Caloo(カルー) - 東京都の物忘れがひどいの口コミ 76件

東京都の物忘れがひどいの口コミ(76件)

医療法人財団厚生協会 足立クリニック (東京都足立区)

ママちゃん(本人・40歳代・女性)

毎月主治医の診察に通っています。
日替わり先生で、色々変えて今の主治医に落ち着きました。私は、双極性障害と発達障害で診てもらっています。私の事の他に子供達の事も知っていて(ASD)まだ、未成年なので小児精神科病院ですが、成人したら診てもらいたいと思っています。私も、自閉症スペクトラム障害があり、経度知的障害もあり、私の弟も主治医にお世話になっております。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルニトラゼパム錠2mg「アメル」

恵比寿メディカルクリニック (東京都渋谷区)

大宮(本人・30歳代・男性)

1年ほど、こちらの病院で山縣先生にお世話になっております。山縣先生に慶應病院精神科でADHDと診断していただいた後、先生が院長を勤めていらっしゃるこちらの病院に転院しました。毎回の診察で日々の変化や困り事を話すうちに睡眠障害の可能性が出てきました。専門的な検査をした結果、特発性過眠症と診断されました。処方できる医師が少ないモディオダールという薬を処方していただき、今は病気とうまくつき合いながら仕事をしています。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: モディオダール錠100mg

医療法人社団正悠会 みたか中村脳神経外科クリニック (東京都三鷹市)

アルゲンテア542(本人・60歳代・女性)

MRI設備があり当日に検査していただけます。
診察前に看護師さんに丁寧に問診していただき、医師の説明も分かりやすく簡潔です。
初めて掛かった際に、午後の診察前にはすでに人が並んでおり、長時間の待ち時間を覚悟しましたが、初診の流れがとてもスムーズで、患者への配慮を感じました。
看護師さんも医師も簡潔ですが、温かみがありとても安心できました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 通院 薬:

ブレインクリニック新宿 (東京都新宿区)

ららきょう(本人・50歳代・女性)

私はADHDとASD両方の特性が強いグレーゾーン、病気ではないが、特性が強いと言われた。自分はこれから先もずっとこの生きづらさを抱えた状態で生きていかなければならないかと思っていました。こんな治療があることすらも知らなかった。
 でも、治療をして、本当に驚きの時間を感じています。目に見えない気がつきにくいし、確かに時間(私は3ヶ月間)がかかりました。 睡眠については、4回目から、愕然と睡眠の質が上がったのを感じました。以前はお酒を飲んだり、youtubeの入眠音楽を聴かないと眠れなかった。何度も起きたり、日中は激しい眠気に悩んでいました。 今は普通に寝つきが良く、寝起きもスッキリとした感覚がわかります。 治療してなによりも嬉しかったのが、事象に対して、引きずらない、こだわらない不安にならない考え過ぎないことが消えたことです。 私のように辛い生活、生きづらさを抱えている方に本当にお勧めです!!本当にありがとうございます。感謝しています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 薬:

昭和大学附属烏山病院 (東京都世田谷区)

バターバー692(本人・50歳代・男性)
5.0 精神科 ADHD 物忘れがひどい

この病院は、大人の発達障害が得意とのことで、いくことにしました。
皆さん、予約待ちの方で混んでいます。人気のS先生は、2~3時間待つこともありますが、親身に相談に乗って頂けるので、いつも、助かっています。今までの主治医は、どなたも「どうですか?薬を出しておきますね」で数分で終わることが多かったのですが、この先生は、ちゃんと話も聞いて下さり、きちんとアドバイスをしてくださるんです。私は、発達障害で通院していますが、他の精神障害に関しても、専門の先生が多くいらっしゃるので、この病院は、お勧めです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団じうんどう慈雲堂病院 (東京都練馬区)

彩弥橋観光(本人・30歳代・男性)

人生の初入院が精神科でした。
近隣の騒音が原因でノイローゼ気味になり
かかりつけの病院から慈雲堂病院を
紹介されて入院しました。
病名は、統合失調症での入院です。

