Caloo(カルー) - 全国の発熱(子供)の口コミ

全国の発熱(子供)の口コミ(6,965件)

検索条件全国、発熱(子供)
1-5件 / 6,965件中

医療法人社団 のせ小児科クリニック (兵庫県神戸市長田区)

kbちゃん (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

とても優しく診察してくれる女の先生がいらっしゃいます。
子供も、診察を怖がりません。
子供のことも親のこともそれぞれの立場に立って考えてくださるとても良い先生です。
そして、受付の女の方もすごく優しい方です。

土曜日の午後も開いてます。
なかなか土曜日の午後に開いてる小児科って近所にないので、何度か助けられました。

駅からも近いし、バス停も目の前です。
院内も清潔です。

本当に優しい方ばかりですので、お子さんも安心できると思います。
おすすめです。

症状: 発熱(子供)

すずきクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

内科と小児科で利用してます。内科も小児科も女医さん一人で診察してます。ごくたまに男性医師になることもあるみたいです。

女医さんと看護師さんが優しいのと、空いていることが多いので、家族でおせわになっています。
木、日、祝は終日休みで、土は午後のみ休みです。

子どもの予防接種もしています。私は、日にちと、午前か午後かを決めて予約してます。
空いている時間帯は、午前の受付が11:30までなので、その少し前に行くと、すぐ呼ばれることが多いです。
午後だと、午後の受付が4:45~6:30までなので、早く行くか、遅く行くと空いていることが多いです。

基本、薬は病院でもらえます。薬局に行かなくていいので楽です。

靴を脱いでスリッパに履き替えなきゃいけない、自動ドアではない、待合室にベビーベッドない、駐車場が1台分しかないのは不便です。
近隣に有料駐車場はありますが…。

住宅街にあるので少し分かりにくいかもしれませんが、他の小児科より空いているので子連れだとありがたいです。
気さくな女の先生なので色々相談しやすいと思います。

症状: 発熱(子供)

大塚医院 (大阪府大阪市港区)

0歳児の母 (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

子供の0歳予防接種のときから通っています。
子供が吐いたので受診したら、おなかを見てくれて、
「風邪の菌がおなかにきたので、下痢するところを、便秘のために口から出たんだね」と、浣腸をしてくださいました。それで便が出たら、うそのように子供が元気になりました。
「ここの症状が○○だから、名前のつくような病気というよりは、鼻のどにくる風邪と判断します」とか、説明が具体的で説得力があります。
むやみにきつい投薬をする先生ではありません。
子供の様子を見る大切さを教えてくださいます。
それに、とても礼儀正しい先生です。
パソコンばかり見ている先生が多い中、パソコンは置かず、目の前の子供の様子を見てくれます。

病気: 風邪

料金: 500円

医療法人孝真会 石川こどもクリニック (秋田県能代市)

saki624 (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

地元では人気の小児科です。
こどもが熱を出したので受診しました。

いつも駐車場は混んでますが診察はスムーズですごく待つこともないです。

先生や看護婦さんはとても優しくおだやかです。
きちんと話を聞いてくれます。

受付の方も仕事が早く親切です。

待合も広々していてこどもを遊ばせられるスペースもあり、おむつがえスペースもあり乳幼児連れにも親切です。

くすりは処方箋を持っていき隣にある薬局へいきました。

またお世話になります。

症状: 発熱(子供)

医療法人社団のわび会そがこどもクリニック (千葉県千葉市中央区)

紅霞554 (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月

医師・看護師・受付の方、皆さんテキパキとしています。
時期にもよりますが患者さんが多いので診察もサササッという感じがしますが診るところはしっかりと診て下さっていて色々な可能性を探ってくれます。
(流行りモノから過去の病歴まで)
受付の方は子供を覚えてくれていて、そんなに頻回に通っているわけじゃなくてもお会計後に「◯◯ちゃん、お大事にね!」など声をかけて下さいます。
個人的には、診察と全く関係ありませんがクリスマスの時期になると飾られる大きなツリーが好きです。

病気: インフルエンザ

薬: イナビル吸入粉末剤20mg

料金: 300円

1-5件 / 6,965件中
検索条件全国、発熱(子供)