Caloo(カルー) - 全国の発熱(子供)の口コミ 6975件

全国の発熱(子供)の口コミ(6,975件)

1-20件 / 6,975件中

ユニコの森 あかちゃんとこどものクリニック (兵庫県西宮市)

雪椿403(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育所から娘に熱が出たと電話がかかってきて、お迎えの要請があり、昼休みの時間だったのでどうしようかと思っていたところ、こちらの小児科はお昼も診てもらえるということで大変助かりました。
初めての病院で緊張していたのですが、待ち時間も少なく、先生は女医さんでとても優しく話やすかったです。スタッフの方々も優しく親切にしてもらえ安心しました。
自宅から少し遠かったのですが、車も止めやすく、スギ薬局やコンビニもあって大変便利でした。また、お世話になりたいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
コメント ( 1件 )

医療法人 雲勢会竹中小児科 (大阪府大阪市鶴見区)

nall(本人ではない・1〜3歳・女性)

発熱、咳のみの症状で診てもらっても
必ず先生から「検査しましょう」と
感染症を疑い検査をしてくれます。
検査結果も早いので待合室で絵本を読んでる間に
呼ばれて説明を受けられます。

なので医療証の範囲内で済みます。
ありがたいことに検査代を
請求された事はありません。

建物は古い造りで
診察室とは別に個室が何個か用意されており
インフルエンザやノロウィルスの時は
そこで待ちます。
看護師さんがテキパキと「こちらへ」「こちらへ」と
案内してくださったり
「荷物持ちますね」と声を掛けてくださるのが
いつも心救われています。

斜め向かいにマツキヨがあるので
薬を貰うまでもスムーズで
便利な立地だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

おおさかクリニック (奈良県大和郡山市)

うえちみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の熱が続いたので複数受診しましたが分からず、こちらでお世話になりました。

ただの風邪だろうと言われてきたのですが、異変を察知してくださり、大きな病院への紹介状を書いてくださりました。

すぐに大きい病院にかかり、結果入院することになったので、本当に感謝しています。

予約は事前に取らないといけなく、朝に熱が出てその日に受診がなかなか難しいのかなといった印象ですが、保育園の先生からの信頼も厚い病院だそうです。

耳鼻科も併設されています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団ナイズキャップスクリニック西葛西 (東京都江戸川区)

なななな(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの急な発熱で何度かお世話になりました。
土日や夜間でも診察時間内なら、いつでも大丈夫です。
ただ、来院前にwebで予約(問診票の記入)をしていくことをお勧めします。それをしないとかなり待ちます。

診察内容も、的確でわかりやすく説明してくれるきがします。急な発熱で入院が必要な時があり、すぐに近くの総合病院へ紹介をしてくれました。

自宅から少し距離がありますが、もう少し近くであればかかりつけ医にしたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団恒仁会南さっぽろ小児科 (北海道札幌市豊平区)

れいらに777(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が熱を出してしまい、かかりつけの小児科は診療時間が終わっていたので受診しました。曜日によりますが夜22時までやっているのはすごく有り難いです。夜間診療している小児科は少ないせいか、夜でもけっこう混んでいます。
ビッグハウスの2階にあり、帰りに子供用にポカリとか、ゼリーを買って帰れるのも良いです。
院長先生は物腰柔らかい話し方で、説明もわかりやすかったです。その後風邪のときなど何度か通いましたが、毎回院長先生の診察日にしています。看護師さんも優しかったです。自宅がもっと近かったら、かかりつけにしたかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 松原内科医院 (東京都羽村市)

白673(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の微熱、鼻風邪で来院。
発熱の症状がある患者は入口脇の窓から声を掛けて受付をし、フードコートで渡される様な呼び鈴を渡され、車内で待機し、診察室も一般の方とは別の所へ隔離してもらえる。コロナ対策がしっかりされており大変安心出来た。

基本は予約した方が待ち時間も少ないが、予約なしでも待ち時間はあるものの嫌な顔せず対応してくれます。
建物は古いが、先生も看護師も子供にも親にも優しく、雰囲気が良い。
薬局もすぐ隣にあり、利便性が良い。駅近なのも良い。
駐車場は病院の前、薬局の隣、少し離れたところにも何台かあるので道は狭いが車でも行きやすい。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

辻小児科内科医院 (京都府京都市伏見区)

ユミル894(本人・30歳代・女性)

