Caloo(カルー) - 港区の心療内科の口コミ 103件

港区の心療内科の口コミ(103件)

医療法人社団和啓会 ペディ汐留こころとからだのクリニック (東京都港区)

amore(本人・50歳代・女性)

副院長先生にみていただいています。とても親身になって話を聞いてくれます。飲んでいる市販のサプリメントを持って行ったら調べてくれたり、とても親切だし、何よりいつもニコニコしているので、とても安心出来ます。
受付の方もとても親切です。私は女性ですが、女優さん?と思うくらい美人だなーといつも思います。
予約制なので、事前に電話して予約すると待ちません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セルトラリン塩酸塩25mg錠

さくら坂クリニックSophyAnce(ソフィアンス) (東京都港区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

会社人事等による精神疲労により適応障害を発症し、他院に通院していましたが効果が見られないように感じ、転院しました。
六本木という土地柄、高貴なイメージで緊張していましたが、院内は清潔で綺麗ですが、先生もスタッフの方もとても物腰柔らかくて安心しました。

症状の原因を探るため、色んなお話をさせていただきましたが、親身に話を聞いていただけました。今後の業務についても様々な意見をいただけたため、とても安心しました。

これからも、お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

ひびおクリニック (東京都港区)

mm(本人・40歳代・女性)

クリニック内落ち着いていて待合室居心地いいです。待ち時間ながくても苦になりません。
受付の方親切で笑顔で対応してくれます。
急な診察が必要な場合も当日問い合わせしたら空いてる時間教えてもらえます。先生も優しいです。コロナ中も電話診察で対応していただきました。
15年位年に5.6回通っていますが患者さんの要望を大切にしているクリニックです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: こころ 診療・治療法:

新橋メンタルクリニック (東京都港区)

サラマンダー388(本人・40歳代・男性)

職場の上司からのいやがらせに、深刻に悩んでいました。先生がとても聞き上手なので、悩んでいることを素直にどんどん伝える事ができました。自分の「適応障害」という病名を聞いたときはショックでしたが、どのようにその病気と付き合っていけばよいか親身にアドバイスして下さるので下さるので、いつも心がほっとします。所属長の同席や早めの診断書の作成等、すぐに対応して下さるのも助かっています。治るには時間はかかりそうですが、先生との会話や出して下さる薬も自分に合っていて、精神的に少し楽になってきました。焦らず、これからも先生と一緒に、少しずつ治していきたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

Stay Fit Clinic(ステイフィットクリニック) (東京都港区)

ゆぴとろ(本人・20歳代・女性)

異動したばかりで慣れない環境が続き、徐々に体調が崩れていたところで受診しました。

普段産業医をされているとのことで、仕事場の健康管理関する知識を共有していただき、業務の配慮をするような診断書をいただきました。

何に困っているのかしっかり聞いてもらえて、それに対する治療方法をしっかり説明した上でいくつか提示してくれたので、安心することができました。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ツムラ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医療用)
料金: 5,500円 ※診断書をお願いしました

品川心療内科 (東京都港区)

パール657(本人・60歳代・女性)

先生は話をしっかり聞いてくださり、それに対してこちらが納得のいくようにアドバイスや説明をしてくださいます。質問にも丁寧に応じてくださいます。まず、その点に安心感を抱けました。
薬についても、わかりやすく説明してくださいますし、こちらの状態を話せば、量や種類について変えたほうがいいのか、そのままがいいのか考えてくださいます。薬が院内処方なのもよかったです。
スタッフの方も優しい方ばかりなので、安心して通えます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団こころみ 田町三田こころみクリニック 内科・心療内科・糖尿病内科 (東京都港区)

peach817(本人・40歳代・女性)

仕事の都合で九州から転居したので、以前通っていた心療内科の主治医がこちらを紹介してくださいました。

私の主治医の先生は週に一度しか来られない非常勤の先生ですが、患者の話にしっかり耳を傾けてくださり、治療方針についても的確にわかりやすく話してくださるので安心しています。相談もしやすい雰囲気の穏やかな先生です。これからもお世話になりたいと思います。

ここは受付の方は患者さんのことを名前では呼ばず、受付の際に渡される番号札の番号で呼んでいるので、プライバシーが保たれる点で非常に良いと思います。また、待合室にはドリンクサーバーや携帯電話の充電スペースもあるので、ゆったりと過ごすことができます。田町駅からも近いですし、周辺の街並みも穏やかなので、環境面でも癒されています。

会計は自動精算機で行うのですが、現金しか使えません。

新橋メンタルクリニック (東京都港区)

元々、コミュニケーションが苦手で、上手く話せないことが多かったのですが、転職して人と関わる場面が増えストレスが大きくなっていました。仕事も上手くいかない日が続き、頭痛や動機がひどくなってきたため受診しました。

診察は緊張しましたが「一度肩を回して、深呼吸してみましょう」とアドバイスを頂き、少し緊張がほぐれ、言いたいことを伝えられました。

事前に問診票にも緊張しやすいことを書いていたので先生は理解してくれていたのかもしれません。

話すことが苦手な人にオススメできるクリニックです。

新橋メンタルクリニック (東京都港区)

