Caloo(カルー) - 全国の発熱(子供)の口コミ 7247件

全国の発熱(子供)の口コミ(7,247件)

1-20件 / 7,247件中

たばた小児科 (埼玉県比企郡吉見町)

tanaka(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の発熱と咳で受診しました
夕方でしたが、まぁまぁ混んでいました。

子供の症状や、これからのアドバイスもきちんとお話ししてくださるし、先生も丁寧で優しく子供の顔を見ながら診察してくれます。
薬の出し方も安心できるもので、家から遠いのですが、是非かかりつけにしたいと思える小児科さんです。

お会計の時は20分ほど待ちました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

大船こどもとおとなのクリニック (神奈川県横浜市栄区)

皐月123(本人ではない・5〜10歳・女性)

コロナ禍に子供の発熱で受診しました。
事前に電話をした際の隔離受診のご案内から来院後の受付、受診ととてもスムーズにご対応頂きました。診察は女性の医師の方でした。遅い時間にもかかわらずしっかり診てくださり、経過観察後の受診予定も決めてくださり大変な時期のご対応に感謝しかなかったです。看護師さん、受付の方、みなさんとても感じも良く流れが非常にスムーズでした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団おひさま高部こどもクリニック (静岡県静岡市清水区)

バーントシェンナ620(本人ではない・5〜10歳・女性)

受付の方も先生も優しくて分かりやすい説明をして下さいます。発熱外来のときは車で受付、別室対応、会計も非対面で安心です。検査結果の説明も丁寧で、とてもオススメできる小児科さんです。ただ駐車場だけは狭くて、軽自動車やコンパクトカーなら大丈夫ですが、ワンボックスカーなどは切り返して入れるイメージです。(第二駐車場なら大丈夫でした!)

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

天白こどもアレルギークリニック (愛知県名古屋市天白区)

yuniko(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの発熱で受診しました。
2階の薬局と共同の屋根付きの駐車場で、台数も十分にありとめやすいです。
大雨の日でしたので傘をさすことなく濡れずに院内に入ることができ、子連れにはありがたくとても便利でした。

院内はまだ新しくとてもきれいで、たくさんの絵本があり待ち時間も退屈せずにすみました。
かわいいユニコーンが院内のあちこちにいて、子どもが喜んでいました。(検査の後、ご褒美にユニコーンのシールももらえました。)

先生、看護師さん、受付の方と、皆さん優しく全体的な雰囲気もとても良かったです。
検査や処方などこちらの要望も聞いてくださり、説明もわかりやすく、とても丁寧に診察していただけたと思います。
信頼できる先生と感じました。
薬は2階の処方箋薬局で受け取りました。

今回の受診は子どもだけでしたが、親子で風邪症状や花粉症で受診されていると思われる方もいました。
子どもの風邪をもらうこともあるので、家族で一緒に受診できるところもとてもいい点だと思います。

第2、第4日曜の診療もあり、何かあった時に安心して受診できる病院だと思います。
これからかかりつけにするつもりです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団 まきだクリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

土日に体調を崩したときに、他が休診の中診て下さるので、子供の急な発熱や体調不良時に頼りにさせていただいてます。
高熱のときや感染症の疑いのある時は一旦車まで来て検査をしてくださったり、車で待機後個室が空き次第電話して案内してくださるなど感染症対策もしっかりされてます。
前回のカルテもきちんと見た上で診察してくださり、子供への声掛けも優しいので子供も怖がらず診てもらっていました。
おそらく患者さんが多いのでまずアプリで順番を取っておいて進み具合を見ながらの来院をしないとかなり待つようになります。
電話をしたときもアプリで順番を取ることを勧めてくださいました。時間予約ではないです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月

小石川町小児科・アレルギー科・皮ふ科クリニック (静岡県藤枝市)

りんご(本人ではない・5〜10歳・男性)

内科と皮膚科、両方診ていただけるのでとても助かってます。先生はとても優しく、診察終わりには必ずこちらの目を見て「お大事に」と言ってくださいます。
異常を感じるとすぐに藤枝市立病院へ紹介状を書いてくれるので安心感があります。
ただ、人気すぎて予約を取るのが苦労します。
午後予約は朝7時からweb予約開始ですがすぐに予約枠が埋まってしまいます。
お昼頃具合が悪くなると受診できないのでその時は仕方なしに他の病院へ行きます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

原こども医院 (新潟県新潟市中央区)

ねね(本人ではない・3〜5歳・男性)

