Caloo(カルー) - 三重県の発熱(子供)の口コミ 96件

三重県の発熱(子供)の口コミ(96件)

医療法人 妙光会安田小児科内科 (三重県松阪市)

よちむ(本人ではない・1〜3歳)

子供が原因不明の熱が続き他病院では特に検査もなく不安になって初めてこちらを受診したら、触診、問診後、詳しく検査をしてみて早くお子さんの回復につながる治療をしましょう!と紹介状を書いていただき受診すると入院となりました。素早い判断と的確な診断、本当に助かりました。看護師さんには『お母さんもずっと心配で大変だったね』と優しい言葉をかけていただき泣きそうになったのを今でも覚えています。先生、看護師さん共にとても頼もしくこれからこちらに通おう思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

医療法人童心会 志摩こどもの城クリニック (三重県志摩市)

黄丹690(本人ではない)

子供がひどい乾燥肌で他の皮膚科に通っていたのですが、1年通院しても治らず…
たまたま風邪でこちらを受診した時に、先生から「これは可哀想だね。こちらの薬も出しましょうか?」と声をかけて頂き、お願いをしました。診察が終わり、子供が「ありがとうございました」と言うと「治ってから“ありがとう”でいいよ!頑張って薬塗ってもらってね!」と優しい言葉をかけて頂けました。
その後、1年間苦しんでいた乾燥肌が1週間後には完治し、出して頂いたお薬も皮膚科で毎回もらっていた物より優しい成分でした。
それ以来、子供の病気の際にはこちらにお世話になっています。
ネット予約や電話予約もできるので、待ち時間も少なく助かっています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 あかね小児科クリニック (三重県鈴鹿市)

椿719(本人ではない・5〜10歳・女性)

とても優しく診察の丁寧な先生です。混雑時も待合室におもちゃや絵本があるので飽きることなく待てました。
質問にも真摯に対応してくださります。私の子どもが、発熱で初診で来院したときも、予約なしで行きましたがあまり待つことなく診察に通されました。看護師さんも優しくて子供も安心して診察してもらっていました。予防接種と乳児検診は診察と別の時間なので、病気の患者さんに会うことなく行けるので安心して行くことができます。
お薬は漢方がメインでした。
駅からは少し遠いですが、駐車場が完備されています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 彰仁会 落合小児科医院 (三重県亀山市)

mayupeko(本人・30歳代・女性)

駐車場も第二まであり、予約もネットででき 呼ばれている番号もネットで見れて便利です。先生は一体いつ休息されているんだろうと思うくらい沢山診察をされていて、診察券に書いてある診察時間を過ぎても 予約してある限りは診察して下さいます。アレルギーや呼吸器系の病気、下痢などの感染症、どれもしっかり見て頂けてます。看護師さんもベテランの方が多く安心できます。検査もすぐ色々してくれるので親としては安心です。ついでに 調剤薬局もすごく専門的で 安心してお薬を頂けます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

永井こどもクリニック (三重県伊勢市)

ar5500(本人ではない・5〜10歳・女性)

転勤したばかりで、三重に住んでいるときのことですが、子供が夜中に熱を出して病院をネットで探していましたらこの病院にたどり着きました。そしていざ翌朝お病院へ行きました。受付の方から看護婦さん、先生、みんながとても優しくて子供も怖がらず、とても安心してみていることが出来ました。たまたまクーラーが冷えすぎて熱になってしまったことから先生から的確なアドバイスをいただくことが出
来ました。とてもわかりやすくて本当にいい勉強になりました。子供もこの病院でしたら大丈夫だといってくれたのでうれしいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 童心会 はね小児科医院 (三重県鳥羽市)

ぽっぽ(本人ではない・5〜10歳・男性)