あすか(本人・30歳代・女性)

上司の高圧的な態度、業務量増加から体調が悪い状態が続き相談できる同僚もおらず一人で悩んでおりました。

職場や家族に迷惑をかけたくないという思いから我慢していましたが、次第に胸が詰まるような感じがして夜も眠れなくなってきて、どうしようもない不安感もでてきたため、心療内科への受診を考えておりました。

職場の近くに新しくメンタルクリニックが出来たと聞き予約しました。
新橋駅から近く綺麗で落ち着いたクリニックでした。

緊張している私を先生が察してくれたのか、私のペースにあわせて親身になって対応して下さり、お薬についてわからないことも優しく教えてくださりました。
診断書も当日にだしていただいたので助かりました。
今後も定期的に通いたいなと思いました。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

Baseクリニック赤坂 (東京都港区)

hatsu(本人・40歳代・男性)

以前通っていたメンタルクリニックの医師の対応に疑問を感じて、港区の心療内科を探して受診しました。

初めは緊張して不安でしたが、院長はとても穏やかで話しやすい方でした。診察では相談しやすく色々な話にも丁寧に聞いてもらえてそれだけで気分がだいぶ軽くなりました。薬に頼り過ぎたくないというこちらの希望にもちゃんと応じてくれて、処方は最低限にしてくれました。

また、点滴やブロック注射など身体のコンディションケアも出来るメンタルクリニックなので、身体の不調や疲れが強い人は特におススメです。

まだ出来たばかりで予約も取りやすく、待ち時間もほとんどありませんでした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

しろかねたかなわクリニック (東京都港区)

望遠鏡086(本人・40歳代・女性)

気持ちの落ち込みや気になる症状があり受診しました。全体的にみなさん感じがよく、心療内科の受診ははじめてでしたが、ここなら安心と思えました。まず心理士さんが優しく話を聞いてくださり、そのあとでの先生の診察もとてもていねいでした。的確なアドバイスをいただけて自分の状態について理解することができました。院内も清潔で居心地がよかったです。これからも安心して通院できるクリニックだと感じています。近くにこのようなクリニックがあって助かります。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

しろかねたかなわクリニック (東京都港区)

のりのりの(本人・40歳代・女性)

ストレスに感じることが重なっていたのだとおもいます。動悸、めまいがあり、不安にもなっていました。体の病気かと思い、他のクリニックで、採血や、心電図などいろいろ検査をしてもらいましたが、何もありません。こちらに伺うことにしました。心理士さんが、これまでの経過を聞いてくださり、それでも少し自分の事が振り返ることができました。担当は院長でした。心理士さんと同様のことを聞くのですが、自分の状況を少し離れてみることができ、おちつきました。薬は飲みたくなく、まずは生活の中で出来ることを伺いおわりましたが、次の受診の時には、もうすこし症状を改善したいと思い、薬での治療について聞きました。いくつか提案のあるなかで、漢方にしました。正直どうなのだろうと思っていましたが、体の症状は軽くなり助かっています。ストレスになることは続いていますが、以前より上手に向き合えるようになり、感謝です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

玉ねぎに叙々苑(本人・40歳代・男性)

元住吉から転居してしまって遠くなっていましたが、内科とあわせられてしまうので通っていました。今回、田町にクリニックが新しくできるとのことで、このタイミングで転院することにしました。
はじめて受診して、広くてキレイでびっくりしました。元住吉では人気のクリニックだったので納得です。(笑)
ドリンクサーバーもあるし、広々していました。隣に特殊な治療のクリニックがありましたが、先生にきいたらマッサージチェアも置いてあるそうです。
不眠症で薬はかわりないのですが、月に1回、先生とお話しできる時間をもてるのが良いリズムになっているので、これからも通院します。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベルソムラ錠15mg

しろかねたかなわクリニック (東京都港区)

mickey530(本人・30歳代・女性)

駅からすぐの場所で、びっくりします。
初めての時は受付の時間前に行きましたが、こころよく対応くださいました。

おやこで、相談にのってもらっています。
若目の心理士さんと中年の男性医師です。
心理士さんに先にお話しし、その後、医師と相談という形です。
病気であるかどうかということよりは、子どもや自分ががどういう状況にあり、この先にどういうことをしていくのかということを考えるきっかけとになっています。
落ち着いても、定期的でなくても、相談をしたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月

広尾ストレスクリニック (東京都港区)

新型コロナの感染拡大に伴い、ストレスコントロールが難しくなり、心身の不調で仕事を休みがちになり悩んでいた時、カウンセリングを受けたいと思うようになり、ここのクリニックのホームページに偶然辿り着きました。

私自身医療従事者で、病的な状態と正常な状態を繰り返してる自覚があり、こんな事で受診して良いのかな?と不安だったので、メールで事前に問い合わせたところ、先生から大丈夫です、是非受診をと返信いただき、受診を決めました。

今までカウンセリングを受けたことがなく、また元々人見知りしてしまうので、初診時はかなり緊張してしまいましたが、先生が物腰の柔らかい落ち着いた雰囲気だったので、ぎこちなくも私の言葉でお話することができ、終わる頃には緊張も少しほぐれて笑顔になれました。明らかに以前少し通っていた心療内科とは違う感覚で、心地よく自分の心と向き合える感じ、毎回少しずつ自分が良い方向に変わっていけるのを実感しています。

