Caloo(カルー) - 全国の発熱(子供)の口コミ 7025件

全国の発熱(子供)の口コミ(7,025件)

1-20件 / 7,025件中

医療法人 千扇会 はった耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市福島区)

anko (本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの熱と鼻詰まりがなかなか治らず、病院を転々としていたときに知人に紹介してもらいたどり着きました。小児科ではないのに子どもがとても多くて驚きましたが、とても丁寧な診察だったので納得です。
小児科ではなかなかしてもらえなかった吸引をすぐしてくださり、一時的ではありますが楽そうにしていたのでありがたかったです。
様々なウイルス検査をしていただき、病名も分かり、自宅から遠かったので自宅近くの大きな病院にすぐ紹介状を書いてくださりました。
おかげで重症化することなく回復し、感謝しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

独立行政法人労働者健康安全機構関西労災病院 (兵庫県尼崎市)

anko (本人ではない・1〜3歳・女性)

信頼できる大きな総合病院です。
何度もお世話になっていますが、子どもが高熱の際にはとても丁寧に対応してくださいました。
小さな小児科からの紹介で訪れたのですが、小児科エリアはとても綺麗で、キッズスペースも清潔感があります。
大きな病院だけあって検査もとてもスムーズで、入院するかしないかの瀬戸際だったのですが、分かりやすく病状を説明してくださり、家族で話し合う時間も設けてくださいました。
子どもにも緊張をほぐすように優しく話しかけていただき、とても感謝しています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

佳久こどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ピーチ789 (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が発熱していつも行っている病院は小児科では無かったので、ネットで検索してこちらの病院にお世話になりました。
外観は一軒家のアットホームな病院だと思いましたが、中に入ってみるととても清潔で木の香りがして、とても心地よく感じました。
キッズスペースも広めで、さすが子どもクリニックだなと思いました。
受付の方もとても明るくて、優しく接して下さり凄く好感が持てました。
先生もしっかりと診察して下さってお陰様で良くなりました。
シロップでお薬がもらえたので、また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:

医療法人社団 中村クリニック (東京都町田市)

みーたん (本人ではない・1〜3歳・男性)

高熱が続いた為来院しました。本院と分院があり、病児保育もあります。また小児歯科も併設されています。待合室は本がたくさんあったり、子供が好きそうな創作物が壁にたくさんあり雰囲気が良いです。先生は、的確に判断してくださり、無駄な薬、抗生剤などは出されない主義です。子供に対しての対応も優しく丁寧なのも嬉しいです。診察室には至るところにアンパンマンがあり子供が喜びます。薬が欲しい方には不向きかもですが、私は無駄な薬は不要なので先生の考えが気に入っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

洲本市応急診療所 (兵庫県洲本市)

ジャイアント350 (本人ではない・1〜3歳・女性)

実家に帰省している際、年末に子どもが熱を出してしまい受診いたしました。バス停の横に駐車場があり、入口は少し分かりずらいかもしれません。受診時は5、6人ほどいたので30分ほど待ち時間があったように思います。インフルエンザの時期だったので検査をし、結果待ちで陰性でしたので、坐薬を入れて薬をもらって帰りました。坐薬を入れた事がなかったので看護婦さんに教えてもらいながら自分でいれました。丁寧に教えてくださり助かりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

ふじの小児科医院 (岡山県倉敷市)

もずく (本人ではない・5〜10歳・女性)

37.5度~38.0度の熱が出て他の病院で見てもらいました。インフルエンザでもなく、子どもなので平熱の範囲と診察されましたが1週間ほど熱が続き、友人に相談するとこちらを紹介してもらいました。行く前に電話で症状を説明すると、今からだとあまり待たずに見れますよ。と言って頂き、すぐに病気へ向かいました。駅から近いです。診察でも症状を説明し、溶連菌とアデノウイルスの検査をしてくれました。その後アデノウイルス陽性でした。ずっと熱がでてたので原因が分かり安心しました。先生から5日程熱が続くが、その後は熱は下がると説明を受け、実際5日後に熱が下がりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 川島小児科 水野医院 (愛知県岡崎市)

さぁちゃん (本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越して初めてこちらの病院を利用させていただきました。
子どもが熱を出した際に受診をしましたが、看護婦さんも待合の時に子どもに声をかけてくれたり優しかったです。
お医者さんも、おじいちゃんの先生ですがとても優しい方で安心して子どもの受診ができました。
予防接種を頑張ったご褒美にシールをくれたりして子どもも大喜びでした。
高熱がある方のための別部屋もあるので安心して病院に行けます。
また、ネット予約ができるので、待ち時間がないので本当に助かります!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

にしだこどもクリニック (東京都多摩市)

ぽに (本人ではない)

