Caloo(カルー) - 千葉県の川崎病の口コミ 3件

千葉県の川崎病の口コミ(3件)

医療法人社団ふたば会 あんべこどもクリニック (千葉県印西市)

ブラウン167(本人ではない・3〜5歳・男性)

地域のみんなが大体の人はこの、くやまさんにお世話になっています。くやま先生の優しい対応や看護婦さんの親切さやテキパキした仕事っぷりにとても信用がおけます。人気のため混んでるかなぁと毎回思いますが予約制なので安心。でも、あれ?これやばいかな?って時は電話一本すると受け付けてくれました。他の子がいても受付で表情見ただけで、すぐ診察室にまわしてあげて!!と臨機応変に対応してくれます。そして他の病院ではただの風邪と診断され続けたのに、くやまさんはあった瞬間にこれは〇〇かもしれないねぇ。とすぐ簡単な血液検査をしてくれます。親目線で心配し、自分の価値観や経験を押し付けるタイプの先生ではありません。経験が必要なこともありますが、時にそれを越える出来事ってあると思います。くやまさんはきちんと今どんな状況でどんな症状なのかきちんと見た上で判断してくれます。とても安心できる病院です

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

akiaki(本人ではない・1〜3歳・男性)

高い熱が続き、発疹とBCG跡の腫れがあった。かかりつけの小児科で白血球の数値が高いため、念のため総合病院でみてもらうようにとの指示に従い、来院した。

BCG跡の腫れ、発疹などの症状から、川崎病との診断。即入院し、ガンマグロブリン点滴の治療を開始。2~3日で症状は落ち着いたものの、再発や心臓への後遺症チェックなどを確認するため、3週間の入院となった。

医師や看護士さんが大変丁寧に見てくれます。完全看護なので、親が24時間付き添わなければならない点は大変です。病院自体が古いので、売店などが少なく、付き添いの食事などには少し不便を感じました。現在も定期的に検査を受けていますが、川崎病の権威のお医者様もいるので、安心してお任せしています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年10月

独立行政法人労働者健康安全機構千葉ろうさい病院 (千葉県市原市)

ペチュニア709(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科のかかりつけ。先生も看護師も対応もよく診療にも不満はありません。
年1の今は経過観察での診察ですが、子どもも嫌がる事はありません。
しかし、電話予約の担当が非常に感じが悪い。早口で急かす言い方、紹介状あるなしかかりつけを聞いたのちガチャっと担当へ繋ぐ。なぜそんなに対応が悪いのか疑問です。気分が悪いです。改善求めます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: