Caloo(カルー) - 静岡県の神経内科の口コミ 21件

静岡県の神経内科の口コミ(21件)

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

くま(本人ではない・女性)

母が神経系の病気で検査入院と治療の為に、入退院を繰り返しました。
設備が整っている総合病院で、入院やケアマネさんのことを相談できる専門の方もいました。
主治医や看護師、理学療法士、皆さんとても優しく、母にも家族にも寄り添ってくれました。看護師さんは比較的若い方が多かったのですが、本当一生懸命で仕事をされていて頭が下がる思いです。
最初は不安でいっぱいでしたが、入院する度に看護師さんに声をかけていただき、安心して入院生活を送れました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

ベル内科・脳神経クリニック (静岡県沼津市)

炉座ろざ872(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 神経内科 偏頭痛 頭が痛い

娘の頭痛で通い始めました。

受付の方も感じが良く、新しいからなのか時間帯なのか分かりませんが、他の患者さんが少なく待ち時間も少ないです。

先生はしっかり話を聞いてくれて、症状にあった薬を探し、薬に関しての説明も副作用を含めしっかり教えてくださり、本人の意思も確認しながら処方をしてくれます。
一緒に聞いてくださる看護師さんも、頭痛のつらさに寄り添ってくれる感じで、娘も安心して通えています。

偏頭痛や気圧のせいなどの頭痛のようなので、すぐに良くなるものではないですが、楽になる方法を一緒に考えていただいていると思います。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

ベル内科・脳神経クリニック (静岡県沼津市)

リン(本人・20歳代・女性)

手の痺れと頭痛に悩んでいてたまたま家の近くにあったという理由で最初来院しました。どんな病院なのかと少し不安がありましたが受付の方、看護師の方、先生も皆さんとても明るく安心しました!症状についての相談もしやすく親身になって聞いてくれてとてもありがたかったです!
看護師さん達と受付の方達も明るく話しかけて頂けて緊張すること無く終わるのでとても助かってます!ほぼ毎回子供を連れていく事があるのですがとても可愛がって貰えて嬉しかったです☺️

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

沼津大山クリニック (静岡県沼津市)

みんみん(本人・30歳代・女性)

偏頭痛がひどい時期があり、通院してました。すぐにMRIを取ってくださったり、親身になって話を聞いてくださってとても優しい先生です。子供が頭をぶつけてしまった時も、夜間急変したら、ここへ行って僕から言われたからと言って良いからと言ってくださり、とても安心できました。とにかく先生が優しくてすごく良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年11月

河野内科脳神経内科 (静岡県浜松市中央区)

まさみ(本人・50歳代・女性)

初診にて診察予約を電話にて行い
希望の日、希望の時間に予約を取ることができました。
当日は診察~検査~検査説明までスムーズにスタッフの方がてきぱき誘導していただき、
他の病院と違い待ち時間も少なくて検査込みで1回の来院で済みました。
先生の検査説明も分かりやすかったです。
院内は綺麗で清潔感があり居心地も良かったです

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

城西クリニック (静岡県静岡市葵区)

もぷママ(本人・50歳代・女性)
5.0 神経内科 脳梗塞検査

起床時の手足の痺れで、脳梗塞かもしれないと思い初めて受診しました。すぐに神経学的検査・画像検査(CT)をしてくれました。検査結果は異常なしでしたが、考えられる原因や帰宅後の注意点などを詳しく説明してくれました。設備が整っている病院だからこそ早急な対応をしてもらえたとおもいます。この受診をきっかけに、この病院で特定健診を受けるようになりました。予約制の特定健診もスムーズな流れでやってくれるので短時間ですむので助かります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月

おおい神経内科 (静岡県沼津市)

ロウタス フラワー562(本人・20歳代・男性)

先生がとても親身になってくれて
怖い印象はあるものの
本気で治そうというプロ意識がしっかりしてて
この人なら安心できる!と思います
顔色をみただけでほとんどお見通しだそうです
診療方法としては
顔色を見てしたべろを見て触診をして聴診器をやって採血をして、話はとことん聞いてくれてとにかく全てカルテに書いてくれます
採血の結果も細く話してくれて分かりやすいです

