Caloo(カルー) - 北区の自律神経失調症の口コミ 4件

北区の自律神経失調症の口コミ(4件)

医療法人財団明理会 明理会中央総合病院 (東京都北区)

aitsun(本人ではない・30歳代・男性)

旦那が突然震え出して 首の痛みを訴え 7時半ごろだったのですが 病院に行ってみてもらいたいと言い出したので 近所にある救急診療をしてくれる病院を探して 駆けつけました。事前に電話をしてから行くべきだったようですが 受け入れてもらえました。

首の痛みから、動機、不眠などの症状を話した後 自律神経失調症のようだねと説明をされました。救急だったので 検査などもできず とりあえず 安定剤のようなお薬をもらって 後日 内科や心療内科などにかかるようにお話をされました。

救急の時間帯だったので 病院側の体制を整えるために 少し待たされましたが 仕方がなかったと思います。看護師さんも受付の方も 丁寧で 安心して受けることができました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 2mgセルシン錠

医療法人社団よつば会赤羽駅前心療内科 (東京都北区)

いちご(本人・30歳代・女性)

原因不明の吐き気や食欲不振、不安、憂鬱な状態が続き、受診しました。
家庭内の事や会社でのストレスから、自律神経失調症になってしまったようです。

初診は、(恐らく)臨床心理士の方が、幼少期や学生時代の事、家庭環境〜現在困っている事を親身に聞いて下さいました。

先生は本当に物腰柔らかで、否定はせずに、目を見て、しっかり話を聞いて下さいます。
病状やお薬についての説明もしっかりして下さり、元々の(悪い)思考を良い方向に修正して下さるような治療をしてくれます。
お薬も、慎重に弱いお薬から、そして漢方も処方して下さるので安心出来ます。
心から信頼しております。

ただ、院長先生がお一人で診察されているので、予約時間からかなり待ちます。(平均3時間ほど)
私は近所なので、家でゆっくりして頃合いを見て病院に戻ります。
18:30までは外出自由ですし、順番が近づくとお電話して下さるので助かります。
遠方の方は、時間潰しが少々大変かもしれません。

待ち時間は長いですが、それほどしっかり診て下さるという事なので、とても信頼出来ると思います。

診察が押して押して、夜遅くまでかかってしまう事も日常茶飯事のようなので、先生の事が少し心配でもあります(^^;

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団よつば会赤羽駅前心療内科 (東京都北区)

ロサ007(本人・20歳代・女性)

自律神経失調症を発症してこちらにお世話になりました。

心療内科に行くのが恥ずかしかったのと当時の症状のせいで問診中に涙が止まらなくなってしまいましたが、こちらの先生や看護師さんがゆっくりと話を聞いてくださいました。
相談していくうちに、自分の症状がどういったもので、改善できる可能性があることを言われとても気持ちが楽になったことを今でも覚えています。

一人一人のお話をしっかり聞いてくださるので待ち時間は長いですが、待合室も心地よい環境なので苦になりません。

また、ネットで次回予約や変更が出来るのも助かりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団博栄会 赤羽中央総合病院 (東京都北区)

小雨321(本人ではない・50歳代・女性)

母が出先で突然体調不良になり、胸に痛みを訴えだしたので、急遽こちらの病院にお世話になりました。
平日日中ということもあり地元の高齢者の方が多く、予約なしの来院だった為待ち時間はありましたが待合の椅子も多くあり座って待つことができました。

診察の後レントゲンを撮り、心臓に異常はないと確認していただき、他の症状なども診ていただきましたが結局原因は分からず、ストレスから来る自律神経の乱れではないかとの診断でした。
薬などは特に処方されなかったので不安でしたが、心配していた心臓に異常がないと分かり母も安心していました。
担当医の方は感じがよく、しっかり話を聞いていただけたので良かったと思っています。
スタッフの方はかなり忙しいのかバタバタとしている印象でした。
設備はかなり年季が入っていると感じました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月