Caloo(カルー) - 品川区の体調不良の口コミ 60件

品川区の体調不良の口コミ(60件)

五反田糖尿病・甲状腺内科ひだまりクリニック (東京都品川区)

こまつ48(本人・60歳代・女性)

11月からこちらでお世話になっております
それまでは都内の別のクリニックや地元の医院に20年近く通っておりました
糖尿病の数値(hba1c)がなかなか改善せず時に8.4%まで上がるので毎月の受診がドキドキでした
娘が甲状腺のことで受診し「とても良い先生で可愛らしいけどキリッとしていて説明もしっかりとしてくれた」との感想を漏らしたことから私自身も受診を決めました
仁科先生は顔を見つめて話をしてくださり些細な疑問質問にも丁寧にお応えくださり「どうしてそう思ったのですか?」とソフトに聞き返してくださいます
対話型の医師でありながら経験に裏打ちされたものなのでしょうが、それまでの薬を一種類変えただけで数値が0.5%下がりました
特に私自身は何の努力もしていないので(威張るな)不思議な感じです
先生は「そんなに頑張らなくても大丈夫」と初めの診察で仰いました
そう言うことなのかなぁ?と思います
まだまだお書きしたいことはありますが、あまり混んでもアレなのでここら辺にしておきます
先生、今後ともどうぞ宜しくお願い致します

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メトグルコ、ボグリボース、テネリア他

医療法人財団 康済会 武蔵小山胃腸内視鏡クリニック (東京都品川区)

カメリア サザンカ478(本人・50歳代・女性)

この度、初めて胃カメラと大腸カメラをやりました。
なかなか検査を受ける勇気がなく、先延ばしにしていましたが知り合いの紹介で検査を受けに行く事にしました。
何もわからずとても緊張していましたが先生も看護師さんも優しく丁寧に説明していただき安心して受ける事ができました。
検査もほぼ寝ているうちに終わりその日に結果まで写真を見せて説明していただきました。
時間も早く午前中に帰る事ができ助かりました。
内科も診てくれるのでまた何かあったら来たいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 10,000円 ※胃カメラ 大腸カメラ

医療法人社団雄喜会大崎広小路内科 (東京都品川区)

ベビーパンダ(本人・20歳代・女性)

大学に近かったので利用していました。
一時期ストレスで何も食べられない、ふらふらして学校に行くのも辛い時に駆け込みました。
平日の午前、午後に予約なしで飛び込みましたがさほど待たず診察してもらいました。
一度平日の夕方でインフルエンザの予防接種時期に行ったときは混んでました。
男性の先生でしたが優しく親身になって診察をして下さり、熱などはないものの脱水症状気味とのことで点滴をしてもらいました。
看護師さんも明るい方が多く親切にしてくださりました。
点滴の前後にも心配して声をかけて下さり、まさに看護師の鑑とも言えると思いました。
場所はビルの中にあり分かりにくいですがエレベーターを出るとそこまで広くはありませんが、綺麗な病院でとても良かったです。
薬局も病院の下にあり利用しやすかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月

昭和通り内科診療所 (東京都品川区)

まい(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 微熱が続く 発熱 だるい 冷え 体調不良

微熱が数ヶ月続いたので、
大学病院に行ったところ
慢性疲労症候群と診断されました。

副作用がとても強い薬を処方され、回復しないどころか、1年くらい副作用で仕事を続ける事も困難な状態でした。

藁にもすがる思いで、この病院を訪れたところ、とても穏やかな先生が、じっくり問診してくださいました。

本を調べながら、症状に合う漢方薬を2種類処方されました。
漢方薬は効果が出るまで長期間かかりそうで、のんでも気休め程度だろうと思っていましたが、1ヶ月ほどで平熱になりました!

先生は、「漢方薬も長期間飲み続けるのは、身体に負担がかかって良くないです。
熱が続くのは、副腎が弱っているからなので、なるべく酸味のある柑橘類を摂るようにしてください」とアドバイスをくださいました。

薬を大量に処方して儲ける病院が多い中で、的確で良心的な診断で、とても好感がもてました。

友達や知り合いも自信をもって薦められる病院です!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団藤秀会 ThinkParkハートクリニック (東京都品川区)

しまこ(本人・40歳代・女性)

