Caloo(カルー) - 口コミ・評判 42件: ラベンダーメンタルクリニック 浜松町 - 港区
新規開院! 2024年5月開院

ラベンダーメンタルクリニック 浜松町 の口コミ・評判

ラベンダーメンタルクリニック 浜松町
4.56 ( レビュー数 42件… 口コミ3 アンケート39件 )
  • 東京都港区浜松町2-3-1 日本生命浜松町クレアタワー4階地図
  • 大門駅浜松町駅芝公園駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • マイナ受付
  • オンライン診療対応
  • 土曜も診療
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
ネット予約 公式サイト
アクセス数  12月:864  |  11月:736  |  年間:3,144

なお(本人・40歳代・女性)

夫のDVにより小学生の息子とともに別居しました。現在離婚調停中です。

別居後、普通に生活をこなしているつもりでしたが、夜に何度も目が覚め、仕事のミスが増え、忘れものが増えました。自分が自分でない...

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ブロマゼパム錠2mg「サンド」、デエビゴ錠2.5mg、トリンテリックス錠20mg
料金: 5,090円 ※再診1380円、薬3710円(28日分)
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 なお様、この度は当院へのご来院、および詳細な当院の診療環境の状況について、お忙しい中ご投稿いただきまして大変ありがとうございました。 当院はご自身で探されてご来院の方以外にも、お知り合いの方からご紹… (続きを読む)介いただくことも多いです。様々なライフイベントが幾重にも重なり、ご自身ではコントロールできないこと、解決しないことの方が多いです。薬物療法で不安感が緩和したり、眠れるようになるだけで気持ちが前向きになることもあります。また、誰かに話を聞いてもらえるだけでも気持ちがすっと楽になることもあると思います。 当院の事前問診票など、最大限にご活用いただき、治療に前向きに取り組み、通院いただいており感謝申し上げます。 今後も、当院の至らない点も多々あると思いますが、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。院長。

にこ(本人・30歳代・男性)

長いですが診察を受けた率直な感想です。

_/_/_/_/_/
社会人になって数年して鬱病になり、完治してから十数年。
職業的に鬱病になる人の割合が多い環境の中で時間経過とともに『あなたは鬱と...

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フルニトラゼパム錠1mg「アメル」、ブロチゾラム0.25mg錠、エスシタロプラム錠10mg「VTRS」、ロラゼパム錠0.5mg「サワイ」
料金: 1,530円 ※薬代を除いた診察料のみ
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 にこ様、ご投稿いただきましてとても具体的に当院で力を入れている点を評価いただく感想をいただきありがとうございました。当院には、仕事でのストレスが主な要因で通院されている方が多いです。病状によっては休職… (続きを読む)をせずに経過を見ることも可能な場合もありますが、医学的にはストレス因となっている職場から離れるという環境調整が必要になることが多いです。そのうえで、初めて、抗うつ薬などの薬物療法の効果が伴ってきます。とはいえ、休職をすることは経済的、キャリアの面、今の業務のことを考えるとほとんどの方が簡単には決断はできることではありませんし、それぞれのご事情があります。ご勤務されている会社のご事情、病状を加味しながら、休職の提案を行って治療をしていきます。長期療養中も復帰についてのタイミング、復帰の際はご不安になることが多いです。これまでリワーク施設のあるクリニックでも長年診療を行ってきたこともあり、職場への復帰へのプロセスに関しての経験は多数積んできました。また大手企業の常勤の産業医として勤務した経験もあり企業様の事情もある程度理解が可能と考えています。今後もこれまでの経験を活かして働く方のメンタル不調に対して支援できればと思っています。当院の至らない点が多数あるとも思いますが、いつも温かく見守っていただき、お忙しい中通院いただきありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。院長。

sk(本人・40歳代・女性)

数年前の離婚時に、特に自覚症状はなかったものの知り合いに勧められて中野先生の診療を受けました。実際は少々メンタルが不安定なことに気付かせてくださり、お薬を飲むコツを教えていただいたり、具体策を提示して...

