Caloo(カルー) - 全国の脂漏性湿疹の口コミ 50件

全国の脂漏性湿疹の口コミ(50件)

ふかや皮膚科クリニック (北海道札幌市厚別区)

5.0 皮膚科 脂漏性湿疹・皮膚の発疹・かゆみ

最近開院した病院です。
近くに皮膚科があるのですが数時間待たないと受診出来ない為行ってみました。
非常に奇麗な落ち着いた内装でとても良いと思います。
人当たりの良い柔らかい感じで話される経験豊富な先生で、ユーモア溢れる話しもよくしてくれます。
それに反して診察はしっかり患部を観察し状況などを説明し治療方針や薬などをしっかり説明して貰えるので非常に信頼が出来ます。
乳幼児の受診も安心して出来る設備も完備しているのでお勧めです。
今後、混雑してしまうと思われる病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
料金: 870円 ※イボの処置含み

あいこう皮フ科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

may (本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 皮膚科 脂漏性湿疹・発疹(子供)

自宅から近いためずっとお世話になっています。大変人気のクリニックなので、いつ行っても患者さんが多く待ち時間はありますが、ネット予約もできるし、ネットで順番確認もできるので、さほど苦にはなりません。先生がとても優しい方で、いつも絵を使ってわかりやすく丁寧に説明して下さいます。処置をしてくださる看護師さんも優しい方が多いのでこちらも安心できます。生後すぐの娘が受診する際も待合室で待たずに済むように車で待機させてくださったり、対応も有難いです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

永覚Kidsクリニック (愛知県豊田市)

ぴょんち (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科 脂漏性湿疹・皮膚の発疹・かゆみ

生後1ヶ月のこどもの湿疹がひどくて受診しました。

インターネットによる予約システムがありますが、初診なので電話で予約を入れました。受付番号をとってもらい、インターネットの予約システムで待ち状況を確認して、自分の番号が近づいたら伺いました。

問診票の記入後、体重を測りました。オムツもとって測ったので、正確な体重を知ることができました。

診察では、しっかりと問診があり、全身をチェックしてもらいました。普通の乳児湿疹のようで、安心しました。

顔用、体用、頭用と3種類の薬を処方してもらい、1週間後に経過を見るために受診することになりました。ひどくなるようなら早めに受診をするようにとのことでした。

もしも乳児湿疹ではなくてアレルギーなどだったらどうしようかという不安も解消することができました。乳児湿疹はだれにでもあることなので、小児科にかかるなんて大げさではないかと行きにくかったのですが、行ってよかったと思いました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

菅野皮膚科 (神奈川県川崎市川崎区)

ダフニー007 (本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 脂漏性湿疹・皮膚の発疹・かゆみ

足裏にあかぎれ、かぶれ、水虫と複合的にできてしまいました。診察をしてもらいましたが、しっかりと見ていただき、また丁寧すぎるほど詳しく説明してもらいました。薬も3つの症状に合わせた塗り薬を出していただきました。看護師さんが薬が複数だったので、マジックで書いていただき、先生だけでなく医院の全員が丁寧に応対していることが随所にありました。また病気したときには通いたいと思いますし、頼りになる医院だと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月

医療法人 梅川医院 (大阪府東大阪市)

5.0 皮膚科 脂漏性湿疹・皮膚の発疹・かゆみ

ここ、4・5年苦労していた湿疹。
寝る前や、汗をかいた時は頭が痒くて痒くてなかなか寝付けませんでした。

フケやかさぶたもすさまじく、黒い服を着た日にはフケが気になって仕方なくここ数年はどうしても着ないといけない日以外は黒い服は避けていました。

首もかさかさで、まるで水のりを塗った肌からのりが剥がれるように薄くぴらぴらと剥けてとても首を出せる状態ではありませんでした。

2件の皮膚科に行っても対してかゆみも良くならず、フケも変わらなかったので通院も途中断念していましたが、やはり痒いので評判のいい梅川先生のところで見ていただいたところ、原因を教えてくださり塗り薬を2種類混ぜて塗るよう処方されました。

1週間でかゆみはすっかり無くなり、フケも激減。

評判のいいお医者さんはやっぱり凄いです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トプシムローション0.05%、ニゾラールローション2%