Caloo(カルー) - 静岡県の物忘れがひどいの口コミ 6件

静岡県の物忘れがひどいの口コミ(6件)

医療法人社団三誠会 北斗わかば病院 (静岡県浜松市浜名区)

ak(本人ではない・80歳代・女性)

もうすぐ82歳になります日頃元気な母が、物忘れが急にひどくなったとしょんぼり元気を無くしまして、急いで診ていただきたくて、急にお電話しました。年末の忙しい時期でしたが「少し待っていただくと思いますが、明日どうぞいらして下さい」と言っていただき、伺いました。ほんの15分ほど待ってすぐ診ていただけて、先生はてきぱきと、でも心のこもった診察をして下さり、説明もわかり易かったです。看護師さんも優しくて、受付の方も、次回の予約時間を何度も迷って変更していただいたのに、嫌な顔もせずに、ニコニコ対応してくださいました。みなさん本当に感じが良くて、この日は本人も家族も不安でいっぱいでしたので、見にしみてありがたかったです。少し遠いのですが、今後も通わせていただきます。(病院は新しくてきれいで、女性スタッフはみなさん美人でしたよ)

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

おおい神経内科 (静岡県沼津市)

ロウタス フラワー562(本人・20歳代・男性)

先生がとても親身になってくれて
怖い印象はあるものの
本気で治そうというプロ意識がしっかりしてて
この人なら安心できる!と思います
顔色をみただけでほとんどお見通しだそうです
診療方法としては
顔色を見てしたべろを見て触診をして聴診器をやって採血をして、話はとことん聞いてくれてとにかく全てカルテに書いてくれます
採血の結果も細く話してくれて分かりやすいです

まじで名医です
迷ったらおおいさんへGO!
※漢方を取り扱ってます

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

吉田クリニック (静岡県浜松市浜名区)

ゆきお(本人ではない・70歳代・女性)

75歳になる母が最近、物忘れをすると気になり始めていました。
自動車免許の講習を昨年受け、大丈夫でしたが本人が検査を受けたいと
言うのでこちらのクリニックにかかりました。

男性の医師は優しく穏やかな感じで好印象です。
年配の耳が不自由な方にも受付の女性は、ゆっくりと分かりやすい言葉を使い
少し大きめの声を出してくれます。
皆、助かっているようにみえました。

母の認知症検査は、算数的なものや、一般常識レベルのものを医師が
質問しながら始まりました。
緊張気味の母も考えながらも、認知症検査は難なくクリアしました。

家を出る時の心配な様子の顔が帰りには全く曇りのない表情になっていて
私も安心しました。

先生の優しい話し方も母には安心感を与えてくれたように
私は思っています。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

くさなぎメンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

心理的ストレスから、吐き気やめまい、物忘れなどの症状が現れ、夜も眠れない日が続いており、仕事に支障がでてきたのでくさなぎメンタルクリニックに行きました。

1時間ほど問診していただいた結果はうつ病でした。
しかし、まだそれほどひどい症状ではないため、クスリでの治療ではなく、週1回ほど通院し、メンタルケアをして様子を見ていくことになりました。現在通院中ですが、最初に比べて相当良くなったと思います。

先生は人柄の良さが滲み出ており、とても安心して相談することができました。看護婦さんも親切・丁寧に対応してくれました。予約をして行ったので、待ち時間はほとんどなかったです。とても人気のある病院なので、予約してから行ったほうがいいと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年11月

生駒脳神経クリニック (静岡県島田市)

みゃう(本人ではない・80歳代・男性)

父がはじめに、認知症かな?と思い、調べてこちらに通うようになり1年が経ちました。
先生の対応は深い説明はなくとてもあっさりとした感じの説明で、先生自身がドライな感じです。時々お忙しいのか前回と言っていた事が少し違っていたりという事があります。
施設や設備がしっかりと整っているため検査などはしっかりとしてくれます。
父の容体は1年経ってみてやはり少しずつ進行しているようで、病院に通うだけでは限界があると思い、介護予防の為リハビリをする時だと思っています。
母も先日お世話になりましたが、海馬の萎縮が少しみられると言われ、どのタイプか聞いた所、今はMCIの段階で判断ができない状態との事でした。
毎回満足的な診察とまではいきませんが
とりあえず、これからも通う予定です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リバスタッチパッチ4.5mg、ウインタミン錠12.5mg、ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)
料金: 1,200円 ※診察代は300円前後です。

医療法人社団 資誠会てらだ医院 (静岡県沼津市)

一般市民(本人・30歳代・男性)

もう1年以上通院しています、現在は生保を受けています
寺田医院の初診で仕事は出来ると判断されました
こちらに通院する前1年程、他府県でウツで通院し、生保も受けていました、その前にも何度か通院歴があります。

私の病状として、不眠症、対人恐怖症、幻聴、精神不安定、恐怖感、等です
その後何度か通院をしましたが医師からのアドバイスといえば、「朝起きて夜寝てください」「外には出るようにして下さい」が主でした、それが出来れば通院してません
就寝も不規則な現状で仕事が出来ると診断されても迷惑でした
私としては何度か通院を重ねる度に診断やアドバイスに対して困惑、医師に対しての不安しかありませんが、生保のケースワーカーにも状況を説明して病院変更を何度もお願いしましたが受け入れられませんでしたので、致し方なく現在に至るまで約1年、通院しています、その様な現状で病状も改善されているとは思いません

そんな現状にも関わらず、全て単発なのですが、2、3度人と交流を持つ機会があったと説明した時や家の中が不衛生なままなので、近隣の事も考えヘルパーの話をした時、1年振りに散髪に行った時(通院内で1度のみの散髪)等に、容姿を気に出来るや人と交流が持てるならとデイケアをススメられました
私にとっては努力で1歩を踏み出そうとしているのですが、その単発な出来事の度に飛躍して次のモーションを起こさせようとする医師に不安とプレッシャーしか感じません

【その他の不信な点】
・病状は聞くまで教えてくれません、私は自立支援申請の為に診断書を依頼し、その記載で知るまで病名は告知されませんでした
・心理士がいない為、別の病院で心理テストを受けさせられます
・待ち時間は予約にも関わらず長いと感じます
・心理テストの為、別の病院診察の際、シャトルバスの定着場所を看護師に誤った場所案内をされました
・不眠症なのに睡眠薬を貰った事がありません(過去他の病院では睡眠薬を頂いていました)
・生保患者に対して偏見を持っている様に感じます

正直この様な状況で利点を記載しようにも見当たりませんので記載できません

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月