Caloo(カルー) - 全国の発熱(子供)の口コミ 7099件

全国の発熱(子供)の口コミ(7,099件)

1-5件 / 7,099件中

坂本小児科 (兵庫県神戸市北区)

まいまい (本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの風邪でかかりました。18時までの受付ですが、携帯でネット予約ができるのと、時間が来ると知らせてくれる設備は本当助かりました。ちゃんと熱があるのと予防接種で入口が分かれているのとソファがあるので助かります。子どもが熱で吐いてしまったのですがすぐに対応してくれてありがたかったです。スタッフさんの対応をとても感謝です。先生も丁寧に見てくれるし、子どもが泣き叫んでも優しくしてくれるので安心してみてもらえました

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

ステップ (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供1歳の熱が下がらず4日目。4日前に他クリニック受診し経過観察の指示受け様子見ていたが食事も水分も多くは取れずぐったりしてきたようす。活気も無くなり慌てて本日、藤沢市民病院へ電話。小児科は午前中のみであり救急外来を勧められ、そちらに電話。そこで紹介されたのが、こちらのたかさか小児科。初診で受診にも関わらずとても親切、丁寧、かつ迅速な対応をして下さり、安心出来るベテランの医師と看護師。検査結果の説明も素早くしっかり丁寧。検査結果の用紙には分かりやすいように英単語では無く『炎症反応、白血球』と横に手書きで書いてくれてありビックリしました。また、インフルエンザ検査の結果用紙には可愛いスタンプで『頑張りました!』と綿棒をイヤイヤ鼻に入れた我が子に労いの言葉あり。点滴もして頂き最後はドキンちゃんの書いたテープを貼って頂き、細やかな所まで気遣いされて感動しました。
医師も看護師さんも、とにかく優しくて、言葉遣いが丁寧で、親だけでなく子供にも丁寧で、このような対応は初めてで、どこも忙しくバタバタ対応されるイメージでしたがここは違いました。ここをかかりつけにしたいと思います。
病院自体とても綺麗で、一階フロアでありベビーカーでも入りやすく、kidsスペースもあり、明るい印象を受けました。
また、予防接種は時間を区切ってあり、病気の子と接触しないよう配慮までされていました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

小児科高橋医院 (東京都町田市)

氷花687 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供2人、乳児の頃より10年お世話になっています。
近辺の小児科の中では私は一番好きな小児科の先生です。先生は女医さんで、物腰柔らかでとても優しく、そしてキチンと診察してくれます。
子供がまだ小さい時は不安も多く、分からないことも多い中、高橋先生に大丈夫よ、と言ってくださっただけで安心感がありました。子供の接し方や声がけも上手で、我が家のやんちゃ坊主の扱いも上手です。
近隣の流行している病気にも敏感で、疑わしいと思ったら検査もすぐにしてくれます。

看護士さんはベテランさんが多く、先生と連携してテキパキと動いています。優しい看護士さん、厳しめな看護士さんといますが、皆さん患者第一に対応してくださいます。

受付の方の対応が素っ気ない、という口コミがありますが、もう10年通って慣れているからか私は気になったことはなく、口コミを見て、感じ悪いかなぁ?と思ってしまいました。受付の方は3,4名働いてらっしゃるかな?常時シフトに入っているのは2人で、確かにいつも受付は忙しそうで、混んでいる時は会計までに時間がかかることはあります。

難点は、予防接種の時間が決められており、小学生の場合土曜日朝一か水曜の早帰りのタイミングでしか予防接種に行けず、学校が終わってからなかなか予防接種にいけないのが残念です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

ひばりが丘やまね小児科アレルギー科 (東京都西東京市)

れーめん (本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の子供の風邪と予防接種でお世話になっています。
クリニックは新しくて綺麗ですし、看護師さんや受付の方もとても優しくて安心できます。WEB予約ができるので、待ち時間もそんなに気にならないですが、人気があり最近は少し混んでることも多いので、時間に余裕をもって受診した方がいいです。
先生はとっても優しく、診断も的確で、きめ細かい診察をしてくださいます。説明も詳しく丁寧で、受診して本当に良かった、と安心できるクリニックです。
食物アレルギーや皮膚も診てもらえるので、子供の幼稚園でも評判が良いです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

うえたクリニック (高知県高知市)

ブラックパール693 (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 急性気管支炎 発熱(子供)

近くに住んでいたので行ったのがきっかけです。比較的新しく、内観も明るいクリニックです。娘が赤ちゃんの時からお世話になってます。予防接種や乳児健診も丁寧なのに安いです。風邪の時も親子で診てもらえ、院内処方なのも助かります。ちょっとしたことでも相談に乗ってもらえますし、見た目は怖そうに見えるけどとっても優しい先生です!待ち時間もあまりなく、小さい子供連れには助かります。インフルエンザの予防接種も安かったと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
1-5件 / 7,099件中