4年前から、かかりつけクリニックにしてます。
Web予約とキャンセルが出来、会社から徒歩圏内の為、18時までの最終予約時間に間に合う。待合室は他クリニックも
同フロアで混んでるような印象だが、予約していれば待たされない。
貧血のため鉄点滴をしてもらいますが、40分位で診察室奥ベッドに寝ながら静かにできます。
クリニックの方は皆さん丁寧対応です。
医師は話しやすい方です。
受付は診察カードを機械に通してからになります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団桜愛会サザンガーデンクリニック (東京都品川区)

会社の近くのかかりつけの病院です。
マンションの2階にあるので親子連れが多く、年々待ち時間が長くなっています。
お子さま連れもベビーカーが入り口におけるので安心かもしれないですね。
あと受付と看護士さん、先生もお子様にかなり優しいです!
ネットから予約して、待ち人数が少なくなったときに自動音声で電話がかかってくるシステム。

あまり遅い時間に予約すると、その日の予約人数を超えてしまって締め切られてたりするので午前中にひとまず予約しておくのが良いかと思います。

内科と皮膚科とわかれており、内科は真っピンクの白衣をきたやさしい旦那様、皮膚科はきれいな奥様が診療してくれます。

痛み止めなど、頭痛持ちだと伝えれば多めに出してくれますし漢方にも積極的。

自信を持ってお勧めできる数少ないクリニックです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月

らんレディースクリニック (東京都品川区)

レモンイエロー800(本人・30歳代・女性)

排卵期頃から急に下腹部が痛み、排尿の最中ずっと締め付けられるような痛みでした。酷い排卵痛かと思いましたが1日過ぎて、排尿の終わりだけが同じように痛み、微熱もあったので「これは...」と泌尿器科がある産婦人科に行くことに。

□アクセス
品川からは徒歩15分くらいの場所。
インターフォンを押して、エレベーターで6Fへ。
こういったマンションのワンフロアのような病院は初めてだったので少し驚きました。

□待合室
綺麗で落ち着いた感じです。
時間帯も平日の昼過ぎだったせいか、私の他に1人しかおらず大して待ちませんでした。

□診察
採尿後、すぐに結果が出ました。
女性の先生が病名と原因を説明していただき、薬を処方してもらいました。
5分か10分以内に終わったと思いますが
丁寧に教えていただき、またこちらの質問にもきちんと回答してくださったと思います。

□感想
全体的に静かで落ち着いた病院でした。
すべて適切な感じがしましたし、行ってよかったです。また何かあった際はこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団旭清会ゲートシティ大崎メディカルクリニック (東京都品川区)

こま(本人・20歳代・女性)

こちらの内科にお世話になり、女性の先生にみていただきました。診察はもちろん、何より嬉しかったのが、こちらの話をとても丁寧にきいてくださったこと。突然の体調不良でかなり精神的にもやられ、すがる思いで受診したのですが、本当に気持ちが救われました。患者が何を1番不安に思っているのか、きちんと話す時間をくれる。こんな内科の先生がいるのかと驚きました。家の近くにあったらかかりつけにさせていただきたいくらいです。頭にも書きましたが、もちろん話をきいたうえで内科的診察もしてくださいます。なにかあったら、またいきたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

みやざきRCクリニック (東京都品川区)

ましゅまろ(本人・40歳代・女性)

風邪で受診をしました。

受付の方がとても優しい方でした。

高熱で具合の悪い私をベッドに連れて行ってくれ、様々な対応をしてもらい、それだけでずいぶん気分が楽になった気がしました。

症状などの話を何度もするのは大変だからと言って、簡潔に聞いたあと、直ぐ看護師さんを呼んでくれました。

待ち時間が長く一旦帰る人もいるようですが、私が行った日は、救急の患者さんがいた事もあり、予定時間よりずいぶん遅くなっていましたが、何度も何度も1人1人に待たせたことを謝り説明をしていました。

看護師さんも優しいし、先生も丁寧に病気のことを説明してくれて、的確な診断のおかげで直ぐよくなりました。人気なのもわかります。これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団かなめ会田口クリニック (東京都品川区)

タナセタム427(本人・30歳代・女性)

*症状・受診理由
風邪
(気管支炎等でも受診。体調不良の際は、まずこちらを受診しています。)

*診療内容
血圧測定
インフルエンザウイルス検査
診察

*感想
清潔感ある院内で、受付の方や看護婦さんも爽やかな方ばかりです。
また待合室にはいろいろな美容や関する治療等の告知等も掲示されており、待ち時間は飽きません。
診察も田口先生が気さくな方で、病状についても相談しやすく風邪は体調不良を感じた時は、こちらへ受診しております。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ソランタール錠100mg、レバミピド錠100mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「サワイ」、クラリス錠200、ネキシウムカプセル20mg

