Caloo(カルー) - 港区の体調不良の口コミ 111件

港区の体調不良の口コミ(111件)

品川メンタルクリニック 品川本院 (東京都港区)

のっち(本人・40歳代・男性)

短時間で実際にやってみるとどんなものかよく分かり、不安が解消された。
やってみると心地よかったし、やりながら質問してみて、1人1人場所や強さを変えてやっていただけると聞いて、心を動かされました。
現在治療らしいことはしていませんが、今回心優しい両親が自主的に同行してくれ、一緒に先生やスタッフのみなさんの説明を聞いた上で、2人とも是非受けてみるようすすめてくれました。
私はもともと金額が大きすぎるので否定的でしたが、みなさんの丁寧な対応ぶりに心を開いていただき、また実際に体験させていただくことで、受けてみることを決断いたしました。光トポグラフィー検査の結果を受けて、先生から具体的に教えていただいた課題に自ら取り組むとともに、TMS治療で脳のバランスとコントロールを良好にしていきたいと思いました。宜しくお願いします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

医療法人恵仁会 松島クリニック汐留 (東京都港区)

K.N(本人・50歳代・男性)

数日前より、みぞおち付近が重苦しく手で鷲掴みにされているかのような不快感が有り食欲も無く知人の紹介にて受診しました。

内視鏡は鼻腔より挿入する手法にて実施して頂きました。侵襲性も低く自分でモニターも見れ、先生とお話しながら進められます。これは、とても安心して受けられる方法だと思いました。

検査を進めて行くと、モニターになんとアニサキスが。非常に難しい場所に寄生している様で、鼻腔からのカメラ挿入だったこともあるのか動きが制限される中、ベテランの先生と看護師さんが巧みに胃カメラを操り、お蔭様で無事除去して頂きました。

内視鏡検査終了後も、診察室にて詳しくお話して頂きました。
私は当初、悪性腫瘍などを心配していましたが、十二指腸、胃、食道と全部を見て頂き、特に悪性所見は見当たらないとの診断を頂き安堵しました。

口からの胃カメラ挿入は2回ほど経験がありますが、鼻腔からの挿入の方が自分的には受診しやすいと感じました(人によっては出来ない場合もあるそうです)

病院は、清潔感が有り明るくとても綺麗です。
受付の方も、看護師さんも親切丁寧で、先生も穏やかな口調で説明して下さり、とても安心して受診できました。
今度は、大腸検査も受診したいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人恵仁会 松島クリニック汐留 (東京都港区)

SAO(本人・50歳代・男性)

知人が実施し内視鏡検査で腸に悪性腫瘍が早く見つかり自分も胃部不快感が続いたので胃のポリープも前からあったので診察を受けました。

10年以上前に一度ドッグで大腸の内視鏡を都内の大学病院で受けたのですが前泊が必要で食事制限も厳しく、また肛門から内視鏡を入れられた際に胃カメラ以上に苦しい思いをしたので二度と受けたくないと思い長年うけてきませんでした。

今回内視鏡専門クリニックということで内視鏡検査を受けることにしました。前日は夜まで普通に食べていました。当日朝行き消化剤というものを飲まされ何度かトイレに行き3時間以上待合室で待っていました。院内の部屋着もトイレに行きやすい服でした。待合室は綺麗でゆったりしていて良かったです。

いよいよ内視鏡を入れる時間となり局所麻酔をされたようです。以前は別々にやったと記憶していますが、今回は胃カメラと腹部内視鏡を同時に行われました。以前と違い苦痛もなく途中からは寝ていたようで目が覚めたら終わっていました。非常に楽でした。

内視鏡終了後に専門の先生から説明があり詳細に現状を見てもらい悪性腫瘍はなく安心できました。やはり内視鏡専門クリニックで見てもらってよかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

MBC・麻布十番(旧MBクリニック麻布十番) (東京都港区)

たきたて(本人・30歳代・男性)

メンタルヘルス科に通っています。
担当の先生とはかれこれ1年以上お世話になっています。

うつ状態になったばかりの頃は何をすればいいか、どうしたらいいか考える事も決められない状態でしたが。
時間をかけて話を聞いてくださり、治療も負担がかからないよう考えてくださいました。
長くお世話になり、今は無事職場復帰もできました。
当初は色々と飲んでいた薬も、日にちや診察を重ねていく中で話しあって必要な物を必要な分だけ処方してくださいます。
とにかく薬を多く出す所もありましたが、ここはそういった事はありませんでした。

