港区の自律神経失調症の口コミ(5件)
- 東京都港区
- 自律神経失調症
白金メンタルクリニック (sirokane mental medical Clinic) (東京都港区)
会社の人間関係や長時間労働などで身心ともに不調となり、
人生初の心療内科へ。
最初は他のクリニックに数回通っていたのですが、
なかなか病名の診断をはっきり下してもらえないのと、
混雑による予約の取りにくさから、
仕方なく他のクリニックを探すことに。
こちらの口コミを頼りに、ホームページも確認して、
こちらのクリニックにお世話になりました。
最初に保険内の診察を受けました。
女性の先生で、よく話を聞いてくれて、話しやすかったです。
先生側が知りたい思う情報を、きちんと聞き出してもらえた感じでした。
自律神経失調症ですと初診ではっきり診断してもらい、ほっとしました。
お盆休み明けに会社に何日か行って、
状況を見た上で薬などを判断、ということで、
初回はむやみに薬は処方されませんでした。
そのあと保険外のカウンセリングも受けてみることにしました。
男性の理事長先生でした。やはり威圧感がなく、話しやすかったです。
どうしてこういう病気になってしまったかを詳しく説明してもらい、
薬のことや、食事のアドバイスなど、いろんなことを教えてもらい、
カウンセリング代は5000円でしたが、納得できました。
どちらの先生も場数を踏んで経験豊富な感じが話しぶりからうかがえるようでした。
料金: 2,050円 ※健康保険がきく診察が2050円、自由診療の心理カウンセリングも受け、それは5000円でした。 |
医療法人社団真貴志会 南青山アンティーク通りクリニック (東京都港区)
職場で気持ち的に体調不良になってしまい、駆け込んだのがこの病院でした。当日の電話でも丁寧に接してくださり、その日に受診できたので気持ちが救われました。先生は、にこやかで穏やかな先生で沢山お話を聞いてくれます。なので、気持ちを落ち着かせてお話することができました。土曜や夜遅くまでやっているので働きながら通えたという点も良かったです。
投薬についてはきちんとプラスの面、マイナスの面をお話してくれて必要な分しか出さないので私は信頼できました。精神薬は抵抗もあり、怖い不安なイメージだったのでそういう点もすごく安心しました。
投薬のみでの治療ではなく、本当にきちんとカウンセリングしてくれるので根本から治すことができました。また、院内処方なのでとても良かったです。
ここはお医者さんも受け付けの方もカウンセラーも男性です。
先生はよく話を聞いてくれ、とても話しやすい先生です。
親身になってくれますし、いい雰囲気を作ってくださいます。
自律神経失調症で肩こり、めまい、頭痛が長年ありますが西洋薬と漢方を組み合わせてくれます。ただ薬を処方されるクリニックしかいったことがなかったので新鮮でした。
しかし受付の高圧的な言い方や横柄な態度がとても不愉快ですし、ましてやメンタルクリニックの受付だと面食らってしまいました。
無愛想だし、こちらの話はあまり聞いてくれません。
いつも違う方の優しい方がいらっしゃいますように!と思って行きます。
受付さえよければいいクリニックなのに残念です。
一応受付も病院の顔ですから。
ぜひ優しい方がいる日に行ってください。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: 漢方薬 |
医療法人社団健人会 横倉クリニック (東京都港区)
病院の待ち時間は覚悟して行ったので、それほど長くはかんじなかったけれど、やはり診察終えて会計を終えて薬局に行って、となると、半日がかりで体調の悪い時には疲れてしまいます。
しかし、先生は気さくだし、待合室はとてもくつろぐことができて、うっかり眠ってしまうほどに快適です。
待っている間に紅茶が飲めたり、マッサージチェアを使用したりすることが出来るのも良いと思います。
また、トイレがとても広くて清潔感があり、とても良いです。
先生だけでなく、受付の方や、看護士さん達も気さくな方々で、総合的に、とても感じの良い、素敵なクリニックです。
病院なのですが、通うのが苦痛に感じない、くつろげる空間になっていると思います。
国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)
適切な救急対応を受けられると思われます。救急搬送される際には、こちらを利用するとよいかもしれません。私は自律神経失調症のため本院に平日夕方救急搬送され検査を受けました。仕事中に手足のしびれ、めまい、呼吸困難、不安感といった症状がでて気を失いそうになりなり知人に救急車を呼んでもらいました。すぐに本院に搬送され、脳のCT検査等一連の検査を受けました。特に異常は見られず、2時間くらい安静にした後で帰宅しました。適切な検査を受けれたと思います。しかし、自律神経失調症は治っておらず、別の心療内科に通院しています。ただ、診察代金は高いです。港区にある大きな総合病院なので、仕方ないのかもしれませんが。私のような貧民には大きな出費です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 東京都港区