Caloo(カルー) - 口コミ : あゆかわこどもクリニック - 山口市

あゆかわこどもクリニック (あゆかわこどもくりにっく)

083-924-1234
診療所
山口県山口市平井1439-15 地図

tyanyo (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年12月

私の実家が山口市なので、子供を連れて帰ってきたときに病気になるとこちらでお世話になっています。
院内はとてもきれいでキッズスペースもあり、子供が飽きずに待つことができます。スタッフの方や看護師さんも皆さん優しい方で、子供と上手に接してくださいます。先生は一見物静かな感じではありますが、子供にも「ここは痛くない?」などしっかり聞いておられたり、私に病気について、とても丁寧に分かりやすく説明してくださいます。
駐車場も多数ありますので、今までに満車で停められないということはなかったです。また実家にいたときに調子が悪くなったらお世話になろうと思います。

口コミの詳細情報を見る
まろん (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

落ち着いた雰囲気の医院です。子供のおもちゃや絵本もそろっており、自分で飲めるよう水やお茶も配備されています。
健診・予防接種の時間が木曜日以外2:00~3:30にとられているので行こうと思ったときにすぐにいけるのが嬉しいです。
ほんわかした面持ちの先生ではありませんが、「よく頑張ったね」と治療後は必ず声をかけてくれるやさしい先生です。診察は丁寧にしくれ、診断も的確と近所の評判がよいです。なるべく薬を飲まないで、自分の力で治そうと促してくれる先生です。

口コミの詳細情報を見る
きなこ (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

前の晩から発熱しており、寝苦しそうだったため、夜中座薬をさしました。
朝起きても発熱していたので、通院しました。
発熱以外に風邪の症状はありませんでした。

特にウイルス検査等はされませんでしたが、
のどが赤くなっていたこと、時期的に流行っていることなどから、おそらくアデノウイルスでしょうとのことでした。
子供自身が発熱している以外は、機嫌もよく、食欲もあるので、様子を見てくださいとのことでした。

キッズスペースやウォーターサーバーもあり、とてもきれいな病院です。
いつも割と人が多いですが、待ち時間はそんなに長くありません。
会計の際、子供を抱っこしていたためか、フロアまで領収書等を持って来て頂け、とてもありがたかったです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年09月

長女が1歳半の頃、夜中に腹痛を訴えひどい下痢をしました。私も初めての育児だったことや、長女がそれまで風邪を引いたりお腹を壊すことがなかったため、もの凄く痛がる長女の様子にパニックになってしまいました。
そこで夜間にも対応していると聞いていたあゆかわ先生の所に電話してみました。夜間で、しかもうちはあゆかわ先生がかかりつけでは無かったにも関わらず、心配なようならすぐ来ても構わないと言って下さりすぐに受診しました。
診察の結果、軽い食あたりか少し胃腸が弱っているだろうということで、大したことはありませんでした。その後も下痢はしなかったので、わざわざ夜に連れ出さなくても家で様子を見るべきだったのかもと、パニックになってしまった自分が恥ずかしかったのですが、先生は優しく対応して下さり救われる思いでした。
しかも保険証を忘れていたのですが、支払いも翌日で構わないと言って下さり助かりました。翌日行った時も看護士さんや受け付けの方が、その後の様子を心配して下さったのでとても嬉しかったのを覚えています。

口コミの詳細情報を見る
さきたろー19 (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

子供の定期健診と予防接種で来院しました。

定期健診はまず看護師の方が身長・体重等を計り、その月齢での注意点等の簡単な説明があり、その後別室で先生の診察になります。
予防接種は1本1本なんの予防接種か先生が説明しながら打ってくれます。
次回の接種時期を母子手帳に記入してくれるので忘れずにすみます。

病院内はキレイで清潔感があります。お茶を飲むサーバーや、授乳室、広めのキッズスペースなどがあります。
先生は男の先生でサバサバした感じの話し方をされますが、話す内容が分かりやすく、とても親切です。何も問題なければ「大変結構」が口癖の面白い先生で個人的にすごく好きです。スタッフの方もみなさん親切です。
待ち時間は人が多い割に短いと思います。