過去に個人から総合病院までいろんなメンタルヘルス科に行った事がありますが、その中で一番治療が順調で、優しい先生だと私は思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団Bambiniクリニックばんびいに (東京都港区)

みさ(本人・40歳代・女性)

子供だけじゃなく、家族みんな先生にお世話になっています。
2人目妊娠中、突然の寒気に襲われ、産科病院に電話したけれど、出産以外は見れないと言われ、困りこちらの病院に電話したところ、夕方の診察時間が終わっていたのにもかかわらず、「待ってるから直ぐおいで」といって頂けました。

それから家から少し遠いのですが、ここの先生に診て頂こうと決めています。
看護師さんも丁寧に説明していただけるし、とても満足しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

redarcher(本人・30歳代・男性)

半年近くお世話になっている病院です。
院長の立花先生の人柄、病院の雰囲気、受付の方の対応等、不快な思いをしたことはありません。
先生は真摯に私の話を聞いてくれますし、とても信頼できます。以前、友人にこの病院を紹介した際には、友人も「安心して色々なことを話すことができて、よかった」と話していました。
私はメンタルで受診していますが、一般診療科での診察も変わらずに丁寧に対応してもらえます。
特にメンタルでの診察の話になってしまいますが、私の職場との話し合いなども積極的にしてくださり、本当に感謝しています。

ただ、一点気になることがあるとすれば、病院の入り口が初めてだとわかりにくいことです。
美容院が入っているビルの5階にあるので、ビルの入り口を通ってエレベーターで行くのですが、初めてだと少しわかりにくいかもしれません。
それ以外は、いままで色んな病院にいってきましたが、一番いい病院だと思います。

入り口のことは書く必要もないかなと思いましたが、あえて口コミに書くことで他の方が安心して受診できるといいな、と思い書かせていただきました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エビリファイ錠3mg、サインバルタカプセル20mg、リボトリール細粒0.5%

新橋スリープ・メンタルクリニック (東京都港区)

クッキー(本人・50歳代・女性)

不眠、その他 精神症状があり通院しています。
一見 淡々としクールな印象をもちますが、親身になって話を聞いて下さいます。
職業、生活習慣、生活環境を総合して診断して下さり適切なアドバイスをして下さります。
自分に合う薬が見つかるまで根気強く一緒に考えて下さる先生です。
単に症状に見合う薬を処方するだけでなく、服用後の状態や変化を細かく分析し信頼と安心感を得られます。

クリニックは白が基調としていて明るさの中に清潔感を感じます。
受付の看護師さんは優しく穏やかで電話での相談対応もプロフェッショナルな印象です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団貴雄会 神谷町クリニック (東京都港区)

HO(本人・30歳代・女性)

風邪のような体調不良がいつも以上に辛かったので受診しました。
パーティションで区切ったような診察室で、立派な造りではありませんが、清潔で、案内も手際よく、好感を持ちました。診察は、念のためインフルエンザの検査を受けました。結果は陰性でしたが、症状が出てから時間が経っているため、インフルエンザだったとしても陰性と出る可能性についても検査前にしっかり説明してくれていましたし、説明がわかりやすく、信頼できる先生だと感じました。何より、とてもしっかりと話を聞いて話をしてくれる先生だったので、納得し、とても安心しました。また不調の時には受診したいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

フラグランス241(本人・30歳代・女性)

産婦人科に所属している妊娠と薬の相談外来という所を受診しました。
妊娠前、妊娠中、授乳中に内服している薬が胎児や赤ちゃんに対して及ぼす影響について相談できる所です。

事前に電話予約、問診を郵送してから、予約当日に病院に行くシステムでした。
個室に呼ばれ、専門の先生お二人に細かく説明していただきました。

心配していた事を心置きなく相談出来て、影響のある確率などを統計を照らし合わせて説明してくださったり、本当にかかって良かったと思いました。

全国的に数箇所しか無い相談施設のようです。
実際私の住んでいる県には無かったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団くちばクリニック 口羽医院 (東京都港区)

まいこ(本人・20歳代・女性)

