Caloo(カルー) - 中野区の体調不良の口コミ 33件

中野区の体調不良の口コミ(33件)

新中野FKクリニック (東京都中野区)

どどん(本人・50歳代・女性)

心身症でこの15年間で心療内科の通院歴があります。
新中野FKクリニックさんに通うまでに4件通院しましたが、どこも初回だけ話を聞いて薬を出すだけだったり、先生の意見ばかり押し付けて話をしたり。
法外な金額でのカウンセリングをしたりと、信頼にかける医者が多かったです。

新中野FKクリニックの藤田先生は、毎回話をちゃんと聞いて下さり
その都度、薬を変えてみてくれたり、とても信頼できる先生で8年ぐらい通院しています。

藤田先生の診察の他にも、カウンセリング専門の先生もいらっしゃって
1時間あたり5000円でじっくりと話を聞いてアドバイスをして下さいます。
私はこのカウンセリングを4回受けただけで、13年間も自分自身を失い
DVの主人に従うままの人生を送って来ましたが
カウンセリングのお陰で自尊心を取り戻し、薬も激減して、体調も良くなり
DVをする主人とは離婚をして、自分自身を取り戻せました。

私の友人も仕事でうつ病になり、FKクリニックさんを紹介した方がいますが
今はすっかり元に戻って仕事に復帰しています。
その方が今では他の方をFKクリニックさんに紹介しているぐらいです。

もし、どんな悩みでも抱えている方がいらっしゃるなら
ぜひ一度、新中野FKクリニックさんに行ってみて下さい。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠1mg、ハルシオン0.25mg錠、トリアゾラム錠0.25mg「EMEC」
料金: 540円 ※診察代が540円で、薬は別途薬局で1200円ぐらいです。

くり小児科内科 (東京都中野区)

prajna(本人・40歳代・男性)

こちらの先生がもし引退などで居なくなられたら本当に家族一同で困るレベル。
それぐらい自分と家族には生涯のかかりつけ医というべき先生です。
診察受ければ子供でもわかりますが本当に優しくて怖い要素など欠片もない先生。
いよいよお歳も召されてきている壮年の女医先生ですが、丁寧すぎるほどの優しい言葉遣いで接してくださる、温かすぎる先生なので良い意味で最初びっくりする方もいるかもしれません。
紹介状などの相談にも気さくに応じて下さいます。
難点は、そのような先生なので本当に順番待ちが多いことでしょうか。
対策もされており、ネット画面から予約を入れられて順番進行状況もスマホ画面などで確認できるので、近所で買い物などしながら行く時間を見計らうことができます。
先生が来院患者さん一人一人にじっくり診察時間をかけてらっしゃるので、そのぶん待ち人数表示が一人分減るのがかなり遅いのには苦笑いもしてしまいますが、それだけ診察を懇切丁寧にしてくださるので、患者としては「お互い様」なので我慢もできます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団千年会 やはたクリニック (東京都中野区)

まみーちゃま(本人・40歳代・女性)

我が家は子供が小さいときから、そして父が亡くなるまでホームドクターとしてお世話になっています。

ドクターもナースの皆さんもとても親身です。
子供が幼稚園のころ、ちょっと熱を出したといっては診てもらっていました。
そして40代になるころの私はいわゆる不定愁訴で、動悸、めまいなど、ハッキリした病気ではないのに不調が続きました。
そんなときに頼らせていただけたのがやはたクリニックのドクターとナースさんたちです。

また父が他界するときも、最後まで訪問看護をお願いしました。
あのときに関しては、自宅で最期を迎えたいと願っていた父も私たちも、本当にお世話になりました。

とにかく体調が芳しくないときには、すぐに診てもらいにいく心強いホームドクターです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,800円 ※初診のときの平均

さかい内科クリニック (東京都中野区)

ハムちゃんず(本人・50歳代・女性)

喘息から心不全まで、何でも相談できます。
レントゲン、心電図、血液検査もできます。
さかい先生は、ユーモアがあり優しく、ちょっと厳しく、信頼できるドクターです。
ナースさんもみんな優しく丁寧で、受付の応対も丁寧です。
ただし、とにかく混みます。
90分待ちも覚悟しないと。
それだけ、地元で信頼されている証ですね。
5年以上のお付き合いになりますが、先生もナースさんも、いつも変わらない笑顔で迎えてくれるので、診察室に入るとなぜかホッとします。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

新橋医院 (東京都中野区)

えっビッグすぎだろ(本人・40歳代・女性)

近所のかかりつけ医です。
風邪をひいた時など、予約ナシで気軽に受診できます。

待合室は、患者が数人いても
圧迫感を感じず座れる位、ゆったりしたスペース。
平日午後早め…会社勤めの人が来ないような
(空いてるであろう)時間帯に行くのですが、必ず数人待っています。

待ち時間は、大抵20分以内。
一度だけ、インフルエンザのシーズンに、1時間待った事がありますが…
ここは待合室のイスがソファーで、ノビノビくつろいで座れたせいか?
特に病状悪化しませんでした。

受付は、ハキハキした女性。
ドスのきいた声とは裏腹に、丁寧な対応で、いつも感じが良いです。
スタッフも皆さんベテランのようで、注射の時に緊張をやわらげてくれたり、
優しく対応してくれます。

医師は、初老男性。
堅苦しいところのない、気さくなオッチャンです。
話し方はくだけてますが、(当然ながら)診察は至ってマジメ。
何より評価したいのは、自分の言いたい事だけ一方的に言って、
「ハイお大事に〜次の方どうぞ〜」と流さない事です。

血液検査をした時も、別の病院では、、、
シロートには意味不明なアルファベットと数字が並んだ結果表を渡され、
「数値的に問題ありませんから」。
パキッと事務的に流され…
けれど忙しそうで、聞ける雰囲気じゃなく、
「帰ってからネット検索しよう…」と思った過去があるんですが。

この先生相手だと、
「このアルファベット、どういう意味ですか?」
「どれ位の数値だと異常なんですか?」
みたく、こちら側も気軽に尋ねる事ができるし、
先生側も、本を持ってきて見せながら、納得いくように説明してくれます。

薬を処方する時もこんな感じで、
本で調べながら、最善の選択を試みてくれます。

パリパリ白衣の、清潔感のある“お医者様”という感じには程遠く、
“話せるオヤジ!”という感じですが。
だからこそ信頼している先生であり、
ちょっと不安な時 すぐ駆けつけられる、一番頼りにしている医院です。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年01月

あしかりクリニック (東京都中野区)

にに(本人・30歳代・女性)

うつでずっと通っています。
以前違う所に通ってたのですが、先生と合わずこちらを紹介されました。
少しずつ症状は改善に向かうよう、薬とカウンセリングを受けています。

薬、カウンセリング。

先生もスタッフさんもとても親切で対応も良いです。
思ったよりも高齢の方が多く通院されています。認知症等の名医さんだそうです。
女医さんと聞くと怖いイメージしかなかったですが、ここの先生は明るく面白い先生です。
精神科という事で、お仕事が大変だと思いますがいつも明るく元気をもらいます。

完全予約制で、予約があっても結構待つ時が多いです。
患者さんはいつもいっぱいなので、調子が悪いときなど、予約なしにはまずみてもらえません。
それから、先生と電話でお話したいときも代わっていただくことは不可能です。
生死にかかわる場合は、わかりませんが・・・・。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

中野駅前メンタルクリニック (東京都中野区)

うーちゃん(本人・40歳代・女性)

体調が悪く、内科であらゆる検査をしても異常なし。その後、ホームページで調べ、心療内科に1年間通院するが、全く症状改善されず。特に酷かったのが、息苦しさと喉のつかえ。食欲もなくなってしまいました。
今まで通っていた病院は、女医さんでした。かえって、女同士話しやすいかなと思いましたが。
処方されるされる薬も、変わらず。このままでは、駄目だと思い、友達に相談。
友達から紹介されたのが、はりかえ先生でした。
先生は、薬にすごく詳しいです。処方された薬を1週間飲むと、1年間苦しんでいた胸のつかえがなくなりました。
先生の話す言葉も穏やかでほんわかします。
いくつもの病院へ行きましたが、私は、はりかえ先生で楽になりました。
今、現在も治療中ですが、先生についていこうと思います。

私の症状を、詳しく聞いて下さり、毎回申し訳ないほどです。
状況に合わせて、すぐに薬も変えてくれます。

ほっとする病院です。受付の方も大変温かみがあって、親切です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団 ALTRY のがたクリニック (東京都中野区)

プラチナ(本人・40歳代・女性)

もう10年以上お世話になってます。
いろいろな症状でお世話になってきましたが、薬もちゃんと合うものを考えて処方してくれて、無駄にやたら薬を出してくることはないです。

人生初めての胃カメラも安心してできました。

話(症状)も親身になって聞いてくれるのでとても優しく、頼りになる院長先生です。
内科以外の症状も真剣に聞いてくれました。

星が5つではないのは、事務の対応や処方箋の方の対応がたまに……
そんなに悪くはないですが……
という感じです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月

あけのほし内科クリニック (東京都中野区)

高野豆腐(本人・30歳代・女性)

院長先生が変わる前から何度かお世話になっています。

咳が出ると長期間止まらないことがあるため通っています。
前の先生も優しくて熱心に話を聞いてくださいましたが新しい先生はより丁寧です!!

