Caloo(カルー) - 大分県のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ 7件

大分県のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ(7件)

大分こども病院 (大分県大分市)

チサトママ515(本人ではない・1〜3歳・女性)

上の子を学校に迎えに行ったりしないといけない時間になってしまい、困っていると看護師さんが保育士さんに見て貰えるか聞いてくれましたが、「保育士さんが調度居ない時間で、保育士が見れないけど、寝てるし手が空いてる人が見てるから行って来て下さい。」と言って下さって、40分位見てくれて凄く助かりました。
普段は保育士さんが居て、病室の方の手が少し空くと外来の方待合室にあるこどもが遊ぶ所に来て、こどもと折り紙を一緒にしてくれたりと、遊んでくれます。待合室に居るこどもにも声を掛けてくれたりしてくれるので、こどもも病院が好きな位です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンヒバ坐剤小児用200mg、ダイアップ坐剤6

平井眼科 (大分県大分市)

らららら(本人ではない・10歳代)

学校の検診で視力が下がり診察してくださいのプリントを持って行きました。
プリントへの記入もスムーズでした。
かなり患者さんが多くて待ちましたが問診→検査→診察と流れはスムーズでした。
患者さんが多くても先生の診察はゆっくり時間をとってくれます。
視力のこと、普段心がけたらよいことなど丁寧に説明してくださり他の病気がないかなどもしっかり診てくれます。
アミュプラザ内にあるのでそのまま書類を持ってすぐメガネ屋さんに行けました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

大分県立病院 (大分県大分市)

みるなつママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が、良性てんかんの為に小児科を受診しました。予約制なので、電話予約が必須です。
一人一人に時間がかかるので、待ち時間も長いです。子供が飽きないように、待ち合い室のまん中にはDVDが流れていて、本やおもちゃがたくさんあります。先生は何人もいるのですが、担当の先生は、ちょっとしたことから何から何まで話を聞いて下さり、病気を判断し、説明してくれ、聞きたいことがなくなるまでとことん教えてくれました。なのでこちらも安心できました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

独立行政法人 国立病院機構 別府医療センター (大分県別府市)

クルミチーズ(本人ではない・10歳代・女性)

5年くらい通院しましたが、担当の先生は3人変わりました。若い先生は異動が多いようです。3人目の先生は、経験が多いようで、臨機応変に対応してくださいました。余裕が感じられて、優しく思いやりのある先生でした。先生曰く働いていて、この病院はストレスが少ない方…のようでした。
 良い先生に出会えても、異動が多いことは、残念です。
 ですが、総合病院なので、ちょっと安心かと…。小児科の先生、常時3人はおられました。救急車で運ばれた当初も、親切、丁寧に、またその時の先生は夜勤明けで帰る前に、わざわざ病室に様子を見に来てくださいました。良い先生に担当していただければ、安心して通院できると思います。
 初診は紹介状がなければ、別料金がかかりますので、かかりつけで、紹介状を貰ってください。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デパケン錠100

大分こども病院 (大分県大分市)

のがのがもん(本人ではない・1〜3歳・女性)

土日祝日に、緊急の際にお世話になっています。いつ行っても患者は多いので待つときは1時間は軽く待ちますが、病院のスタッフは皆さんとても親切です。先生もしっかりと病状を説明してくれますし、頼りになります。こどもが二度、入院をしたのですが、定期的にお声をかけてくださり、ありがたかったです。キッズルームもしっかりと完備していますし、熱はあるけど、元気!という子どもはあきずに遊べるのではないでしょうか。とても信頼してかかれる病院だとおもいます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ダイアップ坐剤4

かきさこ小児科 (大分県大分市)

きのこのこ(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが39.0度の熱が出て予約を入れようとするとすでにその日はいっぱい。お昼休みだったので電話も繋がらず。お昼休み終わりに1番に病院に連れて行きました。その時はまだ誰一人診察に来ていませんでしたが、見てくれず。終いには子どもが熱痙攣を起こし始めたのですが、予約がいっぱいだから3時間待ちになるといって断られました。急患は対応してくれないのかなぁと思います。
普段の予防接種や健康診断では予防を事前に入れているので、とてもスムーズに進みます。
診察の際は飛び込みではなく、予約を入れて行くことをおすすめします!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

中津市立中津市民病院 (大分県中津市)

アウリンコ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の具合が悪く急患でかかりました。
大きな総合病院なので安心していたのですが、点滴をするとの事で親は外に出され子供だけ処置室へ。
具合が悪いのに加え、親から離された子供が不安にならない訳ありません。
しかしそこはプロなのでお任せしましたが、何分経っても終わらない。室内からはギャンギャン泣き叫ぶ声が止みませんでした。
随分経って扉が開き、やっと終わったかと思ったら、少し休憩してからやりましょうって。
えっ!?
一体今まで何の時間だったの??
手の甲には青アザが。
私がそれを指摘すると看護師が患部を揉み始め(これが揉み消すという事か!!)慌てて止めました。
子供にはたくさんの知らない大人に押さえつけられ、無駄に痛い思いをさせて、本当に可哀想な事をしました。
もう一度やりたいといわれたけど、もう結構ですと言って診察室で話だけ聞いて帰りました。
血管が細く難しいのは分かってますが、救急を受けてる小児専門医でこの有様はビックリです。

しかも会計時にはやってない点滴の治療代請求されました。
やってませんけど?と言うと事務から確認しますと言われ、随分待たされそうだったので分かったら連絡下さいと言って帰りました。
後日返金されました。
不信感と不満が募りました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月