Caloo(カルー) - 三重県のロタウイルス感染症の口コミ 2件

三重県のロタウイルス感染症の口コミ(2件)

三重県厚生農業協同組合連合会 松阪中央総合病院 (三重県松阪市)

みはし(本人ではない・1〜3歳・男性)

年末から子供が調子が悪くなり、年始になり落ち着いたかな、と思ったところで急激に悪化したので、こちらの夜間救急でお世話になりました。
水分もとれないまま、下痢と嘔吐を繰り返していたので、「念のためですが、入院して様子を見ましょう」と先生に言われました。女性の先生でテキパキと入院に関する準備を説明してくれ、困ることなく即入院することができました。

計5日間入院しましたが、不自由なく過ごせました。子供はずっと点滴に繋がれた生活でしたが、かわいいキャラの絆創膏をはってくれたり、あやしてくれたり看護師さんも皆さん優しかったです。ご飯も子供がおいしいと食べておりました。
大きい病院なので、大抵のものは売店があるし便利でした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 鷲尾小児科 (三重県松阪市)

shunharu(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつもすごく混んでいて駐車場に車を停めれないこともあります。少し遠いのですがわざわざ通っている子も沢山います。先生はおじいちゃんとおばちゃんで女の先生は優しくて人気があります。待合室にはおもちゃや絵本があり、飽きずに待っていられます。具合の悪い時には奥のベッドで休ませてくれたり、とても親切。薬は処方箋でなくその場でもらって帰れるのも便利です。薬の飲ませ方なども親切に教えてもらえますので新米ママにはうれしいですね。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月