Caloo(カルー) - 神奈川県の川崎病の口コミ 2件

神奈川県の川崎病の口コミ(2件)

医療法人彰裕会 センター南こどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

朝顔948(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が熱が続いていて、他の医院で診てもらっていたのですが、心配になって、このクリニックに行ってみました。先生は話をよく聞いて下さる方で、じっくり診察した結果、これは川崎病も考えられるので、大きな病院で診てもらった方がいい、ということで、近くの大学病院に紹介してくれました。そこを受診すると、血液検査をして、やはり川崎病の疑いがあるとのことで、入院になりました。その後、川崎病の診断がつき、治療をしてくれて、無事退院となりました。ここへ行って、本当によかったと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

matahari182(本人ではない・1〜3歳・男性)

夕方にいきなり耳下が腫れて、それから熱が出たので違う病院に掛かりました。そのほかにもBCGの跡が腫れている・目が充血している・発疹があったのですが、おたふくかぜだと思っていました。

そこで川崎病の疑いがあるといわれ紹介してもらい、その日の内に行きました。

川崎病の疑いがあるので入院して経過を見ましょう。と言われ、点滴・血液検査・心臓のエコー・レントゲンをして入院しました。二週間くらいの入院でした。熱が下がらなくて症状が悪化するようであればガンマグロブリンを打ちましょうと言われたのですが、症状が良くなってきたので経過を見ながら抗生剤・輸液で乗り切りました。症状としては大体が当てはまっているので川崎病だと断言されました。症状がおさまっても心臓にこぶができたりする事があるので定期的に見てもらうこととなります。とりあえずは退院してからしばらくは毎月心臓のエコーと心電図をする事になっています。そのうち回数は減っていきますと言われました。

看護師さんは忙しいのがよく分かりましたが、症状が軽くなってきたら少し放置され気味なのかなと思いました。付き添い入院だったためだと思われますがそれを評価を満点にしなかった理由にさせていただきます。それ以外はとても良い対応をされていたと思います。通院の待ち時間は予約をしているので早かったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: 輸液、抗生剤