県甲府市)

1人目も2人目もここで出産していますが、いくら混んでいようと、ここでまた産みたい!と思える病院です。先生は忙しいにも関わらず、ゆっくりじっくり話を聞いてくれるので安心できます。受付のスタッフさんもいつも笑顔で対応してくれるのが本当に嬉しく、看護師さんたちは和気あいあいとしていてすごく雰囲気がいいです。入院も全部屋個室、母体を休ませることを優先してくれているのか、母子同室は最終日だけ。希望すればもっと同室できます。2人目に関しては自由なので私は同室せず、ゆっくり休めました!これからもお世話になりたいです!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

ふじみクリニック (東京都大田区)

5.0 乳幼児検診

息子二人とも大変お世話になっています。
先生は説明がとても丁寧で往診に来ていただいた際も電話してからすぐに来てくれました。堅苦しい雰囲気ではないのですごく話しやすいです。
お盆や日曜日の往診もやっているので、緊急時に大変助かります。
検診や予防接種の時間枠を毎日設けてくれているので(その枠は大変人気ですが)感染病の子達と待合せなくてよいので安心します。
また受付や看護師さんもとても感じがよく親切にしていただいてます。
子供が手術を控えており、検診を予約しようとした際に予約が埋まっており、でもどうしてもその期間にしなくてはならなくて、、
無理をいって日程を調整してくださりました。
それにもかかわらず、すぐに待合室を別部屋に移動してくださったり、
手術頑張ってね!と皆さんに声をかけてくださり本当にありがたかったです。
自転車で行かないと少し遠いのですが、子供たちが小児のうちはずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

坂口こどもクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

DYママ (本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 乳幼児検診

予約ができるので、待ち時間を短縮できます。
ただ、駐車場が玄関前に4台しか停められないのでタイミングが合わないと待つことになります。
男性の先生で、話し方がとても優しく、聴診器にリスのぬいぐるみを付けているので、子どもは初めから怖がることもありませんでした。
病気の時はその病気の説明の紙をくれるので、後から読み返すことができます。
看護師さんは、テキパキとしていて仕事が早いです。
待合室にはおもちゃと絵本が置いてあり、ベビーベッドも完備されています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月