Caloo(カルー) - 全国の川崎病の口コミ 55件

全国の川崎病の口コミ(55件)

えのもと小児科 (茨城県龍ケ崎市)

ちびこ (本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが川崎病と診断されました。

川崎病の代表的といわれる症状はほぼあてはまらず、医師によってはただの高熱で見逃されていてもおかしくなかったと思います。
えのもと先生はとても丁寧に症状の経過を聞いてくださり、断定はできないけれど大きい病院で診てもらって、違えばよかったよかったということになるから!と、紹介状を書いてくださいました。
精密検査の結果、そちらでも判断に迷った部分もあるけれど、川崎病で間違いないだろうと治療してもらえ、安心しました。

しかも、先生自ら紹介先病院に電話してくださり、時間をかけて一番いい条件で診察してもらえる病院を探してくださいました。

病院はいつもわりと混んでいます。
時間予約制なので、予約が取れれば待ち時間は15分程度ですが、急病で今診てほしい!というとき、ほぼ絶対予約が取れないので、当日の番号札を取ることになります。
これが、予約の人が途切れた瞬間に消化されていくのでだいたい2時間くらい待つと思った方がいいです。

上のように丁寧に対応してくださるがゆえ、前の患者さんにイレギュラーな対応が発生すると後ろの方がわりと待たされます。

また、スタッフの方もみなさんかんじが良いですが、人気で順番待ちが多いがゆえ、あまり融通をきかせてもらうというのは難しいです
(上の子の予約を取っていたけど、さっき急に下の子にも症状が出たからついでに一緒に診てほしい、とか、基本無理です)

個人的には、明らかにただの風邪というときはもう少し空いていて、技術も問題ないクリニック、少しでも心配なことがあるときは、待ち時間があってもえのもと先生と思っています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 600円 ※まるふく利用

国立大学法人 鳥取大学医学部附属病院 (鳥取県米子市)

ハスキー (本人ではない・5〜10歳・男性)

川崎病で子供が4歳の時小児科でお世話になりました。
担当の先生は、同年代の子供をお持ちで、優しく時には厳しく接してくださり、とてもありがたかったです。
エコーの時にはアンパンマンなどのビデオを見せてくださり、受診を楽しみにしています。
面倒な質問にも丁寧に応えてくださるし、本当にお世話になりました。
まだこれから数年おきに動脈瘤がないか等の検査は必要ですが、ずっと先生にはいていただきたいです。有難うございます

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

公益財団法人田附興風会医学研究所北野病院 (大阪府大阪市北区)

QP (本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが川崎病で二度入院しました。一度めは一才3ヶ月二度めは二才10ヶ月です。
二回とも典型的な川崎病の症状(発熱、リンパのはれ、むくみ、イチゴ舌、全身の発疹)があり近くの診療所から紹介状をもらい受診しました。
受診後そのまま入院し即点滴も開始されおかげで心配していた心臓への後遺症もでませんでした。
小児科は親の付き添いが必要なのですが荷物を取りに行ったりで病室を離れないといけないときはナースステーションでみていただけます。
付き添いの食事はもちろんないので買いに行くのですが、院内にコンビニもあるし近くにスーパーや弁当屋もあるので困りません。
入院中は清掃の方が毎日来ていただけるので病室もキレイです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年07月

医療法人彰裕会 センター南こどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

朝顔948 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が熱が続いていて、他の医院で診てもらっていたのですが、心配になって、このクリニックに行ってみました。先生は話をよく聞いて下さる方で、じっくり診察した結果、これは川崎病も考えられるので、大きな病院で診てもらった方がいい、ということで、近くの大学病院に紹介してくれました。そこを受診すると、血液検査をして、やはり川崎病の疑いがあるとのことで、入院になりました。その後、川崎病の診断がつき、治療をしてくれて、無事退院となりました。ここへ行って、本当によかったと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

市立旭川病院 (北海道旭川市)

子供が熱を出し1歳になる手前ということで旭川市立に案内されました。症状を見て即入院。みなさん親切に対応してくださり、退院してから初めての定期検診、心エコーの際、起きてると暴れてしまうため困っていたところ川崎病外来は午後からにも関わらず、息子に起きている時間に合わせて午前でも受付ますとのことでした。寝そうな時間にあわせて動いて親身になってくだり、起きないように迅速に動いてくださりました。引っ越してしまって通えないのが残念ですが、川崎病の方お勧めです!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ガンマグロブリン