Caloo(カルー) - 三鷹市の物忘れがひどいの口コミ 4件

三鷹市の物忘れがひどいの口コミ(4件)

医療法人社団正悠会 みたか中村脳神経外科クリニック (東京都三鷹市)

アルゲンテア542(本人・60歳代・女性)

MRI設備があり当日に検査していただけます。
診察前に看護師さんに丁寧に問診していただき、医師の説明も分かりやすく簡潔です。
初めて掛かった際に、午後の診察前にはすでに人が並んでおり、長時間の待ち時間を覚悟しましたが、初診の流れがとてもスムーズで、患者への配慮を感じました。
看護師さんも医師も簡潔ですが、温かみがありとても安心できました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

たま(本人・40歳代・女性)

精神神経科を受診して7〜8年になります。前の個人病院で大量に飲まされていた、精神薬をとにかく最低限まで減らす事から始めて、かなり辛かったですが、主治医の理解力が素晴らしく、無理矢理我慢してしまう私の事を見抜いて、ゆっくりと減薬してくれました。
早く減らそうと焦る私を落ち着かせてくれて、確かに減らす事は大事だけど時間も必要だという事を、納得いくまで繰り返し話してくれました。今では最低限の薬で何とか生活出来るほどになりました。
まだまだ道のりは長そうですが、こちらの主治医となら何年かかっても、いずれ良い方向に行くのではないかと、希望が見えてきました。本当に命の恩人です。
M先生、これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アナフラニール メイラックス コンスタン ベンザリン エホチール 他
料金: ※自立支援医療

小川クリニック (東京都三鷹市)

彫刻室525(本人・20歳代・男性)

驚くことに、予約なし。クリニックの営業時間内のうち、自分の行きたいタイミングで診察して頂けます。

先生の提案で、私は過去の処方箋から年齢にあった薬に変えていただきました。診察時間が短いにも関わらず効き目がより自然になったので、経験が豊富なお医者様なのだなと思っています。
毎回診察の度に明るい励ましの言葉もかけてもらっていますが、その言葉で肩の力が抜けるというか、「来て良かった」と感じさせてくれます。
また、先生は就労移行支援への理解もあり、それが適正かどうかも判断して頂けます。

利用者さんが多い為、混み合う時間帯は30分ほど待つことになります。空いている時は10分もかかりません。他に予定があるなら、クリニックが開く時間ピッタリよりも少し前に待機しておくと良いでしょう。
但し開院30分前ほどに来てしまうと、クリニックの出入り口があるマンションの廊下部分に立って並ぶことになってしまうので、
「開く時間のちょっと前」に訪れるのがスタッフの方や周りの方の迷惑になりにくいと思います。

以下はあくまで私個人のケースですが、自立支援医療を受けている場合三鷹市の福祉の助成により、
先生のお出しになったお薬のうち「精神のお薬」(薬局の方のご説明)に対してかかる費用が減額されます。
このことが全ての人に当てはまるかは分かりませんが、私はクリニックのスタッフさん及び最寄りの園田薬局さんに詳しいお話を伺いました。
三鷹市に籍がある方は、尋ねてみると良いかもしれません。

クリニックの場所がちょっと分かりにくいのと待合室が少し狭いという理由で、星0.5個引いてあります。先生の診察やスタッフさんの応対は星5つですよ。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セニラン錠2mg、ストラテラカプセル10mg、コンサータ錠36mg、ロペミンカプセル1mg
料金: 250円 ※2週間分・自立支援医療1割・他福祉助成有り

小川クリニック (東京都三鷹市)

fang(本人・30歳代・女性)

精神的に参ってしまった際紹介してくれた病院です。

何よりも早くててきせつです。

現在も週1で通院中。

精神が不安定な時期以外は2週にいっぺん出来てください。といわれてますが、最近は、一週に一回になりました。

待ち時間が長くてもがいしつできるので安心感があります。

費用は様々ですが役所に行き書類作成を先生と役所にお願いすると、治療費が軽くなります。くわしくは受付に聞いて見てください。

先生は結構あっさりしてるのでいいずらいことも丁寧に聞いてくれます。

的確に教えてくれるので気持ちは楽になれると思います。

提携している病院が多いのもいいとこの一つです。

近場の人はどうぞ。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25、ホリゾン錠5、ハルシオン
料金: ※役所申請すれば自己負担が軽くなります。