Caloo(カルー) - 静岡県のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ 8件

静岡県のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ(8件)

医療法人社団 フレックス 中嶋小児科医院 (静岡県磐田市)

夕凪072(本人ではない・1歳未満・女性)

先生ははっきり言う方ですがとても優しさを感じます。
親目線では先生に対して好き嫌いがはっきりするかもしれませんが、子供のことに関しては安心して任せられると感じます。
診察までの待ち時間も子供の事を考えてか他のお医者様より早く感じます。
スタッフの方々も子供の扱いに慣れており、雰囲気はとってもいいです。
オムツ交換代がトイレにありませんが、スタッフの方に声をかければ気持ちよく横のお部屋を貸してくれます。

先生がどんな小さなことでも心配なら来てくださいと言ってくれたことがとても嬉しかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

青葉こどもクリニック (静岡県袋井市)

ドリー(本人ではない・5〜10歳・男性)

てんかんの診断に使う脳波をとることができる小児科です。小児科で脳波をとることができる施設は少ないので助かっています。先生はとても丁寧に診察してくれます。きちんとみてくれていると感じました。必要以上に薬も出さないので安心です。出してもらった薬は隣の薬局でドライブスルーで受け取ることができるので、他の患者さんと一緒に待つ時間が少ないので安心で便利です。冬になるとイルミネーションで飾られていてとても綺麗で子供達が喜んでいました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

脳梗塞になり緊急外来に連れてきてもらって即入院になった者です。

担当は神経内科の中村医師ただ一人ですが、真摯に向き合ってくれる
立派な方です。

看護師もその後転院しましたがクオリティが高く、親身になって
向かい合ってくれました。

点滴をするにも私は血管が細く、手の甲(はいしゅ)に打たれた時は
すごく痛かったです。
その後に点滴が怖くなりました。

スマートフォンで文字が入力出来ないほど重症な頃、
手を動かせずにいたら筋肉が固まってしまったのか
ブイサインをした時痺れるようなことがありました。

医師も看護師もそこまで余裕はありませんので、
いずれ正常に動く予測が立てていても、
油断せずに家族が正常部分は動かすように促すか、
動かしてあげることが大切です。

いずれ治るといっても最初は体がびっくりして上手く動かせません。。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: バイアスピリン錠100mg、プレタール散20%、ファモチジン散10%「サワイ」

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

syouko(本人ではない・5〜10歳・女性)

先天性の病気で来院しましたが
外来入院スタッフもそうですが
事務の方も対応がすごくよかった。
こんな良い病院は生まれてからずっと
娘の治療にあちこち行きましたが初めて当りました。

栄養障害があり
中心静脈のカテーテル埋め込みにて
高カロリー栄養療法を試みました。

あれだけ大きな病院なのに
待ち時間が苦痛なほどないのがびっくりしました。
売店なども大きなものがあり
入院も不便なく子供の付き添いができました。
ただ、今現在駐車場の地下が工事のため
30分以上の駐車場待ちが出ています。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: エンシュア

磐田市立総合病院 (静岡県磐田市)

yoshi292(本人ではない・1〜3歳・女性)

夜中に子供が40度の熱と痙攣を起こしパニックになってしまった。救急車を呼んで最寄の総合救急病院に連れていってもらいました。

救急車が着いた頃には痙攣も治まっており落ち着いていたが診断の結果は突発性発疹ということでした。子供には良くあることらしいのでとりあえずは安心しました。血液検査、検便とうで調べてもらい。夜間の救急でしたが他に患者が少なくすぐに診てもらえましたし、女性の小児科に先生だったので子供も安心していたように感じます。しかし熱が下がり元気になるまでは入院ということになりました。

費用は幼児なので4日の入院と救急で診てもらっても総額で4000円程度で済みました。入院手続きも迅速で、そのまますぐに個室へ入ることができました。スタッフの対応もとても親切で病状の説明や対処の仕方等細かく教えてもらえました。今では子供も元気なのでとてもお世話になりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: 座薬
料金: 4,000円 ※保険適用 幼児料金

いいずみファミリークリニック (静岡県富士市)

はなみずき310(本人ではない・1〜3歳・女性)

どんなに忙しい時も穏やかな診療をされている先生です。
子供は怪我したり熱出るのが夕方が多く困ってしまうのですが、19時までやっているのでギリギリでも電話すると状況によっては見てくれます。
看護師さんたちも先生同様すごく子供達、そして親にも親切です。
子供が熱性痙攣になりぐったりしてさらに嘔吐もしてしまい親なのに焦ってあたふたしてしまったのですが、看護師さんがそこまでしてくれるかって思うくらい親切に対応をしてくださいました。
予防接種と普通の診療の待合室が分かれているのですが、診察室は同じなので…元気な時はどうかなという感じなのですが。
すごく人気な小児科です。
なのでいつも混んでて待ち時間がタイミングによっては長くなってしまいます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月

独立行政法人 国立病院機構 静岡てんかん・神経医療センター (静岡県静岡市葵区)

星人(本人・10歳代・女性)

私は診断のために2週間検査入院をしました。
初めの1週間は長時間脳波検査をしました。
欲しいものがあったり、洗濯は看護師さんにやってもらえます。テレビ、冷蔵庫は使い放題でした。でも途中でやることがなくなったりしてかなり暇でした。掃除に来るおばさんや、主治医の先生、検温に来る看護師さんと少し話すだけ。部屋から出れないので電話はできません。メールはできました。ビデオカメラで撮影され続けていること、蛍光灯が24時間つけっぱなしなのではじめは寝れません…。あと、テープ貼ったところが痒くなります。
2週間目はその部屋から出て大部屋に移りました。
部屋で過ごすのも良いし、デイルームで過ごすのもあり。私はデイルームで数人で遊びながら残りの期間を過ごしました。
私がやった検査はSPECT、レントゲン、長時間脳波、起立検査、心エコー、心電図、心理検査、採血、MRIです。
風呂は男女時間別で、月水金の昼に入りました。長時間脳波中にも入れます。
ご飯はおいしかったです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

パームクリニック 小児科内科杉山医院 (静岡県静岡市葵区)

morere(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生も受け付けの方もとても親切に対応してくれます。

ただ予約をしないと見てもらえないし、当日予約はほぼ無理(いっぱいで)なので、熱が出たりした時の対応に困り普段は通いません。
しかし先生の判断は的確で変わった病気になった子供の診断はちゃんとしてくれました。

ちなみに予約をしても1時間以上待たされます。
子供が遊ぶスペースはないので(絵本などはありますが)とにかく時間つぶしが大変で、いい病院ですが極力行きません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月