Caloo(カルー) - 品川区の心療内科の口コミ 42件

品川区の心療内科の口コミ(42件)

Jメンタル五反田駅前クリニック (東京都品川区)

ルッコラ(本人・30歳代・女性)

幾つかメンタルクリニック通った事がありますが、個人的にはここのメンタルクリニックは、とても良いところだと思います。

白を基調としていて、明るく清潔感があり居心地が良いです。
先生は、何人かいますが、私の担当は女性の先生で、とても優しく話を聞いてくれます。

仕事でよくミスがあったり忘れる事があり、段々会社に行くのが怖くなりうつ病になりました。

先生から心理検査をすすめられ検査を受けたら発達障害の可能性が高いと診断され、すごく納得しました。
今は、その治療中ですが、薬も効いてきて仕事に集中できるようになってきて、とても先生には感謝しています。

カウンセリングでは、自分をよく知ることが大切だと教えてもらっています。
これからも、ずっとお世話になりたいと思っています。
個人的にオススメできるクリニックです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団友徳発心会 ひめのともみクリニック (東京都品川区)

乙女百合089(本人・30歳代・女性)

貧血からの原因不明の体調不良が長く続き、紹介されて受診したけど、最初は緊張と不安とで敷居の高いクリニックだと思っていたし、まさか自分がお世話になるとは一切思ってなかったよ。
しかし、実際に先生の診察を受けたら、優しくて知識も経験も豊富なため、毎回時間をかけてゆっくり話を聞いてくれて、オーダーメイドの治療をしてくれるよ。

私は、長年整形外科に通っても原因不明とされてきた膝痛の原因をこのクリニックの主治医に見つけてもらい、診断してもらうことができ、今では膝痛も少しは軽減させることができ、感謝してるよ。

先生以外のスタッフも常に患者に寄り添って接してくれるから、毎回受診するのが楽しみになってるよ。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年01月

マコトメンタルクリニック (東京都品川区)

Poohboy(本人・40歳代・女性)

2020年春にお世話になりました。

背景は、オーバーワークが数ヶ月続き、生理が止まり、ついにメンタルに不調を感じるようになり、比較的近所の駅近クリニックを探しました。

先生はベテランです。見た目が少し怖い感じがしますが、優しい医師です。診療中は特に無愛想なので、もしかしたら誤解されるタイプかもしれません。

初診ではヒアリングに時間をかけて、患者の気持ちが軽くなるような配慮ある言葉がけをしてくださるのでそれだけで治ったように感じました。薬処方も適切。

2回目以降は、診療時間によって患者さんの料金が変動するからかしら、先生は診療時間を気にかける様子あり、端的に患者の生活全体(体調、仕事、子育て、お金など)を気遣って質問し、記録を取ります。

※初診でも診断書が必要であればその旨伝えて快く書いてくれます。さらに、ハロワで必要な書類があれば担当医師として記入してくれます。
最終治療は、薬無しでもココロ落ち着いて元気になり、これで治療を終了しましょう、また何かあれば来てくださいね。と優しく終了します。

受付さんは、女神のように優しくてそれだけでココロの傷が癒えるようでした。まめに更新されているホームページのブログ記事が、人のあたたかさを感じます。

待ち時間などについては、
うっかり、30分前に到着してもソファーでゆっくり待てる雰囲気です。
待ち合室は、予約制なので他の患者さんとあまり接触しません。
たまに2〜3人が同時間帯に居合わせることもあります。が、皆さん物静かに待つ普通の方々です。
雑誌ありテレビも二台あり居心地よいラウンジのようでした。

予約制ですので、電話や受付で予約するのですが、急用でリスケの際のキャンセル料金などは発生しませんでした。

わたしがよく利用した調剤薬局も徒歩1〜2分のところにあるコンビニ内です。こちらは混雑することが多かったですが、長く待っても10分程度です。コンビニ内の椅子で待ちます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 1,000円 ※この他に薬局(近所、調剤薬局)で1000円、約2週間分

目黒心療クリニック (東京都品川区)

佐々木(本人・40歳代・男性)

急な相談でした。うつ状態で目黒駅近くの診療内科にいくつか電話。殆どの内科は忙しいのでしょうが、今日の初診は無理とのお断り。
こちらに電話した所、「一旦午後ならいいですよ」と言われましたた。しかし話をしている内に「今、どこにいるの?後、何分後ならこれる?話を聞いていたら早く会った方がよさそうだから。今日くるお客さんはそんなじゃないから、先に会おうか」といって頂きました。
それだけでも涙ものですが、お会いして1Hぐらいずっと私の話を聞いて頂きました。
本当に本当にありがとうござます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

ベリンダ035(本人・50歳代・女性)
5.0 心療内科 うつ病   動悸   糖尿病

15年以上のうつ病で苦しみ、不眠で一睡も出来ない時、姫野先生のクリニックに来院しました。先生は薬も出しましたが、それだけではなく血液検査をして私に不足している栄養素を見つけ、サプリメントでそれを補い、また動悸もあったので、点滴もして下さいました。夏に来院して秋になる頃には私の身体はうその様によくなっていました。
先生は薬で表面だけ治すのではなく、身体の中から治しているからよとおっしゃっていました。これが栄養療法というものです。今では私のうつは殆ど出る事は無くなり、99パーセント良くなったと自身では思っています。 まだ多少動悸が残っていますが、姫野先生は何らかの手立てがないかと真摯に向き合ってくれます。もう丸4年通っていますが、これからも姫野先生の指導の元ついていきたいと思っています。看護師さん、事務の方も感じがよく、本当にこちらのクリニックに来院して良かったと思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エビリファイ錠6mg、アナフラニール錠25mg、セイブル錠25mg
料金: 45,000円 ※サプリメントが自由診療の為〔サプリメント代〕

めぐろ駅東口メンタルクリニック (東京都品川区)

mmmm(本人・20歳代・女性)

タイトルのとおりです。

患者だからと馬鹿にせず、提案する治療の仕組み、理論を分かりやすく例を交えて説明してくれます。

ご自身も「日本は薬だけだして終わりというところが多いけど…」とお話の中でも仰っていました。

ろくに話も聞かずにはい薬どれがいい?なんてことは決してなく、慎重に話を聞きながらもさっと考えをまとめて話してくれました。

先生の雰囲気は、過度に患者に同情する感じでもないし、高圧的にこうしなさい!というわけでもありません。

飄々としていてニコニコしています。感情の起伏が激しいわけではなくて安定している感じで、話していて安心します。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

ココアブラウン(本人・40歳代・女性)

サプリメント療法で通院していました。

アメリカに血液を送って、体内の栄養成分の量を測ります。
それのデータを元にサプリメントの処方がありました。
自由診療の検査なので、高額ですがその後のサプリメント選びにとっても役立ちました。

クリニックでサプリを買うとかなり高額なので、自分でアメリカか個人輸入して飲みました。
サプリを選んで買う前に、姫野先生にどの候補のサプリを見てもらって、
どのサプリが良いか選んでもらっていました。

良い先生です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年05月

ソラ(本人・30歳代・女性)

異常な体の疲労や疲れで今まで数えきれない程の病院に行きました。
姫野先生は、丁寧に患者の立場にたって、詳しく症状を聞いてくれ、原因を探してくれ治療してくれます。

姫野先生に出逢えて色々な体の不調が楽になりました。姫野先生は、常に新しい検査や、治療を、誰よりも知識が素晴らしく、最高の先生です(^^)これからも、姫野先生に色々と相談して診て頂けたら幸せです(^^)皆様も、体の不調で悩んで居る方が居たら、ぜひ行ってみてください(^^)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

こころのクリニック リエゾン目黒 (東京都品川区)

ぴよ太郎(本人・50歳代・女性)

久しぶりの心療内科に通うことにし、検索したところこちらの病院がヒットしました。初診の際は、かなりネガティブになっていた私の話をきちんと聴いてくださいました。駅からとても近いので、仕事終わりでも通いやすくて助かります。投薬もが少なめで身体の負担が大きくなくて良かったです。しばらくお世話になっていますが、少しずつポジティブになってきています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: こころ 診療・治療法:

そばにクリニック大井町 (東京都品川区)

雨宿り398(本人・30歳代・女性)

ネットで調べて行きました。院内は綺麗で、今時のクリニックという感じでした。先生はおだやかで話しやすい感じだったので、近場で探している人にはおすすめします。
【待ち時間】
ほとんど待ちませんでした。人が少ないのはコロナが気になる時期でかえってありがたかった。
【受付】
丁寧な言葉使いだった。靴を脱ぐ形は、最近はあまりないかな。。
【診察】
パソコンはあるんですが、直接打ち込まず、こちらの話をメモ用紙に一生懸命書きながら診察されてました。