解放病棟の入院で
基本的に自由に生活が送れます。
食事は若干味が薄いかな?とも思いましたが
美味しかったです。
先生も終始笑顔で接してくれて好印象でした。
薬も副作用が出れば看護師さんに言えば
すぐに先生との連携で対応してくれます。

作業療法や15時に行われるラジオ体操など
無気力な方でも外部に興味を持ち始め参加されている方
を何人も見てきましたし私自身もそうでした。

見回りも頻繁に行われ
ベッドのプライベートカーテンを開ける際も
必ず返事を待ってから開けてくれるので安心です。

看護師さんも看護助手さんも常に笑顔で接してくれます。

入院患者さん同士の会話に、不満を言っている方はいませんでした。

売店も定価で高いのかな?と思いつつ
割引コーナーなんかもあったりして毎日楽しみにしていました。

煙草も時間が決まっていますが吸えます。

色んなイベントをやっているので色々参加して
入院中は楽しんでおくれました。

退院後は同病院内のデイケアに参加するほど
信頼のできる病院です。

医院長先生もよく見かけます。
気軽に話せば応じてくれるの気さくな方でした。
病院内をくまなく巡回しているみたいで好印象でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: レボトミン錠5mg、ロヒプノール錠2、ベンザリン錠10
料金: ※個室12000円 大部屋1200円/1日

あいわクリニック (東京都世田谷区)

赤雪339(本人・40歳代・女性)

開院してまだ間もないせいか、混み合うこともなく、きれいで落ち着いたクリニックです。

ビルの一室で、ビルの入り口に看板もないので、人目を気にせず入りやすいです(事前にHPで確認していくことをおすすめします)。
先生は、一見怖そうですが、存外にざっくりと気さくな方でした。
お薬だけ処方して終わりという感じではなく、じっくり話を聞いてくれ、話してくれます。

大人のADHDは、医療機関によっては全くとりあってもらえないという話を聞いていたこともあり、おっかなびっくりで行ったのですが、普通に話が通じてお薬も処方してもらえてほっとしました。

受付の人も優しいし、自然体でやり取りできます。
人によって、あう・あわないはあるかと思いますが、自分にとってはやっと安心して通える病院ができたと思っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

新谷医院 (東京都江東区)

とび030(本人ではない・60歳代・女性)

母がお世話になりました。他の病院では、一回10分程度の問診で重度の鬱病と診断され投薬も複数種、回を重ねるごとに増えていきました。一見症状が沈静化しているようでも、快方に向かっているとは思えず、一段と悪くなってきたためこちらに伺いました。
新谷先生は本人の話も家族の話もじっくり時間をかけて聞いてくださり、年齢から考えられる体調不良観点や、ホルモンバランスの乱れの観点、精神疾患の観点から非常に納得のいく説明を頂きました。
焦らず自分の体と付き合っていけばよいこと、治りたい気持ちがあれば必ず快方に向かいます!と言って頂き本人も心強かったようです。薬に必要以上に頼らない方針も明確で信頼できる先生です。
また、時間外かつ緊急のお願いにもかかわらず、嫌な顔一つせず融通してくださった医療スタッフの方にも感謝しています。こちらも平常ではなかったので、温かいご対応が心に沁みました。
お医者さんとは、医療とはどうあるべきか、についてよい意味で考えさせて頂きました。とても素敵な病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠

銀座泰明クリニック (東京都中央区)

sakana(本人・20歳代・女性)

他の方も書いている通り、受付の方の物腰柔らかくにこやかな笑顔に安心できました。
表情を変えないのはあえてなのかなぁと思いますが穏やかな雰囲気の先生です。初診ではしっかりとした問診があり、そこから疾患を絞り出しその日のうちに教えて頂けました。数年前に行った心療内科は疾患名も教えてくれない、金額も倍近くて結局行くのを辞めてしまいました。なので比較にならないところはありますがこちらの方がよかったです。病院選びの大切さを知りました。ADD+前頭葉の機能低下との診断でしたが頑張って自分と向き合って行こうと思えるようになりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: コンサータ錠18mg
料金: 2,410円 ※病院代のみ(薬は別)