総合病院の小児科看護師経験のあるママです。
先生は一見クールそうには見えますが、決して横柄ではなく、しっかりと診てくれるのでいつも安心して受診しています。うわべだけ優しくて、あまり病を診てくれないかかりつけ他院から変えました。
急な発熱でも、他院では発熱外来は終了しましたと一蹴されても 予約外に受け付けて下さり、地域、身近にこのような受け皿があることはとてもありがたいことです。いつも身を粉にして働いておられる先生、スタッフの皆さんに感謝です。
日曜日にも受診したことがありますが、待ち時間があるのは仕方ありません。それでも、日曜診療を縮小せず一人一人丁寧に診て下さっているのは、医療者としての鑑です。
先日子供がコロナに罹り、対応して下さいましたが薬局への連絡の為の、電話番号や車種の聞き取り雑務も先生が行っており、コロナ患者とスタッフの接触を減らしスタッフを守る対応(たまたまかもしれませんが)をされているのも、素晴らしいなぁと関心していました。少し医療従事者としての目線になってしまいましたが、それだけ感染対策もされていますし、丁寧に病気を診てくださる医院です。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月

わかきkids'クリニック (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人ではない・3〜5歳・女性)

院内は綺麗で先生も看護師の方も受付の方もとても穏やかで優しいです。鼻水や咳、熱などでかかる事が多いのですが、耳が中耳炎になっているかの確認もしていただけるので安心です。
穏やかな雰囲気の先生なので、ちょっとした相談や心配事も話しやすいです。受付から診察、会計までがとてもスムーズで細かく予約で区切っているのでほぼ待ち時間なく診てもらえるので具合いのわるい子供の負担も少なく助かっています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

三宅小児科医院 (宮崎県宮崎市)

ひろみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

(病院の皆さんに感謝の意を形に残したいので長文で失礼します)
子供の発熱(結果インフル)で土曜の午後に病院を探していましたが、診療受付時間内にかけても「予約がいっぱいで…」と断られ続ける中、ようやく受けてくれたのが三宅小児科でした。まずは、電話対応の方も安心感のある親切な対応、そして先生はお年を召されているけれど、経験に胡座を描くことなく、流行りの症状に合う薬をしっかり検証を重ねた上でお薬を勧めてくださり、その説明もわかりやすかったです。
発熱後2日経ったの受診という事もあり、今後のために…と、私にも「発熱後早過ぎる受診も正しい結果が出ないから、24時間を目安に受診をするように」と教えてくださりました。
(つまり、もっと早く…ですよね。反省(苦笑)
本当に患者さんの事を気にかけてくださっているからこそのご忠告として身に沁みました。

ネットの予約枠がいっぱいで受診してくれなかった現代の風潮がある中、このような先生とその意思を支える看護師さん達、ずっと残って欲しい病院です。ありがとうございました!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ゾフルーザ、メプチミン、ムコダイン、イブプロフェン

おおやまこどもクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

さりさり89(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの風邪で何度か利用させていただいてます。
受付の方から看護師さん、先生もとても親切な診察で毎回とても助かります。
鼻水の吸引も子どもも嫌がることなく丁寧にしてくださっていて、また鼻水詰まって辛そうだったらいつでもご連絡くださいねと、お声かきいただき、鼻詰まりだけでも通いやすくとてもありがたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

菜の花こどもクリニック (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人ではない・1歳未満・男性)

かかりつけの小児科が休みだったのでネットで調べて行きました。
初診もネット予約可能、事前に問診票もネットで登録でした。
行くとブザーを渡されすぐ個室に案内されました。
個室ではオムツ交換OK、靴も脱いで遊べるスペースもありました。iPadも。先生が部屋に来るタイプの診察でした。
先生は若めの先生で優しい口調でした。希望に沿った薬を貰いました。会計の準備が出来るとブザーで呼ばれ会計して終わりでした。待ち時間も少なく、個室の為他の病気を貰う心配も少ない、先生もいい感じ。特に赤ちゃんを連れていくにはおすすめです。
今のかかりつけ病院に不満があるわけじゃありませんが、こちらの病院が良すぎて、こちらに変えようと思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

ほのぼのファミリークリニック (岡山県和気郡和気町)

にんじん(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの発熱で受診しました。
お医者さんも、スタッフの皆さんも、とても丁寧でした。子どもにも優しく声をかけていただき、安心して診てもらえました。待ち時間も短くて助かりました。
院内は、綺麗でおしゃれな雰囲気で、子ども用のスペースや授乳室までありました。
小児科だけでなく、内科や婦人科等も対応してくださるようなので、今後は大人もお世話になろうと思います。
とてもいい病院が近くにできて嬉しいです。

また、併設されている薬局の方々も、皆さん本当に優しく感じが良かったです。

スマホでの予約や処方箋受付などもあり、便利もいいと思います。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

むこきたクリニック (兵庫県伊丹市)

コットン407(本人ではない・10歳代・女性)

子供が発熱でお世話になりました。
電話して空いてる時間を調整してもらい予約で行きました。
受付の対応も良かったです。
別室でみてもらい、検査は15分かかるとのことでしたが、他の方を気にせず待てるのが良かったです。小児科がすごく混んでいたので助かりました。駐車場もあり、薬局も敷地にあったので便利だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

