Caloo(カルー) - 全国の乳幼児検診の口コミ 537件

全国の乳幼児検診の口コミ(537件)

医療法人社団 関島産婦人科医院 (兵庫県加古川市)

め(本人・20歳代・女性)
5.0 乳幼児検診

一昨年と去年、年子でこちらの産院で子供を出産しました。

1人目の時は体調を崩してしまい休診の日でしたが点滴をしてもらい、産後にはホルモンバランスが崩れかなり衰弱してしまいましたが、気にかけて下さり色々と助けていただきました!

2人目の時には呼吸障害で生まれて間もないうちに、市民病院のNICUへ救急搬送して頂きましたが、その時にも丁寧に説明をしてもらって、入院中でしたが「お母さんが心配だろうから」と特別に許可を頂いて市民病院に子供の様子を見に行ったり、産後2日で退院させて頂いたり、、かなりご迷惑をおかけしてしまいましたが、1ヶ月検診の際下の子供を連れていくと先生が「大きくなったね、やっぱり一過性多呼吸だったんやね。元気になってよかった!」と沢山話しかけて下さり、本当に嬉しかったです!

もう子供は望んでいませんが、何かあれば(婦人関連の病気や検査など)絶対関島さんに行こうと決めています。

またお礼を言いに行きたいぐらいです。
本当にオススメの産婦人科ですが、かなり待ち時間はあります。(笑)

病院外に出る時は受付の方に伝えておくと電話してくれたり、車で待っていると呼びに来てくださいます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※出産費用は1人目→6万弱、2人目自己負担無しでした。

月山チャイルドケアクリニック (和歌山県和歌山市)

さざんか578(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

赤ちゃんを出産した際に1週間、1ヶ月と検診の予約を月山さんでしました。当日はすぐに対応してもらえて今はコロナ禍で一人で連れて行くので生まれたての赤ちゃんと少し不安な気持ちでしたが、風邪の診察の方とは離れていて、すぐに奥に案内してもらいそちらは同じように検診に来られた方ばかりで安心しました。先生も女医さんで親切にわかりやすく説明してくださり、不安なことを全て聞いても嫌な顔されずに診察してもらったので安心できました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人郁生会あめみや眼科 (大阪府吹田市)

フリージア851(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 乳幼児検診

子供の3歳の検診の視力検査がうまくできなかった為、こちらを受診しました。
「視力検査でCのあいている方向はどこかおしえて?」というのを子供に理解させるのがとても難しくて苦労したので、ここでもちゃんとできるか不安でしたが、Cの形をした大きな道具を子供に持たせて「今見えているのと同じ向きにして」というやり方でやった為、子供も非常にわかりやすかったらしくとてもスムーズにできました。続いて先生の診察でしたが、ものすごく優しい雰囲気の女性の先生で、子供も怖くなかったようですごく良かったです。特に何も問題ないとの事で安心しました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

安座間産婦人科 (沖縄県那覇市)

かえでちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

内地出産、離島在住の私は健診の旅に飛行機で健診に来ていましたが、毎回先生が今日那覇に来たの?お疲れ様^_^とか声をかけてくれたり、男性の先生ですが口調がものやわらかく、安心して通っていました。初めて問い合わせした受付の事務員さんの電話の対応もすごく優しい口調で受診するのが楽しみでしたし、助産師さんや看護師さんのカウンセリングもしっかりしてくれて、聞きたいことも毎回納得するまで聞いてくれたりして不安は一切ありませんでした。
産後もスタッフさん達の細やかな気配りが嬉しかったです。
建物もホテルのようで綺麗で、キッズルームも完備されていて予約制なので待ち時間もほとんどありませんでした。
ただ、先生が1人でされているので出産や緊急オペなどが重なった時は少し待ったくらいです。
入院中の食事もとても美味しくて食事だけでも通いたいぐらいです。