社会福祉法人 浴風会浴風会病院 (東京都杉並区)

チェンバレン(本人ではない・80歳代・男性)

父が外来で通院しています。
高齢者が主体の病院で殆どが高齢者です。

病院の敷地も広く薔薇がさいていたり池があったりと開放感があり付き添う側も癒されます。
産婦人科以外はありますが紹介状が必要です。いきなり初診で行く事も可能かもしれないですが病院に、確認した方が良さそうです。
先生方はとても親切で信頼出来、受付の方々皆さんあたたかみのある対応をして下さります。私の知り合いのご両親もかよってらっしゃいますがとても良い病院だと評判が良いようです。

ずっと通いたい病院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 創知会 メモリークリニックお茶の水 (東京都文京区)

うっしー(本人ではない・50歳代・女性)

認知症の病院とは感じさせないクリニックです。まるで内科のようです。受付から医師、検査を行う技師や心理士全てのスタッフの方々が認知症患者の心情を理解していただける小さなクリニックだからこその、行き届いたあたたかい医療を提供していただけます。先生は患者の話をよく聞き、信頼できるお人柄です。今まで研究してこられたことを実践しようとする情熱を感じます。心電図や血液検査も行っていただけるので、内科分野で気になることも他の病院を紹介していただけるので、安心です。後悔はしないと思います。是非オススメです。
クリニックが混んでしまうのは困りますが、認知症で困っている患者さんやご家族にとっては明るい見通しができると思いますよ。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団真貴志会 南青山アンティーク通りクリニック (東京都港区)

tomo(本人・40歳代・女性)

成人の発達障害を疑い、栃木県から行きました。先生はパソコンに入力しながら無表情で淡々としていて、はじめは「冷たい感じ~…」だと思いました。入力が終わったら色々な説明をしてくれ、「もっと早くにわかっていればこんなに苦労しなくて済んだのに…」と泣いた私に、『いやちがう、わからなかったから努力できたんだ。それで今(の立場)があるんだ。』と力強く励ましてくれました。本当に涙が出ました。今までの努力を無駄にしたくない、頑張って治療しよう!と心から思えました。受付の男性も感じが良かったですし、院内の雰囲気も良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

たま(本人・40歳代・女性)

精神神経科を受診して7〜8年になります。前の個人病院で大量に飲まされていた、精神薬をとにかく最低限まで減らす事から始めて、かなり辛かったですが、主治医の理解力が素晴らしく、無理矢理我慢してしまう私の事を見抜いて、ゆっくりと減薬してくれました。
早く減らそうと焦る私を落ち着かせてくれて、確かに減らす事は大事だけど時間も必要だという事を、納得いくまで繰り返し話してくれました。今では最低限の薬で何とか生活出来るほどになりました。
まだまだ道のりは長そうですが、こちらの主治医となら何年かかっても、いずれ良い方向に行くのではないかと、希望が見えてきました。本当に命の恩人です。
M先生、これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アナフラニール メイラックス コンスタン ベンザリン エホチール 他
料金: ※自立支援医療

雅クリニック (東京都町田市)

シャローム(本人・40歳代・女性)

病院名は、雅(まさ)クリニックです。ミヤビではありません。町田駅から徒歩3分ぐらいにある精神科です。初診は、数ヶ月またされることが多いです。診療所内は、柔らかめのソファー、リラックスできる音楽が小さくかかっていて落ち着きます。飲んだことはありませんが、紅茶やコーヒーも用意されています。
先生は優しく良く話を聞いてくださいます。診療日を間違えてしまった時にも、まったく怒る様子はなく、何でもお話できる先生です。先生の年齢は多分50歳近くだと思われます。
予約制なので、それほど待たされることもありません。とても良い精神科だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

社会医療法人河北医療財団 天本病院 (東京都多摩市)

