Caloo(カルー) - 全国の乳幼児検診の口コミ

全国の乳幼児検診の口コミ

308件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、乳幼児検診
1-5件目を表示/308件

医療法人社団幸新会 前原総合歯科医院 (東京都葛飾区)

ごまちゃん (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

子供の2歳検診で初めてお邪魔しました。
病院は外観も中も綺麗で清潔感があります。
行くとすぐに、受付の女性の方が子供をキッズルームに連れて行ってくれた為、問診票をゆっくり書くことが出来、とても助かりました。
先生も子供が怖がらない様に何度も子供に話し掛けて下さったので、人見知りのうちの子でも泣かずに診察してもらえました。
その後親の歯科チェックの時も、女性スタッフがキッズルームで子供の相手をして下さったり、本当に素敵な歯医者さんでした。

種類: 乳幼児検診

おもて歯科医院 (千葉県浦安市)

ぁぃ (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

先日、初めて子供のフッ素塗布で受診しました。今まで他の歯科医院ではフッ素塗布が終わるとそれだけでそのまま帰りとなっていたのですが、おもて歯科医院さんでは、フッ素塗布の仕方やどのような効果があるか、歯に塗布したものがそのまま効くわけではなく口の中に広がり色々な箇所にかけて効くので15分は飲食はしないで下さいとの事、そして日々の歯磨きでのフッ素配合商品の大切さ等を説明して下さり、心配な事や聞きたい事はないですか。など丁寧にお話してくださいました。受付の方もとても柔らかい雰囲気でよかったです。

料金:※浦安市の負担

医療法人もみじの手箕面レディースクリニック分院小児科 (大阪府箕面市)

るい (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

こちらの産婦人科で出産後、新生児1カ月の健診で来ました。
産婦人科の向かいにあり、受付などはエレベーター(または階段)で上がったところにあります。

待合もひろくて、絵本やおもちゃなどがあるため
上の子と一緒に来ても大丈夫なようになっています。

先生や看護師さんの方たちも子供になれており、
診察でぐずったりしていても優しく対処してくれていました。

今回は一カ月の健診でしたが、診察中に気になっていることや
これからのお世話の仕方など色々と相談にものってもらいました。
今後の予防接種のスケジュールなども教えていただけて良かったです。

待ち時間:健康診断

種類: 乳幼児検診

大川小児科・高砂 (大分県大分市)

あぴ (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

大川産婦人科で出産し、1ヵ月検診だけは
こちらでと言われていたので行きました。
予約して行ったので待ち時間はありませんでした。
受付の方も親切で丁寧に案内して下さり、
看護師さんも親身になって相談に乗ってくださり
先生は若い女性の先生だったので
話しやすかったです。
キッズスペースも完備されています。
家から少し遠いのでかかりつけ病院には
できませんが、オススメの小児科です。
同じ建物内に産婦人科や歯医者
エステ、カフェなどもあるので何かと便利です。

種類: 乳幼児検診

藤井クリニック (東京都足立区)

みいたん (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

息子の6.7ヶ月乳児検診ではじめて藤井クリニックさんに行きました。評判がいいと聞いたので混んでるのを覚悟で行きました。少し混んでいましたが、受付の看護婦さんの対応もよくすぐやってくれました。息子にも優しくしてくれて身長体重を測りました。診察でも先生がかなり対応よかったです。1歳から診察もしてるみたいなので、1歳からお世話になろうかなと思っています。お家から近いのでかかりつけとして利用したいとおもいます。

待ち時間: 10分〜15分健康診断

308件の口コミが見つかりました