Caloo(カルー) - 山口県の発熱(子供)の口コミ 45件

山口県の発熱(子供)の口コミ(45件)

岩国市立美和病院 (山口県岩国市)

ふくまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

田舎に帰り、3歳の孫が急に38度の熱が出て、わー大変と。帰省中なので、かかりつけの医者もなくそれに、日曜日と、休日診療。まずは、病院で診察していただけるか、電話をかけると、すぐに来院してよいとのこと。病状を言い、準備をして待ってくださるとのこと、ほっとする。病院に到着すると、すぐに若い先生が丁寧に診察してくださり、腸もちゃんと動いており、夏風邪でしょうといわれる。そこで、薬も出してくださり、無事に病院を後にする。休日診療にも関わらず、丁寧な、医師、看護婦さんの対応に感謝です。説明も、一つ一つ丁寧でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団平成会すながわこどもクリニック (山口県山陽小野田市)

かのん(本人ではない・1〜3歳)

実家に帰る度によくお世話になります。
予約は携帯でできる為、大変便利ですし、待ち状況も携帯で都度確認することが出来ます。
病院自体は新しく、駐車場も広い方だと思います。子供のプレールームも広くてとても良いと思います。
また看護師さん達も雰囲気もよく、子供によく話しかけてくれます。先生も何でも相談にのってくれ、色々助けて頂く為、これからもお世話になりたい病院です。
ただ一つゆうなればですが、かなり人気な病院のようでよく混み合います。なので、予約は絶対されることをお勧めします!!
また病院の側にある薬局は処方箋を出すとすぐにお薬をくれ、待つことがほぼないので、両方利用される事をお勧めします(^-^)

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ダイアップ坐剤4

あゆかわこどもクリニック (山口県山口市)

はす357(本人・30歳代・女性)

一見無愛想そうな先生ですが、とても丁寧に親身になって診察してくれ、とっても安心できます。受付、看護師さんも親切で、清潔感のある病院です。検診や予防注射は午後からで、一般患者さんとは一緒にならないように時間が設定してあるので、感染の心配がないのがとっても安心できます。授乳室もあります。お茶や水のサーバーがあるので喉が渇いたときにとっても助かります。子供のおもちゃも充実しているので待ち時間はとってもたのしそうに遊んでいました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

あゆかわこどもクリニック (山口県山口市)

tyanyo(本人ではない・5〜10歳・女性)

私の実家が山口市なので、子供を連れて帰ってきたときに病気になるとこちらでお世話になっています。
院内はとてもきれいでキッズスペースもあり、子供が飽きずに待つことができます。スタッフの方や看護師さんも皆さん優しい方で、子供と上手に接してくださいます。先生は一見物静かな感じではありますが、子供にも「ここは痛くない?」などしっかり聞いておられたり、私に病気について、とても丁寧に分かりやすく説明してくださいます。
駐車場も多数ありますので、今までに満車で停められないということはなかったです。また実家にいたときに調子が悪くなったらお世話になろうと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年12月

医療法人至誠会 梅田病院 (山口県光市)

ネリウム251(本人ではない・5〜10歳・男性)

発熱・嘔吐があったので電話で問い合わせたところ、感染患者用の出入り口・待合室(個室)を案内していただきました。すぐに看護師さんが検温などの対応をして下さったので、待ち時間も5分ほどにしか感じませんでした。
診察も先生が手早くしてくださったので、子供も嫌がらずに受ける事が出来ました。先生が子供に色々話しかけてくださるのですが、フレンドリーなので子供も先生に症状を話しやすかったようです。
診察後、座薬を入れて帰るよう言われたのですが、子供は座薬が大の苦手。ギャーギャー泣いて嫌がる子供に「深呼吸しようか」などとニコニコしながら話しかけ、ササッと座薬を入れてくださった看護師さんの手際の良さに驚きました。
たまたま患者さんが少なかったのかもしれませんが、病院に着いてから30分ほどで全部終わり、子供への負担も軽くて助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

サンタキッズ&ファミリークリニック (山口県防府市)

megu28(本人ではない・1〜3歳・女性)

ここのクリニックは、親子でかかっています。

先生、看護師さん、受付の方の対応がすごくいいです。

皆さんはとても穏やかでとても感じがいいです。

院内はとても清潔感があり、いつも関心してしまうほど・・。

ちょっとしたキッズスペースも設けています。

予防接種も予約いらずで診療時間内ならいつでも受けられ助かります。

診療中も先生は優しく子供さんにも接してくださいます。

説明の仕方もわかり易く、安心して行けるし信頼も出来るほど・・。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

あゆかわこどもクリニック (山口県山口市)

きなこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

前の晩から発熱しており、寝苦しそうだったため、夜中座薬をさしました。
朝起きても発熱していたので、通院しました。
発熱以外に風邪の症状はありませんでした。

特にウイルス検査等はされませんでしたが、
のどが赤くなっていたこと、時期的に流行っていることなどから、おそらくアデノウイルスでしょうとのことでした。
子供自身が発熱している以外は、機嫌もよく、食欲もあるので、様子を見てくださいとのことでした。

キッズスペースやウォーターサーバーもあり、とてもきれいな病院です。
いつも割と人が多いですが、待ち時間はそんなに長くありません。
会計の際、子供を抱っこしていたためか、フロアまで領収書等を持って来て頂け、とてもありがたかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 座薬(熱さまし)
料金: ※小児医療制度のため。

青葉こどもクリニック (山口県下関市)

私が子供の頃お世話になった病院です。インフルエンザなどの予防接種でもお世話になりました。
予防接種の場合は、風邪引きの子供から風邪をもらわないように、診療時間のはじめにしてもらうことができます。
小児科専門ということもあり、子供が泣いた時の対応もスタッフのみなさん慣れています。
先生ももちろん優しいです。
風邪程度での通院で、特に病気で通院したことはありませんが、今でも小児科として人気の病院だと聞きます。実際、この病院の前を通るときいつも多くの車が停まっています。
院内には子供が遊ぶスペースや絵本もあり、子供の頃、病院に行くのが嫌ではありませんでした。待合室で友達と会うことも多く、いかに人気な小児科であるかがわかります。
もう20歳をこえたのでお世話になることはありませんが、将来子どもが産まれたら、ぜひまたお世話になりたい病院です。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2015年02月

独立行政法人 国立病院機構 岩国医療センター (山口県岩国市)

アプリコット071(本人ではない・3〜5歳・女性)

夜中や土日祝日でも対応してくれるので、子どもの突然の病気にはとても助かります。
小児科に入院したことがありますが、看護師さんがたくさんいて、皆さんとても優しかったです。
点滴や吸入、血液検査、レントゲンなど、必要な処置や検査がすぐにできる病院なので、安心感があります。
駐車場がとても広く、綺麗で新しい病院です。
院内にコンビニや付き添いの人用のシャワー室、コインランドリーやカフェなどもあり、入院時も便利です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 ふじわら小児科 (山口県防府市)

あっぽん(本人ではない・1〜3歳・男性)

優しい先生です。
子供の症状などを伝えると色々な可能性を考えて検査して頂けるので安心ですし、「まだ座薬はある?」など私が忘れていた事も言っていただけるのでとても親切です。
診察中には先生の机の上にあるオモチャで看護士さんが気を引いてくれるし、安心できます。
診察の予約は電話のプッシュボタンでできたりインターネットで予約もできるので、わざわざ電話を掛けなくても良いのが嬉しいです(初診や予防接種や検診は電話での予約)。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月

小泉小児科 (山口県山口市)

y(本人ではない・5〜10歳・女性)

昔からある小児科です。建物の中はとても解放感のある、オシャレな待合室があります。おもちゃや本などがあるので、子供たちもゆっくり待っていられます。先生は落ち着いていて、聞いたことに親切に答えてくれます。子供も先生の雰囲気が好きなのか騒ぐことなく診察を受けられました。風邪で薬を処方していただきました。難点は駐車場が狭いことです。5台程度しか停められず、夕方いったところ満車だったので、少し時間を潰してから行きました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人たにむら小児科 (山口県周南市)

紫陽花(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの1ヶ月検診から通っています。予防接種や健康診断は14時~15時と分けてあるため、安心できます。
また、個室が3部屋あるので首が座ってない乳児は他の病気に移らないよう配慮してもらえたり、個室で授乳をさせてもらえたり、色々と気遣いのできた小児科です。
先生もスタッフの方も私服で、何でも聞きやすいアットホームな雰囲気があります。待ち時間は時期によって変わりますが、30分~1時間位で外に出ることもできます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

永田こどもクリニック (山口県山口市)

y(本人ではない・5〜10歳・女性)

昔ながらの小児科です。駐車場は建物の前と、隣の薬局との間にもあります。それでも月曜朝など人が多い時は、たまに停める場所がなかったりします。
先生が優しいので、子供もこわがることなく診察を受けられます。診察後や予防接種の後には、ちょっとしたご褒美があるので子供もそれを楽しみに注射を頑張っています。
インフルエンザなど人にうつる病気の時は、玄関からすぐに別室に案内されるので、かかっていない人も安心して通院できます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人 くらしげ小児科 (山口県防府市)

こりら(本人ではない・1〜3歳・女性)