産後入院するお部屋は全部屋個室で和室と洋室が選べました。
ソファーベッドもあるので主人も宿泊しました。
こちらの産婦人科でしか出産経験はないですが、
もしまた出産する機会があれば絶対にまたお世話になりたい産婦人科さんです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

かわはらこどもクリニック (奈良県橿原市)

レインコート745(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

子どもの検診や予防接種等で利用させてもらっています。主人が子どものときからお世話になっていると聞いており、大ベテランの先生なら子どもを診てもらうのも安心だと思い、利用させてもらっています。
不安なことも心配なこともサラッと返してくれるので、そんなに悩まなくていいんだという軽い気持ちにしてくれる先生です。
検診や予防接種等でお世話になっていますが、それ以外に子どもに何か体調変化等あっても利用させてもらいたいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

ニコットこどもクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

キュウシュウ350(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

新しく綺麗で清潔感のあるクリニックです。院長先生はとても優しく親切で、説明も丁寧なのでとても信頼しています。患者さんを呼ぶ際は、必ず先生ご自身が毎回お部屋から出て名前を呼んでくれます。物腰の柔らかい、子供目線な先生なんだなと思います。スタッフさんもとても優しいです。お魚のいる水槽や遊ぶエリアも充実しているので、子供も待ち時間が飽きずに良さそうです。日曜日もやっているので、何かあった時に駆け込めるのは安心かもしれません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

眼科やがさき医院 (愛知県一宮市)

にこん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 乳幼児検診

子供が3歳でも話せないので、眼科での健診をすすめられて行ってきました。
とても細かく検査してくれます。
先生も子供の、状態をよくみてくれて、説明もとても丁寧で、安心できました!

看護師さんも子供の検査に、凄く慣れていて、
こっちを向いて、次はこっち、、、
っとテキパキと、少しアレかなと思えば、すかさず玩具!

グズることなくスムーズに進行されて、助かりました。
院内の雰囲気もよく、何かあったら、また通いたいと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

はやし歯科医院 (香川県高松市)

ゴールド585(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 乳幼児検診

子どもの一歳半の歯科検診で利用させていただきました。まだ新しくてとても綺麗でした。受付の方の感じもとても良く子どもも緊張せずに受診までスムーズでした。待合室には子ども用の机と椅子もありました。靴のまま入れるのも魅力的です。先生は物腰柔らかく優しい雰囲気の方で子どもも怖がらなかったです。最後にガチャガチャもさせてくれて終始子どもが嫌がることなく過ごせました。歯科助手の方もとても優しいので、また予防歯科などでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

スマイル歯科レイクタウンクリニック (埼玉県越谷市)

えまま(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 乳幼児検診

2歳の娘の歯科検診で伺いました。
最初は娘の嫌がり方がひどかったのですが、嫌な顔せず扱いが上手で最後は笑顔になっていました。
抱っこしながら診察できます。
最後はガチャガチャのコインをもらえてガチャガチャ好きの娘はとても喜んでいました。
ガチャガチャの景品は、歯ブラシとコップの消しゴムでした。
最後に楽しみがあると通いやすく、行きやすいのでとても助かりました。
これから定期的に通おうと思います。
子供におすすめの歯医者です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

ワイワイこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

オレンジ772(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

いつも予防接種は近くの内科でしてますが、健診は小児科でしたくて、健診のみ利用させてもらいました。健診や予防接種は、日時が決められており、小児科の待ち時間などで心配な感染のリスクへの配慮がされていました。また、ほぼ予約時間通りで受診することも出来ました。先生もスタッフの方も優しい雰囲気で、質問にも丁寧に応えてもらえました。まだ、子どもは予防接種と健診くらいしか、病院にかかってませんが、今度何かあればこちらを受診しようと思います。外観もかわいらしく、入口の猫の置物が凄く可愛かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

岡整形外科 (栃木県小山市)