普段は志摩市の系列病院に通っていますが、志摩の病院が休診の土日にこちらでお世話になっています。
土曜日は一日、日曜日は午前中のみ診察していただけるので、とても助かります。
先生はとーっても優しく、こちらが質問する前に全て説明していただけます。
その日の診察内容のデータを志摩市の病院のほうにも送ってくれるので、継続の診察をどちらの病院でも受けられるようにしてもらえます。
子供の体調が悪く不安でたまらなくて、子供の処置の間に待合室で思わず泣いてしまった時、看護師さんがすぐに声をかけてくださり、落ち着くまで慰めてくれました。
大人も風邪や皮膚疾患のときは診察してもらえるので、家族全員でお世話になっています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 彰仁会 落合小児科医院 (三重県亀山市)

yukidayo(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が3ヶ月の時から通っています。予防接種や子供の発熱、風邪の時などにお世話になっています。看護師さんは皆さん丁寧で優しくかつ、いつも人数が多くてスムーズです。
先生は通い始めた当初は口数が少なくて分かりにくい印象でしたが、こちらの小さな質問などにも丁寧に答えて下さったり、知らない情報を教えて下さったりまた、中耳炎などもすぐに見つけてくれたりで今ではとても信頼しています。お薬がすぐに出るので、コカールなどの熱冷ましが不要な時は自分から言っています。とても人気で予約がすぐにとれないのが残念ですが、仕方ないと思っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※いつも検査が無ければ、500~1,000円位です。

津市こども応急クリニック・休日デンタルクリニック (三重県津市)

yukidayo(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の高熱が金曜日の夜からあり、他の病院にも3件行きましたが病状が良くなることは無く、心配で日曜日の夜11時ごろに行きました。他の患者さんは1組のみで10分足らずで呼ばれました。
川崎病か薬疹?との診断で帰って明日また来るかこのまま入院かの選択で入院をお願いしました。先生や看護師さん、受付の方もとても丁寧に説明や対応をしていただいて安心できました。結果、川崎病でしたが、担当医の浅田先生や小児科の看護師さんも小さな質問に答えて頂いたり子供の気分が少しでも明るくなるような声かけをしていただいてここの病院で良かったと思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人童心会 志摩こどもの城クリニック (三重県志摩市)

ぽっぽ(本人ではない・3〜5歳・女性)

3人の先生が交代で診察してくれています。
どの先生もベテランで優しい先生です。
親の気持ちに寄り添う診察をしてくれて、診察の最後に「なにか心配なことはありますか?」と聞いてくれて、育児で困ったことも相談できます。
受付の人も看護師さんも、子どもの成長を一緒に見守るように接してくれて、とてもあたたかい病院です。
検診や予防接種は別室に通され、会計も別室で行なってくれるので、体調不良の患者さんと一緒に待たずに済みます。
2階には予約制の病児保育室があり、病気の子どもや親が病気の時に子どもを預かってくれるので、とてもありがたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

いなべこどもクリニック (三重県いなべ市)

あさがお563(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが産まれてからずっとこちらでお世話になっています。
一番の特徴は、待合室が2つあることでしょうか?
予防接種や乳幼児健診用と、一般外来用とで分けられているので、風邪やインフルエンザが流行する季節に予防接種で来院するとき本当に助かるなぁと思います。
ただ、受付が中央に1つだけなので、完全に別室というわけではないです。
先生は女の先生なので、ちょっと気になる些細なことを伺っても、「気になるよねー」と共感していただき、安心して子どもを任せることが出来ています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

独立行政法人 国立病院機構 三重病院 (三重県津市)

かばちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

子供が小学校から帰って来ると、熱が高くインフルエンザが流行っていたこともあり
病院を受診しようと思いましたが、木曜日(三重県津市ですが、この地域では木曜日休診の病院が多い)でかかり付けの病院はお休みでした。休日診療の病院に電話すると三重病院につながりました。三重病院の敷地内に休日診療の病院が別棟であるのですが、そちらではなく間違って三重病院に電話をしてしまったのです。電話をした時外来診察はしていなかったのですが、子供の様子を話すと先生がみえるので、診てもらえることになりました。本当に感謝しています。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2016年03月

新藤小児科クリニック (三重県鈴鹿市)

向日葵775(本人ではない・3〜5歳)

先生、看護師さん、受付の方、どの方もとても親切で子どもには優しく接してくれ、保護者には丁寧に話を聞ききちんと説明をして下さいます。
必要でないときは極力薬を使わずに治す方針の先生なので、薬が弱いとか多少強くてももっと即効性のある薬を出して欲しい…と思われる方には物足りないかも知れません。我が家は必要でない薬は飲ませたくないと思っているのでこの方針がぴったりです。看病の仕方もきちんと教えて頂けます。
予防接種は病児とは別室待ちも安心です。個室もあります。
お薬は院内処方、予防接種は予約なので待ち時間も少ないです。普段の診察もネット予約も出来、ぐったりな子どもを連れて薬局や長時間の待ちが無いのも大きいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