個人クリニックは合う合わないが大きいと思いますが、個人的には合う感じでした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

もりしたクリニック (東京都品川区)

ゆゆ(本人・40歳代・女性)

以前通っていました。

いくつかの心療内科に行きましたが、なかなか合う先生が見つかりませんでした。
こちらの先生はきちんとお話も聞いてくれて、一番的確なアドバイスをしてくださいました。とても信頼できる先生だと感じたので、最終的にこちらに通いました。
漢方を処方してくれるのもありがたいです。

患者さまが多いらしく、予約が多少混んでいることもあるかもしれません。初診を受けるのに少し日数を待った覚えがあります。
それ以外はとても通いやすかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

キリ(本人・40歳代・女性)

長い間お世話になっているのですが、院長先生の知識量は素晴らしいです。色々な視点から治療法を模索し、新しい治療法も取り入れたりしながら、患者が快方に向かうよう尽力されます。看護師さんも皆、とても親切で丁寧に処置して下さったり、気遣って下さいます。建物内が清潔で、綺麗に整えられている事も好印象です。しいて言えば、建物内の構造がL字型なので、体が辛いときは往来が苦になる時もあります。心療内科は混雑していると1時間以上待つ事もありますが、じっくりと話を聞いていただけるのは嬉しい所です。点滴、サプリメント、カウンセリング、マッサージ等、治療は多岐に渡りますが、自費診療も含まれますので、治療前に確認された方が良いと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

めぐろ駅東口メンタルクリニック (東京都品川区)

mannaka1985(本人・20歳代・女性)

仕事をしていて、体の不調が続き、内科では異常がみられなかったので、
こちらの病院に行きました。
他で一つ、心療内科に言ってましたが、あまり先生と合わなかったため変更したかったのと、
通院が土日と平日夜もできるところを探していたので、こちらにしました。

初診の時は、別の病院にいっていたにも関わらず、自分の体の状況がわかっていませんでした。
出勤前の吐き気、倦怠感、仕事中の精神状態の不安定さ、他頭痛、腹痛、などの症状から、職場適応障害との診断でした。
適応障害への理解、傾向、治療方法を聞き、投薬の見直し、
依存性の軽いジェイズロフトを処方、あとは経過を見ていきました。

職場適応障害という存在自体を知らなかったので、頭で理解をすることで、不安はすこし和らぎました。
毎日の睡眠、他人との接触を減らす、仕事も一回減らして、症状との兼ね合いで、乗除に長くしていきました。

ここは何より、平日遅くまでやっているのと、土日も診察を受けれるのがとてもよい。
ただ午前は診察してないので、出社前にということができないので、仕事をしながらなら土日の利用に
かたよりますが、土日も追加料金もそこまでかからないし、完全予約制なので、待ち時間は短く、
希望すれば他の人との鉢合わせも考慮してくれるかと思います。
スタッフさんはちょっとゆるい感じがしますが、
先生はサバサバテキパキしていて、私は好感触でした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジェイゾロフト

マコトメンタルクリニック (東京都品川区)

pikapika(本人・40歳代・女性)

こころの問題で、専門医に助けを求めたくて、比較的通いやすい場所にあるこのクリニックに行ってみました。最初は飛び込みのような感じだったのですが、受付の方が親切で好印象でした。安易に薬に頼るのは怖いと思っていたので、あまりそういう感じがしなかったこともあり、予約を取って通うことにしました。

カウンセラーとのカウンセリングと、医師の診察と2本立てです。安易に投薬をすすめられることもなく、こちらもあせらずゆったりとした気持ちで症状と向き合うことができます。最初にいくつかの心理テストのようなことをしたのですが、その結果を自宅に持ち帰らせてもらえなかったのが気になっています。そういうものなのかもしれませんが。

予約制なので待ち時間が短く、受付の方の対応もいいです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月

Jメンタル五反田駅前クリニック (東京都品川区)

さわ(本人・50歳代・男性)