ビリジアン105(本人ではない・1歳未満)
5.0 乳幼児検診

口コミで、超音波で診てくれるとのことで伺いました。通常の診察と時間を分けてくださるのはもちろん、コロナが流行っていた最中だったので、「普段はここまでしていないけど、赤ちゃんと接するからね!」とフェイスシールドや防護服を身につけて万全の態勢で待っていてくださいました。アルコール消毒などもきっちりしてくれ、安心して子どもを診てもらえました。
診察も、看護師さんと先生で優しく子どもに話しかけたり褒めたりあやしたりしながら行っていただき、子どももぐずったりせずいられました。
エコーを見ながら詳しく説明してくださり、わかりやすく安心できました。
脱臼してしまう原因やそうならない為の抱っこの方法も指導してもらえて、こちらで診てもらって本当によかったと思っています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

丹こどもクリニック (愛媛県今治市)

ひなぎく198(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

院内も清潔で綺麗です。
ネットで予約できて院内での待ち時間が少なくスムーズに診察してくれました。
女性の先生で子供にも優しいので、質問もしやすく丁寧に説明もしてくれるので、健診時も不安なことを質問しても細かく丁寧に説明してくれてとても安心しました。
看護師さんも赤ちゃん連れのお母さんのサポートをしていたり、他の小児科にはない優しさを感じました。
会計時も笑顔で感じがよく清潔感と親切さも感じる雰囲気のいい小児科でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

佐藤小児科クリニック (埼玉県川口市)

ブレティラ835(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

第一子で右も左もわからずのときに、健診、予防接種、乳児湿疹でお世話になりました。
母子手帳の3ヶ月健診のページには「笑顔がとても可愛くて元気です。」と書かれており、医師の温かいお人柄が出ています。とても美人な女医さんでした。
初めてのことだらけで不安で辛いこともあったので、母子手帳のその文字をみると、未だにうるっと、そしてほわっとした気持ちになります。
先生には色々くだらない質問もしたと思いますが、丁寧にご対応いただきました。生後半年で引越しましたが、当初は西川口まで通おうかと考えていたくらいです。自信を持ってオススメできる病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

ながおか医療生活協同組合あたごこどもクリニック (新潟県長岡市)

スカンク(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

子供を見てもらっています。
乳児性湿疹で通院したり、予防接種や検診でもお世話になっています。
駐車場が広く待合室も広いです。
先生が優しく、穏やかな方なので検診の時は分からないことをなんでも質問しやすい雰囲気です。看護師さんや受付の方も皆さん感じが良い方ばかりです。
肌に湿疹ができてしまったときはたくさん薬を貰えたので子供を小児科に連れて行くことが一苦労な私にとってはかなり助かっています。

Webで受付ができたり、問診票を入力したりもできるので待ち時間もかなり少ないです。

これからも通い続けると思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

独立行政法人 国立病院機構 西埼玉中央病院 (埼玉県所沢市)

あーやー(本人ではない)
5.0 乳幼児検診

1ヶ月検診で利用しました。
産院だからという理由もありますが、さすが総合病院。
小児科がきちんとある病院で産んでよかったなと思いました。
初めての検診で子どもを連れての病院に緊張し、全ての事がスムーズではなかったですが、うまくフォローしてくださり、ユーモアがあり、安心感がとてもありました。診察は一瞬で終わりましたが適当に一瞬ではなく、的確に一瞬。診察内容や説明も分かりやすく、納得して終わることができました。
家が近所ではないのでかかりつけ医にはできませんが、しっかり診て欲しいときや気になることができたときは連れていく病院にしようと決めています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人盛鳳会福田産婦人科 (岡山県津山市)

なちこ(本人・20歳代・女性)
5.0 乳幼児検診

初産でどこでお産しようか迷っていたところ、福田産婦人科を知人に紹介してもらい、出産しました。体重管理に厳しい先生だと聞いていましたが、母親学級で妊婦さんと赤ちゃんが無事に出産できるための大事なことだと教えていただいて納得です。先生のおかげで出産まで+7kgで抑えられ、初産なのにスピード出産でした。入院中もご飯がとにかくボリューミー!めちゃ美味しい!最終日は希望なら母子同室できますが、授乳以外は部屋でゆっくり休めます。助産師さん看護師さんも親切で母乳がなかなか出なかった私を一生懸命サポートして下さいました。次が出来たらまたこちらでお世話になりたいです。産院を悩んでおられる方オススメですよ!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