永井こどもクリニック (三重県伊勢市)

心の根っこから優しい人柄の伝わってくる、会うだけで安心出来るような先生で、我が家では全幅の信頼を寄せています。

もともとは他の小児科にかかっていたのですが、信頼する助産師さんから「無駄な薬を出さない、子どもの事を一番に考えてくれる良い先生だよ」と紹介して頂いて、それからはずっと永井先生にお世話になっています。

診察も、親とだけ話すのではなく、子どもにも話しかけてくれたり、子どもの話をきちんと聴いてくれる姿勢にも毎回胸を打たれます。

また我が家の方針として「必要以上の薬をのまず、子ども自身の免疫力を育てる」という考えを持っていますが、きちんと考えを尊重して下さるので、病院にかかるとよくある「ただ出された薬を、意味も分からず飲み続ける」ということがありません。

つまり、帰宅して家で看病をする時にも、状況を理解し、安心して子どもの病状を見守り、また必要であれば安心して薬を飲ませることが出来るのも永井先生ならではです。また、質問には幅広い知識できちんと的確に答えてくれるので、心配がみるみる晴れて、本当に永井先生に出会えてよかったと心から思っております。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団 鷲尾小児科 (三重県松阪市)

ミミミ(本人ではない・5〜10歳・男性)

上の子も下の子もお世話になっています。
普段の診察は、女の先生です。乳幼児検診は、大先生が担当しています。
いつも、診察は的確で丁寧に説明してくれます。
長男が、発熱後 風邪と判断され、翌日に悪化した長男にたいし、午後休診だったのにも関わらず、診察してもらい、薬を変えてもらいました。
次女が2ヶ月で、クループ症候群にかかった時も、1~2日ごとの診察をしてもらい、薬を変えて、入院に至らぬように、あった薬を探してくださいました。
お陰で、これまで大事に至ったことはなく、救急を利用せずにすんでいます。
薬は、3才の娘はシロップ薬。1年生になった長男は、錠剤か、粉薬か選べるようになりました。
スタッフの皆さんも親切です。他の患者さんに疑いのある場合は、奥のベットのある部屋を使わせて貰えます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質、胃腸薬

神田小児科 (三重県伊勢市)

魚132(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらの病院は、受診・健診・予防接種等、予約制ではありません。
思い立ってすぐに行くことが出来ます。
病気が流行る季節以外は、待ち時間は10分前後でストレスがありません。
冬の混雑時に受診しましたが、それでも1時間以内に終わりました。
入口・受付は一つですが、待合室は健診・予防接種用と病児用が分かれています。
待合室に玩具が沢山あり、間近で子どもを遊ばせながら待つことが出来ます。
半個室でオムツ替えなどのベビールームがあります。
先生は、簡潔明確に説明をされる方です。
薬局はすぐ隣にあるので楽チンです。
病児保育もしているので、お仕事をしているお母さんにもありがたい病院です。
駐車場はよく混んでいる事がある多いので、診察開始時間すぐに行った方が良いと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※忘れてしまいました

永井こどもクリニック (三重県伊勢市)

魚132(本人ではない・1歳未満・女性)

長男8才が生まれた時からお世話になってます。
健診や予防接種は別の入り口、受付、診察室なので病院で病気をもらうことはありません。
診察の予約は、専用の電話番号の音声ガイダンスでします。(健診・予防接種は直接電話で予約)
待ち時間は予約していればあまりありませんが、冬など風邪が流行る季節は予約でも結構待ちます。
予約なしでも行けますが、患者さんが多い時は60分以上待つこともあります。
待合室は、プレイルームがあり玩具があるので子供が飽きずに待てます。
水疱瘡など感染力の強い患者さんは個室の待合室に入るため、待合室でうつる心配も減ります。
先生は、物腰の優しい先生です。
「ちょっと気になる」程度のことも親切に教えてくださいます。
熱冷ましの座薬を処方する場合は、患者に兄弟がいると家に座薬が残っているか聞いてくれるので、無駄に薬が大量にある、なんて事を防げます。
薬は、駐車場を挟んで近くに薬局があるため楽チンです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ペリアクチンシロップ0.04%、ムコダインシロップ5%、メプチンシロップ5μg/mL、エリスロシンドライシロップW20%、アルピニー坐剤100
料金: 1,140円 ※他・薬代500円

