全国の発熱(子供)の口コミ(7,227件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 全国
- 発熱(子供)
社会福祉法人桃林会 遊育園こどもクリニック (大阪府摂津市)
1年前くらいにできた新しい小児科なので、きれいです。
病児保育や発達の相談などもあります。
予約も当日でも取りやすいので、オススメです。
待合室にはぬりえやちょっとしたおもちゃもあるので
待ち時間に子供が少し遊べます。
先生は2人おられて、どちらの先生も優しいので
症状で不安なことや話もしっかりと聞いてくれるので、
安心してみていただけます。
インフルエンザのワクチンは、診察時間外で打ってくれるので、病気をもらう心配もないので、ありがたいです。
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 | 診療・治療法: - |
Sunnyキッズクリニック (埼玉県川口市)
とても人気があり、良い評判を聞くため受診させて頂きました。
子供の発熱。初診でしたが、Web予約はとても取りずらいです。ギリギリ11時台の予約を確保。
とても混んでいることを覚悟していましたが、院内は余裕があるように見えました。患者人数をしっかりとコントロール頂いていることと推察します。
スタッフ対応:素晴らしいの一言です。子供たちへの気遣いがすごい。通り過ぎるたびに顔色を見ながら話しかけてくれていました。
医師対応:恐縮するくらい丁寧です。子供のことなので色々と聞きたいことがありますが、全て答えてくれました。嫌な顔全くせずに。
院内も清潔感があり、とても助かりました。
待ち時間: - | 薬: - |
衣笠こどもクリニック (神奈川県横須賀市)
子供に咳、発熱があるため受診しました。
発熱がある場合は隔離してもらえるので安心です。隔離室もいくつかあるのと、空いてない場合は車で待機するよう案内されます。
先生は椅子に座らず床に座って子供と目線を合わせて診察するスタイルです。
最初はちょっと驚きましたが、嫌な診察のあとはごめんね、頑張ったね、ありがとうね、と子供に熱心に話しかけてくれます。
子供に寄り添ってくれる先生だと思います。
診察予約は人気なのか朝早いうちに取らないとすぐに終わってしまうのがネックです。
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
岡田こどもクリニック (福岡県福岡市早良区)
息子が0歳からずっと通っているのですが、私の場合は院長先生ととても波長があいます。
一番驚いたのは、0歳3ヶ月の頃、院長先生が息子に向かって「はじめまして、〇〇くん。岡田といいます。これからよろしくね〜。わー、可愛い!チクっと注射するけど頑張ろうね〜」と何もまだわからない赤ちゃんに対してしっかり挨拶されていたことです。
0歳、1歳でかなり様々な病院に行きましたが、赤ちゃんに対してこんなに丁寧に接してくれたドクターは岡田先生以外いません。
また院長先生ははっきりしていて、例えば夜中咳をして寝れなければ「それは寝てると鼻水が喉の奥に垂れてつっかえちゃって咳が出るんだよ。まだ難しい年齢やけど、頭を少し高くして寝るといいかなー」など、パワーポイントでしっかり説明してくださるので、なぜ寝ている時だけ咳がひどいのか自分でも納得できます。
他の病気になった時にも、はっきり診断してくださるので、わかりやすいです。
院長先生はとても信頼できるお医者さんです。
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
熊本赤十字病院 (熊本県熊本市東区)
かかりつけの小児科は受診していましたが、子どもの発熱が続き、なかなか改善せず、夜間に再度高熱が出たためこちらを受診しました。夜間診療だったため、まずは受付をして、トリアージという緊急性を判断する聞き取りをしました。症状が出始めてからの説明をしたり、他院で処方されたお薬手帳を見せたりしました。診察までの待ち時間は40分ぐらいでした。
他院ではマイコプラズマ検査は陰性でしたが、マイコプラズマの検査は偽陰性が出ることが多いようで、診察していただいてからマイコプラズマ肺炎と診断されました。咳と日中の体温の変化を聞いて的確な診断をしていただきました。
薬をいただいて飲みましたが、すぐに発熱も治り、症状も改善しました。
こちらを受診して本当に良かったです。
先生の知識が豊富だし、色んな患者さんを見ているからこそ経験も豊富だと思いました。
夜間というのもあり、次々に色んな患者さんが来て受診されていましたが、こんなに一人一人丁寧に診察していただきありがたかったです。
薬を処方され病院敷地内の薬局に行きましたが、薬局の方もすごく親切で薬の説明をしてくれました。
名古屋小児科医院 (新潟県新潟市西区)
子供が産まれた時からずっとお世話になっています。
人気で朝は座れない位の事もありますが、回転が早いのでそこまで待ちません。
発熱など原因がわからないとすぐ血液検査してくれます。
数値の見方も教えてくれます。
数値が悪かったり長引いてるとすぐ済生会を紹介してくれる事も安心材料です。
そしてなにより、受付、看護師さん達が素晴らしいです。
ベテランさんばかりで、名前をすぐ覚えたり兄弟の把握もしていて話が早く助かる事が多々あります。
スリッパの数が少ないので必ず靴下を履いていくか、気になる方はスリッパを持参すると良いと思います。
医療法人正仁会杉原小児科 (大阪府東大阪市)
こちらの小児科の口コミを見て怖くて今まで行ったことなかったですが、土曜の朝に子どもが突然発熱して、他の近隣の小児科はどこもかなり待ち時間が長いため、今回は熱も高くしんどそうで待つのが嫌だったので試しに初めて受診してみました。
受付、看護師、医師の対応ですが、私は特に悪いと感じませんでした。事前のお電話も対応は普通で、指定の時間に行くと待ち時間ほぼゼロで案内され、診察も、聴診器はお腹と背中10秒ずつくらい、手足、喉、耳なども異常がないか見てくださり、丁寧な印象でした。薬も3種類出してくれ、お会計も1分ほどで呼ばれてすぐに帰れました。これから何かあった時はこちらにお世話になろうと思っています!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 500円 |
矢野医院 (神奈川県横浜市鶴見区)
子どもが発熱ありで夕方急に変な音の呼吸をし、いつもの小児科がお休みなのもありこちらで見てもらうことになりました。
先生はとても穏やかな優しい先生で、こちらの話もよく聞いてくださいました。
そして処方していただいた薬を飲み様子を見ていました。
すると、日曜日に1本の電話がありまして出てみると先生でした!