まじで名医です
迷ったらおおいさんへGO!
※漢方を取り扱ってます

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人(社団)川口会川口会病院 (静岡県掛川市)

terauti(本人・10歳代・女性)
5.0 神経内科 ミィウヒハウゼン症候群 けいれん 手足がふるえる

すっごく苦しくたくさん馬頭やたのしい野次を受けて精神的に病んでしまい、病院に行きました。
受付の対応もとってもとっても素晴らしく、礼儀正しくビックリしました
まさか、
こんなに管理の行き届いた病院は初めてで、カルチャーショックを受けました。
特に看護師さんが 素晴らしい方ばかりで、倫理観があり仕事に真面目に
取り組んでる印象がつよかったです、医師もお金のことは、あまり考えず、
食事療法からはじめたらといい、投薬はなかったです
多種多様な分野に視点を置いた 治療が受けられ、人生のターニングポイントに
なり病院に感謝してもしきれません!とっても素晴らしい治療をしていただいた、
スタッフのみなさん、ありがとうございました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

河野内科脳神経内科 (静岡県浜松市中央区)

つよちゃん(本人・30歳代・女性)

かれこれ6年近くでしょうか。
過去の口コミを参照にして頂ければと思いますが、慢性的な頭痛で地元の病院は行き尽くしたのではないかというくらいにいろいろな医院さんで診ていただいていました。
今までの医院さんはそれぞれ良し悪しあり、初めの対応は素晴らしいものの、通い出して改善されないと対応が冷たくなるというか見放されるというか、こちらの勝手な気持ちなのですが、治らないし対応も…の為、時間とお金を無駄にしたくなくて、紹介もありこちらの病院で診て頂くことになりました。
先生は今まで大変だったね、と気持ちを察してくださり、混み合っているにも関わらずとにかくしっかりじっくりお話を聞いてくださいます。
話しやすい先生です。
私の場合はその日のうちにMIR.採血もして、改めて薬も見直してもらいました。
先生のお人柄も良ければ、受付や看護師さんも優しくて居心地の良い病院です。
ここの病院なら頭痛が改善されるかも、と希望を感じました!!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

おおい神経内科 (静岡県沼津市)

まみ(本人・50歳代・女性)

他の病院に行ってましたが本当にその病気なのか心配でクチコミを見て、おおい神経内科に行ってみました。昔からある病院で椅子と畳のような座る所がありレトロな感じです。先生に検査の話と薬の話をしました。とても優しく丁寧に話をしてくれ、信頼できる先生でした。身体に害のない、漢方を処方してくれ、二回に分けて飲んでみてからまた診察の時に様子を聞いたりしてくれ、関節の痛みが緩和したような気がしました。レントゲンで腰と首を撮ってくれました。
今までの病院はやたらと薬を沢山よこしたり注射をしたりで少しストレスでしたが漢方なので安心して治療できるし行って良かったと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マツウラ小柴胡湯

河野内科脳神経内科 (静岡県浜松市中央区)

momotarou(本人・50歳代・女性)
4.5 神経内科 レム睡眠行動障害 けが

昨年大学病院の第一内科から開業したばかりなので、設備ばかりではなく建物も広くきれいです。駐車場も充分です。
先生は温かく優しい印象です。
話も聞いてくれます。
私は症状を紙に書いていきましたので参考にしてもらえました。
オープン型のMRIがあり技士さんも女性です。
状況に応じて現在自分が通院しているびょういんに情報提供をしてくれます。
在宅や往診もしてくれるようです。
現在は脳卒中、認知症等のかたが大学病院から紹介されて来ているようなのでそんなに混んではいません。
ただ、場所が新しすぎてカーナビでは対応できないので
スマホ飲んでもグーグルで行きましたり。
先生の人柄からいっていずれは混むお医者さんになるてをしょう。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

河野内科脳神経内科 (静岡県浜松市中央区)

mom(本人・40歳代・女性)