今春から定期的にカウンセリングに通っていますが、先生の知識やカウンセリング法はとても幅広く、毎回あらゆる角度からアプローチして下さるので、毎回必ず得られるものがあり、実生活にも生かしやすいです。

心療内科やカウンセリングは、先生との相性が特に大事なので、相性の合う先生に出会えて嬉しく思っています。都内で保険診療でのカウンセリングを行うクリニックは少なく、また希望により自由診療も選べたりと、患者さんの二ーズに合わせた診療スタイルも良いと思います。

最寄り駅からすぐの立地や、ホームページから24h予約可能なのも便利です。また、初診、再診ともに時間帯予約が利用可能で、時間帯予約を利用すれば待ち時間はほぼなく、時間通りに診療が始まること、待合室で他の患者さんと一緒に長い時間待ったりしないで済むことも、私としてはとても助かります。

心の問題は目に見えないので良くなったり、悪くなったり、しんどい時もありますが、これからも頑張って通い、お世話になりたいと思います。ようやくかかりつけの心療内科が見つかり、嬉しいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 5,830円 ※※カウンセリング外来の予約料¥4400(保険外、15分あたり¥2200×2を含みます)

新橋14クリニック (東京都港区)

ゆう(本人・20歳代・女性)

他の心療内科は、あーまた患者が同じ様な事言ってるよハイハイという対応が多く、
こちらもどうすれば分からず頼っているのに、軽く薬を出され終了というところが多かったです。
こちらは親身になって話を聞いて下さり、時には時間がオーバーしても世間話を続けてくださったりと
今までにない対応でした。
そんな先生なので、待ち時間30分程度はよくありました。
二年近く?通い、良くなったのでここ数ヶ月前は通っていませんが
今でもとてもよいクリニックだと思っています。
友人、家族がもし同じような状況になったら
ここに行ってみたら?と勧めてあげたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団 治六本木メンタルクリニック (東京都港区)

ちろ(本人・20歳代・女性)

長い間お世話になっています。
日吉先生は優秀な医師で薬にも精通しています。
精神科の経験も豊富です。私は信頼している先生です。
現在は薬を減らす方向で治療をしています。
病院選びに迷ったら一度行ってみる価値があります。
私の親がくも膜下出血からせん妄症状になった際に、久喜の病院を紹介してくださいました。
東京の病院ではその病気に気がつかなく、狂った状態の母親を退院させようとしました。その状態を説明したら勤務した事のある久喜の病院を勧めてくれました。本当に助かりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

田町メンタルクリニック (東京都港区)

サヴ(本人・30歳代・男性)

最初は別の診療内科を受診し、双極性障害の診断を受け、大量の薬を処方されました。
しかし、服用した薬の副作用のせいで気持ち悪くなり、その病院に相談した所、「つべこべ言わずに飲め」と言われ、その先生の横柄な態度が信用できなくなり、他の病院を探していました。
その後、会社のメンタル相談窓口で田町メンタルクリニックを紹介され受診しました。

網野先生の診断では適応障害とのことで、前の病院で処方された大量の薬を見て、「これとこれはいらないですね。」と言ってくださり、睡眠薬と向精神薬の2種類ぐらいになりました。
これだけでもかなり気持ちが楽になったのを覚えています。

他の方も口コミに書かれていますが、できる限り少ない薬で対応してくれているのがわかります。
(私自身も薬はあくまで対処療法と思っていて、適応障害は環境や自分自身が変わらないと治らない病気だと思っているので。)

また、他の方の口コミの通り、物腰のやわらかい先生で相談や質問もしやすいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 薬: サインバルタカプセル20mg、マイスリー錠10mg

医療法人社団 治六本木メンタルクリニック (東京都港区)

会社の近くだったので口コミなどを見ずに行きました。
先生(院長)は物腰の柔らかい、静かにお話をされる方で、とても話しやすい先生でした。症状など、話しずらい事も親身にゆっくり聞いて頂け、適切なアドバイスなどをして頂けてとても良い先生だなと思っています。
薬の処方も適切で、症状に併せて適切に処方して頂けます。
初診だけは時間が掛かりましたが(30分くらい?)、通常の診察は5-10分程度のものでした。受付も特に問題無く行って頂けます。
心療内科としては非常に良い病院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月

品川こころのクリニック (東京都港区)

ひろろ(本人・40歳代・女性)

東陽町のクリニックの頃からお世話になっています。
会社のことや家族のことなど色んな相談をいつも親身に聞いてくれて、いつも適切なアドバイスをくれます。
お薬についても副作用や依存性についていつも気にかけてくれます。
前に通っていた病院では薬がドンドン増えて行きましたが、金先生にかわってからは薬もドンドン減って症状も良くなってきました。
本当にとても信頼出来る先生でおすすめです。
新しいクリニックもきれいで落ち着く待合室です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コタロー半夏厚朴湯エキス細粒、リーゼ錠5mg