Caloo(カルー) - 東村山市の心療内科の口コミ 2件

東村山市の心療内科の口コミ(2件)

医療法人社団幸悠会逸見病院 (東京都東村山市)

Kimi(本人・40歳代・男性)

仕事のストレスなどで精神疾患を患った際にお世話になりました。70年代初期から地域密着型の病院として息づいている病院なので信頼のおける病院といえると思います。私が診ていただいた先生(院長先生?)はいつもニコニコして大変優しく、しっかりこちらの話を聞いてくださりましたし、色々と助言などしていただき、大変励まされました。今でも大変感謝しております。病院の施設は入院患者さんの為の病棟や台数も多く駐車できる駐車場もあり、整っていると思います。受付の方たちも大変親切で、対応も丁寧でした。ただし、人気のある先生に診てもらう場合は予約をしていてもかなり待たされます(が、それだけの価値が私の場合はあったと思っています)。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 飛白会 山下医院 (東京都東村山市)

TKTKTK(本人・40歳代・男性)

数カ月間、深夜残業を続けていたことで朝起きれなくなり、上司から相談され通院。

カウンセラと先生とタッグを組み治療していきます。
基本的に先生は薬の処方、カウンセラは生活指導と役割分担して治療していきます。数ヶ月抗鬱剤を処方され、生活改善もしていったため症状も改善しました。

虎ノ門にある山下医院と同じ先生で曜日により診察場所が分かれています。
先生とは別にカウンセラさんがいますので、じっくり時間をかけて話ができます。もともと待ち時間が長かったのですが、先生が一人になってしまったため、待ち時間は非常に長いです。
久米川駅の目の前にあり交通の便は良いですので、車での通院はおすすめしません。無料駐輪所も無いので注意が必要です。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 2時間以上 薬: