病院口コミ検索カルー - 静岡県の発熱(子供)の口コミ 225件

静岡県の発熱(子供)の口コミ(225件)

なかざわこどもクリニック (静岡県静岡市駿河区)

いえやすちゃん(本人ではない・掲載口コミ3件)

急な発熱で、診察してもらいました

診察が丁寧で、しっかり子供だけじゃなく、親にも目を合わせて話してくれて、とても良い先生でした。

発熱患者は、別の入り口から入るようになっていて、発熱した子供と一緒に行っても、周りの子に、気を使わずとても良かったです。

ひとつ難点は、人気のクリニックなので、予約が取れないことが多いです。7時30分から予約スタートですが、5分くらいで予約いっぱいな日も多くありますので、私は7時30分になったタイミングで予約するようにしています。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

梅屋町キッズクリニック (静岡県静岡市葵区)

いえやすちゃん(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ3件)

すごく丁寧に説明してくれる先生です。

病気の診察の後に、「子育てに困ってることとかない?」と聞いてくれるので、新米ママには、とてもありがたいクリニックです。

いま、人気の小児科にかかりつけ医登録していますが、混んでいて、病気以外は話しづらいので、これからはこちらのクリニックに通いたいと思います。

乳幼児健診や予防接種も、混んでなくて予約取れるそうなので、小さなお子さんには、おすすめのクリニックです。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

小井土クリニック小児科アレルギー科 (静岡県焼津市)

有馬(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ1件)

初診でした。
受付の方の態度がおぼつかなく、不安だな〜と最初は感じていたのですが笑
女性の医師さんで、最初はクールな感じなのかな?と思いましたが、話をよく聞いてくださり、診断内容と薬の説明が分かりやすく、丁寧で好感が持てました!
他の近くのクリニックも試したのですが、数分の診察&いつも同じ薬で済まされ、不安を感じていたこともあり、ここにきてよかったと感じました
甘々優しいって感じじゃないですが、真摯にお仕事されているのが伝わってきたので、そういう方にはおすすめです
まあ難は受付ですね笑笑笑。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

ますいこどもクリニック (静岡県磐田市)

八分儀806(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ4件)

とにかく先生も看護師さんも優しく、子ども目線で診療してくれます。予防接種の時も声かけが素晴らしく、子供が泣いていても丁寧に対応してくださります。
また、処方するお薬も強い薬は処方されず、子どもの身体のことを考えてくださっており、遠方から通う友人も何人かいます。
それだけ人気なので、お休み明けやお休み前の診療は大変混雑しており、1時間で受付終了してしまう日もあるため、開院前に並ぶこともしばしばあります。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

おおば小児科 (静岡県浜松市中央区)

Caloouser63609(本人ではない・掲載口コミ3件)

スマートな診察なさるベテランの先生です。インフルエンザを熱の出方で診断し、明日には熱が下がることをしっかり予言して頂きました。コロナの検査をやっていないこと、熱があっても発熱外来として隔離しないことは賛否両論だと思いますが予約が取りやすく緊急時に行きやすい病院ではあります。会計も早く受付の方の感じも良いです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療

うえのやま小児科 (静岡県静岡市葵区)

ひやしんす781(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ2件)

先生はとても優しい口調でこちらの気持ちに寄り添ってくれます。
症状をしっかり聞きながら、薬も丁寧に説明して相談しながら出してくれるのでとても安心できます。
完全予約制なので院内でとても待つ事はないのですが、アプリで順番を確認しながら来院するスタイルなので、順番が後ろの方だと来院時間を読むのがなかなか難しいです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団 こどもクリニック中山医院 (静岡県富士市)

aya(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ2件)

私が子供の頃からお世話になっています。先生も看護さんもみんな優しいです。一日に何人もの患者を診ているのに先生はとても親切丁寧に診てくれます。気になる事を聞いても的確に答えてくれてありがたいです。病児保育もあり、とても助けられています。お母さんの社会復帰を応援で、保育園スタッフも募集しておりとても素敵な病院だと思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

長尾小児科医院 (静岡県浜松市中央区)

あげたま(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ13件)

インフルエンザやコロナなど何度もお世話になりました。
サッとその場でできる検査をいろいろやってくださるので、こちらも今後の見通しがたてやすく大変助かりました。
一度息子の高熱が続き受診した際も、検査をして、すぐ近くの大病院を紹介していただいたおかげで、無事入院治療につなげていただくことができ、本当にありがたかったです。
待合室は広く、会計待ちのところには漫画などもあります。
駐車場も近隣の他院にくらべると多めでした。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

藤島クリニック (静岡県浜松市中央区)

あさ(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ9件)

小学生娘が発熱し、小児科で予約ができなかったため近所にある藤島クリニックさんへ電話で確認したところみてくれるということで行きました。

着いたらもう一度、院へ連絡し、車の番号を伝え、保険証の受け取りから検査、支払いまですべて車の中に待っていて、先生やスタッフさんが来てくれての対応でした。

敷地内に薬局もあるのですが、病院と連携されており、薬も車まで持って来てくれて助かりました。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2025年01月
料金: 500円 ※市からの補助ありのため

一般社団法人三島市医師会三島メディカルセンター (静岡県三島市)

hama(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ2件)

家族みんなでお世話になっています。高熱のときには、車の中で待機させてもらいながら、順番がきたら電話でおしえてくれたり、こどもが苦手な検査も優しく声をかけてくださりながら、スムーズに終わらせてくれます。急な症状でも親身に聞いてくれて、的確な判断をして、時には他院への紹介、連絡先を教えてくれたりスピーディーに対応してくれるので、とても安心できます。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
料金: ※こどもなので医療費ゼロ
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査

