Caloo(カルー) - 和歌山県の物忘れがひどいの口コミ 4件

和歌山県の物忘れがひどいの口コミ(4件)

吉田メンタルクリニック (和歌山県和歌山市)

ろーず(本人・10歳代・女性)

鬱病の治療に毎回通っています
診察時間は少し長めでちょっとした人生相談も含めたカウンセリングになりました。

私が行われたのは薬物治療だと思います
前回よりも悪化していて
薬が合わず副作用が出ていたためリボトリールに戻し増量してもらいました
毎日決まった時間に決まった量の薬をちゃんと飲むことと
今現在の病状が悪いため仕事をするには速すぎると言われました
あとオーバードーズのことも叱られました。

私はいい病院だと思います
キッパリと物を言う先生が苦手な方には怖く感じるかもしれませんが
ナヨナヨして不的確なことを言われ
どうしたらいいかわからない、診察時間が短すぎておかしいなどがなく
きっちりと診察してくれます。
薬の種類も依存しにくいものを選んでくれたり大量に出されません
こちらの病院には入院施設がありません
なので入院は出来ません

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リボトリール(クロナゼパム)、ドグマチール(スルピリド)、マイスリー(ゾルピデム)、デプロメール(フルボキサミン)、セディール(タンドスピロン)
料金: 4,700円 ※保険適応しないで支払うと13000円ぐらいになる医療点数が付けられていたようです

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

奏多(本人・20歳代・女性)

遊びに行ってかえってきて一人になると泣き出しました。
皮膚があちこち痛くなる症状も頻繁にでてきました。
就職が決まっていたので、そのままでは支障きたすと思っていて、初めは皮膚科に行ったのですが、
精神科を進められたので行きました。

感情が激しく波打っていたので、躁鬱と言われました。

毎日薬を飲むように言われています。

待ち時間はかなり待ちますけど、看護師さんがやさしくて気を使っていただいていて、心がいやされます。

日赤じたい工事をしていて、新しくなって施設も呼び方も変わっています。
機械が番号で呼ぶので、寝ていると呼ばれているのに気がつかないです。
ですが、機械がよんでしまってから看護師さんが呼んでくれます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リーマス
料金: 2,500円 ※診察していただくのに210円くらいなのでほとんど薬の料金です。

医療法人 松本診療所 (和歌山県和歌山市)

サチコ(本人・40歳代・女性)

松本診療所さん
当病院に診察に通って、2年になりますが、常に病院は、待ち時間が長くて混み合っています。
普通に、1時間から3時間位の待ち時間がありますからね。

まあ、其れだけに人気があるからでしょうか。
先生も1人だけしかいないので、待ち時間が
、長く混み合っているのは仕方ありませんが、
診察時間が、午後5時迄なので、お仕事されてる方は、不便かも知れません。

しかし、院長先生は何かと詳しく病名を説明してくれますので、助かります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

和歌山県立医科大学附属病院 (和歌山県和歌山市)

奏多(本人・20歳代・女性)

日赤には通っていたのですが、一時行かなくなってきて色んなところを受けてみようと思い
精神科の医大に行かせてもらいました。

皮膚の痛みが治らないので、医大の精神科に行かせてもらいました。

曜日によって先生が違います。

全部話をしました。ですが、日赤に通って診てもらっているなら来るなと言われました。
皮膚がどうしても痛いと話をするのですが、聞いてもらえませんでした。

受診してもらった後、怒りのあまり泣きだして、過呼吸になりかけました。
医大にはいい先生と微妙な先生があるみたいです。
受け付けの人が近くにいましたが、愛想悪かったです。
人が少なかったのであまり待つことはなかったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年02月