以前は医大で診ていただいていて、
開業されたと聞いて片頭痛で悩んでいた為に利用しました。
脳のMRIを撮った所、片頭痛ではなく肩こり頭痛であると分かり、頭痛い=片頭痛と思い込んでいたのでそれから気持ちが楽になりました。
先生は威圧感もなくフランクで話しやすく(以前診ていただいていたのもあるかもしれませんが)説明もしっかりしてくれます。
多分完全予約制だと思うので、事前に電話予約になるかと思います。MRIは平日はわかりませんが土曜はすぐにできるというわけではないので早めの予約が良いかと思います。他のスタッフの方々の対応も良くおススメできる病院だと思います。
駐車場も広いので安心です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

独立行政法人 国立病院機構 静岡てんかん・神経医療センター (静岡県静岡市葵区)

星人(本人・10歳代・女性)

私は診断のために2週間検査入院をしました。
初めの1週間は長時間脳波検査をしました。
欲しいものがあったり、洗濯は看護師さんにやってもらえます。テレビ、冷蔵庫は使い放題でした。でも途中でやることがなくなったりしてかなり暇でした。掃除に来るおばさんや、主治医の先生、検温に来る看護師さんと少し話すだけ。部屋から出れないので電話はできません。メールはできました。ビデオカメラで撮影され続けていること、蛍光灯が24時間つけっぱなしなのではじめは寝れません…。あと、テープ貼ったところが痒くなります。
2週間目はその部屋から出て大部屋に移りました。
部屋で過ごすのも良いし、デイルームで過ごすのもあり。私はデイルームで数人で遊びながら残りの期間を過ごしました。
私がやった検査はSPECT、レントゲン、長時間脳波、起立検査、心エコー、心電図、心理検査、採血、MRIです。
風呂は男女時間別で、月水金の昼に入りました。長時間脳波中にも入れます。
ご飯はおいしかったです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

池辺クリニック (静岡県富士市)

アヴェンチュリン348(本人ではない・男性)

子供が転んで頭を打ってしまった為、念のため受診しました。
入口に案内の方がいて受付方法を教えてくださり、その後受付、問診、CT、診察、お会計までとてもスムーズに終わりました。
待合室も広々としてスタッフの方も細やかに気配りや声掛けをしてくださり、初めてでも安心して診ていただくことができました。
幸いケガは大したことはなく、特に治療はありませんでしたが、帰宅してからの処置の方法などをていねいに説明してくれて助かりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

城西クリニック (静岡県静岡市葵区)

aki(本人・30歳代・男性)

急なめまいと吐き気を感じて、受診しました。MRIがあるクリニックと言う事でしたので、しっかりした診療を受けれると思いここを選びました。

初診の飛び込みでの受診でしたが受付の方の対応も良く、待ち時間も思っていた程長くはありませんでした。(あまり病院にかかる事はないのですが、いつも予約なしで行くとどの病院でも1時間くらい待たされるので・・)

先生は男性の先生で、一つ一つ丁寧に話を聞いて下さいました。診察時間は10分か15分ほどでしたでしょうか。自分が太っている事もあり、生活習慣のアドバイスもいただきました。

受付の方曰く、日によっては待ち時間が長くなる事もあるとの事でしたが、ラッキーでした。もし初診で行かれるなら電話で空いているか確認してからの方がよいかもしれません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月

独立行政法人労働者健康安全機構 浜松ろうさい病院 (静岡県浜松市中央区)

桔梗351(本人・20歳代・男性)

労災病院の神経内科を受診してたけど、検査結果を聞きに行って言われた結果が手根管症候群疑いと言われました!
疑いで受診終了!
結局しっかりした診断されず、どうしたらいいか分からない!
もっとしっかりした結果が欲しかったです。
薬もなく、今後ずっと痺れた状態で仕事しないといけないのが辛くて困ってしまいます!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

Caloouser67044(本人・30歳代・男性)
2.5 神経内科 脳静脈血栓症

医師は説明も丁寧だし、検査部の方もとても親切。
内科の外来は診察時間が遅れる場合、事前に知らせてくれるし掲示してくれる。
ただ、精神科は時間が遅れても完全放置で、どのくらい遅れるか聞いても回答なし。
傷病手当の申請書をいつまでに欲しいと希望を出していたのに期日になっても連絡がなく後日かくにんするとまだできてなく、いつできるか分からないという回答。
その場で確認させたらなぜか直ぐ書くとの回答になる。
転院の相談に地域連携科にいくと、診断書を医師に書いてもらえという回答だけ。
設備も技術も申し分ないが、患者を研究材料としか見ていないような対応を事務方にされるので、通院治療では関わらない方が吉。
医師の技術は非常に高いだけにものすごく残念。
今後は使わない。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワルファリンカリウム錠