5歳の子どもを連れて受診。鼻水や発熱などの風邪症状があり、まずTELして状況をつたえたら、受付の方が丁寧に対応してくださりました。病院内は落ち着いた、清潔感のある雰囲気で、あまり待たずに診察をしてもらえました。ドクターは女医のおばちゃん先生といった感じで気さくで、話をよく聞いてくださり、子どもへもとてもやさしく対応してくださりました。子どもへの対応が上手いので安心して診てもらえました。子どもも大人しく診察を受けれました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 薬:

北久里浜医院 (神奈川県横須賀市)

あゆたん(本人ではない・1〜3歳・男性)

年始に子供が発熱したので
初診でしたがこちらにかかりました。
年始関係なく開けているようなので
便利だなと思いました。
駐車場は7.8台程度停められて
車で来院した人は車の中で待機できて
問診も車で、診察の呼び出しも
車まできてくれます。
この時期の病院は怖いし
子連れだと飽きてしまったり目が離せないので
車で待機できるのはとてもありがたかったです。
ネット予約ができるのも
待ち時間短縮にいいと思いました。
先生はやや若めの男の先生で
テキパキしてる印象。
分かりやすい説明が良かったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

東広島市休日診療所 (広島県東広島市)

ゆみ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が休日に突然高熱を出して支離滅裂な事を喋り始めたり嘔吐などもありましたので、心配で受診することにしました。
電話対応も丁寧で、病院につくまでの対処も教えてくださったので助かりました。
到着して受付をして、やはり忙しい時期ですし、待ち時間は多少ありましたが、順番が来れば慎重に診ていただけて安心感がありました。子供に優しく対応してくださったのでさほど怖がることもなく診察を受けることができました。
嘔吐でなかなか水分や食事が摂れない状態でしたので、点滴をしていただき、熱冷ましの座薬を処方してくださいました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

芦屋こころとからだのクリニック (兵庫県芦屋市)

aaa(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが高熱を出し受診しました。
土曜日で結構混んでいましたが、先生も看護師さんもテキパキと対応して下さる為か、待ち時間は長くなかったです。
先生は症状もしっかり聞いて下さり、可能性のある病気をわかりやすく説明してくれました。
熱がある人は別室に別れたり、検査の時もシート?を使用したりと、感染症対策をすごくしっかりされていて安心しました。
不安がって泣く子どもに看護師さんがずっと優しく声をかけて下さり、子どもも私も落ち着くことが出来て助かりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団せき内科小児科クリニック (東京都足立区)

小米雪723(本人ではない・10歳代・女性)

コロナウィルスが流行ってる中、子どもが高熱を出し不安になり病院に電話をしました。
もしコロナウィルスだった場合他の方にうつしてしまうのではないか?診てもらえないのでは?と不安でしたが、すぐに来てくださいと言っていただき大変安心できました。
普通の患者さんとは別の入り口から入り、症状や肺のレントゲンを取っていただきました。ただの風邪だろうとのことで薬をもらいました。
帰宅後薬を飲み、熱も下がったので、ただの風邪だったのだろうと思います。
不安な中、迅速に親切に対応いただき大変感謝しております。

先生だけでは無く、受付の方や看護師さんも優しいのでとても良い病院だと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 井上内科医院 (岡山県玉野市)

Caloouser55910(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が急に39.5度の熱を出し、休日の当番医が井上医院だった為伺いました。
場所は三井記念病院の近くにありわかりやすく、駐車場も目の前に停めて良いのですぐに伺うことができました。
入ってすぐ右手に小窓があり、そこで受付を済ませます。熱があるため、扉挟んで中の待合室では待たずに受付前の小さな長椅子で待ちました。
診察もすぐに呼ばれて、診てくれた先生も優しく接してくれて子供も泣かなかったので、あまり負担がなかったです。
院内処方でお薬を出してくれたので、受付から帰るまでの時間で15分ほどだったのでよかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール細粒20%

なかた小児科 (北海道札幌市白石区)

医療関係者(本人ではない・1歳未満・女性)

まず看護師さんが話をしっかり聞いてくれてからの診察です。
子供の熱で受診をしましたが、原因がはっきりわかるまで検査をして診てくれます。月齢が小さく呼吸が苦しそうだったのですぐに入院先も紹介してくれました。