漢方薬を処方されることが多いですが苦手なので断っています。

風邪の季節になると結構待ちますがものすごく待たされるわけではないです。

診察室も綺麗です!

わたしもクリニックの受付をしていたので余計に気になったのかも知れませんが
受付が無愛想なのが気になりました^^;

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団燦燦会中野サンクリニック (東京都中野区)

もももすももも(本人・50歳代・女性)

中野坂上の駅からすぐで便利な場所にあります。小じんまりとしてますが新しくてきれいです。でも院長先生はかなりベテランのおじいちゃんです。とても話しやすい雰囲気の先生です。午前中しか行ったことないのですが、いつも2、3人待ちくらいですぐ呼ばれます。内科で待ち時間の長い所は他の患者さんの風邪とかもらってしまいそうな気がして苦手なので、助かります。駅に向かう途中に薬局がありますがそこもあまり混んでないので待たなくて済みます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団ソレイユ 平澤クリニック (東京都中野区)

gon(本人・40歳代・男性)

引っ越ししてからもこの医院では何か体調悪かったり、健康診断でも10年近く利用してます。

受付の方の対応も大変良くて、患者さんたちとも親身に話をされてますね〜!
先生もとても気さくで相談しやすく、回答も的確でこちらの身になり色々と対応してくださいます。

こじんまりした病院で待合室もリラックスして居られる雰囲気なので、とくにお年寄りやお子様連れの方などにはお勧めします。
なので長年通ってる方々沢山いるようです!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団虹耀会 中野坂上米沢医院 (東京都中野区)

壇(本人・40歳代・女性)

数年前から内視鏡検査と薬の処方、その他風邪症状、予防接種などで通院しています。先生は院長先生と息子さんがいらっしゃいますが曜日、時間によって違います。どちらの診察も丁寧にしっかり診察してくださるのでとても安心です。看護師の方もテキパキされています。お一人にかかる診察時間が比較的長いため、その分待ち時間も長くなります。土曜日に行くことが多いですが、待合室に入れないくらい混んでることもあり、外で待ったりもしますので、受付だけして出直したり、待てない方は他に行かれることをお勧めします。診察、会計などの待ち時間以外は満足していますので今後も利用させていただきます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団翔鷺会熊谷医院 (東京都中野区)

パッと直観で病名がわかるのでしょう、うーんすごい、ベテランだなと思う時があります。信頼がおけます。すぐ本質部分にたどり着く頭のよさに驚きます。よって途中の説明(ムダな会話)は割愛気味です。ずっと以前、尿道結石で夜、のたうちまわりましたが時間外でも気持よく診てくれました。『こりゃ結石だと思うよ、薬飲んでもどうしようもないんだ、ビールをいっぱい飲んで縄跳びをしなさい』と夜9時にニコニコしながら言われたのは忘れられない。よーく話すと優秀で面白い先生です。しかしこちらから質問しないと合理的というか2~3秒の静かな間合いが生じ自動的に診察終了となります。処方される薬は少ない方です(だから正しいと思う) 受付も皆、快適にお仕事されている感じです。
診てもらう時は経過、症状を全て話すとよいと思います。
ずっと以前、待合室を熊谷さんの飼い猫が歩いていたことがあった。あの感じも
忘れられない。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ガスター、マイスリー、セレコックス

重福医院 (東京都中野区)

ブラッドストーン240(本人・60歳代・男性)

もう随分長くお世話になっています。診察は患者の症状を良く聞いてくれますのでありがたいです。心療内科的で精神的な側面も診ているようで、いきなり強い薬を処方するようなことはありません。看護士さんも良い方で患者を憶えてくれており、診察が終わった後に注意することなどを話してくれることもあります。医療事務の受付の方もやさしく医院全体が家族的で何かあればすぐに診ていただこうと思います。駅からも近く1階が薬局なので便利です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