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 sk様、この度はご来院および心温まるご評価、ご投稿いただきありがとうございました。以前から長く頼って治療先に選んでいただき、当院の開院後もご来院いただき感謝申し上げます。人生では思いもよらないことが不… (続きを読む)意にふりかかり、そして、そのような時には辛いことが重なることがあります。どんなに辛いことも必ず良い方向に向かう時期、乗り越えられるタイミングはあると信じで、これまで多くの患者様の支援を行ってきました。今後も治療という形で患者様に伴走できればと思っています。お忙しい日々とは思いますが、またのご来院お待ちしています。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。院長。

この病院のアンケート (39件)

• 5.0 非常に適確で、親身になってくれる治療をしていただきました。経過でのご指示も大変力となりました。真面目な話、この手の病気では、細やかな女性の先生というのが、とても助けとなりました。
    心療内科 2025年01月投稿
  • 4.5 私の言葉を待っていただける姿勢が、話しにくいことも、少しずつ言葉にすることができて、自分自身を見つめ直すきっかけにもなったと思います。
    心療内科 2025年01月投稿
  • 5.0 親身に聞いてくれて、患者目線で対応していただいたことに対して大変助かりました。
    回復した姿を先生も喜んでもらい、ありがとうの気持ちで一杯です。
    心療内科 2024年12月投稿
  • 5.0 初めてのメンタルクリニック利用で不安がありましたが、中野先生が最初から丁寧にゆっくりとお話を聞いて下さり、寄り沿って頂けているのが伝わり、気持ちが楽になりました。その時の症状に合わせて処方やアドバイスを頂き助かっております。いつもありがとうございます。
    うつ
    精神科 2024年12月投稿
  • 5.0 現在の状態に至った経過をうまく伝えられない心の状態で話した際も、こちらが不安や伝わらなかったかもという落胆を感じることなくお話し出来たことは、とても安心できました。
    心療内科 2024年12月投稿
  • 5.0 こちらの考えや思いに寄り添って下さる女性の先生です。待ち時間が少なく助かります。
    ADHD
    精神科 2024年12月投稿
  • 5.0 先生もホスピタリティがあって良い印象でした。officeの下の階
    だったので通院できたが、離職するので最後になってしまうのが残念だ。
    メンタル不調、うつ、不眠
    精神科 (心療内科) 2024年11月投稿
  • 5.0 安心して話しができます。大門駅直結なのが、通いやすくていいです。
    カウンセリング
    心療内科 2024年11月投稿
  • 5.0 物ごしやわらかな女医の先生で、話しにくさはなく、長々と話をしても、きちんと受容して、傾聴していただけます。薬の説明や依存性の有無もお話してもらえるので、いつも安心して通っています。
    体調や不眠も落ち着きました。
    うつ、不安、不眠
    心療内科 2024年11月投稿
  • 5.0 原因がわからず、いろんな病院へ行き、こちらにたどり着きました。私のとりとめもない話をしっかり受けとめてくださり、的確な診断をしてくれたため、今までのは何だったのかというくらい
    よくなっています。おすすめです。
    原因不明の体調不良→うつ病
    心療内科 2024年11月投稿
  • 5.0 母親の死や、子供の事、家事、仕事も新しい部署で全部を毎日こなしていたらパニックになり仕事も出来なくなりましたが、中野先生のおかげで仕事復帰出来て感謝しています。困っている人を、紹介していきたいです。
    病名・治療名
    3年前、急にパニックになった。
    心療内科 2024年10月投稿
  • 5.0 2年前、初めての心療内科、不安でした。先生は時間をかけて話を聞いてくれて、受け入れてくれました。「今日から休んで下さい」と言われました。薬を処方して頂きました。
    週に一度の親切な診察、薬の調整、リワークプログラムへの参加を通して体調、生活リズムが安定していきました。復職した今でも診察を続けてくださっています。安心感があり助かっています。先生にはとても感謝をしています。
    心療内科 2024年09月投稿
  • 4.0 良く話を聞いて頂けます。
    具体的なアクションに取り組めています。
    減酒外来・カウンセリング
    精神科 2024年10月投稿
  • 5.0 ていねいに話をゆっくり聞いてくれてありがたかった。
    その場で会計まででき、待ち時間が少ないのもとてもありがたいです。
    病名・治療名
    パニックのような症状、ねむれない、過食
    心療内科 2024年10月投稿
  • 4.5 女性の医師ということもあり、お話しやすく、先生も的確なアドバイスでしたり、話をきちんと聞いてくださるので安心して受診できます。院内も清潔感があり、キレイで過ごしやすいです。
    適応障害、うつ状態
    精神科 2024年10月投稿
  • 5.0 うつ状態で正しい判断が出来ない時に、経過状況から客観的な判断を説明してもらい、休職の背中を押してくれました。適切なタイミングで休職診断頂き、順調に回復しているため、非常に良い
    先生だと個人的に思います。
    精神科 2024年09月投稿
