Caloo(カルー) - 全国の発熱(子供)の口コミ 7005件

全国の発熱(子供)の口コミ(7,005件)

1-20件 / 7,005件中

ながすえ小児科 (長崎県長崎市)

なかめの金沢(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が突然高熱を出したのですか、引っ越して土地勘もなく、コロナ禍なので診てくれるところがあるか不安でしたが、電話したところすぐ対応いただけました。

たまたますいてた時間だったのですぐ案内していただけました。

おじいちゃん先生がとても優しく対応してくださり、丁寧に説明をしてくださいました。
お薬もどんなタイプが飲みやすいかなど、子供に合わせて出していただいたのでとても助かりました。

事務や看護師さんもとても優しかったので、最初突然の高熱で私自身あたふたしていたのですが、すぐに安心できました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団ナイズ キャップスクリニック武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

ロウドデンドロン649(本人ではない・1〜3歳・男性)

土曜日夕方高熱を出した子を主人の仕事の関係でPCR検査をせねば出勤できないとの事で、自宅から少し離れてるこちらを見つけお世話に。
予約は取れずそのまま来院しました(HPにその様に記載)が、受付看護師の方と嫌な顔を全くせずスムーズに問診までしていただき、診察してくださった医師も分かりやすく説明してくださりとても安心できました。
結果、もう検体出しちゃったので提出が月曜日になるとのことで、いつものかかりつけ医に診てもらう事にしましたが、普段夜間急へ行くと嫌な顔されていたのでこれからは時間内であればこちらへお世話になろうと決めました。

問診もタブレット入力だったり受付の方達はインカムを付けていたりと、無駄がなく待ちが少なかったのもありましたが、すぐに呼ばれてすぐに終わりました。

立地的に仕方ないですが、駐車場が無く近隣も高いのだけが欠点ですが。。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団 ポプラ小児科医院 (北海道札幌市東区)

ちぇりーぱい(本人ではない・3〜5歳・女性)

RSウィルスが流行っていた時期に、子どもが3日間連続で高熱を出し、いろいろな病院を毎日転々としていましたが、原因がわからず、おそらくRSだろうと他の病院ではウィルスに効く薬をもらっていたところ一向に良くならず、当番医だったこちらに駆け込み。(これは川崎病かも?血液検査するね!)と、すぐに検査し、先生の勘は的中!大きな病院へその日のうちに入院となりました。2週間の治療の末無事退院することができましたが、こちらの先生の適切なご判断がなければ、更に重症化するところでした。本当にありがとうございました!!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月

医療法人育慈会ならざき小児科 (福岡県福岡市東区)

なゆ(本人・20歳代・女性)

娘の熱で受診しました!
受付の方、看護師さん優しく丁寧でそこから安心(^^)
先生も優しいです。

診察中
喉等を診てもらい風邪だと判明。
また最後に、困った事や不安に思っている事はありませんか?と言われ
最近頻繁に水を飲む事があって心配ですと伝えると
検査するキットをお渡しするので
よかったら後日持ってきて下さい。
と言われ一安心!
色んなお母さんとも話しますがならざき小児科は
しっかりと検査をしてくれます!
なので安心して病院に行けます♪

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人想愛会サンクリニック小児科 (神奈川県横浜市旭区)

サブジーナス222(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の子供が、一晩だけ発熱しました。
その後鼻水だけが続いてしまい診察をしてもらいたく近くの病院では発熱1週間以内は受診出来ないと断られてしまい、こちらの病院を紹介して頂きました。
南万騎が原駅からすぐ近くに病院がありました。
駅前に広い駐車場があります。
裏口から通されて隔離のお部屋でビデオを見せてもらいながら待てたので本人も拒否がなく抗原検査がスムーズに終わりました。
先生は60代ぐらいの女医の先生でした。
漢方も出せますよ、とお話してくれました。
看護師の方も親切丁寧でとても安心出来ました。
お忙しい時に対応をしてくれてとても助かりました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

いのクリニック (埼玉県熊谷市)

タイタン034(本人ではない)

数年前に子供の熱が下がらずに他の病院で診てもらった時は薬の処方だけでそのまま様子を見るように言われました。ただあまりに心配になったのでこちらの病院に診察お願いしました。するとすぐに入院が必要ということでそのまま入院しました。おかげさまで子供の熱もすぐに下がりました。入院設備が整っている小児科はあまりないので心配な時は最初からこちらにかかろうと思います。院長先生をはじめ何人か医師がおりますが、皆様親身になって優しく丁寧に診察してくださいます。ほとんどの先生に診ていただいてますが全員対応良いです。安心して通院できます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

阪神北広域こども急病センター (兵庫県伊丹市)

