Caloo(カルー) - 全国の乳幼児検診の口コミ

全国の乳幼児検診の口コミ

354件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、乳幼児検診
1-5件目を表示/354件

医療法人 社団栄寿会 古賀小児科内科病院 (佐賀県杵島郡江北町)

みい3745 (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

町内や地元の方がたくさん訪れる病院です。

小児科内科なので子供だけでなく大人やお年寄りも診察してくれます。
うちは子供と私、夫も通っています。

駐車場はわりと広く、けっこうな台数停められます。
院内には授乳室、オムツ替えスペース、キッズスペースもあり、常に子供向けのアニメなどが流れています。

乳児検診や予防接種は優先時間帯があり(平日14時〜15時)
その間の時間は赤ちゃんのみなので
感染などの心配もなく検診などを受けられます。

検査もしっかりしてくれ、優しい院長先生
看護師さん達でとても行きやすいです。

料金: 500円

医療法人 あすか 高橋内科小児科医院 (広島県広島市安佐南区)

藍銅鉱109 (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月

子供が生まれた時から通っています。先生は女性の方で
しっかりと診察してくれます。

看護師さんも全員女性の方で親切丁寧に接してくれます。
事務員さんの電話応対もよくいつも気持ちよく利用しています。

仕事しているママさんにも優しい病院です。子供の急な発熱で
会社を休めない時は、病院内にある託児所に預けることができ
大変人気な病院だと思います。

わたしも仕事が始まれば利用したいと思います。

駐車場も広く車でも行きやすい場所でした。

料金: 500円

かみさぎキッズクリニック (東京都中野区)

ゆーみん (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

4歳児と0歳児、二人ともお世話になっています。

先日、10カ月健診に行った際、健診ついでに「3回食になってからうんちの回数が多く一回の量がとても少ないのですがよくあることですか?」と聞くと、すぐにお尻を診察してくれました。開ききるはずの肛門の膜が開き途中だったらしく、処置をしてもらったらうんちの出が劇的に良くなりました。

よくあることはよくあることとして様子見と言われることもありますが、そうでないことにはきちんと診察し対処してくれるので、安心して診てもらっています。また、様子見でも、どんな場合には再来院すれば良いかなども指示してくれます。
フレンドリーで快活な先生なので質問もしやすいです。看護師さんや受付の方も優しいです。ややこしい予防接種計画についても、受付の方は親身になって相談にのってくれます。

また、他の方も書いていますが、熱や嘔吐下痢の症状のある患者のいた場所は移動後すぐ除菌したり、裏口から帰すなど感染に関して気を遣っているのも安心です。

人気があるのでいつも混んでいますが、Web予約は9:30受付開始なので、急ぎであれば開院の9:00に合わせて直接行けばあまり待ちません。また、火曜日は代診だったりするので、比較的空いています。
最後に診察後、受付の方の処理が早く、処方箋を出すまでがとても早いのもこの病院の良いところです。

種類: 乳幼児検診

加藤乳腺クリニック堀川御池 (京都府京都市中京区)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

会社の健康診断で要精密検査という結果でしたので、予約して受診しました。
私の場合は、マンモグラフィー、エコー、細胞診、触診をしました。
私はマンモグラフィーが初めてで、胸も小さいのですが、あまり痛くなかったです。普通に我慢できる範囲の痛さでした。
また、私は注射が苦手ですが、細胞診も私の場合は、思ったより痛く思いませんでした。(刺す場所などにもよると思います。)
私としては、概ね痛みが少ない検査という点においてオススメなのではと思いました。また、スタッフの方々の対応も良い感じでした。ご参考までに。

種類: 乳幼児検診

医療法人 もり小児科 (広島県広島市南区)

とき117 (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

1歳未満の子供がいますが、病気に予防接種にと大変お世話になっています。
建物が新しく、院内はとても綺麗で待合席も多く、キッズスペースもあります。
院長先生に診てもらうことが多いのですが、とても柔らかな雰囲気で話しやすい方です。注射が上手く、刺した瞬間は子もびっくりして泣くのですが、針を抜いて絆創膏を貼るころにはもう泣き止んでしまいます。
スタッフの看護師さんたちもやさしく気配りができる方々です。まだ抱っこひもを使えない月齢だった時に子が発熱し連れて行ったのですが、「お母さんがこちらを記入していただいてる間に、抱っこしますね」と言っていただき、ついでに体温も測っていただきとてもびっくりしました(里帰りで行った他の小児科では、立ったままで子を片手で抱っこしながら、もう片手で書類を記入することもあったので)。
今後も通い続けると思います。
しかし大変人気があるので、とても混みます・・・。
診察で行くときは朝一で並んだ方がいいかと。
検診・予防接種は予約制なので、他の子の風邪をうつされるかも・・・という心配もなく安心です。

種類: 乳幼児検診

料金:※自治体からもらえる無料券を使いました

354件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、乳幼児検診