ちゃこのおかしゃん(本人・60歳代・女性)

先月末に、記憶が4時間ほど消えるという怖い体験をしました。風邪をひいて近所の耳鼻咽喉科に行った時のことです。車で駐車場に到着した所までは覚えています。が、気が付いた時は自宅にいました。手元に診療明細や、処方箋、処方薬や領収書まであるのですが、記憶がありません。病院から少し離れた調剤薬局にも行っているようなのですが、思い出そうにも思い出せません。車で行っているので、もしかしたら、事故でも起こしてショックで記憶が消えた?と駐車場に行ってみました。車は所定の駐車場にきちんと止めてあり、傷もありません。
 私は、どうしてしまったのだろう?と、数日、その記憶を取り戻そうと焦りました。耳鼻咽喉科の内装とか、先生は男の人だったのか女の人だったのか?ネブライザーなどの処置もしていると明細書には記載されていますがその事さえ全く思い出せません。怖かったです。
 私の脳に何かしら異変が起きたのだろうと、新天本病院に電話をしてみました。電話に出た方に、この奇妙な事象を話しました。親身になって聞いていただき、脳外科の医師に相談もしてくださり、私の都合とすり合わせていただいてMRI検査と診察の予約を入れていただきました。大変、心強かったです。
 受診前に、耳鼻咽喉科や調剤薬局に電話して、その時の様子も伺いました。もしかしたら、転倒して頭を打ったとか?朦朧としていたとか?そんな話も聴けるかと思ったからです。が、その時の私は、受け答えもはっきりしていて、問診票にも既往歴や、飲んでいる薬、かつて副作用を起こした薬なども記載していて変わった様子はなかったということでした。さらに、伺ってもみました。お会いすることで記憶が戻るかと思ったのですが、思い出せませんでした。
 受診当日は息子に付き添ってもらいました。受付後の問診票は、項目も多かったので少し時間を要しました。手術歴や服用薬などのメモ書きを持参して行ってよかったです。さらに、MRIを受ける前に看護師さんからの口頭の問診と貴金属などを身に着けていないかなどの確認がありました。ヒートテックの下着やタイツなどは、MRI検査を行う場合に火傷などの症状が出る恐れがあるというのは初めて知りました。検査室に入って、再度、技師さんから同じ確認がありました。その技師さんが、ちょっと威圧的だった事と、着替えをする場所の配慮がもう少しあったら?と思った以外は、本当に、受付の女性も看護師さんも丁寧で、好感がもてました。
 検査の結果ですが、先生が丁寧に画像を見ながら『やはり、一過性全健忘でしょうね』とおっしゃいました。画像には、隠れ脳梗塞も、脳の萎縮も見られないということでした。息子にもその画像を見せて説明をしてくださいました。それでも、私が『その時に普通に対応していたらしいのです』という言葉を聴きながら先生が少し表情を緩めて『そうなんです。それが一過性全健忘の特徴なんです』とさらに、大きな文献書を持ってきて、そのページを息子にも見せて説明をされました。この病院に来ても、今までも数例診ているほか、ほとんどは、今回だけの1回だけで終わっていること、老若男女関係なく起こることなど。それでも食いついて矢継ぎ早に質問してしまいました。『先生、血管のつまりとかもないですか?』それも画像を一コマ一コマ丁寧に見てくださり『大丈夫です』と言ってくれました。還暦を過ぎていた割には、きれいな脳だったということで、多少の脳の損傷は覚悟していただけに本当にホッとしました。ここで検査・診察ができて本当によかったと思える瞬間でした。
 さらに、先生は看護師さんに『画像を焼いてお渡ししてください』と話され、脳画像をCDに焼いて下さり持ち帰ることもできました。会計を待っている10分ちょっとで渡されました。至れり尽くせりの対応に、本当に助かりました。
 ほかの方のコメントは、ごくごく一部の方だと思うのですが、私に関してはとてもいい病院だったと感じております。
 最後に、異変があってこの病院に電話をしたのは、昨年読んだ書籍の中にに、新天本病院のことが書かれていたからです。その基本理念の通り患者の立場にたって、私のようにあれこれ質問をしても嫌な顔一つせず、親身に答えていただきました。何よりもその信頼関係が大切なのだと、今回、私自身が当事者になって感じ得たことを記載しました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