腹痛が激しかった時に来ました。
それまで地元の病院では簡単なヒアリングのあと、「軽いストレス性の胃腸炎」と言われ胃腸炎の薬の処方しかされませんでしたが、
こちらでは腹部などくまなく見て頂き、「もしかしたら大変な病気かもしれないので一応紹介状も書いておきますね」と紹介状を書いて下さりました。こちらで処方された漢方薬でだいぶ改善されましたが、念のため紹介状を持って総合病院へ行ったところ、そもそもの腸内環境が悪くなっていたため、胃腸炎の薬だけでは不十分だったことがわかりました。命に関わるほど大きなものでは無かったそうですが、こちらで紹介状を書いて頂けなければ今も腹痛で悩まされ、薬を飲んでも治らないという状況が続いていたのではないかと思います。
適切なリファーをして下さった先生には感謝しかありません。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団勝優会 たまちホームクリニック (東京都港区)

山吹120(本人・20歳代・女性)

職場から近く、ネットで時間指定予約できると知り利用しました。仕事しながらも体調がかなり悪く、どうにもならなくなったため、職場の休憩時間に合わせて時間指定予約して初来院させてもらいました。
診察までの待ち時間は5分、インフルエンザ検査、薬の処方まで合わせて30分かからず帰ることが出来て、大変感動しました!
おかげで1時間の休憩のうち、残り30分は仮眠することが出来ました。行ってよかったです。

スタッフさん、先生の感じもとてもよくて、今後はなにかあったらこちらにお世話になろうと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ピーエイ配合錠

新橋スリープ・メンタルクリニック (東京都港区)

タラッサ000(本人・20歳代・女性)

もともと地元で睡眠障害と診察され、上京してから、大学病院で検査をしてこのクリニックに通うようになりました。検査もしっかりとおこなってくれ、説明も分かりやすいように話してくださいました。診察時間も患者さんが多いというのもありますが、端的で短く苦しくなる前に終わります。また、ストレスに関しても取り扱ってくれ、何が原因なのかを突き止めようとしてくださりました。何度も行かなくなってしまうのですが、いつでも「心配してたんだよ〜」と言ってくださり、今度こそ治そうって思わせてくれます。また、診断について疑ったときも一度聞き入れてくれ、その上で納得させてくれます。
年齢が上の人にはどうかは分かりませんが、若い人には現代の悩みもあるということを分かってくださっている気がしたのでオススメです。
(あと、受付のお姉さんが空気のように話す方で、「よくなりますよ」とか余計な一言もないので気分に差し障りがなくとてもよいです。)

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年03月

海渡医院 (東京都港区)

天藍石344(本人ではない・60歳代・女性)

数年前に母が、足のはれがひどくて整形外科に通っていましたが、
なかなか症状が改善されませんでした。熱っぽかったこともあり、
一度内科にかかってみては、と知人に言われ、こちらの医院を受診しました。

何か大変な病気かもしれないと思い、診察の時は私も母と一緒に
診察室に入りました。

先生から痛みの具合や腫れがいつからあるのか、などの問診がありました。
その後「リウマチかもしれない」と言われ、すぐに大きい病院に紹介されました。

静かな感じの医師で、紹介先で行われると予測される検査についても、
大まかに説明してくれました。
また、もしリウマチだったとしても、対応が早ければそれだけ治療
もできるから、と、こちらの心情を察して安心できるように対応
してくれていたように思います。
「大変な病気だったらどうしよう…」と思って詳しい検査を受けたがらな
かった母ですが、先生の説明を聞いて大きい病院での検査を決意できました。

検査の結果、やはりリウマチだったのですが、おかげさまで早く治療を
開始することができました。先生の的確な診察に、とても感謝しています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年03月

サンライズ青山メディカルデンタルクリニック (東京都港区)

マッサマン(本人・30歳代・女性)

扁桃腺炎でお世話になりました。2週間ほど、微熱が続き、喉の痛みもひどく、診ていただきました。結果、喉の奥が膿んでるくらい腫れ、扁桃腺炎でした。薬(漢方含む)を処方していただき、治りました。

仕事帰りに行きたかったため、職場近くで夜やっていた病院として行きましたが、この病院で良かったと思っています。

平日は木金のみなので、他の曜日がやっていないのは辛いですが、19時までと遅くまでやっています。

病院自体はマンションの一室で、茶色ベースのとても寛げるオシャレな空間でした。(品の良いエステサロンのよう)

何より、先生がとても優しく、話をしっかり聴いてくださり、時間を割いてくださいます。病気についても、病名だけでなく、根本的な問題についても触れてくださり、的確なアドバイスをくださいます。内科ですが、心療内科に来たようなリラックス感で癒されました。