  • 5.0 大学病院の医師として勤務している中で、恥ずかしながらうつ病を発症し受診しました。素晴らしい業積と
    経歴に安心感を抱きました。とても親切で的確な診療で深く感謝しています。こんなクリニックが近隣にできたことは幸運であり、多くの患者さんの助けになると思います。
    うつ柄
    精神科 2024年09月投稿
  • 5.0 相談しやすい先生で、安心して通院ができます。漢方の処方もできてよかったです。
    不眠・適応障害
    心療内科 2024年09月投稿
  • 5.0 とても親身になって対応して下さいます。私の場合、療養生活は地方の実家ですごしたのですが、リモートでの診察もして下さり、大変ありがたかったです。満足しています。
    心療内科 2024年09月投稿
  • 5.0 最初から話しを聞いて下さり、親身に心により添って下さいました。他の病院も通ったことがありますが、こんなに違うものだとビックリしました。今はまだ治療中ですが心穏やかに過ごしています。
    心療内科 2024年09月投稿
  • 4.5 ホームページにて先生の経歴などを拝見しまして安心して通える
    だろうと思い決めました。実際に安心して通うことができ、現
    時点では無事に快方に向かっておけます。いろいろとご対応いただきありがとうございました。
    2024年09月投稿
  • 5.0 初回非常に丁寧にお話を聞いて下さり、安心感がありました。お薬の調整に関しても柔軟に対応して下さいますし、何より職場の状況をしっかり理解して下さる数少ない先生だと思いました。
    病名・治療名
    適応障害的な症状が出たため
    精神科 2024年08月投稿
  • 5.0 いつも親身になって相談にのってくださいます。
    優しくて良い先生です。
    ADHD
    心療内科 2024年08月投稿
  • 5.0 会社のことで悩んでいたことをとても親身にきいてくださいました。
    おかげで、トラブルにならずに退職することができました。大変感謝しております。
    精神科 (心療内科) 2024年08月投稿
  • 5.0 先生がとても優しく、理解のある方で安心して通えます。
    ADHD治療
    精神科 2024年08月投稿
  • 5.0 いつも、ネガティブでダメダメな所がある自分に優しく丁寧に対応して頂いて感謝しています。また、スマート受付やアクセスの良さがクリニックの魅力的な所だと思います。今後も、よろしくお願い致します。
    うつ状態、発達障害の検査
    精神科 2024年08月投稿
  • 5.0 とてもお話しやすく、受けとめていただき気持ちが楽になりました。薬についても相談できよかったです。
    病名・治療名
    不安が強いため、うつかと思い受診
    心療内科 2024年08月投稿
  • 5.0 いつもお気遣いいただき、またお医者さまとしての意見をはっきり言ってくださるので為になります。薬の説明も詳細を教えていただき助かります。ありがとうございます。
    不眠、ほか
    精神科 2024年07月投稿
  • 5.0 親身になって話を聞いてくれて助かりました。
    予約もスムーズで取りやすく、先生の体調が心配になるくらいです。
    こちらのかかりつけになって人生が安心しました。
    気分の落ちこみ
    精神科 2024年07月投稿
  • 5.0 素敵な先生にお話をたくさん聞いていただけて、それだけでも病気が治ったような気がしております。
    ありがとうございます。
    お薬もとても自分に合っています。
    心療内科 2024年07月投稿
  • 5.0 きちんと聞きとりをしていただいたうえで検査も行なってくださり安心感が持てました。
    ASD
    心療内科 2024年07月投稿
  • 4.5 親身に話を聞いて下さりすごく助けていただいています。まだまだ日々の生活に不安を感じてしまったり、夜ねれないこともありますが少しずつ治していければと思います。
    適応障害、うつ病
    心療内科 2024年07月投稿
  • 4.5 ゆっくり時間をかけてお話をきいてくださるので、プライベートではなかなか打ち開けられていなかった悩みも話すことができています。ありがとうございます。
    不安感、焦り
    心療内科 2024年07月投稿
  • 5.0 職場でのストレス過多で不安な状態が続き、受診いたしました。女性の先生のところで受診をしたいと思って利用しました。女性特有のものも相談しやすく親身に対応頂いて大変ありがたいです。薬に関しても、細かく回答頂けて安心してかかれると思っています。
    精神科 (心療内科) 2024年07月投稿
  • 5.0 親身になって話をきいてくださる。
    初めての心療内科でしたが安心できます。
    うつ
    心療内科 2024年07月投稿
  • 4.5 会社の産業医さんよりおしえていただき受診しました。
    おちついてお話ができ、お薬も調整いただけてよかったです。
    心療内科 2024年07月投稿
  • 4.0 丁寧で落ち着いた対応でした。
    心療内科 2024年07月投稿
  • 4.0 ていねいに対応してもらえる。
    無呼吸
    2024年07月投稿
  • 4.5 自分に合うお薬を探してくださいます。
    また自分の状態などをじっくり時間を取って聞いてくださり、とても丁寧な診察で安心です。
    心療内科 2024年07月投稿
※ アンケートは、医療機関内で配られたアンケートはがきを当社が集計したものです。

