Caloo(カルー) - 全国の乳幼児検診の口コミ

全国の乳幼児検診の口コミ

332件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、乳幼児検診
1-5件目を表示/332件

医療法人ささき小児科 (愛知県豊川市)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

他市のかかりつけの病院の先生からの紹介でこちらの病院をオススメされたので受診しました。少し家から遠かったのと、評判がいい病院だったので混雑しているかなと思いなかなか行くのを躊躇っていました。今回は乳児健診でお世話になりました。先生はとても物腰柔らかく優しく丁寧に診てくださいました。心配していましたが、異常なしとお墨付きをいただき安心しました。小さな子は予防接種も多いですが、しっかり次回からの予定も定時してくれて分かりやすかったです。上の子も一緒に行ったのですが退屈しないように話しかけてくれたりしてくれました。看護師さんやスタッフのみなさんもみなさんとても穏やかで優しい方ばかりでした!これからは少し遠くてもこちらに来ようと思います!

待ち時間:

診療科目: 小児科

すずき整形外科 (栃木県小山市)

くまさん (本人ではない・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

子供の股関節脱臼検診で受診しました。
予約はできませんが、事前に電話で相談をしたところ、小さな子供なので配慮していただけました。
先生ははっきりと物事をおっしゃる方で、信頼が持てました。患者さんと接した後は、すぐに手洗いうがいをされてをいて、感染予防も徹底されている点も好印象でした。
看護師さんもとても優しく対応してくださり、子供も泣くことがありませんでした。
待ち時間は長めですが、リハビリが必要な方はリハビリを先に済ませるなど臨機応変に対応してくださるようです。
土曜日に受診しましたが、お年寄りだけでなく、若い方も多く受診されていました。

待ち時間: 30分〜1時間健康診断

種類: 乳幼児検診

たかおか眼科・内科クリニック (愛媛県松山市)

ねむのき114 (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

3歳児検診で眼科を受けるよう勧められ受診しました。
3歳児検診の視力検査って自宅で紙を使って検査し出来たか出来なかったかを書いて提出し、バツがあると再検査のため眼科受診を勧められます。
しかし自宅で視力検査をするのは難しく。。。断念(^_^;)
眼科受診となりました。
受付で再検査の用紙を提出。
問診を書き、呼ばれてまずは視力検査でした。
看護師さんが視力検査のCの模型??プレート??を子供に手渡してくれ「ハンドルみたいだね(^^)前の光ってるのと同じ方向にできるかなー?? 」ととても上手に誘導してくれました。
長い検査で集中力か途切れることもありましたが、根気強く付き合ってくださり本当に感謝です。
終わってから先生の診察。
先生もとても優しく、娘に合わせてゆっくりと優しく説明、検査をしてくれました。
小児とか書いていないものの、子供を安心して任せられる病院です。
院内もとてもきれいで、ウォーターサーバーやテレビ、雑誌もあり、快適に待つことができます。
また初診からネット予約が出来、とてもたすかりました。

待ち時間: 5分〜10分健康診断

種類: 乳幼児検診

料金:※小児の公費利用のため。

医療法人至誠会梅田病院 (山口県光市)

あんず (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

一か月検診に行きました。
気になることはないですか、と、先生が聞くのは勿論ですが、薬を渡しに来てくれた、薬剤師さんまで聞いてくれて、そういえば、と聞き忘れていたことを言ったら、もう一度診察室に呼んで、診てくれました。
おむつかぶれや、肌荒れが気になると言ったので、プロペトを処方してくれました。かさかさは確かに治るけど、なんかぶつぶつが増えたので、それはすぐ使わなくなりました。
患者さんは多く、にぎやかです。

待ち時間: 1時間〜2時間健康診断

種類: 乳幼児検診

おぐちこどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

アンバー485 (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

検診で行きましたが駅からも近くバスでも近いです
駐車場もあるし支援センターもあるので待ち時間も潰せます

またこのクリニックは療育などに力を入れているのでアットホームな雰囲気で看護師先生ともにやさしいです
白衣などではなくエプロンまたは私服なので威圧感がありません
検診では同じ月齢の子と一緒にするので他の子の成長と比べられたりお話を聞けるので参考にできます

先生はキビキビしている感じでやさしいです
キッズスペースもあるし音楽もかかっているので落ち着けます

待ち時間: 5分〜10分健康診断

332件の口コミが見つかりました