水901(本人・20歳代・女性)

先生の物腰が柔らかく、優しいのでいつもお世話になっています。
薬も漢方を処方してくださったり、体に余計な負担がかからないように配慮してくださっているのがわかります。

原因不明の体調不良の際に、「ストレスや疲れがたまってこうなることもあるから、毎日楽しいことを1つは思い浮かべるといいよ。通販で素敵なお洋服を探す、とかそんなことでいいの。先生もそうしてます。」と優しい口調で諭してくださり、とても癒されました。
それでもどこか悪いところがないか不安だ、とお伝えしたところ、血液検査をしてくださり、患者の不安を拭うことを最優先にして動いてくださっているのだと思いました。

常に混んでいるので待ちはしますが、ネット予約もできますし、キャンセル等があれば迅速に番号を進めてくださるので、そこまで不満はありません。
受付の方や看護師さんもとても優しく親切です。
施設内にスーパーがあるので、体調がすぐれないときでも帰りに必要なものを買っていけるのは便利だなと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

しむら医院 (東京都品川区)

秋雨920(本人ではない・5〜10歳・男性)

もう7年ほど通院しています。
何か気になる症状などあるとすぐに診ていただいていますが、
きちんと説明してくださり、安心できます。
19時ごろまでやっているので、子供の帰宅後にうかがうのも行きやすいです。
先生がとっても優しいので、子供も嫌がることなく病院に行ってくれます。
木曜日がお休みなので、木曜日に急きょ病気になると急いでいる場合は
別の病院に通っていますが、それ以外はとっても満足です。
現在は子供だけ見ていただいていますが、私も今後かかる予定です。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団友徳発心会 ひめのともみクリニック (東京都品川区)

ソラ(本人・30歳代・女性)

異常な体の疲労や疲れで今まで数えきれない程の病院に行きました。
姫野先生は、丁寧に患者の立場にたって、詳しく症状を聞いてくれ、原因を探してくれ治療してくれます。

姫野先生に出逢えて色々な体の不調が楽になりました。姫野先生は、常に新しい検査や、治療を、誰よりも知識が素晴らしく、最高の先生です(^^)これからも、姫野先生に色々と相談して診て頂けたら幸せです(^^)皆様も、体の不調で悩んで居る方が居たら、ぜひ行ってみてください(^^)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

大西クリニック (東京都品川区)

内科・外科他も詳しい先生にて、時間はかなり待ちますが丶診断はかなり正確で安心できる先生です。何でも相談でき総合診断できる方だと思います。隣に、薬局があり便利です。またバス停も近いので、通院しやすいです。家族みんなでかかっている人もいて、長くつきあっていける医者だと思います。ただ、まつのは、仕方なく、ネットよやくもできますが、できない人は、電話で予約をとってくだます。看護婦さんはやさしく助かります。自転車は、止められますが、自動車は難しいです。近くにセブンイレブンがあり便利です。先生は、慈恵医大出身の方で何かあればすぐに近くの大きい病院を紹介してんれます。そしてまた先生のところに戻ってくる人が多いいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※品川区負担

医療法人社団優穂会 三穂クリニック (東京都品川区)

nana(本人・30歳代・女性)

大崎で働いているときに、近くのオフィスビルの中に入っていたのでよく利用しました。オフィスビルの中にあるので会社員の方が多く利用されている印象です。一度過呼吸になり会社から運ばれたことがありましたが、受付の方がとても心配してくださり、しばらく病室で横にならせてくれたりもしました。それ以来普通の風邪の時なども利用していましたが、受付も親切ですし、先生も親しみやすい方でした。ただ、待ち時間はけっこうあります。オフィスビルにあるので仕方ないかもですが。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 ケイメディカルオフィステーオーシービル診療所 (東京都品川区)

豆汰(本人・20歳代・男性)

急に風邪になってしまい、かかりつけの病院が休みだったためこちらの病院を受診。初診ということもあり、アンケートや血圧測定などで20-30分くらい使ってしまった。

診察は非常にスムーズ。診察室にマイクを通じて呼び出しをされ、先生が診てくれる。症状を伝えると、ほかに辛い部分は無いかなどを聞かれすべて親身になって考えてくれます。

診察終了から会計までもスムーズにいき、初診だということを考えても非常に使い勝手が良い病院だと思います。薬局も出た直ぐ横にあるので、風邪で辛かったのですがとても助かりました。