子供が急な高熱で、かかりつけの小児科が日曜日は診察してもらえないので他の診ていただける病院をさがしてこちらにお世話になりました。予約できるようですが、予約はすぐいっぱいになってしまうので病院で直接受付をし順番を待ちました。日曜日だったからかかなり待ちましたが、親切な先生で質問に対して詳しく説明してくださり安心できました。子供にも優しく接してくださるのでこちらに伺って良かったと思いました。院内も清潔感がありとてもよかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:

あさいこどもクリニック (滋賀県大津市)

ちゃんちー (本人ではない・1〜3歳・男性)

新しく出来た感じの綺麗な建物です。
とにかくスタッフの方や看護師の方全員の対応が素晴らしくて
こんなに完璧な病院ははじめてでした。

綺麗なことはもちろん、

待ちスペースのおもちゃや
本などもスタッフの方がとても綺麗に直されていて
関心したほどでした。

子どもの熱でかかりましたが、
院内には大きな子どもさんたちが遊んでいたので
車内で待つことに。
ショッピングモールのフードコートの呼び出しベルのような物をもらい
車内で待機できました。
先生も丁寧に説明してくださり、
その後診察室でたあとにも
看護師さんが気にかけてくださり
とても安心しました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団優希会 すぎはらこどもクリニック (東京都西東京市)

オランジェット (本人ではない・1歳未満・男性)

かかりつけの小児科が休診の日に診察していただきました。
ネット予約ができるので待ち時間が短かったです。
自宅では38度後半の発熱があったのですが院内では37度後半だったのですが、診察で息子の身体に触れて『もっとありそうだね』と数値だけでみるのでなく丁寧な診察をしていただきました。
病気に対する薬の処方の仕方(主に抗生剤の使い方)が書かれた紙を渡され、とても分かりやすく納得しました。書かれている内容も分かりやすかったです。安易に抗生剤を処方しないスタンスは良いなと思いました。
看護師さんや受付の方も感じが良く、明るい雰囲気でした。
駐車場があり車で行けるのも便利ですね。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 薬:

高津江南クリニック (埼玉県熊谷市)

wanwankossi (本人・30歳代・女性)

日曜日の午前中も診療している病院です。土曜日も終わるのが少し早いですが午後も診療しています。土曜の昼間に高熱を出した子供を見てもらえ、とても助かりました。月曜の午前まで様子見するのも、夜間や救急はとても混んでいるので連れて行くのは可哀想なのでありがたいです。内科も小児科もあるので、親が子供から風邪をもらい一緒に体調崩すことが多いので一緒に見てもらえ本当に助かります。先生はハキハキとした元気の良い先生でした。看護師さんも優しいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 薬:

社会医療法人社団蛍水会名戸ヶ谷あびこ病院 (千葉県我孫子市)

子供が高熱が出てしまったとき、いつものかかりつけに行きましたがこちらを受診することを勧められました。小児科の先生がいらっしゃる時間は限られているので、急いで向かいました。大きな病院なので沢山の地域から来院してる方も多く、待ち時間は覚悟して来院した方がいいです。夜間に気になるときは救急も受け付けてくれます。ただ、救急の担当医の方は当番制なのか、希望する先生がいるときといないときがあります。様々な検査もしてくれるので、安心しておまかせできる病院の一つです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月

粕屋北部消防組合休日診療所 (福岡県古賀市)

桃851 (本人ではない・5〜10歳・男性)

福岡県古賀市にある診療所です。子どもが休日に熱を出して体調を崩した時に何度か診てもらいに行きました。病院が開いていない時に調子が悪くなると、どうしていいかとても心配になりますが、休日にも診察を受けることができて有り難いです。
的確な診断をしてもらえ、薬も診療所内でもらうことができました。
国道3号線から入ってすぐのところにあり、古賀市のサンコスモという施設内にあるので、行きやすくとても便利だと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

医療法人はぐくみ会わたまちキッズクリニック (兵庫県姫路市)

まぶも (本人ではない)

子供が水曜日の夜に急に熱を出してしまいました。翌日朝に小児科へ連れて行きたいと思ったのですが、木曜日はどこも診察がお休みで困っていました。
その時こちらの病院は木曜日も診察をしている事を知り、行ってきました。初診でもインターネットから予約可能で、初診でも比較的待ち時間少なめで診察してもらえて有難かったです。
予約時に先生まで選べました。院長先生に診察してもらったのですが、先生がとても優しくて子供は泣きませんでした。大変信頼出来る小児科でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 通院 薬:

坂本小児科 (兵庫県神戸市北区)

まいまい (本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの風邪でかかりました。18時までの受付ですが、携帯でネット予約ができるのと、時間が来ると知らせてくれる設備は本当助かりました。ちゃんと熱があるのと予防接種で入口が分かれているのとソファがあるので助かります。子どもが熱で吐いてしまったのですがすぐに対応してくれてありがたかったです。スタッフさんの対応をとても感謝です。先生も丁寧に見てくれるし、子どもが泣き叫んでも優しくしてくれるので安心してみてもらえました