予防接種や風邪、健診で利用しました。いつも患者さんでいっぱいの病院ですが、先生は2名体制で、看護師さんもたくさんいるので待ち時間はそこまで長く感じません。
先生は優しく丁寧に状態を説明して下さり、看護師さんも皆様親切で予防接種のスケジュールの相談にものって頂き、大変心強かったです。予防接種はインフルエンザ以外は予約不要で体調をみて受けられたので、保育園に通いはじめて風邪ばかりひいていた頃は本当に助かりました。
病院内にはキッズスペースやおもちゃがあり、子供を遊ばせながら待つことができるので、じっとしていられない幼児でも受診しやすかったです。また、個室もいくつかあるので、予防接種の際や適宜使用させて頂き、助かりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※小児医療使用のため

医療法人社団 毛利小児科 (山口県岩国市)

トトロ(本人ではない・3〜5歳・女性)

ということで、患者が多いので、待ち時間、診察室で違う病気ももらって帰りそう!
ネット予約あります。それを使うのがいいと思います。

先生は無口だけど、腕のある先生で、こちらが質問、お願いしたらきちんと応えてくれます。
ただ、ゆっくり話を聞いてくれるかというとそうでもなく、ささっと診察して終わり。

インフルエンザの患者用等、隔離部屋等作って欲しいところです。
駐車場が下は狭く、裏にもあります。大きい車は裏がいいかも

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

ボギー245(本人ではない・1〜3歳・男性)

優しい雰囲気で子どもが嫌がらない空間がいいです。子どもが遊べるスペースも多く取ってあるので混みあっていて時間がかかる場合など助かります。先生はとても優しく対応してくださり、こちらの話も親身に聞いて下さいます。薬のことなど相談しやすいです。現在、病児保育用の施設を新しく造られているので職場復帰に合わせて登録させていただこうと思っています。看護師の方や保育士の方に整った施設で看ていただけたら安心だしとても助かります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 きとう小児科 (山口県下関市)

りんご(本人ではない・1〜3歳・女性)

ご夫婦でされている小児科です。ご主人の先生が、とても優しく、病気や検診の時、心配事に親身に相談にのってくれます。看護師さんも皆さん優しくて、小さい子供を二人連れての診察の時など沢山サポートしてくれます。点滴中や待ち時間など、おもちゃや本が沢山あり、子供をあやすのにたすかります。インフルエンザなどの季節には有難い隔離室も沢山あり、あまり症状の悪くない風邪でも、安心して連れていくことができます。薬は院内処方です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人松島こどもクリニック (山口県光市)

つゆり(本人ではない・3〜5歳・男性)

里帰りの際にいつもお世話になっています。診察や予防接種の予約はインターネットからでき、受付も診察券を自分でピッとすれば完了です。
夜中でも思い出したときに予約が入れられるので私はこのシステムがとても気に入っています。
先生は白衣を着ずに子供が怖がらないように優しく接してくれます。診察も細やかで心配があることはきちんと検査して判断をしてくれるところがとても安心できます。看護師さんも優しい方ばかりです。
また子供の心の相談も専門にされているようで、気になったことを相談するとしっかりと聞いて答えて下さりとても安心したことがあります。
患者さんが詰まっていると待ち時間はそれなりに長くなてしまいますがプレイゾーンや絵本も子供が好きなものばかりなので、待ちやすいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※医療費補助のため負担額なし

賀屋小児科・循環器科 (山口県周南市)

からくれない379(本人・20歳代・女性)

こどもが生まれて
予防接種が始まる2ヵ月から
連れていってました。

小児科ですから
内装はこども向けに動物が壁に描かれていたり
感染症が疑われる子が待つ部屋を
バナナ、りんごで示したり
キッズルームがあります。
キッズルームは、ぬいぐるみ、おままごと、
積み木、ニューブロックがあります。

待ち時間は、
ネット予約があり自分の番号が近づくと
お知らせしてくれるため
病院で待つ時間が長いということは
ほとんどありません。

先生はかなりベテランの方です。
看護師さんは、フレンドリーで話しやすく
とにかく声がかけやすい!
先生に聞きそびれたことも聞いたり
あと、予防接種の予定も
説明しながら細かく立てて下さるので
ありがたいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 たはらクリニック (山口県山口市)

ボトル3(本人ではない・1〜3歳・男性)

山口市内でも人気の小児科です。
予約はインターネットから可能です。今何人待っているかがわかり、病院での待ち時間が短くなり便利です。

受付は女性です。病院内が満員で急がしそうでもいつもニコニコと笑顔で迎えてくれます。初めてでも丁寧に説明してもらえ安心です。

先生は男性です。若い先生ではありません。長々と話をされるタイプではありません。患者さんも多いせいかもしれませんが、パパパっと要点を伝えてくれるので、診察時間は短いです。「何日後に来て下さい」と明確に伝えてもらえ、その後の経過もしっかり見てもらえます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月