医療法人 篤志岩尾こどもクリニック (三重県津市)

とくこ(本人ではない・1歳未満・男性)

実家の近くの病院なので来院回数は多くないですが、いつ行っても比較的空いています。 おそらく、立地的に目立たないからだと思います。
設備はとても新しくセンス良く&検診+予防接種ゾーンとは分かれています。
比較的若い気さくな先生で、お話しやすく、しっかりと診て下さいます。
はっきりと意見を言って診断をしてくださるので、こどもの病気の時には気持ち的にも安心できます。
新生児に風邪を引かせてしまい発熱で来院しましたが、ササッと乳児検診(股関節チェック等々)のような事を一通りしているのを見て、とても良心的な先生だと思いました。
スタッフの方もみなさん丁寧で、とても優しいです。
お薬やケアについても改めてきちんと説明してくれます。
先生の奥様?私服の女性が待合の時間に声をかけて下さり、乳児の病気の対処の仕方やお薬の付け方、ケアなどすごく親切に教えてくれ、ちょっとした疑問が沢山解決できて助かりました。
とても気持ちの良い病院だと思います。
隣の門前も可愛いお薬手帳があったり、こどもが怖がらずに通院するので助かります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

桑名市応急診療所 (三重県桑名市)

ar5500(本人ではない)

とある土曜日の夜に子供五歳が高熱39度くらいになり熱性けいれんが起きてしまいました。そのまま救急車で大きな病院に行き点滴しましたが熱は高いままでした。心配なので日曜日に緊急病院に行き見せましたらいい感じのおじいちゃん先生が出てきました子供もすごく安心して泣かずに受信できました。
あやし方も上手で原因と症状を事細かく説明していただきました。
この病院へは三度ほど日曜日に行きましたがどの先生も病院を経営していてとても安心できます。街の小児科の緊急病院は助かります。大人でしたら市販の薬を飲んでなんとか治りますが子供はそう簡単には薬だけではダメなので病院へいってやはり先生とコミニケーションをとることで安心感が増し病気が治る感じがします。
これからもお願いしたいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 座薬

市立伊勢総合病院 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人ではない・1〜3歳・男性)

さっきまで元気だった子供の身体が急に熱くなり、熱を測ると40℃の高熱でした。
かかりつけ医に行く途中、車内で激しい痙攣を起こし救急要請をしてこちらの病院に搬送されました。
数分の痙攣で済み、意識もはっきりしていましたが、とても素早く対応して下さり、直ぐに痙攣止めと解熱の座薬を入れる処置をしてくれたので息子も直ぐに落ち着きました。
対応の早さと素早いチームプレイはさすが総合病院だと思いました。
その後念のため脳波なども調べて異常がない事を確認してから帰宅となりました。
対応してくれた先生は若く熱心な印象で、今後の自宅での処置や座薬のさし方、熱性痙攣に関する知識などを説明してくれたので帰宅後も落ち着いて看病することができました。
素晴らしい対応でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 イワサ小児科 (三重県松阪市)

miko(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても優しい先生で、的確な処置をしてくれます。
以前、別の病院ではなかなか子供の症状が治らなくてこちらの病院へ足を運んだところ、すぐに治って先生の力を感じました。
物腰も柔らかく、子供の目線で向き合ってくれるので安心して子供を診せることができます。
先生の息子さんが新しく入り、診てもらったこともあるのですが、質疑応答がしっかりしていて、発疹の症状を写真に撮ったりして、丁寧に診てもらっているんだなと思いました。
昔からある小児科で、私の親世代にも評判の良い先生です。
人気なので順番待ちが長いこともありますが、それでもこちらの先生に診てもらいたいと思います。
清潔感もあり、看護師さん達も優しくてしっかり話を聞いてくれるし、良い病院に巡り合えたと嬉しいです!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月