Caloo(カルー) - 全国の発熱(子供)の口コミ

全国の発熱(子供)の口コミ(7,165件)

1-5件 / 7,165件中

小児科高橋医院 (東京都町田市)

氷花687 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

子供2人、乳児の頃より10年お世話になっています。
近辺の小児科の中では私は一番好きな小児科の先生です。先生は女医さんで、物腰柔らかでとても優しく、そしてキチンと診察してくれます。
子供がまだ小さい時は不安も多く、分からないことも多い中、高橋先生に大丈夫よ、と言ってくださっただけで安心感がありました。子供の接し方や声がけも上手で、我が家のやんちゃ坊主の扱いも上手です。
近隣の流行している病気にも敏感で、疑わしいと思ったら検査もすぐにしてくれます。

看護士さんはベテランさんが多く、先生と連携してテキパキと動いています。優しい看護士さん、厳しめな看護士さんといますが、皆さん患者第一に対応してくださいます。

受付の方の対応が素っ気ない、という口コミがありますが、もう10年通って慣れているからか私は気になったことはなく、口コミを見て、感じ悪いかなぁ?と思ってしまいました。受付の方は3,4名働いてらっしゃるかな?常時シフトに入っているのは2人で、確かにいつも受付は忙しそうで、混んでいる時は会計までに時間がかかることはあります。

難点は、予防接種の時間が決められており、小学生の場合土曜日朝一か水曜の早帰りのタイミングでしか予防接種に行けず、学校が終わってからなかなか予防接種にいけないのが残念です。

診療科目: 小児科

症状: 吐き気・嘔吐皮膚の発疹・かゆみ発熱(子供)腹痛・吐き気・嘔吐(子供)発疹(子供)咳・呼吸困難(子供)

ひばりが丘やまね小児科アレルギー科 (東京都西東京市)

れーめん (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

3歳の子供の風邪と予防接種でお世話になっています。
クリニックは新しくて綺麗ですし、看護師さんや受付の方もとても優しくて安心できます。WEB予約ができるので、待ち時間もそんなに気にならないですが、人気があり最近は少し混んでることも多いので、時間に余裕をもって受診した方がいいです。
先生はとっても優しく、診断も的確で、きめ細かい診察をしてくださいます。説明も詳しく丁寧で、受診して本当に良かった、と安心できるクリニックです。
食物アレルギーや皮膚も診てもらえるので、子供の幼稚園でも評判が良いです。

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)咳・呼吸困難(子供)

うえたクリニック (高知県高知市)

ブラックパール693 (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

近くに住んでいたので行ったのがきっかけです。比較的新しく、内観も明るいクリニックです。娘が赤ちゃんの時からお世話になってます。予防接種や乳児健診も丁寧なのに安いです。風邪の時も親子で診てもらえ、院内処方なのも助かります。ちょっとしたことでも相談に乗ってもらえますし、見た目は怖そうに見えるけどとっても優しい先生です!待ち時間もあまりなく、小さい子供連れには助かります。インフルエンザの予防接種も安かったと思います。

病気: 急性気管支炎

症状: 発熱(子供)

横山クリニック (神奈川県横浜市港北区)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

患者さんの話をしっかり聞いてくれます。
少し大きい子供なのですが、粉が飲めないと相談するとシロップにしてれます。
他の病院では、飲めるように練習しなさいよと言われ
困っていました。嫌な顔せず量が多くなっても作ってくださいました。
他の病院で、治らないのは最終的にストレスと言われましがストレスの吐き気ではないよとしっかりみてくださいました。
他のスタッフの方も、覚えてくださっていて来てない兄弟分のシールもくれたり
とても親切で穏やかです。

病気: 風邪

症状: 発熱吐き気・嘔吐発熱(子供)腹痛・吐き気・嘔吐(子供)咳・呼吸困難(子供)

山田こどもクリニック (兵庫県姫路市)

かぱちゃん (本人ではない・女性)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

姫路に引っ越してきて、かかりつけの小児科がなかったのであちこちまわってこちらの小児科に行きつきました。
理解のある先生で、とても見立てがよく、子どもにも優しいです。こちらの話をしっかり聞いてくださり、とても丁寧に症状の説明もしてくれます。たまに手品をして子どもを喜ばせてくれることもあります。
予約はないので来た人順の診察にはなるので1〜2時間待つのは覚悟しておかなければいけないです。
駐車場はあります。隣には調剤薬局とスーパーもあります。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 小児科

症状: 皮膚の発疹・かゆみ発熱(子供)咳・呼吸困難(子供)

1-5件 / 7,165件中