Caloo(カルー) - 清瀬市の心療内科の口コミ 2件

清瀬市の心療内科の口コミ(2件)

医療法人社団慧悠会吉森クリニック (東京都清瀬市)

Caloouser52476(本人ではない・50歳代・女性)

精神疾患で母が通院しております。
通院して1年以上になりますが、通い始めた当初と比べ、病状は信じられないほど良くなりました。
当時、家族だけではどうしようもできなかった情緒不安定な母を診てもらうために、清瀬市内で病院を探しました。
精神科や心療内科は予約制のところがほとんどで、他の病院は1週間先以上でないと予約を取れない状況でした。
すぐには診てもらうことはできないのだと諦めかけていたところ、吉森クリニックは初診なのにも関わらず、次の日に予約を入れて下さったのです。
初診の問診は2時間程かけて、丁寧に問診をして下さいました。
先生は温厚で、患者の話をゆっくりと丁寧と聞いて下さいます。
最初は不安を抱いていた母でしたが、今では先生を尊敬し、自分の病気をしっかりと理解して治療に励んでおります。
良い病院、良い先生に出会えて本当に助かっております。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団慧悠会吉森クリニック (東京都清瀬市)

nepe(本人・30歳代・女性)

他県から引っ越しをしもう4~5年通っています。

初診時に女性の方にカウンセリングを受け、育って来た環境・今までの通院歴等全ての事を細かく話しました。

初めての診察の事は残念ながらもう覚えていません。

ですが通院を続けていて「?」と思う事が多々有りました。
カウンセリングで話した事は先生に伝わっていない様な気がします。
同じ事を何回も聞かれたり、「そんな事が有ったんだ」と仰られたり・・・
何の為のカウンセリング?と思ってしまいます。
カルテを開くと既に処方箋も出来上がっています。驚きました。
今まで通院していた病院は症状に合わせ、身体に合っているか・少し減らしてみようか・通院の間に何か有ったか、落ち込む事は有ったか等
本当に色々会話をしました。

ここの病院には申し訳無いとは思いますが
私自身が話す事に疲れてしまい諦めてしまったので診察は2分も有れば終わります。

今は薬を貰う為だけに通院している感じです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レキソタン錠5、ハルシオン0.25mg錠、フルニトラゼパム錠2mg「アメル」、ジェイゾロフト錠50mg、リフレックス錠15mg、ニザトリック錠150mg、5mgセルシン錠