皆さんそう感じるのか、他の患者さんも清々しい印象で退室されていました。

話をじっくり聴いてくださるので、何か困ったことがあった時に頼りたいお医者様です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

sana(本人・20歳代・女性)

山王病院はホテルのような病院で、入るとピアノが見えます。待ってる時の椅子もふかふかで待ってる間に眠くなるぐらい座り心地がいいです。でも、股関節が悪い方には座りにくいかもしれないです。
私は内科を受診しましたが、日常生活のことや身体のことをしっかりと考えて薬を処方してくれるので、普通に日常生活が送れています。
また会計の時にどうしたらいいのか困っていたら、すぐに受付の方がきてくれて教えてくれました。
薬も病院でくれるので、薬局に行く手間がかからないのでとてもいいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

南青山内科クリニック (東京都港区)

ともっぴ(本人・40歳代・男性)

【中の雰囲気】
物凄く穏やかな雰囲気のクリニックです。
スタッフの方もとても感じが良いです。
先生は、大した症状でなくてもとても真剣に耳を傾けてくださり、
とても安心して受診できます。

【受診経験】
急激な発熱でインフルか?と焦ったことや、
原因不明の急激な腹痛、
咳と鼻水がとても酷い風邪
と数回診ていただきましたが、
いつもとても的確に症状を確認して、必要なら追検してくださります。

【処方】
近くに調剤がないので、この点だけが少し辛いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

武村医院 (東京都港区)

alohalove(本人・40歳代・男性)

地元に住んでいるので、かなり以前から通っています。
院長先生ご高齢ですが、とてもやさしく丁寧に診察して頂けます。
最近、院内をフルリニューアルして近代化されました。
個人的には昔の古い昭和初期な感じが好きでした。
ちょっとした風邪でいつもお世話になっています。

ご高齢の院長先生は、昔ながらの目を見る・舌を見る・触診等の診察で非常に丁寧です。

副院長は診察を受けたことが無いのでわかりません。

前記した通り、院長先生はとても丁寧に診察して頂けます。
当然、他の人の診察をお待ちになるよう、余裕をもって書籍持参等で診察に行かれると良いと思います。

来院時期: 1996年01月 投稿時期: 2016年08月

山根耳鼻咽喉科医院 (東京都港区)

ぷう(本人・30歳代・女性)

現在3歳の子供を持つ母親です。家族揃ってもう2年近くお世話になっています。
先生は落ち着いた感じの男性の先生で、こちらの話をじっくりしっかり聞いてくださいます。そしてしっかりちゃんと診てくださり、分かりやすい言葉でしっかり説明してくださいます。
当たり前の事なのかもしれませんが、こういった先生はなかなかいないです。
また耳鼻咽頭科なので耳鼻だけでなく風邪も診ていただけます。
混み具合は冬はやや混んでますが、長くても30分も待てば診ていただけます。
余談ですが、近くに猿町公園という公園があり、柵で囲まれ小さいお子さんでも安心して遊ばせられます。他の子にうつらない症状であれば帰り際に遊べます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

みなと芝クリニック (東京都港区)

ににな、(本人・20歳代・女性)

自宅から近く風邪をひいてしまったため、初めて行かせていただきました。
口コミがあまりなく心配でしたがクレジットカードが使えるとのことだったので、行きました。
公園の脇に入口があり、わかりづらいと思いますが看板あります。
エレベーターで上に上がると、小さい待合室があります。

受付の方はとても優しく、待っている人も近所の人、近くで勤務されてる方なの居心地は良いですが、受付から死角の待合席があるため、順番が回っているのか心配になります。

先生は素晴らしい先生です。口調も柔らかいかたなので、症状をすべて聞いてくれます。
今まで行った病院の中で1番のお気に入りの病院です。
また何かあった際は伺いたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

伊皿子坂医院 (東京都港区)

にしさや(本人・30歳代・女性)

風邪薬でずっと治らない症状が続き、会社の近場で遅くまで診察していて評価が良いところを検索し、こちらに行きました。
結果、抗生剤をいただき、長引いていた症状も治りました!すごく助かりました。

先生も受付の方も非常に丁寧(丁寧というか、感じが良い)でした。
しっかり話を聞いて下さり、安心のできる診察と説明でした。

余談ですが
最終ギリギリに伺ったのですが、私の後に最終をちょっと過ぎてしまった飛び込み?のお客様にも
嫌な顔せずに笑顔で受付しますよって言っていたのに感動しました。
優しくて、親身で丁寧、的確な診察をしてくれるクリニックだと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月