Caloo(カルー) - 台東区の自律神経失調症の口コミ 2件

台東区の自律神経失調症の口コミ(2件)

蔵前駅こころのクリニック (東京都台東区)

nicoll(本人・30歳代・女性)

周りからメンタルクリニックに行った方がいいのでは?という症状が続き来院しました。

院内は清潔でとても綺麗で広いです。
番号札で呼んでくれますので名前が他の患者さんにバレずいいです。

話をよく聞いてくれ、泣いてしまっても大丈夫ですよ。となだめてくれました。

少し良くなった時に減薬してほしいと申し出たら、あなたの場合は減らしても大丈夫ですよ。と言って減らしてくれました。

一進一退の今ですが少しづつ良くなっています。昔かかった心療内科はどんどんお薬が増えてとても不安でしたが、こちらの先生は一気にすごい増やすわけでもなく、体に負担の少ない漢方も処方してくれるので大変重宝しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

上野心療内科ゆうメンタルクリニック上野院 (東京都台東区)

かおり(本人・20歳代・女性)

初のメンタルクリニックの先生が特徴的な方だったので、他もそうなのかと一応足を運びました。内容を伝えると、自律神経失調症の症状は出てるから間違いない、と言われました。最初のクリニックでいいと思うよと言われたので、従うことにしました。ただ、私を診断していただいた先生の雰囲気が怖く感じられたので、肩の力が抜けなかったのが残念でした。医師は診察だけということだったので、後のカウンセリングを別料金を払い受けましたが、やはり人にしっかり聞いてもらうと心が軽くなります。自分1人で自分なりの答えを見つける気力が枯渇してるだけに、少しの提案をしてくださるだけでも、とても励みになりました。またぜひカウンセリングを受けさせてもらおうと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月