Caloo(カルー) - 三重県の川崎病の口コミ 2件

三重県の川崎病の口コミ(2件)

津市こども応急クリニック・休日デンタルクリニック (三重県津市)

yukidayo(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の高熱が金曜日の夜からあり、他の病院にも3件行きましたが病状が良くなることは無く、心配で日曜日の夜11時ごろに行きました。他の患者さんは1組のみで10分足らずで呼ばれました。
川崎病か薬疹?との診断で帰って明日また来るかこのまま入院かの選択で入院をお願いしました。先生や看護師さん、受付の方もとても丁寧に説明や対応をしていただいて安心できました。結果、川崎病でしたが、担当医の浅田先生や小児科の看護師さんも小さな質問に答えて頂いたり子供の気分が少しでも明るくなるような声かけをしていただいてここの病院で良かったと思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月

独立行政法人 国立病院機構 三重病院 (三重県津市)

yukidayo(本人ではない・1〜3歳・男性)

40度の高熱が続き緊急入院で入りました。担当医の浅田先生はとても丁寧で注射なども上手で信頼できました。
大部屋でしたが子供が泣きわめき、夜中の点滴でも10、20分置きに泣いてしまい外にも出られず小学生くらいの付き添いの親御さんに舌打ちをされて辛かったですが、次の日に個室が空いたので2日間ほど過ごしました。夜中に一度点滴が取れてしまい、担当医が居らず付け直すのに4回失敗されたのは親としては辛かったです。
通常2週間ほどで退院予定でしたが目の充血と心臓の血管に異常が見つかり3週間の入院と1週間の自宅待機でした。
付き添い人用のシャワー室は2つあり、綺麗に清掃されていました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 160,000円 ※月をまたいだので、高かったですが後にほぼ全額返って来ました。2回払いで支払いました。