朝がおクリニック (東京都日野市)

スパイダー793(本人・30歳代・男性)

3年ほど前に、精神状態や体調がすぐれず、おかしいと感じたので、思い切って予約の電話を入れた病院です。

先ず始めに、カウンセラーの方と面談をするのですが、この時は職場で悩んでいる事や心と体の状態についてありのままに話をしました。
カウンセラーの方も丁寧に話を聴いてくださり、話を遮ったり否定したりせず、あくまでも親身になって聴いてくださいました。

次に、ドクターの診察を受けたのですが、始めは安定剤を飲んで様子を見る事になりました。
ドクターは、ザックリした感じの先生で、私には合っていたような気がします。

それから週一で診てもらいましたが、数週間後経っても症状が安定しないという事で、診断書を書いてもらい休職する流れとなりました。
この時もドクターが「もし、ご自分の部下が診断書を出してきたら無下にしますか?出して休んでも良いんですよ。」と背中を押して下さったおかげで、会社にも診断書を提出できました。

その後、体調が安定しないため会社は退職しましたが、次の職場ではそこそこ上手く行っており、もうすぐ4年目を迎えます。

現在も治療で通っていますが、ドクターの飄々とした態度に笑ってしまいそうな時もあります。
思えば、ドクターの後押しがなかったら、今頃私は存在していないと思います。

もし、心や体の悩みがあるなら、こちらのクリニックを受信してみるのも良いと思います。
一人で悩みを抱えず、一度相談してみてください。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス、ワイパックス、ドグマチール

医療法人社団 KNI北原リハビリテーション病院 (東京都八王子市)

匿名(本人・30歳代・女性)

精神的に非常に悪い時に初めて通院しました。

予約時間から1時間程待たされ、人の中にいるのも辛かった際に
看護師さんが気づいてくださり、
「辛い中待たせてごめんね」
と、声を掛けてくださいました。

看護師さんにカウンセリングをしっかりしていただき
その後医師と話をしたのですが
終始真剣に話しを聞いてくださり、
「このまま自宅に帰すのはかわいそうだ」と言ってすぐに空いている病室をさがしてくださり、
即日入院となりました。

先生の決断で入院するとみるみるうちに回復し
今は月1回程の通院をしております。

主治医は変わりましたが、その先生もいつも真剣に話しを聞いてくださいます。

予約時間より待つことが多いですが
待合室が広く、しきりもあり、コーヒーも飲めるので
ストレスなく待つことができます。

これからもお世話になっていきます。

2016.12.31追記*
詳しくは知りませんが、入院設備がなくなり
担当医が退職された為、転院いたしました。
入院設備がある病院をお探しの方は
病院に確認して頂いた方がいいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年12月

上野心療内科ゆうメンタルクリニック上野院 (東京都台東区)

にゃま(本人・20歳代・女性)

不眠、ふるえ、食欲不振、
物事の順序がつけられない、
訳もわからず涙が出る、不安感、
いつも出来ていた仕事が出来なくなる、

最終的に…
朝目覚めて、突発的に枕元にあったコードで首をしめ、たまたま電話の着信音で我に還り

病院受診を決めました。

メンタル系の個人病院は前に行ったことがありましたが予約が数週間先まで取れなかったり、待ち時間が長く、挙げ句のはてに見当違いな感想を言われて終わるというトラウマがありました。

しかし!
この病院はHPから
行ってみようという気持ちになり、
実際待ち時間も短く、
診察もスムーズでした。

主治医の先生もとても合っていて、
安心してお話出来ます。

診察自体もちゃんと話を聞いてくれますが、
必要に応じて
カウンセリングも別途勧めてくれます。

薬の量を減らしていきたいという希望も、
病状の説明をしながら可否や条件を話してくださるので、
相談しやすいです。

うつとか、メンタル系の病は
どうしても長く付き合っていくことになるかと思いますが
継続が大切です。
通いやすく、話しやすい。
この病院があってよかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,600円 ※薬は別です