仙台支倉小児科内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

norinori(本人ではない・1歳未満・女性)

3か月の長女が熱を出したので、今年12月に開院したこちらの医院に診てもらいました。先生から、心配性の私に、優しい笑顔で、ゆっくり分かり易く説明をしていただきました。診ていただく前はドキドキでしたが、大したことがないと診断され、当面の対処方法も教えていただき、本当に気が楽になりました。ありがとうございます。安心してとても頼れる先生です。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団アネモネ会 浮間小児科クリニック (東京都北区)

gettchajp(本人ではない・10歳代・男性)

2年前、子供が高熱で受診。当時コロナが流行中でまさかと思いましたが、検査で陽性。初めてのコロナで不安でいると、先生が
『大丈夫!薬飲んで休めばすぐ治るからね』と元気づけて頂きました。サバサバした姉貴みたいな先生で、ズバっと言ってくれる感じですね。確かにスグに治りました。元気づけて頂き感謝です。受付も感じがよく、看護師さんが可愛いキャラクターのエプロンしてるので馴染みやすいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

かおる小児科 (大阪府大阪市天王寺区)

はなだ214(本人ではない)

とても話しやすく優しい先生で、
ちょっとした事でも、親身になって聞いてくれます。
子どもの扱いも上手く、子どもも先生が大好きです。

お医者さんによっては、あまり病気についての説明をしてくれない医院もありますが、かおる先生は素人にもわかりやすく、毎回丁寧に説明してくれます。
疑問あった時も、こちらから質問すれば、丁寧に答えてくれます。いつもありがとうございます。
ネットで予約出来るので待ち時間もあまりないです。
1番近くの薬局はいつも混んでるのでその待ち時間が少しあります。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団亮敬会すこやかこどもクリニック浮間 (東京都北区)

gettchajp(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお世話になっております。院内は明るく清潔です。熱帯魚がいて子供が興味を持ちます。絵本の設置あり。対応して下さった先生は女医さんで、親切丁寧でした。日によっては院長の時もあり、院長も優しく丁寧です。受付の方も親切で優しい印象です。駅前なので帰りに買い物等立地条件良しです。時間帯によって混んでますので、玩具等の持参を推奨。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立舟入市民病院 (広島県広島市中区)

Tera(本人ではない・5〜10歳・女性)

iga血管炎というあまり聞き慣れない症状で入院。 その前にいくつか他の病院を受診していますが、紹介された大きな病院は医療者ファーストでモヤモヤ。担当医師も次の受診まで4日不在の中、痛みが出たので舟入病院受診しそのまま入院となりました。
 ベテランの看護師さんがいて、テキパキ仕事をこなして更に、気遣いもピカイチでいつもお母さん、ありがとね助かりましたと声をかけてくれる方でした。 勉強熱心でしらべたんだけど‥と病状や症状において新しい知識も沢山教えて頂きました。 どの看護師さんも本当に嫌な対応をされる方はいませんでした。
そして担当の女医さんもこまめに訪室して今後の見通しを丁寧に説明して質問も嫌な顔せずわかりやすく答えて下さいました。
 働く方々は大変だと思いますが、患者満足度は高い素晴らしい病院だと思います。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

かただ小児科クリニック (東京都港区)

chiaking128(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが0歳の時からお世話になっています。
診察処方ともにこの辺りでは堅田先生が一番信頼できると思います。
表情豊かなタイプではなく話し方もテキパキされているので最初はドライに感じますが、優しくてとても子ども想いな先生です。来院時に診て終わりではなく、その後の経過を気にかけて電話をくださったりもします。

乳幼児検診では、通常の検査以外の事もいくつかチェックされていて、息子はそこで指摘を受け病院を紹介していただき治療に繋がったのですが、割と生活に大きく関わる事だったので、ここまで丁寧に診てくださった事に感謝しかないです。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人ほそいがくこども診療所 (大阪府吹田市)

tomytree(本人ではない・10歳代・女性)

子供が生まれて間もない頃から現在まで、長くお世話になっています。

先生は愛想が良い感じではありませんが、丁寧に症状を説明して下さりますし、勇気を出して質問してみると、邪険にすることなく、答えて下さります。今までよくわからないような発熱含め、色々な症状でお世話になっていますが、先生の診断はいつも的確で、いただくお薬も適切です。
いつも子供を丁寧に診て下さり、必ず最後に子供の名前を呼んで直接話しかけて下さる様子に、大変安心します。子供がお好きなのだなあ、と思います。

ネット予約ができますが、自分の順番が何分後にくるのか、予想できるようでできないため、遠方でバスで通院している我が家には、家を出るタイミングが読みにくく、いつも直接病院前に開院前から並んで順番をとっています。

これからもお世話になります。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
1-20件 / 7,247件中