浜松医療センター (静岡県浜松市中央区)

ゆーき(本人・50歳代・男性)

三月に緊急入院で古い建物の個室に入院しました 部屋に備え付けのエアコンを稼働させると、、、開いたハネの奥は蓄積されたカビがギッシリ。稼働を止めて直ぐに報告 三日後に業者?が来て掃除してました。

五月に治療入院で再度個室へ 今度は新館の部屋 自分の入った部屋が廊下の行き止まりの角になり、その行き止まりから外の景色が見える所 入院初日にそこで患者が携帯で長話 声が響いて丸聞こえです
点滴の後、意識がもうろうとしてる時に車椅子患者と助手の話し声、、、私はストレスを抱えるために個室を選択したのでは無いのに、看護師に伝えたら我慢しろと、圧を掛けてきた
役付きの女性が話を聞きにきたが、初めて聞く苦情だとか 寝たきりや耳の遠い患者しか入院しなかったのかな~~ 意見の出来る患者で良かった また治療入院をするかもしれないが、その時はどうしよか?

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

城西クリニック (静岡県静岡市葵区)

サナ(本人・30歳代・女性)

頭皮神経痛の疑いがあり、ネットでしらべうかがいました。(電話で事前に問い合わせ済み)
年配のかたが多くとてもこみあっていました。
待ち時間3時間、やっと名まえがよばれ入室したとたんに「なぜ皮膚科にいかないのか ここは神経内科だ」といわれ診察中には笑顔もなく、きちんとした触診や痛みについてほとんど質問されないまま肩こりとして「痛み止め」のみをすすめられました。

違和感がある、といっても「気のせいだ」といわれました。
診察は5分もしてもらえませんでした。受付の印象派よかったですが、医者の対応はひどく不快でした。
痛みがひどく不安な気持ちでいったにもかかわらず、きちんとした診断もしないまま面倒くさそうに対応されたことは残念です。その後、他の病院にいききちんとした診療をしてもらい、もちろんきちんとした病名をいわれました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 2時間以上 薬:

地方独立行政法人静岡市立静岡病院 (静岡県静岡市葵区)

maika55(本人・30歳代・女性)

謎の腹痛で悩み、手足が痺れ、こちらの神経内科へとかかりました。
初診は医師A、触診をして、MRIなどの検査を指示。次に結果を聞くために受診すると別の医師B。次に治療方針を決めたのが医師C。行くたびに医師が違うのです。
そこで、医師Cが病院に来てる日に予約を入れれるように手配していただきました。ころころ医師が変わっては話が通じません。最初に診察をしてくれた医師Aが辞めたと聞き、医師Cに診察をお願いしていたのですが、一年越しくらい発覚したのは神経内科の職員のミスで、辞めたのは医師Aではなく、医師Bだと分かりました。
医師Aに診ていただきたく、医師Aが神経内科に二度目の受診の際に居なかったことに対して、病院の相談センターに何故なんだ?と伝えました。そこでも当時は医師がころころ変わることを謝罪されましたが、その職員も結果確認ミスを起こしたことになります。辞めたのは医師Bであり、医師Aでは無かったのですから。そして、医師Cは触診も一度もせず、あなたは『神経性疼痛』だと診断をくだしました。信じて新薬リリカカプセルを飲みましたが、一向に良くならず副作用で太る一方だったので、他の病院へと駆け込みました。
結果、東京のペインクリニックの有名な病院にかかり、『神経性疼痛』では無かったことが判明。おかげて必要ない薬を飲み、1年以上も苦しみました。医師がころころ変わり、辞めた医師を間違え、とんでもない病院です。ここの救急外来も酷いもので、癌患者に使う痛み止めを、インターンにデメリットの説明なしに投与されたので意識を失いました。挨拶はしっかりする病院で、とても行きやすいと思うこともありましたが、生涯忘れることが出来なさそうです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル25mg