天使病院 (北海道札幌市東区)

かえで(本人・30歳代・女性)

妊娠悪阻で入院した経緯や、産後母子に
万が一のことがあった場合を考えて、
里帰り出産の産院に天使病院を選びました。

私自身が、幼少期にかかった川崎病の
定期検診で長い間通院していたのですが
当時の記憶とはまったく別の、綺麗で
中庭がある開放感のある総合病院です。

妊婦検診は予約制ですが、午前中の予約で
2時間以上はかかる覚悟でいてください。
椅子も十分に用意されていますが、やはり
付き添いの方であっという間に満席に...と
いう日もありました。
それでも、少し離れたところにも椅子が
多くあるので座れないことはなかったです。

受付の方は淡々としていらっしゃいますが、
看護師さんや先生は皆さんお優しいです。
妊婦時代はナイーブでしたが、診察で
嫌な思いはしたことありません。

陣痛室で、早く産まれて欲しいと願う私に、
助産師さんは足ツボマッサージや足湯をして
くださったりと本当に素敵な方ばかりでした。

7日間遠方から駆けつけてくれていた主人が
仕事の都合で帰ってしまった9時間後に出産、
その場でテレビ電話を繋いでくださいました。
立ち合い出産こそかないませんでしたが、
バースプランもしっかりと汲み取ってくれた
ことが、私にはとても嬉しかったです。

出産後は、出産前の精神的疲労が強く
個室を選びましたが、シャワートイレ完備、
ソファもあって、なにより泣き声を気にしなくて
いいので、部屋代はかかりますがオススメします。

産前産後ともに料理は毎食美味しく、
おやつもあり、お祝い膳も豪華です。
産声のはいったボイスカードのほか、
出産のお祝いプレゼントもいただけます。

その後NICUにお世話になることになり、
初診から2カ月以上通いましたが、
また出産する際には迷わず選びます!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

東峯サライクリニック (東京都江東区)

アクアマリン585(本人・20歳代・女性)
5.0 小児科

東峰婦人クリニックで出産したあと、産後の乳児検診(2週間検診と1ヶ月検診がありました)に加え、区のサポートを受けられる産後ケアで利用しました。とっても混んでいるのと近隣駐車場がお高いので、時間には余裕を持って公共交通機関で行かれることをおすすめします。先生との会話もプライバシーを保たれており、授乳室もトイレも広々としていて使いやすいです。ここの助産師さんはベテランが多く安心です。検診の小児科の先生も手慣れていました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

メリーレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

smile(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

第二子の出産の際にこちらの産婦人科で通院、出産しました。待合室にはキッズスペースがあり良質なおもちゃ、絵本などがあり子供が飽きずに待てたのでありがたかったです。カフェスペースで待っていても番号が表示されるので待ち時間があってもゆったり待てると思います。体重は自分で測り自己申告生活でした。プレッシャーなども感じなくよかったなと思いました。洋室、和室など自分の希望するお部屋で入院できますし、食事も比較的おいしかったと思います。
入院中にセブンの方がきて色々買えるのがありがたかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人 まいこクリニック まいこ小児科クリニック (福岡県福岡市早良区)

♡ひな♡(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

先生や看護師、事務の方など親切で優しく対応が良い。看護師1名と事務1名が少し態度が悪い人が居るが他はほぼ完璧。人気で待ち時間もあるが、ネットから受付予約が出来て空き状況も確認出来る。先生がとても丁寧に診察してくれて信頼出来る。午前と午後の診察開始1時間位は患者が多くて待つが11時や15時過ぎだと待ち時間は少ない。福岡市の中でもかなり人気があるのが分かる。子供をしっかり診察して欲しいならココを勧める。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月