全国の乳幼児検診の口コミ(606件)
- 全国
- 健康診断
- 乳幼児検診
大雄会クリニック (愛知県一宮市)
紫波中央小児科 (岩手県紫波郡紫波町)
初めての乳児健診でこのクリニックに行ったとき、先生から「親御さんにアレルギーありますか?」って聞かれました。
自分が子どもの頃アトピー性皮膚炎だったことを話したら、すぐにうちの子の肌の“かさかさ”や“痒み”の様子を細かく聞いてくれて、丁寧に診てくれました。
家では「乾燥してるのかな?」くらいに思ってたんですが、先生からアトピーのサインがあると言われて、保湿の仕方や入浴のポイントをめっちゃ分かりやすく教えてもらいました。
その通りにケアしていったら、ほんとに肌の状態が良くなっていってビックリ。
ちゃんとプロに診てもらうって大事なんだなと実感しました。
スタッフさんも優しいし、院内の雰囲気も明るくて通いやすいです。
子どもの肌で悩んでるパパさんママさん、ここ本当におすすめです!
| 待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
Smile中井小児科アレルギー科 (東京都新宿区)
子供の1歳6ヶ月健診で利用させて頂きました。ビルの2階にあるのですが、ビルの中、エレベーターにテナントの記載が無く少し分かり難かったのですが、エレベーターを使って2階に上がればすぐに分かりました。医院の中は、とても清潔感があり、待合も広く、アクアリウムや絵本など、子供が待ちやすい配慮があり良い感じです。受付の対応は特別良くも悪くもありませんが、看護師さんは皆さんホスピタリティが高く対応も丁寧で、とても慣れているベテランさんが多い印象です。医師は女性医師なのですが、とても温和で柔らかい話し方をする方で、とても安心感が持てます。今回は健診だったのですが、今後、子供のことで病院にかかる時は利用させて頂きたいです。
| 待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)
1ヶ月検診で息子が小児科にお世話になりました。小児科は2階にありますが、エレベーターが近くにあるためベビーカーでも楽に上がることができます。待合スペースは広くゆとりがあり、当日はそこそこ人がいましたが、ベビーカーのままでも窮屈に感じませんでした。
スタッフの方たちも優しく、悩み事に関しても親身に相談に乗ってくださり安心しました。診察室は5〜6室あり、当日は3〜4室が稼働していたため、待ち時間もそれほど長くなく助かりました。
ただ、予防接種に関しては、案内には「可能」と記載されていましたが、実際には近くの小児科で受けることを勧められている様子でした。こちらでお願いしようかと思っていましたが、今回は見送ることにしました。
総合病院なので、普段から頻繁にお世話になることはあまりないかもしれませんが、緊急時にはぜひまたお願いしたいと思える病院です。
| 待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
とうご小児科医院 (三重県松阪市)
2歳の息子の成長が心配だったので、健診をお願いしました。
身長体重だけでなく、身体を動かし異常な箇所がないかも丁寧に診てもらえました。こちらの不安な点に対して親身に話を聞いてもらえ、アドバイスもいただけたので安心できました。先生や看護師の方は、なかなかじっとしていない息子に対しても優しく対応してくれました。
また院内には沢山の玩具があり、待ち時間も息子は退屈せずに過ごせました。
帰り際にはペコちゃんの飴が貰え、子供は喜んでいました。
| 待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
川口市立医療センター (埼玉県川口市)
子どもが生後10ヶ月になったので、市から送られてきた健診の案内を見て、出産した病院であるこちらに電話で予約をして受診しました。
今回はとても空いていたため5分程で呼ばれ、身長・体重の計測をし一度待合室に戻り、また数分後に呼ばれ医師の診察を受けました。
一つ一つ丁寧に説明してくださるのでわかりやすく、またとても優しい先生なので質問もしやすかったです。
健診日は決まっており、木曜日の午後1時からということでした。
また身体測定で服を脱ぐので着脱しやすい服装がおすすめです。
| 待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
コアラ小児科アレルギー科 (埼玉県さいたま市浦和区)
先日、1歳の子供の定期健診で小児科を訪れましたが、とても満足のいく診療を受けることができました。医師の先生は子供に優しく接してくれ、診察中も笑顔で声をかけながらリラックスさせてくれたのが印象的でした。また、診療内容も的確で、親として気になっていることや育児に関する相談にも丁寧に答えてくださり、不安が解消されました。看護師さんやスタッフの方々も親切で、待合室も清潔で快適でした。子供が嫌がらずに診察を受けてくれるので、安心して通うことができます。初めて小児科に通う方や、安心して相談できる先生を探している方にぜひおすすめしたい医院です。
| 待ち時間: - 健康診断 | 薬: - |
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)
初産・普通分娩でこちらを利用させていただきました。
初産ですので他院との比較などはできませんが、とても満足する出産になりました。
産前産後の教室が充実しており、産院の待ち時間にはバイオリンやピアノの生演奏を聴くこともできました。
他の方の投稿同様待ち時間は長く、長い時では2,3時間待つこともありましたが、急患対応など産院であるからにはしょうがないことだと理解できました。
本などを持っていけばいい勉強時間になります。
コロナが落ち着いたとはいえ、出産・入院時の面会は不可で、出産立ち会いも分娩室からとなる状況の中とても不安でしたが、
助産師さんが陣痛室でつきっきりで居てくださり、とても心強かったです。
また素晴らしかったのが出産後の授乳指導で、母乳育児を大切にされている医院だけあって、授乳に関する指導はとても手厚かったです。
助産師さんに授乳時の痛みを相談したとから深夜1時を過ぎているにも関わらず部屋まで来てくださり的確に指導いただきました。
翌日も様子を見てくださり、そのおかげか退院後も痛みはほとんどなく母乳育児を楽しめています。
入院中のサービスも手厚かったです。
美味しいご飯にエステや栄養指導、カウンセリングなどのサービスを受けることができます。
おかげさまで退院後もとても元気に過ごせております。
金額面のことは分かりませんが、第二子を大阪で出産する際はまた利用させていただきたいと思える素敵な産院でした。
| 待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
| 料金: - ※新生児のガスリー検査のため。 | |
医療法人恒心会 高橋レディスクリニック (栃木県宇都宮市)
次男の出産からお世話になり、今回は検診でお世話になりました。建物は少し古さを感じる場所もありますが、綺麗で衛生的です。受付の方はいつも顔を覚えていて下さり、声かけを下さるので、病院全体がとても良い雰囲気です。ドクターは4名ほどいらっしゃるようで、出産、検診の時でドクターが違う方でしたが、家での様子を確認してくれたり、診察がとても丁寧です。駐車場は病院から少し東に外れたところにありますが、満車になっていることも少なく、宇都宮中心部のなかでも比較的便利な印象を受けます。
- 全国
- 健康診断