はなだ045(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの夜間(夜中の)の体調不良にお世話になっています。
夏場、夜中に子どもが高熱が出たことがあり、いきなりの高熱と嘔吐で心配だったので迷わずここへ向かいました。
受付を、済ませ待合で問診があります。嘔吐したと伝えると嘔吐できるようバケツを持たせてくれました。
診察で呼ばれて入り、口の中の診察お腹の触診、一通り済ませて「口の中にプツプツがあるね、これはヘルパンギーナ かなー住所と集団生活(幼稚園の場所)はー?」と聞かれて、答えると「今、その辺の地域ですごく流行ってるから間違いないよー」と言われました。
平日の最寄りの病院が開くまでの薬何回分かを処方されます。薬は子どもが飲みやすい(シロップか、錠剤か粉か)を聞いてくれて、可能な範囲で希望を聞いてくれて助かります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月

堺市こども急病診療センター (大阪府堺市西区)

オブシディアン626(本人ではない・10歳代・女性)

休日など、体調不良になったとき とても不安になったとき 診てもらえる安心感が強いです。ただかなり混んでおり待合室は いっぱいでした。とりあえず簡易的な検査と一時的なお薬を処方してもらい安心出来ました。先生は 親切に、丁寧に診察してくださり 看護師さんも しっかり症状を聞いてくださり 的確に動いて下さりました。診察が終わり投薬待ちでもかなり混んでいます。もし車で来院される方なら 代表者が一人院内で待ち 他の人達は車で待つのをオススメします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール細粒20%

山下小児科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

なかめの金沢(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前娘の急な体調不良で、予約をしていなかったのですが、急な来院で診てもらえました。

待合室にはおもちゃがたくさんあって、娘は初めて行ったとき熱があるはずなのにぐったりせずずっと興奮して遊んでいました。

待合室にも小さなキッチンのおままごとができるおもちゃがあります。

先生は男性で、わりとハキハキ話される方でしたが、圧などは感じずとても話しやすかったですし、子供も全く怖がることなく受診することができました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

ときえだ小児科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

なかめの金沢(本人ではない・1歳未満・男性)

受付の方も看護師さんもお医者さんもみんな優しいです。
何度か子供の発熱や急病でお世話になってます。このご時世なので熱があると断られるのかなとすこし不安でしたが、いつも対応頂けてほんと助かってます。
先生はお話される時に、こちらにわかりやすいように丁寧に話してくださるのでいつも安心します。
待合室だけではなく、診察台のある他のお部屋もテレビがあるので、子供が退屈せずに待てます。隔離室はテレビはないですが、可愛らしい壁紙や可愛らしいお椅子で娘は嬉しそうに過ごしてました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人きずな会 たばたキッズクリニック (埼玉県熊谷市)

わんわん(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどものかかりつけです。
いつも大泣きですが、診察も丁寧、すぐに終わらせてくれるので、子どもに負担がなく助かっています。

コロナ禍でもあり予約制ですが、緊急の場合も対応もしてくださいます。発熱があると入り口や待合も別でした。ワクチン接種や定期健診も通常の診察と時間が分かれているので、安心していくことができます。待ち時間は10-30分ほどで、長く待つイメージは今のところありません。

看護師さん、受付の方も優しく病院も暖かい雰囲気です。駅から少し距離はあるますが、駐車場も広く、薬局も近隣にあるので助かります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 康上会おおしろ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東住吉区)

Lotus(本人ではない・1〜3歳・女性)

自分が学生の時から通っていて、引越しして遠くなりましたがおおしろ先生の所の様な病院は中々無く現在は子供も共に通わせて頂いています。
本当に信頼の出来る先生だし、手際も良く腕も確かな先生です。【子供達が病院に行く事を嫌がら無いし、鼻水や耳が辛くなったら自ら先生に診てもらうと言い出すくらいです。】
受付の方達も本当に優しく、気遣いもしてくださり子供達が多々お世話になっていて本当に頭が上がらないです。元々他の事で定期的に通っていて、ある日から謎の高熱続きで、小児科にも行きました【大きな病院にも行きました】が元気な為大した事ないでしょうと返されコレといった検査無く返され、子供が高熱続いたいるにも関わらずコレといった検査がなく、気持ち的にも滅入っていて不安な状況でしたが、おおしろせんせいはその他の病院に行った治療、検査内容聞いてくださって、色々手を尽くしてくださり安心出来るまでしっかり診てくださるし、鼻水が酷い時も【朝の診察】『もし夕方も鼻水酷かったりしんどそうだったり何かあれば気軽に来てくださいね。鼻水吸うのも吸引もしますからね』と声かけてくださったり、本当に安心して通える病院です。
本当にいつも先生や職員の方達には感謝しかないです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

社会医療法人生きる会瀬戸内海病院 (愛媛県今治市)

yuppoke(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児科の先生がとても優しくて対応も良く素晴らしいです。
看護師さんも息子に対してとても優しくて楽しませながらも処置がとても早いのでびっくりしました。
診察室も子供が喜ぶ仕掛けを作っている事でとても安心して子どもが過ごしていました。
謎の高熱が続いていたのですが、しっかりと診てくれて緊急の時の対応がとても早く、息子がしんどいながらにも笑顔で過ごせたことにとても感謝しております。
建物自体は年季もありますがとても清潔にしてありいいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年07月