うつ病を懸念して医院長に診察を受けました。事前に問診とテストを受けてうつ病の可能性は低いとの診断結果でした。診察までの待ち時間やその他の待ち時間は結構長く掛かりましたが、診断は丁寧にして頂けました。精神内科の分野では無いが、男性更年期障害が有り似た症状が出る事があり、泌尿器科受診や漢方薬の服用を勧められました。
思いの外の診断結果でしたが、可能性が見つかり助かりました。結果は異なりましたが親切丁寧な診断でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月

武蔵小山メンタルクリニック (東京都品川区)

OG(本人・40歳代・女性)

睡眠障害なので薬をもらうだけで行きます。
初診は時間をかけて問診してくれます。その後は薬ももらうだけなので空いていれば受付から会計まで10分かからない感じです。
じっくり話を聞いてほしい、説明してほしいという人には向かない先生かなと。
質問すれば説明してくれますが、問診1分ハイ、じゃ寒いから無理しないで気をつけてね~って感じです。
仕事帰りに寄れるし、予約できるし、なによりも早いので助かっています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

Jメンタル五反田駅前クリニック (東京都品川区)

Blue(本人・30歳代・女性)

心療内科に仕事のストレスで通院しています。

戸越銀座駅のすぐ、商店街の裏手にある病院です。
ビルの三階にあり、建物自体は古いですが、駅から近く大通りから一つ裏側に入ったところの立地であるため、古さよりも通いやすいという利便性が上回ります。
ただ細かい点ですが、スリッパがそのままで除菌処理等がなされていないのが気になりました。

ドクターは複数名所属しておられるようで、診療科目上当然でかもしれませんが、どなたも親身に話をよく聞いてくださり、こちらの要望もヒアリングしてくださるので安心できる印象です。
現在通院により病状が回復しつつあるため、信頼できる病院と思います。

予約制ですが、カウンセリング等で時間がかかることもあるからか待ち時間が長いこともあり、長い時は20分位待ちます。気持ちと時間に余裕を持って来院することをおすすめします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団SSCスリープ&ストレスクリニック (東京都品川区)

あゆまな(本人ではない・10歳代・女性)

子供が毎日朝起きられず困っていたので、こちらの病院にかかりました。
こちらの病院は不眠の患者さんばかりと思っていたら、実は眠りすぎちゃって困る患者さんの方が多いとか。
担当の先生は子供の状態をきちんと検査のできる病院を紹介して下さり、時間をかけ検査して、結果はこちらの大崎のクリニックで結果説明を丁寧にしていただきました。
まだ通院中です。
病院は大崎駅からすぐでアクセスも良く、とてもきれいなところです。受付も感じが良く、予約制でさほど待ちませんでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

大井町クリニック (東京都品川区)

むろこ(本人・30歳代・女性)

仕事帰りに通えるところを探していて、この病院を見つけました。
水曜・木曜日なら19時まで受付してもらえるので、仕事が終わった後も通いやすいです。
大井町駅から徒歩3分と、アクセスしやすいのも魅力です。
電話予約で診療予約ができるので、今日は行けそうだなと思ったらその日のうちに予約して行くようにしています。
予約なしの受付をする病院に比べて、待ち時間がなく、診療までスムーズに進めるのもいいところだと思います。
また土曜日も15時まで診療してくれるので、平日通えない会社員の方もとても助かりますよね。
仕事が不規則で、夜眠れないことも多くて通い始めたのですが、先生に話を聞いてもらえるだけで、だいぶ症状が改善されてきたように思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団六医会品川シーサイドセントラルクリニック (東京都品川区)

ごうちん(本人・40歳代・男性)

仕事が忙しくて、不眠がちだったので通院しました。
通院を考えると、自宅近くか会社の近くということになりますが、こちらは勤め先すぐ隣のビル
(ビジネス地区)だったので決定です。
大型のイオンもすぐ近くなので、買い物ついでというのでも便利だと思います。

心療内科は初診の予約2週間待ちは当たり前ですが、こちらは予約不要でした。

可もなく不可もなくという感じです。
電子カルテでしたが、入力にモタモタした感じですし、こちらが伝えたことを細かく入力できていませんので、
かなり情報が欠落した内容が電子カルテに記録されることになり、大丈夫かな・・・と少し不安になります。若い男性医師でした。

開院した直後だと思うので、非常に清潔感漂う病院でした。また、ゆったりした印象を感じました。
それ以外は特に印象もなく、普通だと思います。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2012年03月