ワクチンでもお世話になりましたが、風邪の子と部屋を分けてくれるので安心して受けにいけます。ワクチンの治験なども行なっていた先生で、ワクチンに関してとても詳しく説明もしっかりしてくれます。

院内はやや古めですが清潔感があります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年10月

株式会社日立製作所ひたちなか総合病院 (茨城県ひたちなか市)

kaorin(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供です。
10日ほど熱が下がらず、何度か近所の小児科にかかりましたが、紹介状を書いていただき、こちらの病院にお世話になりました。
大きいし、普段来ることがない病院だったので緊張しておりましたが、小児科の先生はちゃんと対応してくださり、とても安心感がありました。
その後、気管支肺炎との診断を受け、入院しました。
入院病棟でお世話になった方々も2歳の子供に合わせて優しく対応してくださり、感謝です。
とてもいい病院だと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年10月

もねの里こどもクリニック (千葉県四街道市)

ichiroku(本人ではない・女性)

子供が発熱でお世話になりました。
先生もスタッフのみなさんも優しく感じが良いです。発熱患者専用の入り口からクリニックに入れてお会計も診察室で済ませられます。順番がくるまで車で待てるのも具合の悪い子供と一緒だと助かります。診察の後頑張ったね、ともらえるシールやポケットティッシュが子供は嬉しいようです。薬もすぐ近くに受け取れるドラッグストアなどあり便利です。
色々と配慮されていて綺麗で安心して受診ができるクリニックだと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 薬:

上目黒ファミリークリニック (東京都目黒区)

マーガレット(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が急にヒューヒューと咳をして熱も出てしまい、土曜日診療していたため受診させていただきました。中目黒駅からはちょっと歩きます。先生はとても温和な先生で心配している親に対してもきちんと丁寧に説明いただき、子供も安心して受診ができる病院だと思います。2階が診察室なのですが、院内にはエレベーターがあるため子供がまだ歩けなくても抱きかかえて階段で上がることなく、エレベーターで昇降できますので、大変便利な施設仕様です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月

医療法人きとう小児科医院 (愛知県名古屋市西区)

オレンジ803(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供は急に熱を出すので、休日どこも
病院やってない!という時に、ほんといつも助けて貰っています。やはり、日曜日は多少混みますが、オンラインで予約システムがあるので大丈夫です。
呼び出し近くなれば、メールで連絡をくれます。
先生もとっても子供に優しいので信頼できます。
待合個室もあり、風邪症状の方はしっかり隔離して
くれますし、入り口での検温もしっかりしてます。
また、予防接種の方の席と、風邪症状の方の席は、別れているので安心できました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人なかがわ小児科 (大阪府豊中市)

杏733(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の微熱が続き、頭痛と倦怠感の為、コロナ疑いで診察をお願いしました。
熱があるということで、最初から最後まで、別室で診察して頂きました。
先生は優しいです。威圧感もなく、話しやすいです。診察も丁寧で、ほかに待っている方が沢山いるのに、こんなに時間かけてもらって良いのかなというくらいでした。
簡易な血液検査も可能ということで、お願いしました。感染症の有無がその場で分かって安心できました。
診察予約システムもあるので、利用しやすいですが、早めに予約しないと予約枠に限りがあるので注意が必要です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

たなか小児科 (静岡県浜松市東区)

子供が高熱を出した時に診察して頂きました。院内はワクチン摂取の子供と一般外来の子供で入り口が違うため風邪の子供が多い中でワクチン摂取の子供が待たずにすむような工夫がしたあり、とても良いシステムだなと思いました。診察もとても丁寧で安心できるくらい説明をしっかりして下さいました。
スタッフも感じが良く、待ち時間も予約で伺えば殆ど気になりませんでした。駐車場も広くとめやすく先生もとても優しいので今後もこちらに通わせて頂く予定です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 妙光会安田小児科内科 (三重県松阪市)

よちむ(本人ではない・1〜3歳)

子供が原因不明の熱が続き他病院では特に検査もなく不安になって初めてこちらを受診したら、触診、問診後、詳しく検査をしてみて早くお子さんの回復につながる治療をしましょう!と紹介状を書いていただき受診すると入院となりました。素早い判断と的確な診断、本当に助かりました。看護師さんには『お母さんもずっと心配で大変だったね』と優しい言葉をかけていただき泣きそうになったのを今でも覚えています。先生、看護師さん共にとても頼もしくこれからこちらに通おう思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
1-20件 / 6,975件中