Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できる先生です」: ラベンダーメンタルクリニック 浜松町 - 港区
新規開院! 2024年5月開院

ラベンダーメンタルクリニック 浜松町 の口コミ・評判

ラベンダーメンタルクリニック 浜松町
4.69 ( レビュー数 60件… 口コミ4 アンケート56件 )
  • 土曜も診療
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
ネット予約 公式サイト
アクセス数  3月:719  |  2月:644  |  年間:5,294

信頼できる先生です
Ken(本人・40歳代・男性)

2年前、自分で自分をコントロールできない状態となり、会社の上司からのすすめで行った初めて心療内科、正直不安でした。その時出会ったのが先生でした。自身のこと上手く話せなかったのですが時間をかけて真剣に話を聞いてくれて、受け入れてくれました。今日から休んで下さいと言われました。薬を処方してもらいました。
診察は、いつも時間をとって親身に話を聞いてくれました。病気の事、それ以外の心配事なども相談にのってくださり、助かりました。また、薬についてもその時の状態に応じて変更や量の調節をしてくださり、結果として、徐々に体調が安定していきました。
生活リズムとその習慣についてもアドバイス頂き、実践することで徐々に整っていきました。
復帰準備として、リワークプログラムを勧めて頂きました。最初は不安と緊張があったが自分のペースでゆっくりと通い続けました。認知行動療法、心理学、コミュニケーションなどさまざまな学びを得る事ができ、自分に自信と勇気が持てるようになりました。
復職前の会社とのやりとりも相談にのってくださり、結果、無事に復職することができました。
復職した今でも診察を続けてくださっています。安心感があり助かっています。
先生出会えて本当に良かったなと思います。とても感謝していますし、信頼できる先生です。
心療内科の受診してみようか悩んでいる方、一度先生に会って欲しいと思います。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
コメント(1件)
  • 医療機関スタッフ
    Ken様、この度はご来院および心温まるご評価、ご投稿いただきありがとうございました。以前から長く通院いただき大変ありがとうございます。仕事によるストレスが主な要因で通院される方の治療をこれまで主に行ってきました。長期療養中は様々な点に留意をしながら治療を行っています。治療初期は体調をまずは改善していく時期、中期は生活リズムを就労に則した形に整えていく時期、その際にはリワークデイケアなどを利用をすることも一つの選択肢となります。当院では現在併設をしていないため、適宜リワークが行える施設に紹介をしていきます。また復職時も療養前にどのような点がストレス因となっていたかを細かく分析を行い可能な限り職場と連携を行って復職への支援を行っていきます。また復職後も最低でも3か月~半年は通院により支援が必要なことがほとんどです。ライフイベントが重なるときは重なり辛い時期もございますが、悪いことばかりは続くことはないと信じて患者様の人生に伴走できたらと思っています。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。院長。
    投稿:2025/03/20 06:53

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• なお
    5.0 夫のDVにより小学生の息子とともに別居しました。現在離婚調停中です。 別居後、普通に生活をこなしているつもりでしたが、夜に何度も目が覚め、仕事の… (続きを読む)
    心療内科 2024年12月投稿
  • にこ
    5.0 長いですが診察を受けた率直な感想です。 _/_/_/_/_/ 社会人になって数年して鬱病になり、完治してから十数年。 職業的に鬱病になる人の… (続きを読む)
    心療内科 2024年10月投稿