Caloo(カルー) - 全国の乳幼児検診の口コミ

全国の乳幼児検診の口コミ

318件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、乳幼児検診
1-5件目を表示/318件

たかおか眼科・内科クリニック (愛媛県松山市)

ねむのき114 (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

3歳児検診で眼科を受けるよう勧められ受診しました。
3歳児検診の視力検査って自宅で紙を使って検査し出来たか出来なかったかを書いて提出し、バツがあると再検査のため眼科受診を勧められます。
しかし自宅で視力検査をするのは難しく。。。断念(^_^;)
眼科受診となりました。
受付で再検査の用紙を提出。
問診を書き、呼ばれてまずは視力検査でした。
看護師さんが視力検査のCの模型??プレート??を子供に手渡してくれ「ハンドルみたいだね(^^)前の光ってるのと同じ方向にできるかなー?? 」ととても上手に誘導してくれました。
長い検査で集中力か途切れることもありましたが、根気強く付き合ってくださり本当に感謝です。
終わってから先生の診察。
先生もとても優しく、娘に合わせてゆっくりと優しく説明、検査をしてくれました。
小児とか書いていないものの、子供を安心して任せられる病院です。
院内もとてもきれいで、ウォーターサーバーやテレビ、雑誌もあり、快適に待つことができます。
また初診からネット予約が出来、とてもたすかりました。

待ち時間: 5分〜10分健康診断

種類: 乳幼児検診

料金:※小児の公費利用のため。

医療法人至誠会梅田病院 (山口県光市)

あんず (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

一か月検診に行きました。
気になることはないですか、と、先生が聞くのは勿論ですが、薬を渡しに来てくれた、薬剤師さんまで聞いてくれて、そういえば、と聞き忘れていたことを言ったら、もう一度診察室に呼んで、診てくれました。
おむつかぶれや、肌荒れが気になると言ったので、プロペトを処方してくれました。かさかさは確かに治るけど、なんかぶつぶつが増えたので、それはすぐ使わなくなりました。
患者さんは多く、にぎやかです。

待ち時間: 1時間〜2時間健康診断

種類: 乳幼児検診

おぐちこどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

アンバー485 (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

検診で行きましたが駅からも近くバスでも近いです
駐車場もあるし支援センターもあるので待ち時間も潰せます

またこのクリニックは療育などに力を入れているのでアットホームな雰囲気で看護師先生ともにやさしいです
白衣などではなくエプロンまたは私服なので威圧感がありません
検診では同じ月齢の子と一緒にするので他の子の成長と比べられたりお話を聞けるので参考にできます

先生はキビキビしている感じでやさしいです
キッズスペースもあるし音楽もかかっているので落ち着けます

待ち時間: 5分〜10分健康診断

種類: 乳幼児検診

医療法人社団 橋本医院 (東京都杉並区)

ねぎ (本人ではない・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

近隣地区に引っ越しましたが、出産時杉並区に住んでおり、長女の乳児健診、予防接種、体調不良や心配事がある際お世話になっております。

WEBで予約が取れますので待ち時間が無くとても助かるのと、何より田村医師のお人柄が素晴らしいのと看護師さんの対応も良いです。

田村医師は検診毎に子供に関する心配事を覚えてくださってきちんと説明してくださいます。どんなに些細なことも真摯に対応してくださり安心して診てもらうことができます。

引越しをして少々遠くなりましたが田村医師がいらっしゃるうちは病院を変える気はありません。

待ち時間: 3分〜5分健康診断

種類: 乳幼児検診

医療法人社団幸新会 前原総合歯科医院 (東京都葛飾区)

ごまちゃん (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

子供の2歳検診で初めてお邪魔しました。
病院は外観も中も綺麗で清潔感があります。
行くとすぐに、受付の女性の方が子供をキッズルームに連れて行ってくれた為、問診票をゆっくり書くことが出来、とても助かりました。
先生も子供が怖がらない様に何度も子供に話し掛けて下さったので、人見知りのうちの子でも泣かずに診察してもらえました。
その後親の歯科チェックの時も、女性スタッフがキッズルームで子供の相手をして下さったり、本当に素敵な歯医者さんでした。

待ち時間: 3分未満健康診断

318件の口コミが見つかりました