Caloo(カルー) - 栃木県のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ 5件

栃木県のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ(5件)

鹿沼地区休日夜間急患診療所 (栃木県鹿沼市)

メロンパンナ2525(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が熱性けいれんを起こした際にはじめてかかりました。あたらしく移転してきた病院でとても綺麗でした。
はじめてけいれんを起こし、はじめて夜間病院にかかり、気が動転していた私でしたが、その様子を察してくださり、看護師さんが診察後も声をかけてくれました。それが本当に心強くホッとする気持ちにさせてくれました。薬も同じ場所でもらうことができるため、助かりました。
診察してくれた先生も親身になってきいてくださり、有り難かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

吉野医院 (栃木県宇都宮市)

Caloouser65715(本人ではない・1〜3歳・男性)

私自身が子供のころから地域で評判の小児科です。
先生はご家族3人で(ご夫婦と娘さん)皆さん穏やかで
子供がぐずっても嫌な顔一つせず、見守ってくださるので
親としては通院するのに気持ちが楽です。
院長先生はそれなりにご高齢ですが、お話していると最新の治療についての勉強もされているようですし、子供の診察するときの視点が鋭く、適切な診断をしていただいてる気がします。
子供の病状によっては総合病院での検査もすすめられ、いさぎよく病院をすすめられたことが、かえって事態を軽く見ずに誠意ある診察をしていただいた印象を受けました。
子供の話も流さずきちんと聞いてくださるので、子供も先生に好意的です。
子供が大きくなるまでずっと診ていただきたい先生です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年06月

宇都宮市夜間休日救急診療所 (栃木県宇都宮市)

jam(本人ではない・10歳代・女性)

子供が1歳の頃初めて受診した時は、看護師さんに「発熱ですか?」と症状を聞かれ「熱性けいれん」だと答えると、即診察してくれました。
待ち時間は5〜10分程で特に混み合っている印象はありませんが、看護師さんは忙しそうに動いて、次々来る患者に対応していました。
重症な症状の方だけでなく、子供の発熱など救急でない人も多いようで、それが大変そうな印象でした。すぐに受診すべきか悩む時は、電話でどのような状態か伝えて相談してから判断してもいいと思います。

また別の時、子供がインフルエンザになり、幻覚やおかしな事を言うなど異常行動のような状態が夜中に何度か続いて、心配になり受診したこともありました。先生は状態を診て話をよく聞いてくれました。心配するほどの状態ではないと言ってくださり、安心することができました。

行くたびに担当の先生が違うのは、夜間休日の病院なので仕方ないと思います。急な体調不良などのときには心強い存在です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年04月

医療法人 しみずファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

あき(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪を引いたりすると毎回受診しています。
先生は一人なので大変忙しそうです
でもきちんと話を聞いてくれて信頼できます
1度院外処方中に熱性ケイレンを起こし
子供を抱えて病院に戻ると即処置室に運んでくれて
手際よく処置をしてくれました。
待合室には絵本やオモチャが沢山あり
小さい子供は退屈しません。帰りにオモチャや飴をくれて
子供達は大好きな小児科です
待ち時間は少し長めですがネット予約も出来て
前に比べると短くなっています
受付のお姉さんも看護師さんも いつも笑顔で感じ良いです

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※中学生以下はただのため

医療法人遠藤小児科医院 (栃木県宇都宮市)

みはし(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらの病院にお世話になるときは、主に風邪をひいた際です。はじめ、そっけない先生で苦手かな?と思ったこともありますが、診察をお願いするうちに、スムーズで必要な情報は的確に教えてくれるので信頼して通院することが出来ています。

基本お薬はシロップで。すぐに抗生物質などは出さない、薬に頼らない方針をとっているようでそれも気に入っております。
何回かは子供の様態が酷いときに、レントゲン、血液検査、尿検査までしましたが、看護師さんの手際もよく子供も嫌がらずにスムーズに行えました。

ウイルスが流行する冬の時期はとても混みますが、予約システムのおかげで時間短縮もできます。待合室も常にアンパンマンのDVDがついてるので子供も飽きずに待つことができます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、アスベリンシロップ0.5%