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

ステップ (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供1歳の熱が下がらず4日目。4日前に他クリニック受診し経過観察の指示受け様子見ていたが食事も水分も多くは取れずぐったりしてきたようす。活気も無くなり慌てて本日、藤沢市民病院へ電話。小児科は午前中のみであり救急外来を勧められ、そちらに電話。そこで紹介されたのが、こちらのたかさか小児科。初診で受診にも関わらずとても親切、丁寧、かつ迅速な対応をして下さり、安心出来るベテランの医師と看護師。検査結果の説明も素早くしっかり丁寧。検査結果の用紙には分かりやすいように英単語では無く『炎症反応、白血球』と横に手書きで書いてくれてありビックリしました。また、インフルエンザ検査の結果用紙には可愛いスタンプで『頑張りました!』と綿棒をイヤイヤ鼻に入れた我が子に労いの言葉あり。点滴もして頂き最後はドキンちゃんの書いたテープを貼って頂き、細やかな所まで気遣いされて感動しました。
医師も看護師さんも、とにかく優しくて、言葉遣いが丁寧で、親だけでなく子供にも丁寧で、このような対応は初めてで、どこも忙しくバタバタ対応されるイメージでしたがここは違いました。ここをかかりつけにしたいと思います。
病院自体とても綺麗で、一階フロアでありベビーカーでも入りやすく、kidsスペースもあり、明るい印象を受けました。
また、予防接種は時間を区切ってあり、病気の子と接触しないよう配慮までされていました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

小児科高橋医院 (東京都町田市)

氷花687 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供2人、乳児の頃より10年お世話になっています。
近辺の小児科の中では私は一番好きな小児科の先生です。先生は女医さんで、物腰柔らかでとても優しく、そしてキチンと診察してくれます。
子供がまだ小さい時は不安も多く、分からないことも多い中、高橋先生に大丈夫よ、と言ってくださっただけで安心感がありました。子供の接し方や声がけも上手で、我が家のやんちゃ坊主の扱いも上手です。
近隣の流行している病気にも敏感で、疑わしいと思ったら検査もすぐにしてくれます。

看護士さんはベテランさんが多く、先生と連携してテキパキと動いています。優しい看護士さん、厳しめな看護士さんといますが、皆さん患者第一に対応してくださいます。

受付の方の対応が素っ気ない、という口コミがありますが、もう10年通って慣れているからか私は気になったことはなく、口コミを見て、感じ悪いかなぁ?と思ってしまいました。受付の方は3,4名働いてらっしゃるかな?常時シフトに入っているのは2人で、確かにいつも受付は忙しそうで、混んでいる時は会計までに時間がかかることはあります。

難点は、予防接種の時間が決められており、小学生の場合土曜日朝一か水曜の早帰りのタイミングでしか予防接種に行けず、学校が終わってからなかなか予防接種にいけないのが残念です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

ひばりが丘やまね小児科アレルギー科 (東京都西東京市)

れーめん (本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の子供の風邪と予防接種でお世話になっています。
クリニックは新しくて綺麗ですし、看護師さんや受付の方もとても優しくて安心できます。WEB予約ができるので、待ち時間もそんなに気にならないですが、人気があり最近は少し混んでることも多いので、時間に余裕をもって受診した方がいいです。
先生はとっても優しく、診断も的確で、きめ細かい診察をしてくださいます。説明も詳しく丁寧で、受診して本当に良かった、と安心できるクリニックです。
食物アレルギーや皮膚も診てもらえるので、子供の幼稚園でも評判が良いです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

うえたクリニック (高知県高知市)

ブラックパール693 (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 急性気管支炎 発熱(子供)

近くに住んでいたので行ったのがきっかけです。比較的新しく、内観も明るいクリニックです。娘が赤ちゃんの時からお世話になってます。予防接種や乳児健診も丁寧なのに安いです。風邪の時も親子で診てもらえ、院内処方なのも助かります。ちょっとしたことでも相談に乗ってもらえますし、見た目は怖そうに見えるけどとっても優しい先生です!待ち時間もあまりなく、小さい子供連れには助かります。インフルエンザの予防接種も安かったと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

横山クリニック (神奈川県横浜市港北区)

患者さんの話をしっかり聞いてくれます。
少し大きい子供なのですが、粉が飲めないと相談するとシロップにしてれます。
他の病院では、飲めるように練習しなさいよと言われ
困っていました。嫌な顔せず量が多くなっても作ってくださいました。
他の病院で、治らないのは最終的にストレスと言われましがストレスの吐き気ではないよとしっかりみてくださいました。
他のスタッフの方も、覚えてくださっていて来てない兄弟分のシールもくれたり
とても親切で穏やかです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月
1-20件 / 7,025件中