セイメイ内科 (東京都中野区)

りあん(本人・30歳代・女性)

自身のアトピーのことで長年悩んでいたときに、知人からこちらの病院がいいから一度いってごらんと進められて受診してから長いこと通っています。小さい頃からアトピーでなかなかよくならないという事を伝えたところ、内科ですが、親身になって相談に乗ってくれました。また他の先生は処置方法を伝えるとさっさと終わらせてしまうのですが、色々と話を聞いて寄り添ってくれたことが嬉しかったです。
漢方の苦い薬で、初めて飲んだときは不味すぎて泣きながら飲んだことを今でも覚えています。
こじんまりとしていますが、とても気軽に通える病院だと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2018年01月

原クリニック (東京都中野区)

ゲシュタルト崩壊マン(本人・30歳代・男性)

こじんまりとした医院です。おじいちゃんおばあちゃんの患者さんが多いです。綺麗とはあまり言えない医院ですが、院長先生がとても良い方でした。それなりにお年をめしているので、すこし不安でしたが、きちんと処置をしてくださいました。インフルエンザでしたが、薬の処方の仕方など親身に説明してくださいました。また、こちらからは聞いてなくてもすぐにインフルエンザのため出勤停止の紙を書いていただけたため助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

セイメイ内科 (東京都中野区)

匿名希望(本人・50歳代・女性)

時々風邪など引いた時にお世話になってます。
院長先生は気さくな方で 町のホームドクターという感じです。
前にこちらの院長先生から、ご紹介を受けて他の総合病院に入院した事があります。
その時は当初体調が悪く、こちらの病院で血液検査をして頂き帰宅したのですが、血液検査の結果悪かった事をすぐに電話で私にご連絡を頂き、すぐ総合病院の紹介書を書いてくださり、手遅れにならずにすみました。
院長先生から「頑張り過ぎだよ」っと声をかけていただいた時は、精神的にも助けられた気がしました。
軽い症状だと病院に行くのをためらって 薬局の買い薬を使う方も多いと思いますが、もしもの事があります。
その時、こちらの病院のようなホームドクターで1回診て頂くのも良いと思います。
大病院とは違う温かさがある病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 寺内医院 (東京都中野区)

一般男性A(本人・30歳代・男性)

季節の変わり目なのか身体が重く熱が出てきて仕事どころではなかったので内科にお世話になりました。
ネットで調べて家の近所にあったのでこちらの医院にしたのですが、産婦人科が専門医らしく最初は戸惑いましたが、尋ねてみたらとてもアットホームなところで親切に対応してくれました。(これが産婦人科の雰囲気なのか?)
待合室で妊婦に囲まれるのは少々恥ずかしいものはありましたが、家の近くにあるので今後とも何かあればお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 忘れた

渡辺医院 (東京都中野区)

ガンになった医者がガンを直すために自分で開発した療法。
もとは断食療法、東洋医学、自然療法です。
来ているのは、近所のおばあちゃんが多い。

外観は民間昔ながらの日本の家で、
個人開業の町のお医者さんってこんな感じだったなあ!と思いました。

私は頭痛持ちなので、金魚運動のマシーンはキツかったです。

柿のは茶と丸太枕はここでないと、普通の店では買えないので、次回は買おうと思いました。

診察というよりは健康法や運動の仕方を習うための病院ですので、
他力本願で薬頼みな人は行かない方が良いです。
本気で治す気のあるかたにオススメです。

成果はマクロビ食や漢方や温熱療法と相まって、たった1ヶ月で、かなり良くなりました!

寝たきり1ヶ月、半休一年間していたのに、
今では普通に会社に行けます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

とりつかせいクリニック (東京都中野区)

puka1023(本人・20歳代・女性)

風邪を引いた時などによく行きます。

ハキハキしていて話が聞きとりやすい明るい先生です。
患者に対しきちんと症状などを説明しようという姿勢に好感が持てます。
図やイラストなどで、ここが腫れてますねー、などと見せてくれます。
診断も早く、テキパキしているのですぐ終わります。
薬の処方は多めだと思います。

駅からすぐなのでアクセスはよし。
その代わり、混むと少々待たされます。でも気にならない程度。
診察室のほかに、点滴を打つ部屋や精密検査ができる部屋など複数あり、
先生も看護士さんも行ったり来たりしていて忙しそう。
薬は多めにもらいますが、その後症状が悪化して再診になることはまずないので、信頼しています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年01月