今後も利用したいと考えています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

もりしたクリニック (東京都品川区)

ゆゆ(本人・40歳代・女性)

以前通っていました。

いくつかの心療内科に行きましたが、なかなか合う先生が見つかりませんでした。
こちらの先生はきちんとお話も聞いてくれて、一番的確なアドバイスをしてくださいました。とても信頼できる先生だと感じたので、最終的にこちらに通いました。
漢方を処方してくれるのもありがたいです。

患者さまが多いらしく、予約が多少混んでいることもあるかもしれません。初診を受けるのに少し日数を待った覚えがあります。
それ以外はとても通いやすかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団有仁会 阿部病院 (東京都品川区)

クローバー163(本人・20歳代・女性)

体調を崩す事が多く、よくお世話になっております。
ものすごく混むこともなく、利用しやすいです。
年配の女性の先生毎回受診してくれるのですが、毎回親身に診断してくださり優しいです。お母さんのような印象です。

また、以前お見かけした患者さんの親族の方?のような方がかなり落ち込まれている様子だったのですが「あなたはよく頑張ったじゃない」と肩を抱き寄せて慰めてらっしゃる様子を拝見し、とても暖かい病院だと感じました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 三浦医院 (東京都品川区)

マリゴールド448(本人・30歳代・女性)

風邪の時に何回か通院しました。病院は少し分かりづらいところにありますが、商店街?の途中に看板がありますので問題ないと思います。院内は割と綺麗です。先生は見た目若そうですが、とても説明が丁寧です。そして、こちらの話をとてもよく聞いてくれます。安心できる先生です。この病院は、院内で取り扱っている薬であれば出してくださるので、体調が悪いなら薬局に行かなければいけないということがないのがとても助かりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

昭和大学病院 (東京都品川区)

【呼吸器内科・アレルギー科】

大人から急にアレルギー体質と気管支喘息になり、こちらの病院を紹介されました。

大学病院というと流れ作業のような診察をされるのではないかと不安でしたが、昭和大病院の先生はいつも患者の話を親身に聞いてくれるので、良い意味で大学病院らしくない温かい雰囲気の病院です(特に呼吸器内科)

予約をしておけば待ち時間も10分以内で済むことが多いので通院が長期化してもそこまでストレスがかかりません。

大人のアレルギーを正確に診れる病院が少ない中、こちらの呼吸器内科ではアレルギーの治療にも力を入れているようで、かなりマイナーなアレルギーまで検査・詳しく説明してもらえます。

東病院の皮膚科とも連携しているようで、アレルギーによる皮膚の症状が起こった時は皮膚科と連携して治療を行ってもらえるようです。また、花粉症も簡単なものであればついでに診てもらうことも可能です。(あくまでメインは喘息や他のアレルギーですが...)

私は値段の関係から断念しましたが、抗体医薬注射の『ゾレア』(オマリズマブ)も取り扱っているようです。

【採血室】
私の場合かなり血管が細く、地元の病院で採血をしてもらった時は何回も針を刺されて痛い思いをすることが多かったのですが、こちらの病院の看護師さんは腕が良いのかどんなに極細の血管でも一発で採血が終わることが多いです。

どの看護師さんに当たっても必ず1回で終了するので採血検査も以前ほどは憂鬱ではなくなりました。アレルギーの場合は経過を見るため定期的に採血をされることが多いので採血が上手なのは大変ありがたいです。

【救急外来・総合内科】
呼吸器内科で喘息の通院をしている時に、ある日いきなり食品アレルギーになってアナフィラキシーショックを起こしてしまい、夜にこちらの救急外来に駆け込みました。(普段通院している呼吸器内科の先生から事前に指示があった)

軽症のうちに適切な対処をしてもらえたおかげで大事には至らずおかげで体がだいぶ楽になりました。心電図などの設備も地元の救急病院とは段違いに充実していて、レントゲンなどもベッドに寝たまま撮影することができるのはうれしかったです。

ただ、会計の方が病気でぐったりして治療中の私に選定医療費の話をいきなりし始めた時には面食らいました。(しかもこの選定医療費8000円近くします)
それでも、私が今まで行った中で時間外の会計の方の対応が良い総合病院は他にないと思うので全体的には満足しています。

【その他】
自動支払機があるので会計もまったく待ちません。クレジットカードも使えます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シングレア錠10mg、シムビコートタービュヘイラー60吸入、ザイザル錠5mg