医療機関名称 ラベンダーメンタルクリニック 浜松町
医療機関名称
(かな)
らべんだーめんたるくりにっく はままつちょう
所在地 〒105-0013 東京都港区浜松町2-3-1 日本生命浜松町クレアタワー4階 【地図
最寄駅 大門駅浜松町駅芝公園駅
アクセス 電車:浜松町駅より徒歩2分、大門駅B5出口より直結
バス:都営バス大門駅1番乗り場、3番乗り場から徒歩2分
地図
電話番号
公式サイト https://lavender-mental.com/
ネット予約 当院は完全予約制です。電話での対応の受付は行っておりません。WEB予約にご協力のほどお願いいたします。 (patient.digikar-smart.jp)
マイナ受付
オンライン診療対応 対応あり
当院では再診で通院継続中の方で、主治医からオンライン診療での診察が可能と判断され方のみ、オンライン診療に対応いたします。
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
09:00-17:0009:00-17:0009:00-17:0009:00-18:0009:00-13:00
休診日:水曜・日曜・祝日
※産業医業務等で休診の時間帯が生じることがあります。ホームページで毎月の予定をお知らせいたしますのでご確認ください。
電子決済 利用可
当院はキャッシュレス決済となっております。
予約の際にデジスマ診療にて可能な限りクレジットカードのご登録をお願いいたします(会計の待ち時間がなくご帰宅いただけます)。
それ以外の場合は、以下のクレジットカード、電子マネー、コード決済に対応しています。
現金はお取り扱いしていないため、ご注意ください。