つむぎこどもクリニック (埼玉県越谷市)

AF(本人ではない・女性)

息子が、原因不明の高熱が続きました。
耳鼻科へ受診し各感染症の検査をしても
陰性でモヤモヤしていたところ、、、新しく出来た
つむぎこどもクリニックへお世話になりました。

時間予約となり、待合室で一緒になるのは
2組ほどでソーシャルディスタンスが保たれています。
受付、看護師さん、そして先生みなさんが
笑顔で子供にも、付き添いの親にも対応して頂きました。
看病で疲れ切っていた気持ちも晴れるような感じでした。

病院に緊張する息子への先生の対応が
とても優しく、素晴らしく感動しました!
かかりつけとしてお世話になりたいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

医療法人やました小児科医院 (福岡県糸島市)

福寿草767(本人ではない・1〜3歳)

保育園に通うようになった子供が体調を崩して発熱したため来院しました。熱がある事を伝えるとこの時期ということもあり、受付は母親の私だけ病院に入ってすぐに車の中での待機を指示されてました。診察で呼ばれた時には病院の中ではなく外の裏口でシールド越しの診察でした。先生と看護師さんは防護服をきておりフェイスシールド、グローブをしっかりされていて感染対策をしっかりとされている印象を受けました。子供はビックリしたと思いますが、私は安心して診察をしてもらうことができました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院 (滋賀県栗東市)

K(本人ではない・男性)

新生児の赤ちゃんが熱を出し、小児科で紹介状をもらったのがきっかけで受診しました。
すぐにいろんな検査をしていただき、結果一歩遅かったら危なかったと言われ、その時にいた先生や救急のドクターの方たちに感謝です。
入院中も何があるか分からないと言われていましたが、そのときの状態や検査結果を毎日伝えていただき、不安なことがあれば看護師さんに聞いてもらって…と入院していて不安でしたが、精神面でも支えていただけました。
小児科におられる先生たちは本当に信頼のおける先生方です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団スマイルスマイルこどもクリニック東戸塚院 (神奈川県横浜市戸塚区)

吹雪963(本人・20歳代・女性)

子育て中の母です。日曜日の夜、もう病院がやっていない時間帯に息子がいきなり発熱をしました。横浜市の方に問い合わせをして、まだこちらの病院がやっているとのことで車で急いで向かいました。他にもコロナ禍だからなのか、お子様連れの方が3組ほどいて驚きました。なので待ち時間が少しあり、息子を診てもらえない時間が不安でした。中耳炎とのことで、耳を診てもらい、お薬をもらって帰宅しました。2.3日ですっかり良くなり、とても助かりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

吹雪963(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子を育てる母です。日曜日の夜遅くに急に熱を出し、まだ生後半年のはじめての発熱だったので主人と焦ってまだやっている病院を見つけ、こちらに駆け込みました。息子の風邪自体はお薬を飲めばすぐに治る普通の風邪でしたが、とても丁寧に診察していただき、私たち夫婦にも気遣いがあったのを覚えています。夜遅くにも関わらず、診察していただけてとても助かりました。夜中だったので他には誰も利用していませんでした。警備の方もいて、安心して利用できる病院でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年05月

宗教法人 在日本南プレスビテリアンミッション 淀川キリスト教病院 (大阪府大阪市東淀川区)

おと(本人ではない)

娘が1歳の時、高熱が5日間続き、通院していた病院では満足がいかず、こちらの病院にお世話になりました。検査の結果何も異常はありませんでしたが、通院していた病院のお薬とは全く違うお薬を出していただき、2日で熱が下がりました。血液検査やその他の検査もしっかりしていただき、高熱の原因までしっかりと説明していただき、安心できる診察でした。紹介状がないと診察代が高くつきますが、それでも納得のいく診察内容で、伺って良かったと思っています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

医療法人大曲ファミリークリニック (北海道北広島市)

Tenzoku(本人ではない・1〜3歳・女性)

産まれてから初めての発熱が土日だったため、
利用しました。
予約せず来院しました。

土足のまま入れます。

コロナのこともあるので
病院に行くのは不安でしたが
待合室には誰もいなかったです。
安心しました。

キッズスペースありますが
使用禁止。

受付の方は優しく、
付き添い人も体温を測り、
呼ばれるのを待ちます。

5分も待たずに診察室へ。

先生は優しく、
とてもよく話しを聞いてくださり、
丁寧に説明してくださいました。

本当に良い先生でした。

今後は家族でお世話になりたいと思います。
365日診察が本当に助かります。

薬局もすぐ隣にあります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
1-20件 / 7,005件中