医療法人社団和永会 新小岩メンタルクリニック (東京都葛飾区)

あき(本人・40歳代・男性)

「症状・来院理由」
急に気分が落ち込む、眠れない、うまく考え事ができない、といった症状が出始め、単なる仕事のストレスと自分で勝手に判断してしまい、仕事上でのミスが起きるようになってしまいました。これは取り返しのつかないミスを犯してしまう前に診断を受けてみよう、と思い立って来院しました。

「医師の診断・治療法」
うつ病と診断されました。
始めは抗鬱剤2種類と睡眠導入剤1種類を処方されました。初めての精神科だったため、かなり不安はありましたが、週に一度の診断や診断のたびに薬の効果などをきちんと確認してくれたので、安心して通うことができました。
鬱状態が激しくて薬の量も増えましたが、診断の度にこちらの状態と薬の効果を対話で先生がきちんと把握してくれるので、安心できました。段々と症状が良くなってきて通院間隔も減り、薬の量も減り、回復に向かってる状態が続いてましたが、調子に乗って仕事に精を出しすぎてダウンしてしまい、また一定量の薬を服用することになってしまいました。
正直に言って自分のせいだとは思うのですが、先生も責任を感じて気遣ってくれていて薬の服用にとても慎重に対応してくれています。

「感想など」
とても丁寧に対応してくれる先生です。今現在の悩みや心身の状態を必ず確認してくれます。
親しみやすい先生の人柄か、いつでも混雑している気がします。
今は月に一度、仕事帰りに通っていますが夕方は混雑しています。診療時間が遅くなってしまう場合もありますが、近くの処方箋薬局はこちらのクリニックの診療が終わるまで営業してくれているので、その点も安心できます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団日月会練馬南口ストレスケアクリニック (東京都練馬区)

ゆいな(本人・30歳代・女性)

前のクリニックから経営者が変わって医師が変わってます。
順番が近づくと電話やメールで呼んでくれるシステムはそのまま使ってくださってるのでとても便利です。
元々が内科圏の医師のようですが精神科の経験も豊富なようで安心かなと思っています。
薬剤の説明などとても丁寧で話もちゃんと聞いてくれます。
以前は内科は診れなかったので風邪引いた時などは他院に行かなければいけませんでしたが、今は内科もやっていただけるので内科選びに困る練馬ではとてもありがたいです。
どこでもよくあることですが、以前の医師と真逆のことを言われたり、どっちが正しいんだろう?ということはありますが、本当にどこに行ってもそんな感じでしたから、そこは気にしていません。
的確に状態を把握できる観察力と必要な最低限の薬剤を出してくださる方だと思います。
医療技術の項目を少し下げたのは精神科は何が正解か分からないからというだけで、不満があるとかミスがあったとかではないです。
初対面の印象はこの先生で大丈夫かな…と思いましたが、とても感じが良くて、前の先生のお知り合いのようなので大丈夫ななと思い通院を続けていますが、話してみるとホントに親切でいい先生です。
精神保健指定医をお持ちかどうかホームページに書かれてないのが残念ですね。
設備の項目は医療設備というより、院内の設備なんですが、いくら予約システムがあってもお水くらい置いておいて欲しいと常々思っていたからです。
クリニックなので急性期の患者が来ることは少ないでしょうが、混むときは混みますし…夏場は特に…飲み物があると嬉しいです。
スタッフは以前と変わりなく極普通に感じがいいです。
長く通うことになる精神科は病院を転々とするのは大変なので、近くに良いクリニックがあってよかったと思っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラミクタール錠100mg、リーマス錠200、デジレル錠25、デパス錠1mg、ロヒプノール錠2、ベゲタミン-B配合錠、ヒルナミン錠(5mg)