医療法人社団同仁会中島病院 (静岡県伊豆市)

うちゃむ(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ21件)

帰省の際にこどもの急な発熱で受診しました。
わたし自身も子どものときにお世話になった病院です。
小児科がとても少ない地域なので、急な発熱でも診てくださり本当に助かりました。
コロナやインフルエンザの検査もでき、適切なお薬もいただけて症状もすぐに落ち着いてきました。
併設の薬局の方もとても感じがよく、お陰で受け渡しの待ち時間も苦ではありませんでした。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団おひさま高部こどもクリニック (静岡県静岡市清水区)

バーントシェンナ620(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)

受付の方も先生も優しくて分かりやすい説明をして下さいます。発熱外来のときは車で受付、別室対応、会計も非対面で安心です。検査結果の説明も丁寧で、とてもオススメできる小児科さんです。ただ駐車場だけは狭くて、軽自動車やコンパクトカーなら大丈夫ですが、ワンボックスカーなどは切り返して入れるイメージです。(第二駐車場なら大丈夫でした!)

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

小石川町小児科・アレルギー科・皮ふ科クリニック(婦人科・泌尿器科) (静岡県藤枝市)

りんご(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ6件)

内科と皮膚科、両方診ていただけるのでとても助かってます。先生はとても優しく、診察終わりには必ずこちらの目を見て「お大事に」と言ってくださいます。
異常を感じるとすぐに藤枝市立病院へ紹介状を書いてくれるので安心感があります。
ただ、人気すぎて予約を取るのが苦労します。
午後予約は朝7時からweb予約開始ですがすぐに予約枠が埋まってしまいます。
お昼頃具合が悪くなると受診できないのでその時は仕方なしに他の病院へ行きます。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団真理会光ケ丘小児科 (静岡県三島市)

みんみん(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ36件)

子供の体調が悪くなると、いつもお世話になってます。看護師さんも受付の方もみなさんとても優しく、待っている間に、看護師さんが問診に来てくださるので、あっという間に診察室に入れます。ほぼ発熱の時は、指先での血液検査をしてくださるので、どんな病気かはっきりするので、安心です。また、病児保育もあるので、よく使わせてもらってます。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

大橋内科・小児科医院 (静岡県裾野市)

みんみん(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ36件)

子供がまだ小さい頃は、夜中も診察してくださっていたので、心配でよくお世話になっていました。今は夜中はやっていないようですね。自宅からも遠いので、当番医の時はお世話になったりしますが、やはりみなさんこられるので、とても混んでいます。看護師さんや、受付の方も優しく、先生も優しくて、安心して受診できました。

受診時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

まつもとこどもクリニック (静岡県静岡市駿河区)

シーグリーン269(本人ではない・掲載口コミ5件)

先生は笑わないけど真面目な感じの先生。奥さんの看護師さんがフォローしてくれてとても優しいです。特に看護師さんが親身に話を聞いたり、質問にも答えてくれるので、通いやすいです。子供の点滴もしてくれたり、いろいろな治療をしてくれます。話しやすいのでいいです。お薬も院内でもらえるので楽です。子供の遊ぶところもあり待ちやすいです。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年08月

たなか小児科 (静岡県浜松市中央区)

子供が高熱を出した時に診察して頂きました。院内はワクチン摂取の子供と一般外来の子供で入り口が違うため風邪の子供が多い中でワクチン摂取の子供が待たずにすむような工夫がしたあり、とても良いシステムだなと思いました。診察もとても丁寧で安心できるくらい説明をしっかりして下さいました。
スタッフも感じが良く、待ち時間も予約で伺えば殆ど気になりませんでした。駐車場も広くとめやすく先生もとても優しいので今後もこちらに通わせて頂く予定です。

受診時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

クリニック・パパ (静岡県浜松市中央区)

chittaaa(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ11件)

いつも混み合っていますが、診療時間より早めに伺うとわりと早めに順番が回って来ます。お忙しいので診察時間は短めですがウイルス検査、アレルギー検査など疑われるものは速やかに検査してくださり、いつも安心しておまかせしています。
新生児を連れての来院の時も他の患者さんの病気が感染しないように予防接種に使う別の個室で待たせてくれたこともありました。
感染が心配な方は受付で電話番号を伝えておけば車内で順番まで待つことも可能です。

受診時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 粉薬

おりた内科小児科 (静岡県田方郡函南町)

天音みう(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ18件)

おりたさんは
小児科は桃子先生という女医さん、内科はおじいちゃん先生が診察してくれます。

桃子先生は子育て中のお母さんの話をよく聞いてくれて、
子供にもしっかり向き合ってくれるので
何かあったときは真っ先に頼りにしている病院です。

時間帯によっては 学校帰りの子供や保育園、幼稚園帰りの子供と重なって待ち時間が長くなるともありますが
基本はそんなに長くかからないので
子供が飽きずに待ってくれるので助かります。

これからも通いたい病院のひとつです。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル
料金: ※子供 医療手当により自己負担0

松井クリニック (静岡県浜松市中央区)

yui_caloo(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ11件)

先生はじめスタッフが皆さん子どもへの応対が柔らかいので子どももあまり嫌がりません。
順番予約出来るので院内での待ち時間を最小限に出来てしんどい時にありがたいです。
隣の整形外科と駐車場が共有だからか、お昼近くなどあちらが混みそうな時間は駐車場がいっぱいで停められません。
近所に処方箋受付もしているドラッグストアが2件もあるので通院+症状に合わせた最小限の買い出しなども出来て助かります。
予防接種や定期健診は専用部屋がありオモチャや絵本も置いてあるので子どもも飽きずに待てます。
そちらはハイローベッドを置いてあるので首すわり前の子を連れての受診の際も助かります。

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月