Caloo(カルー) - 三鷹市の寝つきが悪い・不眠の口コミ 5件

三鷹市の寝つきが悪い・不眠の口コミ(5件)

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

たま(本人・40歳代・女性)

精神神経科を受診して7〜8年になります。前の個人病院で大量に飲まされていた、精神薬をとにかく最低限まで減らす事から始めて、かなり辛かったですが、主治医の理解力が素晴らしく、無理矢理我慢してしまう私の事を見抜いて、ゆっくりと減薬してくれました。
早く減らそうと焦る私を落ち着かせてくれて、確かに減らす事は大事だけど時間も必要だという事を、納得いくまで繰り返し話してくれました。今では最低限の薬で何とか生活出来るほどになりました。
まだまだ道のりは長そうですが、こちらの主治医となら何年かかっても、いずれ良い方向に行くのではないかと、希望が見えてきました。本当に命の恩人です。
M先生、これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アナフラニール メイラックス コンスタン ベンザリン エホチール 他
料金: ※自立支援医療

小川クリニック (東京都三鷹市)

fang(本人・30歳代・女性)

精神的に参ってしまった際紹介してくれた病院です。

何よりも早くててきせつです。

現在も週1で通院中。

精神が不安定な時期以外は2週にいっぺん出来てください。といわれてますが、最近は、一週に一回になりました。

待ち時間が長くてもがいしつできるので安心感があります。

費用は様々ですが役所に行き書類作成を先生と役所にお願いすると、治療費が軽くなります。くわしくは受付に聞いて見てください。

先生は結構あっさりしてるのでいいずらいことも丁寧に聞いてくれます。

的確に教えてくれるので気持ちは楽になれると思います。

提携している病院が多いのもいいとこの一つです。

近場の人はどうぞ。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25、ホリゾン錠5、ハルシオン
料金: ※役所申請すれば自己負担が軽くなります。

公益財団法人井之頭病院 (東京都三鷹市)

ひずるん(本人・30歳代・女性)

うつ病で仕事を辞め、最初は心療内科に通っていたのですが、症状が良くならなかったので、もっと専門病院に通おうと思って、見つけたのがここでした。精神科メインの病院だったので、最初は戸惑いましたが、自分を、見つめ直すためにも、通うことに決めました。

医師の診察を受ける前に、専門カウンセラーが対応してくれます。おおよその経緯や状況、状態を詳しく聞いてくれ、まずは大きな安心感があります。もちろん、このときは個室で対応してくれるので、他の人に聞かれる心配はありません。医師の診察も丁寧で、薬の説明や病状の説明など、ちゃんと顔を見て話してくれるので、安心できます。

受け付けや待合室は明るく、精神科病院とはいえ好印象です。総合案内の方もとても親切で、よく状況を見てくれていると思います。専門病院のせいか、1日に外来診察をしている医師が4~5人いるのですが、最低30分は待ちます。長いと2時間近く待つこともあります。外来診察が午前中のみなので、仕事に行きながら、等の人は受診が難しいかもしれませんが、通ってみる価値はあると思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェイゾロフト、ソラナックス、レメロン

公益財団法人井之頭病院 (東京都三鷹市)

エウロパ907(本人ではない・20歳代・女性)

こちらでは精神科の先生方がそれぞれの部屋を持っていって
自分の担当医のところで診察を受けれるように感じます。

待ち時間はそれぞれの先生方の番号が表示されていて
自分の担当医の先生の番号をみて待ちます。

初診の時はワーカーさんが最初に
詳しく病状をきいてくださいます。そのあとに先生に
診てもらうことになります。
私の感想ではとても丁寧だと思います。

薬の副作用に対する心配を持っていたのですが
一緒になって使うものを探してくれてる先生に信頼が
持てました。

精神科の薬は副作用が吐き気だったり眠気、だるさ等、個人差があって、まったく大丈夫な人もたくさんいるのに
怖くて仕方ないというその気持ちを汲み取って考えてくれました。

待ち時間は日によるのと、先生方で少し違いがあると思いますが、新しく建て直した(現在も駐車場だったところを工事中です)病院はとてもきれいです。

座るところもたくさんあるので、人とあまり
近くに座りたくない人でも、居やすいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レメロン

三鷹駅前こころのクリニック (東京都三鷹市)

あさぱんだ0523(本人・40歳代・男性)

お世話になって、一年くらいです。

お薬を長めにいただけたり、予約が必要なかったりと、忙しいときにはとても助かるクリニックです。

受付さんも親切ですし清潔なクリニックなので、無かったら困るというのが正直な感想です。

…ただ、私があまり話し上手でなく、言いたいことや悩みが言えないこともあるでしょうし、クリニックが予約不要なのでそうした面も考慮されてのことだと思うのですが、診察が少し流れ作業というか、ご挨拶させていただくと、「じゃあこのままいきましょう」となってしまいます。1分ほどです。

減薬も徐々にしていきたいですし、調子の上下ももう少し考慮いただけると、もっとよいクリニックになると思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月