わざわざお休みのなか、お子さんの体調はどうですかと気にかけてくださったのです。とても安心感がありました。
自分も何かあればこちらにお世話になりたいなと思いました。
医療法人社団ナイズ キャップスクリニック千葉ニュータウン中央 (千葉県印西市)
急病の際は系列の柏の葉に何度か受診しており、今回もう少し近くに開院されたことを知り受診しました。
キャップスクリニックは初めてでもスマホで予約、問診ができ、院内もカラフルでとても可愛いです。
絵本やお絵かきもでき付き添いで来た上の子も喜んでいました。
千葉ニュータウンはできたばかりなのでとても綺麗でした。
又、先生、受付の方、看護師の方も皆感じがよく丁寧でどの先生も耳の中まで診てくださるので助かります。
急な高熱で中耳炎とわかりすぐに抗生物質を処方していただき安心しました。
まず中々夜21時まであいている小児科がないので本当に助かります。
みしま小児科クリニック青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)
結論からいうと、こちらの小児科はかなりおススメです‼️‼️
我が家は双子ということもあり、1人で2人を連れて病院に行くのが大変だったこともありこちらの木曜日に訪問診療をして下さる小児科を区役所の方に教えて頂きました。
特に先生が優しく信頼でき、忙しい中でも毎度丁寧で、受付の方や事務の方含め本当に素敵な方ばかりで安心できます!
予防接種も必要なタイミングでご連絡くださり日程の調整をして下さいました。家にいるだけで来て頂けるので大変助かりました。(※予防接種までに前もって麻酔テープ等も頂けますし至れり尽くせりです。接種の30分前に貼付しておきます。)
子供から大人に風邪が移ってしまって家族全員風邪を引いたときも"お母さんも薬だしましょうか?"と言って下さり、大人にも薬を処方してくださったり、体調不良の中、小児科や内科をハシゴしなくて済み、大変助かりました。
子供に何かあったときもお電話などですぐに相談に乗ってくださりますし、人気の理由がわかります。これからの子供の予防接種や診察も全てみしま小児科でお願いする予定です。患者さんが増えすぎて予約が取れなくなるのが心配ですが、いつも感謝しても仕切れない気持ちの方が大きく、口コミを投稿してみました。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
天白こどもアレルギークリニック (愛知県名古屋市天白区)
子どもの発熱で受診しました。
2階の薬局と共同の屋根付きの駐車場で、台数も十分にありとめやすいです。
大雨の日でしたので傘をさすことなく濡れずに院内に入ることができ、子連れにはありがたくとても便利でした。
院内はまだ新しくとてもきれいで、たくさんの絵本があり待ち時間も退屈せずにすみました。
かわいいユニコーンが院内のあちこちにいて、子どもが喜んでいました。(検査の後、ご褒美にユニコーンのシールももらえました。)
先生、看護師さん、受付の方と、皆さん優しく全体的な雰囲気もとても良かったです。
検査や処方などこちらの要望も聞いてくださり、説明もわかりやすく、とても丁寧に診察していただけたと思います。
信頼できる先生と感じました。
薬は2階の処方箋薬局で受け取りました。
今回の受診は子どもだけでしたが、親子で風邪症状や花粉症で受診されていると思われる方もいました。
子どもの風邪をもらうこともあるので、家族で一緒に受診できるところもとてもいい点だと思います。
第2、第4日曜の診療もあり、何かあった時に安心して受診できる病院だと思います。
これからかかりつけにするつもりです。
医療法人社団 まきだクリニック (広島県東広島市)
土日に体調を崩したときに、他が休診の中診て下さるので、子供の急な発熱や体調不良時に頼りにさせていただいてます。
高熱のときや感染症の疑いのある時は一旦車まで来て検査をしてくださったり、車で待機後個室が空き次第電話して案内してくださるなど感染症対策もしっかりされてます。
前回のカルテもきちんと見た上で診察してくださり、子供への声掛けも優しいので子供も怖がらず診てもらっていました。
おそらく患者さんが多いのでまずアプリで順番を取っておいて進み具合を見ながらの来院をしないとかなり待つようになります。
電話をしたときもアプリで順番を取ることを勧めてくださいました。時間予約ではないです。
- 全国
- 発熱(子供)