Caloo(カルー) - 中野区の寝れない・不眠の口コミ 6件

中野区の寝れない・不眠の口コミ(6件)

あしかりクリニック (東京都中野区)

はぴまり77(本人・50歳代・女性)

内科で抑鬱の治療をしていましたが、改善されず紹介されました。双極性障害で10年になります。とにかく、聞いてくれます。症状から愚痴、文句…それらが絡み合い寝込んだり、やたら元気だったりしていますね。そういった、確実に病気から来るものや不調に対し具体的なアドバイスが有ります。

体調を崩しキャンセルをすると近いところで、診察日を探してくれたり、薬の相談は、先生が手の空いた時電話をくれます。(お忙しいのでせんせいにもよていが立たないみたい)
また、仕事の都合で受診時間が限られているので配慮してくれています。

待ち時間は朝のうち0〜15分くらい
夕方は診察の進み具合で30〜60分ということがありました。

近々、ヨガ教室に行ってみようと思います。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 通院 薬: リーマス錠200×4、ベタナミン錠25mg、ビタメジン配合カプセルB25、セロクエル25mg錠、ハルシオン0.25mg錠、サイレース錠1mg、ビタメジン配合カプセルB50、ラミクタール 25mg×3
料金: 610円 ※うち100円 次回予約金

医療法人社団翔鷺会熊谷医院 (東京都中野区)

パッと直観で病名がわかるのでしょう、うーんすごい、ベテランだなと思う時があります。信頼がおけます。すぐ本質部分にたどり着く頭のよさに驚きます。よって途中の説明(ムダな会話)は割愛気味です。ずっと以前、尿道結石で夜、のたうちまわりましたが時間外でも気持よく診てくれました。『こりゃ結石だと思うよ、薬飲んでもどうしようもないんだ、ビールをいっぱい飲んで縄跳びをしなさい』と夜9時にニコニコしながら言われたのは忘れられない。よーく話すと優秀で面白い先生です。しかしこちらから質問しないと合理的というか2~3秒の静かな間合いが生じ自動的に診察終了となります。処方される薬は少ない方です(だから正しいと思う) 受付も皆、快適にお仕事されている感じです。
診てもらう時は経過、症状を全て話すとよいと思います。
ずっと以前、待合室を熊谷さんの飼い猫が歩いていたことがあった。あの感じも
忘れられない。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ガスター、マイスリー、セレコックス

後藤クリニック (東京都中野区)

福ちゃん(本人・40歳代・女性)

長い間お世話になっています。数年前くらいに先生が体調を崩されたのか、少し発音が不明瞭になってしまったのが残念ですが、聞き返せば答えてくれます。
普段は5分治療と呼ばれる短いものであっても、辛いことがあった時や、相談したいことがある時は、きちんと話を聞いてくれます。(混んでたらどうかは分からないけど)
遠方からでも通うほどの名医!というタイプではなく、地元でゆっくり治療や相談したい人に向いた、「良い町医者」だと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

後藤クリニック (東京都中野区)

mimi09(本人・40歳代・女性)

10年以上前、不眠気味でお世話になりました。
入眠剤を飲むとに抵抗がありましたが、「生活かかっているんでしょ」
「ビール一杯飲むと思えばいいでしょ」みたいな感じで、言われ
気持ちを和らげてくれました。

おっとりした小声で何を言ってるかわからないときもありましたが、
急ににこっと笑ったり、フクロウみたいでかわいいなと内心思っていました。
ある意味、5分診察ですけど、それはそれで症状が軽い人はいいのではないでしょうか。

でも、優しい部類の方に入ると思う。あれはあれで、先生なりの優しさを感じました。
行かなくなってだいぶ経つので時々思い出します。
鬱の治療は…治ったんだが治ってないか…よくわからない!!

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ハルシオン

こころの杜クリニック (東京都中野区)

スティーブンブン(本人・30歳代・女性)

ストレスが強かった時期が続いていた頃、夜急に心臓が破裂しそうな程の動悸を感じ、恐怖からベッドに入りましたが、ベッドまで動悸で揺れている感覚から寝れませんでした。

もう駄目だと、朝一で病院に行きました。
朝一から行ったのですが、すでに人がいました。

受付の方は、暗かったのを覚えています。
かなり不安が強く動悸も凄く、椅子に座っている間も汗が止まりませんでした。

医師は、パニック障害です。と診断しました。
抗不安薬を処方され、その日は帰りましたが、不安は強く1週間後に再度行くと、うつ病・パニック障害と言われました。

「この薬は、魔法の薬だから」と処方されたのがジェイゾロフトでした。
朝晩2粒づつ。

次の日に、朝2粒飲むと、目の前が真っ赤になり、体が熱くなり倒れそうで、すぐに病院に行くと3日間お休みとなってました。
愕然として、処方通り2粒づつ飲もうとしましたが、限界で1粒にすると安定しました。

休みが明け、医師に説明すると「そんな筈はない。魔法の薬なんだから」と言われ不信感が強くなり、前から探していた不安障害専門病院に、紹介状を書いて欲しい。と伝えると不機嫌になりながらも、承諾してくれました。

不安障害専門病院に行くと、うつ病・パニック障害でなく適応障害と診断されました。
適応障害には、ジェイゾロフトなどの薬は必要なく、カウンセラーとの時間が大切だと言われ、薬などなくしカウンセラーの力を借りて約1年で病を克服しました。

女性の医師だからと安心できないし、抗うつ薬を魔法の薬と言い処方するのは、どうかと思いました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト、抗不安薬

白浜医院 (東京都中野区)

このクリニックは、あまりおすすめは出来ません。
受付の応対する態度は横柄で悪いし、医師の態度も、およそ医療機関としてはかなり低いレベルでしょう。気に入った患者しか、予約を取りませんし、困ったときには内科でも診察してもらえません。かなりいいかげんな対応です。
内装や外装にはこだわりが有るようですが、心療内科としての資質面では、今までに通院した30あまりの心療内科のなかではかなり下位のランクです。
心療内科は医師と患者の信頼関係が大切なので、そういった部分にも問題があるようです。同じ地域にはたくさんのクリニックが存在しているので、自分にあった良いクリニックをさがして快適な通院生活を送る事を、おすすめします。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デパケン錠100、デパス錠1mg、レンドルミン錠0.25mg